Если бы знать…

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 18 июн 2022, 11:01

Кстати. По теме.
НезабудкаS писал(а): сообщение
07 июн 2022, 22:20
все мы здесь прошли уже какой-то путь. А что бы каждый из нас изменил на этом пути, будь у него такая возможность? Используя имеющийся опыт.
У меня опыта-то... пока с "гулькин нос" ))) но тем не менее:
- в своё время, при выборе СШ, я руководствовался её удобством к ней добираться и её местоположением. Как теперь говорят - локацией. В то время, как чуть дальше, чуть хуже по транспортной досягаемости, было ещё три. Одна из которых прям стоила того, как показывает время, чтобы выбрать её. То есть, по личным ощущениям, я выбрал не то место. Но! при этом, я не жалею. Ибо! не уверен, что лично для моего, там было бы лучше. Для других, возможно да ))) но не для нас (моего). Это наш путь...
Потом, была смена СШ. На другую. И снова, минуя ту, на которую смотришь теперь "с придыханием" ))) Вот как-то так ))) 
Но, - как знать?
Тут я уверен, что всё не зря. Что всё идёт именно так, как надо. Не смотря ни на что. Это наш путь. Он таков. Я его принимаю. И верю, что вот даже из этого, казалось бы "неудачного" стартового опыта...  что-то да получится  :hi:

Главное! чтобы "кто-то", у кого есть свой опыт (пусть и относительно-успешный), не сбивал с пути (с ноги) и ритма с темпом ))) ЗДЕСЬ...

SLegg

Сообщение SLegg » 18 июн 2022, 14:25

RaKL писал(а): сообщение
18 июн 2022, 10:36
Причём, делаете это в грубой и даже агрессивной манере, зачастую.
Это от восприятия зависит.  Помнишь анекдот про "пива нет и ПИВА НЕТ!!!" ?  ;)
У меня вот тоже есть впечатление, что ты готов зафлудить любую тему, хоть и 

RaKL писал(а): сообщение
18 июн 2022, 11:01
опыта-то... пока с "гулькин нос"
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 июн 2022, 19:44

SLegg писал(а): сообщение
18 июн 2022, 01:58
Снежный кот писал(а): сообщение18 июн 2022, 00:39
и много у вас таких с набора осталось?...

До какого времени?  с 4-5-ти и до  выпуска?  Не считал. С начала первых официальных игр (9-ть лет) и до выпуска достаточно много   Где-то 40-45%
SLegg, вот что вы хотите сказать? Какую "нить путеводную", хотите протянуть, вот ТУТ?
Насколько я понимаю, в вашем тогдашнем Спартаке, как вы сами пишите, где-то 40-45 процентов (грубо - половина команды) оставались в составе. Остальные, 50+ %, это "свежая кровь", наполнила ваш Спартак. 
Получается, что эти парни откуда-то пришли. Из других мест. И они были явно лучше тех, которые были у вас, и кого они "подвинули". Но также возможно и то, что это была такая не совсем "свежая кровь", которая именно что замещающая такая. Вероятно, кто-то просто вовремя пришёл, хороший конечно, и его взяли, потому что кто-то покинул вашу команду (по различным причинам) и в команде был недобор, и "голод" в составе.
Это раз.
Второе.
Предположим, что те кто пришли в вашу команду, тогда, они тем самым "освободили" в своих командах ТОЖЕ! места, для кого-то. Вероятно, не таким ловким и умелым игровикам, как были ушедшие, но всё же... ненамного хуже. А те, в свою очередь, двинувшись, предоставили места ещё кому-то и где-то. Получается, вот такая "пищевая цепь". Так? 
Чего тогда воду мутить, и с палкой тут ходить ("охраняя" Кидсхок)? Каждому фрукту, свой покупатель (с)
На рынке, SLegg, даже самую мятую и уже подкисшую клубнику продавать получается, на тот же компот, кому...

Чем отличается детский хоккей, от уже более взрослого, который в том же МХЛ и далее? Не тем ли, что те кто с юных ранних лет всех накручивал, как "котят", прошивая оборону как "сквозь масло нож", и забрасывал убедительные шайбы, в определённом моменте времени, перестают это делать? За редким исключением, и в зависимости от противника. И это "тупик". Для очень-очень многих. И скорее не технический, а психологический. Сколько ещё будет потерь? - много. И так в каждой команде. Естественный отбор никто не отменял. Зачем ещё нам (вам), вставлять людям "палки в колёса"?

И не надо, про пиво ))) его действительно нет.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 июн 2022, 19:59

RaKL, Два раза перечитал...  Ты что сказать-то хотел?  Про какие "палки в колеса" речь? :glasses:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 18 июн 2022, 23:46

18 июн 2022, 01:58
///
т.е. с набора на пальцах рук пересчитать можно?.., а шо тогда пальцы постоянно растопыриваешь, если происходящее находится в пределах статистической погрешности?..., :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 19 июн 2022, 00:12

Снежный кот писал(а): сообщение
18 июн 2022, 23:46
т.е. с набора на пальцах рук пересчитать можно?..
У меня на руках  всего  10-ть пальцев, а парней своих на выпуске  несколько  больше... Ты о чем, кот? Что считал?  В пределах  какой статистики твоя погрешность?  Или ты в Госкомстате при советах работал? ;)

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
18 июн 2022, 23:46
а шо тогда пальцы постоянно растопыриваешь...  
Считаю (на пальцах)   :yes: :D  

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 июн 2022, 00:30

19 июн 2022, 00:18
У меня на руках  всего  10-ть пальцев, а парней своих на выпуске  несколько  больше... Т
это-ж меньше 3% с набора, чем-же тогда хороша твоя "уникальная система" за которую ты ж... рвешь?...,  :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 19 июн 2022, 00:39

19 июн 2022, 00:30
это-ж меньше 3% с набора, чем-же тогда хороша твоя "уникальная система" за которую ты ж... рвешь?
Ты о чем, кот? Какие 3%?  Я про это ничего не знаю и не считал даже   :yes:
У нас с тобой, видимо, разные системы?  ;)
Представься и расскажи про свою  ;)
Я-то открыт и всё давно рассказал  :yes:
А ты-то что всё прячешься, раз "эксперимент с хоккеем"(с) закончен? ;)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 июн 2022, 00:43

19 июн 2022, 00:39
///
не, понимаю шо за 40 лет на коробке кукуха малать того, но проблески математики думаю 
остались...,повторюсь,..,"чем-же тогда хороша твоя "уникальная система" за которую ты ж... рвешь?..., "...,если ничем, то о чем твой спич постоянный?...,  :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 19 июн 2022, 01:25

19 июн 2022, 00:43
чем-же тогда хороша твоя "уникальная система" за которую ты ж... рвешь?.
Я? За какую-то систему?  Ты ничего не перепутал, кот?  Я просто против лжи  :yes:
" Я вот думаю, что сила в правде...  У кого правда, тот и сильней" (с) 
Как-то так  :yes:

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 19 июн 2022, 01:32

Вот чем старше хоккеист, пока он "в теме", тем меньше времени свободного что-то писать на кидсе + меньше желания что-либо доказывать тем, кто после "экватора" в хоккее ещё не понял своего места в нём, либо не научился адекватно воспринимать текущую действительность и реалии, оценивать более-менее объективно способности и ьекущий уровень подготовки своего чада
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 19 июн 2022, 08:02

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
19 июн 2022, 01:32
Вот чем старше хоккеист, пока он "в теме", тем меньше времени свободного что-то писать на кидсе + меньше желания что-либо доказывать тем, кто после "экватора" в хоккее ещё не понял своего места в нём, либо не научился адекватно воспринимать текущую действительность и реалии, оценивать более-менее объективно способности и ьекущий уровень подготовки своего чада 

ОЦЕНИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ или другими словами понять , есть лИ какие шансы ставить ЦЕЛЬЮ СПОРТ ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ , как это не странно звучит , практически на 99% уже видно к 12- 13 годам ! 

ООВ

Сообщение ООВ » 19 июн 2022, 09:13

Можете сейчас забросать меня тапками и заминусовать, но я выскажусь! 😡
Я, почти 12 лет на форуме, и того, что творится последнее время не видела раньше.
Какая бы не была тема, она "развивается", максимум, 5 страниц. Дальше начинается дискуссия отдельных персонажей (замечу, одних и тех же) и ветка плавно перетекает куда угодно, только не в свою тему!
Я ни кого не хочу обидеть (с некоторыми из вас общаюсь в личке, и нормальные же люди, мать вашу!), но заведите себе отдельную ветку и спорьте там до хрипоты! А тематические форумы пусть и идут по своим темам (ну, с некоторыми отклонениями, конечно, как же без этого 😉).
Снежный кот, при всём моём к Вам отношении, почему Вы нас всех так не уважаете?! Ну ведь реально, Ваши сообщения НЕВОЗМОЖНО читать визуально!!! Всё с маленькой буквы (казахстан, вхл), постоянные многоточия (нет, их все используют, но в меру), набивший оскомину курящий смайлик, про, часто путанные мысли, я уже и не говорю! Я, реально, не всегда могу продраться сквозь них и понять, о чём, собственно речь. А я замечу, таки, НЕ блондинка, во всех смыслах. 
Ребята, большинству, находящимся здесь, как мне кажется, интересен чужой опыт, видение каких-то проблем, грамотные советы, просто интересные ХОККЕЙНЫЕ факты и истории, а не Ваши "выяснения" у кого... длиннее, кто умнее и опытнее.
Простите за резкость и за то, что кого-то невольно задела, но, накипело!
И по теме. Я вот подумала, "Если б знать..." относится же не только к игровой карьере, но и к здоровью, становлению характера будущего мужчины и другим вещам?
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

RaKL

Сообщение RaKL » 19 июн 2022, 10:42

ООВ писал(а): сообщение
19 июн 2022, 09:13
Ребята, большинству, находящимся здесь, как мне кажется, интересен чужой опыт, видение каких-то проблем, грамотные советы, просто интересные ХОККЕЙНЫЕ факты и истории, а не Ваши "выяснения" у кого... длиннее, кто умнее и опытнее.
ООВ, странно, что вы этого не понимаете. Это всего лишь гендерное соревнование такое. Это нормально. Так природой заложено. Самцы должны всегда, при любой удобной возможности, доказывать всем своё превосходство. Быть Альфой. Вот это вы и наблюдаете.
Я выше, на это и указал, этим вечным выяснятелям ))) противоборствующим ЗДЕСЬ, попросив их - "не ссориться". (за что, правда, отхватил от одного из них аж пять минусов) 
Какая бы не была тема, она "развивается", максимум, 5 страниц. Дальше начинается дискуссия отдельных персонажей (замечу, одних и тех же) и ветка плавно перетекает куда угодно, только не в свою тему!
Есть наболевшие внутренние вопросы. Трудно разрешимые. Которые терзают. На которые хочется найти ответ. И даже не столько ответ, сколько того, кто поддержал бы, просто поддержал и успокоил как. Люди общения ищут. И единомышленников (но обычно не находят). А ЗДЕСЬ, люди, одни и те же, кто готов высказываться. А многие, очень многие, просто стесняются писать. Или не желают, понимая, что это как "сор из избы выносить". К тому же, написав что-то, понимают, что это может кому-то не понравиться (тому же Слеггу), который затем придёт, и начнёт бороться "за правду", требуя доказательств. А доказательств точно не будет (это аксиома). И он об этом знает. А значит что? Значит... очередная "победа", его личная.
Я его уже давно "раскусил" )))
Вот люди и не решаются вступать в общение. Только читают. Читают, и "засоряют" свой мозг. А вопросы только множатся и множатся, в головах...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 июн 2022, 11:46

набивший оскомину курящий смайлик
я уже не первый год пишу, про плохое визуализацию смайликов...,вам нужно просто мысленно  :smoke:  поменять на  ;)

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
про, часто путанные мысли, я уже и не говорю!
они не путанные, они именно мысли и соображения, особенно когда сказать хочется больше и объёмнее чем написать, зачастую мне просто приходится большой дамп информации компрессировать до элементарно простого языка, шо согласить, само по себе зачастую непросто...ну это примерно как ребенку объяснить теорию вероятности...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
большинству, находящимся здесь, как мне кажется, интересен чужой опыт, видение каких-то проблем, грамотные советы, просто интересные ХОККЕЙНЫЕ факты и истории,
поверьте, это интересно очень узкому кругу лиц, которые "на пороге"..., дело в том, что когда вы "на пороге", это вас уже не интересует, такой вот "парадокс", потому большинство написанного тут из области баек и домыслов..., :smoke:

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Я вот подумала, "Если б знать..." относится же не только к игровой карьере, но и к здоровью, становлению характера будущего мужчины и другим вещам?
вот, о чем и пишу,.., сегодняшняя структура "хоккея ради хоккея" изжила себя лет 30-40 назад, когда само существование государства, в спортивном фундаментальном плане, подчинялась идее "победы любой ценой"..., писал и пишу, в спорте, в частности хоккее заложено несколько больше, чем бег по старым граблям. из года в год, одно и то-же...уже всем набили оскомину "тренера-физкультурники" бегающие по кругу, и маринующие "внеочередной год в банку", закатывая под клеймо "просрочено", как и "страдание ради страдания"...,

как и потуги кхл разбазаривающая бюджетные средства, не находя лучше чем нанимать "легионеров-педофилов", преданных анафеме даже в своем псевдосвободномыслящем сообществе...,все это звенья одной цепи, при наличии интеллекта вызывающие недвусмысленные вопросы...,  :smoke:  

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
....
я понимаю, что вы пытаетесь скатится до обсуждения хоккея, именно такого как вы себе придумали и видели...но даже тут умные люди давно сформировали видение, и не так давно вновь отзвучали:

pinhockey » 15 июн 2022, 20:40  Всем доброго времени суток !

При этом предметом нашей особой гордости является тот факт, что наши сборы не посетил ни один воспитанник "Титана" !!! -- по нашему глубокому убеждению, игроки должны получать все знания и умения в рамках тренировочной программы Школы, не переплачивая что-либо сверх абонемента ! И в дальнейшем не намерены отклоняться от выбранного пути !

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
.....
еще раз повторюсь, для меня "детский хоккей" стал полигоном для сложнейшим фундаментальной прикладной исследовательско-эксперементальной площадкой, потому считаю важным и возможным свободно выражаться и озвучивать мысли в рамках приличия и идей...,пока окошечко неожиданно-ожидаемо закрылось, скорее навсегда, но идеи-то живут, впереди не менее сложнейшие и важные этапы, кто-то читает, кто-то следует им, у кого-то получается ...вот именно для них и пишу..., 

Ответить

Вернуться в «Родители»