Менять ли школу

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июл 2022, 19:40

Марио из Марьино писал(а): сообщение
26 июл 2022, 18:12
Команду не говорит , полезный вид спорта тоже. В следующем году в А уйдёт совсем зазнается и писать перестанет)
Вернётся только как дед Локо уже с перстнями лет через 10.
А мы тут должны гадать как вырастить хоккеиста методом проб и шишек. Дайте хоть кто-то че нить толковое. Типа:
1.Список недорогой и толковой формы и коньков
2. Список хороших подкатных тренеров с ценами
3. Тренеров по ОФП
4. Психолога
5.Где взять деньги на хоккей
6.Диетолога(опять же по. 5)
это я тока начал)
Я всё думаю, когда во мне распознают какого-нибудь Алексея или Свету (это те, кто чаще всего поминаются в чатах как тролли, может есть ещё, надо у старожилов поспрашивать местных) и проклянут всем миром)))

Так Вы не гадайте, набивайте свои. Своя рубашка она же к телу ближе. 
Толковое уже сто раз дал: 
1. Не надейтесь что командный тренер вырастит из вашего ребенка хоккеиста. Такое бывает и нередко, но с вашим не случится. Не пускайте дело на самотек. Помните - вы не Слегг.
2. Не пытайтесь найти предсказателей здесь или в ином месте, что определят на глаз - дано вашему быть хоккером или не дано. Никто не может этого знать и всем дано. Успокойтесь и работайте. 
3. Никогда не оперируйтесь у доктора только потому, что на его кабинете написано хирург. Найдите хорошего хирурга. Их очень мало и они страшно дорогие или занятые обычно, но жизнь у вас - вообще одна. В хоккее используйте тот же принцип.
Могу продолжить. 

А если брать Ваш список, то отвечая на вопросы, могу написать следующее:
1-2. Проведите своё маркетинговое исследование. Это нетрудно и очень увлекательно. Пару-тройку дней здесь не появитесь и Вам как раз хватит этого времени.
3. Тренера по офп надо искать исходя из особенностей развития своего ребенка, а не из особенностей развития моего ребенка или Вашего тренера.
4. То же, что и пункт 3.
5. В тумбочке. Вы разве не знали? Придете с работы - загляните.
6. Если в тумбочке их немного, урежте рацион питания, заодно съэкономите на диетологе. Двойная польза. 

И, главное, верьте в своего ребенка.

Хорошего вечера. 

он же Каблук Таганский

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июл 2022, 19:42

Добрый Дым писал(а): сообщение
26 июл 2022, 18:29
Гандбол мне кажется самый полезный для хоккера паралельный спорт.
Локо воспитал не хоккейста, а теннисиста, да и то 16 игр в ATP и 3 победы, а вот гонору как будно Роджера Федерера.
Гандбол - да. Говорят, что прям надо им заниматься хоккеистам. Мы хотели, но не нашли в зоне доступности ничего. 
Но я про нетривиальный спорт для хоккеров, а гандбол - он же очевиден. 
он же Каблук Таганский

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июл 2022, 19:44

НезабудкаS писал(а): сообщение
26 июл 2022, 19:17
И я поиграю в угадайку😉
Бокс? У меня один ребёнок занимался-грация пантеры… хотя может он от природы такой..
Спорт и борьба - очень хорошо, обязательно включим в расписание, но позднее. И они тоже довольно стандартные виды спорта как вторые для хоккеров, я думаю. 
он же Каблук Таганский

Graft

Сообщение Graft » 26 июл 2022, 19:50

Chev1968 писал(а): сообщение
26 июл 2022, 19:44
И я поиграю в угадайку😉
Бокс? У меня один ребёнок занимался-грация пантеры… хотя может он от природы такой..
Спорт и борьба - очень хорошо, обязательно включим в расписание, но позднее. И они тоже довольно стандартные виды спорта как вторые для хоккеров, я думаю. 
Бокс не нужно. Голова она одна, и желательно в неё не только есть. Да и кисти у техничного напа тоже одни, их беречь нужно.

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 26 июл 2022, 19:52

26 июл 2022, 19:40
Марио из Марьино писал(а): сообщение
26 июл 2022, 18:12
Команду не говорит , полезный вид спорта тоже. В следующем году в А уйдёт совсем зазнается и писать перестанет)
Вернётся только как дед Локо уже с перстнями лет через 10.
А мы тут должны гадать как вырастить хоккеиста методом проб и шишек. Дайте хоть кто-то че нить толковое. Типа:
1.Список недорогой и толковой формы и коньков
2. Список хороших подкатных тренеров с ценами
3. Тренеров по ОФП
4. Психолога
5.Где взять деньги на хоккей
6.Диетолога(опять же по. 5)
это я тока начал)
Я всё думаю, когда во мне распознают какого-нибудь Алексея или Свету (это те, кто чаще всего поминаются в чатах как тролли, может есть ещё, надо у старожилов поспрашивать местных) и проклянут всем миром)))

Так Вы не гадайте, набивайте свои. Своя рубашка она же к телу ближе.
Толковое уже сто раз дал:
1. Не надейтесь что командный тренер вырастит из вашего ребенка хоккеиста. Такое бывает и нередко, но с вашим не случится. Не пускайте дело на самотек. Помните - вы не Слегг.
2. Не пытайтесь найти предсказателей здесь или в ином месте, что определят на глаз - дано вашему быть хоккером или не дано. Никто не может этого знать и всем дано. Успокойтесь и работайте.
3. Никогда не оперируйтесь у доктора только потому, что на его кабинете написано хирург. Найдите хорошего хирурга. Их очень мало и они страшно дорогие или занятые обычно, но жизнь у вас - вообще одна. В хоккее используйте тот же принцип.
Могу продолжить.

А если брать Ваш список, то отвечая на вопросы, могу написать следующее:
1-2. Проведите своё маркетинговое исследование. Это нетрудно и очень увлекательно. Пару-тройку дней здесь не появитесь и Вам как раз хватит этого времени.
3. Тренера по офп надо искать исходя из особенностей развития своего ребенка, а не из особенностей развития моего ребенка или Вашего тренера.
4. То же, что и пункт 3.
5. В тумбочке. Вы разве не знали? Придете с работы - загляните.
6. Если в тумбочке их немного, урежте рацион питания, заодно съэкономите на диетологе. Двойная польза.

И, главное, верьте в своего ребенка.

Хорошего вечера. 
Проклянем 100 процентов когда в А уйдёте) 
Если ещё и заиграете там то тем более. 
Я думаю все-таки уйти из хоккея в гандбол. 
Там будет лучше ребёнку. Да и мне тоже. 
Пойду искать сайт гандболкидс 2012.
Тут всё равно все всё скрывают и девушек мало. 
И Вам не хворать. 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июл 2022, 20:07

Graft писал(а): сообщение
26 июл 2022, 19:50
26 июл 2022, 19:44
И я поиграю в угадайку😉
Бокс не нужно. Голова она одна, и желательно в неё не только есть. Да и кисти у техничного напа тоже одни, их беречь нужно. 
Ну, тоже верно. Я больше про борьбу думаю...
он же Каблук Таганский

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2022, 20:41

Помните - вы не Слегг.
???????? В каком смысле? А разве кто-то претендует?

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2022, 20:45

26 июл 2022, 18:06
А зачем хоккеру на пробежку в 7 утра и в снег и в зной? Правильно делает, что не хочет. Бегайте сами в своё удовольствие, жену возьмите, собаку.
Вы Рокки смотрели? Ну вот. Я про это. (я своё отбегал, у меня ноги не те уже, мне если только педали крутить или на коньках немного)

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июл 2022, 21:06

RaKL писал(а): сообщение
26 июл 2022, 20:41
Помните - вы не Слегг.
???????? В каком смысле? А разве кто-то претендует? 
Так половина участников сайта именно и претендует. Что не так?
он же Каблук Таганский

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2022, 21:09

26 июл 2022, 21:06
Так половина участников сайта именно и претендует. Что не так?
Да, претендует. А как без этого? Иначе ничего с места не стронется. Но участи Слегговой, никто не желает. Нам бы иначе, как, - "полайтовее".
А он, над этим нашим желанием... потешается )))

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2022, 21:17

И ещё. Можете как угодно к этому относиться, но без жертвы никак не обойтись. Это в каждой религии есть такое (вот и думайте). Либо "сделка" с необъяснимыми человеку силами (что тоже жертва, раз сделка), либо отказ от чего-то... и поступки... (что тоже жертва), либо жертва какая реальная, принесённая на "алтарь", пусть даже сделанная не лично, а "по воле случая"... 
(у вас, кстати, учитывая что вы написали-рассказали, хорошие шансы)

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июл 2022, 21:35

26 июл 2022, 20:45
26 июл 2022, 18:06
А зачем хоккеру на пробежку в 7 утра и в снег и в зной? Правильно делает, что не хочет. Бегайте сами в своё удовольствие, жену возьмите, собаку.
Вы Рокки смотрели? Ну вот. Я про это. (я своё отбегал, у меня ноги не те уже, мне если только педали крутить или на коньках немного) 
Я воспоминания баскетболиста С.Белова читал: "Достаточно рано я стал относиться к занятиям спортом очень серьезно. Меня не нужно было уговаривать пораньше лечь спать — я знал, что в 22.00 я должен быть в постели, потому что в 6 утра независимо от погодных условий я должен выйти на пробежку и зарядку. Я старался использовать любые свободные полчаса и провести их в спортзале или на стадионе, готов был тренироваться индивидуально и дополнительно с утра до вечера. И самое главное — я страстно хотел научиться на каждой тренировке чему-то новому, развить свои возможности еще и еще".
Прочитал, вздохнул завистливо и продолжил наш путь воспитания невундеркинда с низкой взрывной скоростью стремления на утренние пробежки. Потому как а куды же девать остальных-то будем, несильно мотивированных с младенчества?
он же Каблук Таганский

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июл 2022, 21:41

26 июл 2022, 21:17
И ещё. Можете как угодно к этому относиться, но без жертвы никак не обойтись. Это в каждой религии есть такое (вот и думайте). Либо "сделка" с необъяснимыми человеку силами (что тоже жертва, раз сделка), либо отказ от чего-то... и поступки... (что тоже жертва), либо жертва какая реальная, принесённая на "алтарь", пусть даже сделанная не лично, а "по воле случая"...
(у вас, кстати, учитывая что вы написали-рассказали, хорошие шансы)
Ракл, я человек простой, рабочий. В тонкостях интеллектуальных удовольствий не искушен. Могу только таращится на сей текст и неопределенно мычать в знак своей серости. Поэтому, как говорит один мой приятель: "Раз ты так сказал, то так оно и есть". Полностью поддерживаю Вас. Крестик вместо подписи поставил. 

он же Каблук Таганский

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2022, 22:07

26 июл 2022, 21:35
Меня не нужно было уговаривать пораньше лечь спать — я знал, что в 22.00 я должен быть в постели, потому что в 6 утра независимо от погодных условий я должен выйти на пробежку и зарядку.
Вот. Видите? Вы всё лучше меня знаете и понимаете (и даже помните, с цитатами). Я про это. А будет это, будет и то:
И самое главное — я страстно хотел научиться на каждой тренировке чему-то новому, развить свои возможности еще и еще".
26 июл 2022, 21:41
я человек простой, рабочий. В тонкостях интеллектуальных удовольствий не искушен. Могу только таращится на сей текст и неопределенно мычать в знак своей серости.
Я поясню. У меня некоторое время назад Ольга, мама Окулова, спрашивала про это же, когда я только обмолвился о "жертвенности" за успех"... думаю, пришло время "открыть карты".
НЕ хочется быть подобным Коту, с его загадочными синдромом "симбиотических связей". Тут бы Темку новую замутить... По этому делу. Но я уже не тот Ракл, что был прежде. Может кто поднимет меч Святогора... сподобится и продолжит... но пока, я - пас (не на клюшку, а как пропуск хода)

(если в двух словах, для упрощения... - вспомните самого Харламова... его тренера Тарасова (с его недугом)... Брата Фетисова, брата Овечкина... детство Панарина... Примеров много. Они все горьки и грустны. Не всегда так. Не у всех. Но если посмотреть пристально, очень высокая вероятность потери близкого человека (родителей, иногда живых родителей, но оставивших ребёнка своего) как некую принесённую - понесённую "жертву". Дальше развивать не буду. Я думаю, даже для "простого рабочего", понятнее стало.) 

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2022, 22:23

Потому как а куды же девать остальных-то будем, несильно мотивированных с младенчества?
Младенчество пережить. Уверенно. В детстве помогать, по мере сил. В отрочестве "стоять рядом, но за углом", создавая иллюзию самостоятельности. В юношах заблещут. Сами. Ну и... молиться Богу! говоря: ... "но на всё воля Твоя..."
:dont:

Ответить

Вернуться в «Родители»