Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 25 июн 2022, 00:35

RaKL писал(а): сообщение
25 июн 2022, 00:28
SLegg писал(а): сообщение
25 июн 2022, 00:05
Т.е. наши дети так не играли в жесточайшей конкуренции?
SLegg, я сейчас спрошу. Только не расценивайте это за троллинг. Я серьёзно спрашиваю. Не допускаете ли вы такую мысль (без обид!), что во время игры "ваших", вроде бы тоже в группе "А", вроде бы среди "топов", вроде бы в приличной такой конкурентной борьбе за победу, "вашим" было легче набирать статистику? Вы же сами писали и говорили, что в ваше время ещё не было такого "расцвета" частной дополнительно-развивающей коммерческой практики у ребят. И зачастую, обыгрывать и взаимодействовать было легче. Ну и вратари... не было в ваше время таких воротчиков, как сейчас, да в том же Спартаке (я по 2011 году сужу). Идите, - забросьте там.  
Я как то сбрасывал ссылку на товарищескую игру КС - Динамо по 12 году, так Сергей писал под ней (дословно), что они в 9 лет так не играли. И я думаю, что так оно и есть..

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июн 2022, 00:38

25 июн 2022, 00:32
Но, если ты  сыграл 25 игр из 27-ми, то что не так может быть с игровым временем и конкуренцией?
Дело в том, что конкуренция возросла (ИМХО). Дело не в количестве сыгранных игр. А в качестве тех, кто играет за противника. Условно, если в ваше время эти дети были... ну если иносказательно - "участники научной статьи", то теперь, вашими противниками будут те, кто имеет "кандидатский минимум". Не все конечно, но процент высок. (это сугубо личное суждение)

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июн 2022, 00:40

RaKL, Ты очередную глупость написал, уж извини  :yes:
Сын Графта  со своим лямом в месяц  разве конкурент  кому-нибудь из игроков КС? 
У нас тоже были "папашки на мерсах", но как-то им это не особо помогло...
Уехали В СА... 
Один, считай, пропал...
Второй вот всплыл... типа готов играть в КХЛ...  посмотрим  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 25 июн 2022, 00:43

RaKL писал(а): сообщение
25 июн 2022, 00:39
Но, если ты сыграл 25 игр из 27-ми, то что не так может быть с игровым временем и конкуренцией?
Дело в том, что конкуренция возросла (ИМХО). Дело не в количестве сыгранных игр. А в качестве тех, кто играет за противника. Условно, если в ваше время эти дети были... ну если иносказательно - "участники научной статьи", то теперь, вашими противниками будут те, кто имеет "кандидатский минимум". Не все конечно, но процент высок. (это сугубо личное суждение)
Дак если раньше, магистры против макистров играли, а теперб кандидаты против кандидатов, почему возрос уровень конкуренции то?
Возрос уровень детского хоккея в целом, но конкуренция то почему изменилась?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 июн 2022, 00:44

Graft писал(а): сообщение
25 июн 2022, 00:35
что они в 9 лет так не играли. И я думаю, что так оно и есть..
скорее они и в 11 лет так не играли, но ничто не мешало им играть во взрослом возрасте...,бывшая команда старшего подошла к первому ключевому рубежу, 14-ть лет, двое уехали в топ, ну может еще пару что-то могут, один из-за своего особенного стиля игры, остальные под замену...,или как ту пишут, "пора заканчивать"...,хотя теоретически до мхл/юхл могут пободаться...,  
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 25

Graft

Сообщение Graft » 25 июн 2022, 00:45

Вот объясните мне...
С чего кто-то сделал вывод, что конкуренция 10-ть лет назад была ниже, чем сейчас?
В команде на игру 20-ть игроков...
Естественно, есть те, кто не попадают в состав...
Но, если ты сыграл 25 игр из 27-ми, то что не так может быть с игровым временем и конкуренцией?
https://r-hockey.ru/team/16230-Krylya_S ... 2022/19178
Что не так?) Серьезно?) первое звено может сжирать все игровое время, а если ты попал на игру в 3 звене, то вероятность выйти на лёд один раз за период крайне высока. Много очков наберёшь таким макаром? А мой умудрялся набирать даже в таких случаях. А так, везде где ему доверяли и давали играть больше, везде он был полезен и набирал очки.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 июн 2022, 00:48

Добрый Дым писал(а): сообщение
25 июн 2022, 00:43
Возрос уровень детского хоккея
уровень детского хоккея не может возрасти, потому-что расти ему некуда, а вот желание родителей/детей быть лучшими  по возрасту да, играет свою роль, включилась гонка вооружений..., 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 25 июн 2022, 00:49

25 июн 2022, 00:45
Вот объясните мне...
С чего кто-то сделал вывод, что конкуренция 10-ть лет назад была ниже, чем сейчас?
В команде на игру 20-ть игроков...
Естественно, есть те, кто не попадают в состав...
https://r-hockey.ru/team/16230-Krylya_S ... 2022/19178
Что не так?) Серьезно?) первое звено может сжирать все игровое время, а если ты попал на игру в 3 звене, то вероятность выйти на лёд один раз за период крайне высока. Много очков наберёшь таким макаром? А мой умудрялся набирать даже в таких случаях. А так, везде где ему доверяли и давали играть больше, везде он был полезен и набирал очки.
КМ же в два состава проходит.

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июн 2022, 00:50

25 июн 2022, 00:40
Сын Графта  со своим лямом в месяц  разве конкурент  кому-нибудь из игроков КС? 
 SLegg, дело не столько в "Мерседесе папином". При прочих равных, не будем брать выдающихся талантов, коих единицы, вы сейчас не сможете быть в том же КС, в лидерах, если у вас нет возможностей оплачивать хоккейное обучение ребёнка. А Мерседес, это подтверждение вашей состоятельности и готовности, участвовать и оплачивать "суету", без которой никак. Не "деньги играют", как вы любите повторять, а хорошо обученные (!) на эти деньги парни.
Но вы конечно правы, что время всё расставит по своим местам.
И те кто ... скажем - искусственно, но очень искусно был "натаскан" в раннем возрасте, затем "сойдут с дистанции" в большей мере, уступив дорогу тем самым... ну скажем - кому "дано". Дано "Творцом", а не родителем и тренерской работой.
Вот только... скольких мы потерям (уже потеряли), в такой парадигме. Я всегда про это. Считайте меня "матерью Терезой"...

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июн 2022, 00:50

25 июн 2022, 00:35
так Сергей писал под ней (дословно), что они в 9 лет так не играли. И я думаю, что так оно и есть..
Да, было, но я и оговорился там же, что в наше время и съемки такой не было  :yes:
Мне не с чем сравнить и подтвердить  игру наших в этом возрасте  У меня все видео лет с 12-ти  :yes:

Graft

Сообщение Graft » 25 июн 2022, 00:52

25 июн 2022, 00:40
RaKL, Ты очередную глупость написал, уж извини :yes:
Сын Графта со своим лямом в месяц разве конкурент кому-нибудь из игроков КС?
Уехали В СА...
Один, считай, пропал...
Второй вот всплыл... типа готов играть в КХЛ... посмотрим :yes:
Причём тут доходы то? Вы че то все в кучу смешали непонятно зачем. У нас в команде ничего деньгами не решается и не меряется. 

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 25 июн 2022, 00:55

25 июн 2022, 00:26
25 июн 2022, 00:10
24 июн 2022, 23:56
С вложениями вы не горячитесь, их практически нет, потому как в неделе всего 7 дней, а командных тренировочных дней в ней 6.
Во вторых он играет крайнего нападающего в топ 3 по группе А, в жесточайшей конкуренции за игровое время. Порой его на столько мало, что я вообще удивляюсь как он и эти очки набирает.
В третьих я ему передам, возможно это послужит стимулом) 
Ну честно говоря, то что вы скидывали видосики в 6 лет по катанию... ну я думал, что как минимум в первый год КМ он будет рвать всех. Просто объезжать.
Соглашусь со дядюшкой Слегом, что с таким катанием надо минимум 2 очка набирать в 9 лет.
Но хоккей же состоит не только из катания...
Смотрел тут видосики с матчей с лидером по 2012 году Грибовым, ну вот не сказать, что сильно прям заметен, но двигается в нужную сторону, просчитывет ситуацию хорошо... и по 4 очка чтоли он там в среднем по своему году набирает.  
У Грибова нет конкуренции, он со льда не уходит чего бы ему по 4 очка не набирать? Да и то, статистику его детально нужно смотреть. Подавляющее число очков он забивал непонятно кому на незнамо каких турнирах. Если брать очные встречи допустим Динамо с Крыльями, то мой им забил 4, а Грибов нам 1. Притом, что игрового времени у него были в трое больше.
Тем не менее Леонид оч хороший игрок, одним из лидеров по году он является оправдано.
2 очка за игру, в группе А набирают единицы.. 
У Грибова по 2012 году 3 очка за игру в гр. А
                   по 2011 году 1.4 очка за игру в гр. А
Очень в порядке парень. 

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июн 2022, 00:57

25 июн 2022, 00:49
КМ же в два состава проходит.
2011 год часто играют двумя пятёрками. И два запасных на лавке могут быть. Игру делают первой пятёркой (или двумя звеньями нападения). Что там, что там, в обоих составах (командах).
первое звено может сжирать все игровое время, а если ты попал на игру в 3 звене, то вероятность выйти на лёд один раз за период крайне высока.
Очень сложно такое видеть и выносить родителю. Понимаю, как никто. Но я уже писал, что это неотъемлемая такая "издержка профессии", такая особенность этой игры. Мотокросс или картинг, да тот же парусник, будет куда легче вынести, психологически.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июн 2022, 00:59

Мне не надо про это рассказывать. Мой большую часть времени играл  именно во2-3-ем звене  :yes:
Не только на КМ, но и в ЮХЛ, МХЛ и даже в Словакии в прошедшем сезоне , где будучи лучшим снайпером и самым молодым из бомбардиров играл даже не в третьем, а четвертом звене :yes:  
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 25

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 25 июн 2022, 01:05

Я думаю, что у сына Graft-а шансы со своей неказистой статистикой догнать и перегнать сына Slegg-а, взрослого и по-хорошему очень добротного и цельного мастера хоккея, очень и очень велики. Потому что судите вы наивно по детской игровой статистике первого года КМ, а я бы стал судить по включенности старшего поколения. И где Slegg за своим наблюдал и философствовал, там Graft своему поможет и словом и делом. И все эти "потолки" и "дано" раздвинет и даст. Может, не до звезды НХЛ, но точно более успешно. Ибо - уверен, борз, продуман, делает и не стесняется. 
А вы, Slegg, смотрите и запоминайте. И дай вам бог здоровья и сил проследить и за поколением наших хоккеров. Всё увидим.
Были бы вы как Graft и ваш бы глядишь в КХЛ сейчас играл.
он же Каблук Таганский

Ответить

Вернуться в «Родители»