Платные видео трансляции ОПМ сезона 2023-24гг от ФХМ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 02 авг 2023, 21:58

VLADIMIR 78 писал(а): сообщение
02 авг 2023, 21:42
А где бюджетная федерация Москвы?? Аууу!
Вот вы, кажется, устав читали...  ФХМ - общественная организация. Какой бюджет?  Для  осваивания бюджета есть (был) Москомспорт  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

VLADIMIR 78
Команда: АКМ

Сообщение VLADIMIR 78 » 02 авг 2023, 22:05

Да ну что вы!?)) Открываете главу источники финансирования и там... чего только нет, кроме бюджетных средств.. про зарубежные источники, необходимо немедленно сообщать, иначе можно получить статус иноагента.. это стандартная тема для любой общественной организации, лет 12 как.. примерно

SLegg

Сообщение SLegg » 02 авг 2023, 22:10

Великтор писал(а): сообщение
02 авг 2023, 11:29
Николишину можно предъявлять много претензий, наверное, но уж точно его нельзя обвинять в корысти)) С точки зрения доходов он вполне себе обеспеченный человек, и год назад он пришел в ФХМ явно не для того, чтобы на детских соревнованиях лично обогащаться.
Помнится, Александр Кожевников тоже решил лично поднимать московский детских хоккей и  возглавить ФСО "Хоккей Москвы"... Его  с его добрыми намерениями, кажется, и на пол года не хватило. Ушёл сам с твёрдым обещанием, что больше в подобный гадюшник ни ногой...  :yes: :D

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
VLADIMIR 78 писал(а): сообщение
02 авг 2023, 22:05
Да ну что вы!?)) Открываете главу источники финансирования и там... чего только нет, кроме бюджетных средств..
И что не так?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

VLADIMIR 78
Команда: АКМ

Сообщение VLADIMIR 78 » 02 авг 2023, 22:23

А то не так, что фхм не публикует финансовые отчёты на своём сайте, кстати это тоже повод для жалобы любого гражданина в адрес министерства юстиции.. любого! Это будет поводом для проверки!
Ну ладно, это всё лирика.. кто, действительно хочет составить жалобу на фхм, то это нужно делать в адрес соответствующего отдела минюста, т.к. в отличии от коммерческих организаций, у которых только налоговая, у общественных , кроме налоговой ещё и минюст, который в разы круче! Это самый короткий путь.
Можно жалобу и в прокуратуру, но это обходной и не эффективный путь... некоторые, наверное сталкивались с этими горе-работниками... лишь бы какую отмазку слепить.. сами знаете.. такие вот дела

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 02 авг 2023, 23:52

RaKL писал(а): сообщение
02 авг 2023, 18:25
02 авг 2023, 17:48
Всегда найдутся те, кто будет неделями спорить насчет суммы в 100 руб
Почему вы так занижаете суммы, причитающиеся к оплате? Как минимум в 2 раза. Почему такое пренебрежительное отношение к чужим деньгам, других родителей, своих коллег?  
Великтор, не хотите посмотреть с другой стороны...?
сколько денег итого получит фхм с вспорте итого со всех игр в этом году?
С вашим пытливым умом и калькулятором озвучьте сумму...
Думаю вам и другим будет любопытно...
Масштабы будут явно не 100р😉

H&M

Сообщение H&M » 03 авг 2023, 00:19

02 авг 2023, 17:48
02 авг 2023, 17:36
HOCKEY LIVE писал(а): сообщение
02 авг 2023, 17:28
Удивительно конечно читать бесконечные страдания о "кругленькой сумме".
HOCKEY LIVE, объясните мне пожалуйста, почему я это должен буду покупать? Почему я не могу отказаться, чтобы не навредить себе, и не переложить бремя дополнительных расходов (за себя несогласного) на коллег по команде?
Кому это надо? трансляции эти... - мне, Раклу? или ФХМ?  
Можете отказаться и не платить, никаких проблем))))

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
HOCKEY LIVE писал(а): сообщение
02 авг 2023, 17:28
Удивительно конечно читать бесконечные страдания о "кругленькой сумме".
Песнь о 6000 или 8000 руб. по году. Плюс-минус три копейки сумма итого сохранится.
Стандартная тема для всех родительских "коммьюнити")) Всегда найдутся те, кто будет неделями спорить насчет суммы в 100 руб))) Но читать это на родительском форуме детского хоккея, который один из самых дорогих видов спорта сейчас, - это реально просто удивительно.  
Да, дорогой вид спорта; да, не последний бутерброд с икрой доедаем, но стадо оленей  то из нас не надо делать.
Куда скинутся или кому на благотворительность перевести, я за, давайте тему продвинем, в регионы, где бедно и пустые ледовые, а за 10 тыс они форму бу постараются найти, на следж Хоккей, там не лишне.
Здесь то нахрена нам это чудо - несчастная компания, не с умела на рынке нормально отработать, пролезла, через.., а я  ее спонсировать?!
Я хочу заплатить за нужную мне услугу и качество в 21 веке я хочу и выбираю, нет у меня телевизора с «хер..ым разрешением»
Я не плачу за трансляции турниров и сам турнир, где не участвует мой ребенок .. Или что уж давайте, мы тут жирующие, отправим и оплатим  Видеоператора в Зимбабве, будем смотреть их.
А качество хотите проверить? Посмотрите свежее, отборочные 14 год - оцените сразу и картинку, и звук,
А и тут тему задвигали же ..
жирующие москвичи и не бедные, могут своего оператора и комментатора  поставить рядом и снимать..
что еще в следующий раз придумают?!

Великтор

Сообщение Великтор » 03 авг 2023, 00:29

Великтор, не хотите посмотреть с другой стороны...?
Честно? Не хочу) Я хочу, чтобы мой ребёнок просто играл в хоккей… 

Если правила ФХМ таковы что будут централизованные трансляции и за это надо будет заплатить больше чем раньше, значит - заплачу и забуду. 

Сутяжничество и написание жалоб - это точно не то, за чем я привел ребенка в хоккей))

Если у кого-то есть силы, желание и время бороться с ветряными мельницами - да пожалуйста)) 

Просто этот вопрос, повторюсь, волнует меньше  1% родителей) Ну есть здесь пара-тройка активных родителей, остальным в разрезе всего московского хоккея эта тема безразлична. 

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 03 авг 2023, 01:08

Великтор,
а я уверен что тут просто пиздят деньги.вам пофигу а мне нет.

RaKL

Сообщение RaKL » 03 авг 2023, 01:11

Марио из Марьино, браво! 
Возможно, Великтор не командный. Отбивается "от стаи", от коллектива, преследуя личные интересы )))

Николаич

Сообщение Николаич » 03 авг 2023, 01:11

03 авг 2023, 00:29
Просто этот вопрос, повторюсь, волнует меньше  1% родителей) Ну есть здесь пара-тройка активных родителей, остальным в разрезе всего московского хоккея эта тема безразлична.
Смело вы так статистикой в 1% оперируете..откуда у вас она?
да и за всех "остальных" родителей вы позицию так четко озвучиваете...
Одно дело ваше личное дело..другое так за остальных говорить.
Вот смотрите. Трансляции в Армаде или Руси стоили 6к за игру, теперь будет 8.4, плюс мимо работы те компании, которые там работали ну и увеличение цены на данных аренах для родителей и плати сразу и даже если не играешь..и им безразлично? Сомневаюсь.
Лукавите Вы..ой Лукавите..😉

Отправлено спустя 58 секунд:
03 авг 2023, 01:11
Отбивается "от стаи", от коллектива, преследуя личные интересы )))
Он в доле...?😂😂😂

ГризлиНезагрызли

Сообщение ГризлиНезагрызли » 03 авг 2023, 01:17

Я может не так понимаю ситуацию, тогда заранее извиняюсь.

Но как факт, командный заявочный взнос был всегда, если школа не может его оплатить, ее не допускают до участия в чемпионате ФХМ.

Команды группы А, имеющие спонсоров, оплачивают сами полностью этот взнос. Ни разу ни от одного из родителей из разных команд не слышал, что они его в какой-то степени оплачивали. Только тут на форуме узнал, что кто-то его оплачивал, даже цифра в 2000 руб. проскальзывала. 

Хотя в бюджете остальных школ должны быть заложены средства на уплату этих взносов за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, иначе школа не может существовать.
Но по какой-то причине администрация этих школ перенесла эту статью расходов на родителей.

Сейчас взнос увеличивается на стоимость трансляции, и это вызывает бурление масс, но только среди тех, кто оплачивал взнос ранее самостоятельно.

И тут вопрос почему вы не возмущаетесь тем, что оплачиваете взносы, на которые должны быть средства в бюджете школы, а возмущены внутренним документом ФХМ, регулирующим отношение самой федерации и школы, который этот взнос увеличивает?
"Враг народа не только тот, кто вредит, но и тот, кто сомневается в правильности линии Партии". Л.П.Берия.

Великтор

Сообщение Великтор » 03 авг 2023, 01:18

Лукавите Вы..ой Лукавите..
Ну в районе сентября расскажете, чем закончилась Ваша битва с «коррупционерами» из ФХМ)) 

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ГризлиНезагрызли, браво)) 

Блестящие вопросы, на полном серьезе. 

Николаич

Сообщение Николаич » 03 авг 2023, 01:51

ГризлиНезагрызли писал(а): сообщение
03 авг 2023, 01:17
на которые должны быть средства в бюджете школы
А где про это сказано? Есть, где почитать? Знаю десятки школ и команд, в которых годами родители платили взнос.

ГризлиНезагрызли

Сообщение ГризлиНезагрызли » 03 авг 2023, 02:11

Пойдем от обратного. А покажите хоть один документ ФХМ, где сказано что командный взнос школы должны оплачивать родители.

А вот это из регламента ОПМ
ГЛАВА 7. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ КОМАНД В ПЕРВЕНСТВЕ
Статья 21. Условия допуска команд к участию в Первенстве
1. К участию в Первенстве допускаются команды хоккейных школ, подавшие заявки в ФХМ и соблюдающие действующее законодательство Российской Федерации, требования и решения ИИХФ, ФХР, Москомспорта и ФХМ, своевременно уплачивающие целевые заявочные взносы и иные платежи в порядке, размерах и сроки, определенные Президиумом.
"Враг народа не только тот, кто вредит, но и тот, кто сомневается в правильности линии Партии". Л.П.Берия.

RaKL

Сообщение RaKL » 03 авг 2023, 02:36

ГризлиНезагрызли, а мне видится, что вы зря подняли эту тему про взносы перед началом соревнований, за участие, которые как раз оплачивали родители (либо спонсоры). Ибо, это было. И наверняка будет. Вы хотите "умыть" родителей, обозвав их "сверхерпеливыми"? Или "поднять волну", по факту того что делалось, но делаться вроде как не должно было?

Ответить

Вернуться в «Родители»