а если есть ЦЕЛЬ , план действий и главное ДИСЦИПЛИНА ВЫПОЛНИТЬ намеченное ,правильно выбранная специализация роста , абсолютно выполнимо

и чуточку везения , так как не все направления так быстро развивались как IT в которой ОН

С какого возраста программа?MillersHockey писал(а): сообщение27 мар 2023, 20:02Есть несколько. Shattuck-St. Mary считается самой престижной с хоккейной точки зрения (Тэйвз, Кросби, МакКиннон и еще много кто выпускники).
Играют в лиге только с академиями. 50-60 игр сезон. Если не играют, тренируются зал+лед. Один день отдыха. Допы при таком графике и таких тренерах не нужны. Все допы будут после окончания сезона.
Моя крестница на футбольном шоукейсе получила предложение full ride (полная компенсация) от Шаттака. Отучилась и ее сразу забрал университет в Чикаго D1 NCAA (сейчас там).
Дороженко в другой части Штатов, на юге, в Аризоне.
У него своя программа по скиллам там, в основном катание, ну и регулярно он делает выездной гастроль по северным штатам с лагерями.
Все, кто были на его кэмпах очень довольны подходом и интенсивом, который он дает.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
могу уверенно с казать, что 12К ПОСЛЕ налогов в месяц - это НЕ простой "инженер" ( https://www.mtu.edu/engineering/outreac ... me/salary/ )
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Согласен, что не сказка, а вполне реальный путь.
Насчет "оплатят учебу" это только от твоего уровня зависит. D3 вообще ничего не оплачивают, D1 имеют лимиты на команду (как потолок зарплат в NHL). Т.е. паре тройке дадут full ride, кому то 50%, кому то 25%, кто то за полную сумму, зато в команде престижного университета.
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:Вадим 70, по количеству уличных коробок Россия на первом месте в мире. Это реальные цифры?
Что за неплохое образование по американским меркам?!
Это единицы получают такие зп, не более 2% наверно.Loko2956 писал(а): сообщение27 мар 2023, 16:04Не ради спора , а так ЧИСТЫЙ ФАКТ по жизни из первых рук :
ИНЖЕНЕР - заработок где то около 12 т $( это после всех налогов) + 13 зарплата + премии + полная медицинская страховка НА ВСЮ СЕМЬЮ ( жена не работает) + льготный абонемент ( более 50% ) на всю семью в ФИТНЕС ( огромный комплекс , с бассейнами , СПА и тд)
ПРОЖИВАЮТ - большой закрытый жилой комплекс ( парк , прудики , фонтанчики, велобеговые дорожки , несколько бассейнов , уютный фитнес зальчик , спортивные площадки на воздухе и тд )
таунхаус - большая кухня столовая ( подсобные помещения ) , на втором этаже три спальни , гараж , небольшой дворик
теперь по тратам
жилье - 2 - 2,5 т $
траты на детей у него их ДВОЕ 8 и 13 лет - порядка 5т $ , которые включают ХОККЕЙ ( старший в ААА , младший пока где то команда уровнем А ) , секция ДЗЮДО ( участие в соревнованиях и турниры) , репетитор по математике и шахматы ( участие в соревнованиях и турнирах ) , обучение в школе экстерном, благо МАМА НЕ РАБОТАЕТ![]()
Ну и еда , туда - сюда - пусть будет еще 2 -3 т
ДА НЕ ПО ШИКУЕТ, но вполне , а с учетом премии и 13 зарплаты , можно и откладывать![]()
ps город Плано , пригород Даллас
Я более скажу. У меня одна знакомая, очень красивая, но объективно туповатая. Уехала по рабочей визе, там вышла за муж. Даже она сказала, что жить лучше в америке, а детей все же лучше воспитывать в России.
Добрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2023, 21:28но объективно туповатая. Уехала
ну раз даже ОНА СКАЗАЛА , то сто пудово !![]()
то, что она туповата, как раз и приводит к таким умозаключениям.Добрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2023, 21:28Даже она сказала, что жить лучше в америке, а детей все же лучше воспитывать в России.
осталось только выяснить вопрос, почему наши "кибернетики" мягко говоря немного сильно подотстали как от западных, так и от восточных партнеров.Добрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2023, 21:12Сын пошел в школу. На втором занятии по математике сказали, мальчик тебе тут делать нечего иди на факультатив по кибернетике.
Индивидуально как раз и не отстали. Не получается что то организоввть совместное.MillersHockey писал(а): сообщение27 мар 2023, 21:49осталось только выяснить вопрос, почему наши "кибернетики" мягко говоря немного сильно подотстали как от западных, так и от восточных партнеров.Добрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2023, 21:12Сын пошел в школу. На втором занятии по математике сказали, мальчик тебе тут делать нечего иди на факультатив по кибернетике.
Только, если у нас такое отвратное школьное образование, почему мы вместе с китаем на олимпиадах по математике больше всех мест брали? Ну пока нас не исключили. Хотя эту олимпиаду придумал соцлагерь, по сути дела ссср. Какая ирония...(Papa mia писал(а): сообщение27 мар 2023, 21:58MillersHockey, вы все правильно написали. Я все взвесив решил, что я не потяну хорошее американское образование. Постарался заложить хорошую базу дома и отправил в более-менее свободное "плавание". Да, сравнивая сейчас наше образование и, даже, восточноевропейское, скажу мы сильно отстали. И это не "одна тётка сказала", а информация полученная мной лично, от моей крови ночки.)) Если бы не было дополнительной базы, заложенной мной, за мои деньги, то малой бы был в самом низу этой образовательной "пищевой цепи". Ну и, конечно, хоккей очень выручает)) Даёт "лишние" баллы))
Возможно это одна из причин.Добрый Дым писал(а): сообщение27 мар 2023, 22:03Индивидуально как раз и не отстали. Не получается что то организоввть совместное.
Ну, а я чего сказал. 20 и 21, 18 год Россия 2 место. Выше тока Китай.Papa mia писал(а): сообщение27 мар 2023, 22:15Добрый Дым,
https://www.imo-official.org/results.aspx
Изучайте. Может перестанете жить в илюзиях. Да, в подготовке "одного-двух" на огромную страну мы всегда были молодцы. Особенно за бюджетные деньги.