Что наша жизнь? Игра!!!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Loko2956

Сообщение Loko2956 » 27 мар 2023, 20:35

MillersHockey, по мне так ДА ! :) это те которые ровно сидят на жопе и НЕ ХОТЯТ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ! :) 
а если есть ЦЕЛЬ , план действий и главное ДИСЦИПЛИНА ВЫПОЛНИТЬ намеченное ,правильно выбранная специализация роста , абсолютно выполнимо :) 
и чуточку везения , так как не все направления так быстро развивались как IT в которой ОН :) 

Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 27

Graft

Сообщение Graft » 27 мар 2023, 20:40

MillersHockey писал(а): сообщение
27 мар 2023, 20:02
Graft писал(а): сообщение
27 мар 2023, 01:08
В Миннесоте есть хорошая Академия? Какой там интенсив по тренировкам? Как обстоят дела если допустим игрок хочет добирать сторонний лёд, зал и тд? Как много играют именно академики, на сколько помню они играют только с академиями?
Есть несколько. Shattuck-St. Mary считается самой престижной с хоккейной точки зрения (Тэйвз, Кросби, МакКиннон и еще много кто выпускники).
Играют в лиге только с академиями. 50-60 игр сезон. Если не играют, тренируются зал+лед. Один день отдыха. Допы при таком графике и таких тренерах не нужны. Все допы будут после окончания сезона.
Моя крестница на футбольном шоукейсе получила предложение full ride (полная компенсация) от Шаттака. Отучилась и ее сразу забрал университет в Чикаго D1 NCAA (сейчас там).
27 мар 2023, 11:29
Дороженко разве не там? На сколько помню у него именно там его школа. Чем не допы?))
Дороженко в другой части Штатов, на юге, в Аризоне.
У него своя программа по скиллам там, в основном катание, ну и регулярно он делает выездной гастроль по северным штатам с лагерями.
Все, кто были на его кэмпах очень довольны подходом и интенсивом, который он дает.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Loko2956 писал(а): сообщение
27 мар 2023, 16:04
Не ради спора , а так ЧИСТЫЙ ФАКТ по жизни из первых рук :
ИНЖЕНЕР - заработок где то около 12 т $( это после всех налогов)
могу уверенно с казать, что 12К ПОСЛЕ налогов в месяц - это НЕ простой "инженер" ( https://www.mtu.edu/engineering/outreac ... me/salary/ )

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
27 мар 2023, 15:24
ОПЛАТЯТ УЧЕБУ ( оденут , накормят и карманными деньгами обеспечат )
Согласен, что не сказка, а вполне реальный путь.
Насчет "оплатят учебу" это только от твоего уровня зависит. D3 вообще ничего не оплачивают, D1 имеют лимиты на команду (как потолок зарплат в NHL). Т.е. паре тройке дадут full ride, кому то 50%, кому то 25%, кто то за полную сумму, зато в команде престижного университета.

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:Вадим 70, по количеству уличных коробок Россия на первом месте в мире. Это реальные цифры?  
С какого возраста программа?

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 27 мар 2023, 20:51

27 мар 2023, 20:40
С какого возраста программа?
С u14 (в прошедшем сезоне это был 08 год)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 27 мар 2023, 21:12

Papa mia писал(а): сообщение
27 мар 2023, 13:17
27 мар 2023, 13:06
что он делает со второй квартирой?))
Инвестирует в будущий контракт с НХЛ ))
Но есть, конечно, плюс большой, что не получится с хоккеем - получится неплохое образование по американским меркам.
Что за неплохое образование по американским меркам?!
У меня друг из Геленжика(всем известно какое образование на побережье КК) до этого вообще у нас в области в "жопе мира" учился, переехал в СанДиего. Сын пошел в школу. На втором занятии по математике сказали, мальчик тебе тут делать нечего иди на факультатив по кибернетике.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 27 мар 2023, 21:18

Добрый Дым, согласен , они все там ДЕБИЛЫ НЕ ОБРАЗОВАННЫЕ !!! :) 
у нас даже в Геленджике ( вы правда в этом слове  буковку Д пропустили :) ) во сто раз круче с образованием 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 27 мар 2023, 21:20

27 мар 2023, 16:04
Не ради спора , а так ЧИСТЫЙ ФАКТ по жизни из первых рук :
ИНЖЕНЕР - заработок где то около 12 т $( это после всех налогов) + 13 зарплата + премии + полная медицинская страховка НА ВСЮ СЕМЬЮ ( жена не работает) + льготный абонемент ( более 50% ) на всю семью в ФИТНЕС ( огромный комплекс , с бассейнами , СПА и тд)

ПРОЖИВАЮТ - большой закрытый жилой комплекс ( парк , прудики , фонтанчики, велобеговые дорожки , несколько бассейнов , уютный фитнес зальчик , спортивные площадки на воздухе и тд )
таунхаус - большая кухня столовая ( подсобные помещения ) , на втором этаже три спальни , гараж , небольшой дворик

теперь по тратам
жилье - 2 - 2,5 т $
траты на детей у него их ДВОЕ 8 и 13 лет - порядка 5т $ , которые включают ХОККЕЙ ( старший в ААА , младший пока где то команда уровнем А ) , секция ДЗЮДО ( участие в соревнованиях и турниры) , репетитор по математике и шахматы ( участие в соревнованиях и турнирах ) , обучение в школе экстерном, благо МАМА НЕ РАБОТАЕТ :)
Ну и еда , туда - сюда - пусть будет еще 2 -3 т
ДА НЕ ПО ШИКУЕТ, но вполне , а с учетом премии и 13 зарплаты , можно и откладывать :)

ps город Плано , пригород Даллас
Это единицы получают такие зп, не более 2% наверно.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
27 мар 2023, 21:18
Добрый Дым, согласен , они все там ДЕБИЛЫ НЕ ОБРАЗОВАННЫЕ !!! :)
у нас даже в Геленджике ( вы правда в этом слове буковку Д пропустили :) ) во сто раз круче с образованием
Я более скажу. У меня одна знакомая, очень красивая, но объективно туповатая. Уехала по рабочей визе, там вышла за муж. Даже она сказала, что жить лучше в америке, а детей все же лучше воспитывать в России.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 27 мар 2023, 21:37

Добрый Дым писал(а): сообщение
27 мар 2023, 21:28
но объективно туповатая. Уехала

ну раз даже ОНА СКАЗАЛА , то сто пудово ! :) 

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 27 мар 2023, 21:37

27 мар 2023, 21:28
Даже она сказала, что жить лучше в америке, а детей все же лучше воспитывать в России.
то, что она туповата, как раз и приводит к таким умозаключениям.
На это утверждение должно идти еще сотня уточняющих комментариев по критериям, которые она принимала во внимание.
Жить и воспитывать детей как хорошо так и плохо можно равнозначно как в России, так и в Северной Америке.

Papa mia

Сообщение Papa mia » 27 мар 2023, 21:41

Добрый Дым, все может быть. Вопрос он был лучшим в классе с почо? Тем более в Сан-Диего. Вы понимаете, что существует разница в образовательных учреждениях США? Там не социялизьм.)) Там есть чёткое разделение общества. Причём это разделение органично начинается с пелёнок. И уж тем более со школ. И, вы не поверите, школьная программа тоже может отличаться, она подстраиваться под большинство обучающихся в данной школе. Прикиньте там есть рейтинги школ и это важно для них. Более того в одной школе могут быть несколько, например 10 классов, с разными уровнями сложности программы. И одна и таже оценка может иметь разное значение в итоговом атестате, в зависимости от сложности класса. Прикиньте, там нет районо и гороно. Там нет министра образования. Более того федеральное правительство не имеет права вмешиваться в это самое образование. Закон у них такой, дурацкий. Как только живут без этих всех структур? Как там у Задорнова, покойного, "ну дебилы же")) 

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 27 мар 2023, 21:49

27 мар 2023, 21:12
Сын пошел в школу. На втором занятии по математике сказали, мальчик тебе тут делать нечего иди на факультатив по кибернетике.
осталось только выяснить вопрос, почему наши "кибернетики" мягко говоря немного сильно подотстали как от западных, так и от восточных партнеров.

Papa mia

Сообщение Papa mia » 27 мар 2023, 21:58

MillersHockey, вы все правильно написали. Я все взвесив решил, что я не потяну хорошее американское образование. Постарался заложить хорошую базу дома и отправил в более-менее свободное "плавание". Да, сравнивая сейчас наше образование и, даже, восточноевропейское, скажу мы сильно отстали. И это не "одна тётка сказала", а информация полученная мной лично, от моей крови ночки.)) Если бы не было дополнительной базы, заложенной мной, за мои деньги, то малой бы был в самом низу этой образовательной "пищевой цепи". Ну и, конечно, хоккей очень выручает)) Даёт "лишние" баллы)) 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 27 мар 2023, 22:00

MillersHockey писал(а): сообщение
27 мар 2023, 21:49
27 мар 2023, 21:12
Сын пошел в школу. На втором занятии по математике сказали, мальчик тебе тут делать нечего иди на факультатив по кибернетике.
осталось только выяснить вопрос, почему наши "кибернетики" мягко говоря немного сильно подотстали как от западных, так и от восточных партнеров.
Индивидуально как раз и не отстали. Не получается что то организоввть совместное.
Тут сложно сказать почему, то ли менталитет, то ли шальные деньги с америке, которые выделяются на старт апы. Но при этом всего лишь 1 из 200 стартапов выстреливает, возможно количество в качество переходит. Я думаю, кто на бирже торгует помнит компанию по производству электро грузовиков даймлером сотрудничала.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
27 мар 2023, 21:58
MillersHockey, вы все правильно написали. Я все взвесив решил, что я не потяну хорошее американское образование. Постарался заложить хорошую базу дома и отправил в более-менее свободное "плавание". Да, сравнивая сейчас наше образование и, даже, восточноевропейское, скажу мы сильно отстали. И это не "одна тётка сказала", а информация полученная мной лично, от моей крови ночки.)) Если бы не было дополнительной базы, заложенной мной, за мои деньги, то малой бы был в самом низу этой образовательной "пищевой цепи". Ну и, конечно, хоккей очень выручает)) Даёт "лишние" баллы))
Только, если у нас такое отвратное школьное образование, почему мы вместе с китаем на олимпиадах по математике больше всех мест брали? Ну пока нас не исключили. Хотя эту олимпиаду придумал соцлагерь, по сути дела ссср. Какая ирония...(

Papa mia

Сообщение Papa mia » 27 мар 2023, 22:15

Добрый Дым
https://www.imo-official.org/results.aspx
Изучайте. Может перестанете жить в илюзиях. Да, в подготовке "одного-двух" на огромную страну мы всегда были молодцы. Особенно за бюджетные деньги. 

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 27 мар 2023, 22:19

27 мар 2023, 22:03
Индивидуально как раз и не отстали. Не получается что то организоввть совместное.
Возможно это одна из причин.
Все же, математические университетские школы определяют направление движения прогресса.
Я смотрю на https://research.com/news-events/world- ... tists-2022 и понимаю, что появление всех этих ChatGPT, возвратных блоков и всего такого, это не просто вопрос бизнеса, а вопрос базы и мозгов, которые все это индуцируют.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 27 мар 2023, 22:23

27 мар 2023, 22:15
Добрый Дым,
https://www.imo-official.org/results.aspx
Изучайте. Может перестанете жить в илюзиях. Да, в подготовке "одного-двух" на огромную страну мы всегда были молодцы. Особенно за бюджетные деньги.
Ну, а я чего сказал. 20 и 21, 18 год Россия 2 место. Выше тока Китай.
Где я не прав то?

Ответить

Вернуться в «Родители»