SLegg писал(а): сообщение06 сен 2023, 22:03
И тренер не тот, и родители не такие...
да не, все такие какие они есть.
SLegg писал(а): сообщение06 сен 2023, 22:03
Однозначно надо систему менять
Это называется тюнинг. Я не предлагаю рубить в корне, надо лишь чуть-чуть "подкрутить". Ну например, могу выдать такой тюнинг на всеобщую критику (не каждый пункт я продумывал):
1. Было бы неплохо перенять североамериканскую фишку с тем, что команда в конце сезона распускается и набирается новая, где надо проходить общий отбор (убрать компенсации за переходы). Т.е. чтобы по окончанию сезона можно было спокойно решить для себя оставаться ли в этой команде или пойти поискать другую. Т.е. чтобы в межсезонье можно было бы без каких-либо негативных последствий для ребенка просмотреться в любой другой (и даже не одной) команде.
2. Легализовать теневой рынок доп.занятий: Признать наконец, что это огромная индустрия с большим бюджетом и ей не стоит оставаться в тени.
3. Снизить нагрузку в школе и официально выдать рекомендации чем и кому стоит заниматься дополнительно. Поставить родителей в известность на каких тренировках будут уделять внимание индивидуальным навыкам и официально разрешить эти навыки тренировать в другом месте.
4. Запретить командному тренеру под страхом лишения лицензии заниматься с ребятами возраста, который он ведет, т.е. тренеру 2011 запрещено дополнительно заниматься с ребятами 2011 года и теми, кто играет по 2011 году. Помощникам тоже. Вот вообще никак, если твоя работа связана с командой 2011 - заниматься с 2011 нельзя.
5. Под страхом лишения лицензии тренера и уголовного преследования родителей - запретить всякие сборы "на тренера". Признать, что если школа не может платить тренеру достойную зарплату официально ввести софинансирование. Ну т.е. на входе обозначить, что в этой школе абонемент 10 тысяч, а в этой 5. Тут бесплатно, тут 20.
6. Проводить аттестацию тренеров и проверку их знаний и навыков (а также повышение их квалификации), а не оценивать их работу только по результатам на первенстве.
7. Заставить следовать методичке "НППХ Красная машина", а если тренер от нее отходит - требовать письменное обоснование причин отхода от нее (которое должно уходить разработчикам этой методички для принятия решения о внесении изменений).
Примерно так я это вижу. Но можно, конечно, сократить количество команд до 9 и заставить скидываться тренеру по 100 тысяч. Тоже вариант
Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Sorr писал(а): сообщение06 сен 2023, 23:32
Глянул сейчас Торпедо - СКА. По ощущениям практически полные трибуны и атмосфера от болельщиков огонь. Да и игра ядерная, что тут скажешь.
Да, игра ядерная и завлекающая очень сильно. Вайсфельд хорошо отметил, что настолько увлечен игрой, что даже порой забываешь что хотел сказать.
Трибуны в НН почти всегда полные. Уже купил билеты на матч Динамо-Торпедо. Жаль ребенка с собой взять не смогу - скорее всего будет предыгровая в это время... И вот не так важно победил Торпедо или нет - на их матч я пойду и за 5000 рублей, а вот на матч Локо с аналогичной командой я не пойду и бесплатно.
SLegg писал(а): сообщение06 сен 2023, 23:40
Тренер защитников за людей не считает... Их буллят с подачи тренера...
Таких тренеров очень и очень много.
В ситуации когда при выходе 1 в 1 забивают гол твоей команде - защитника наказывают. В ситуации когда нападающий при выходе 1 в 1 не забивает гол - его не наказывают.
Когда таких эпизодов, допустим 10 за игру и защитник ошибся в двух из 10 - его накажут (маловероятно, что дадут шанс ошибиться второй раз).
Когда в 10 таких эпизодах нападающий забьет 2 из 10 - его похвалят за дубль.
Много ты мне,
SLegg, сможешь назвать тренеров, которые не накажут защитника (речь не о профессионалах, а о спортшкольниках), который дважды ошибется и команда пропустит 2 гола, но накажет нападающего, который не сможет довести до гола 8 из 10 своих эпизодов?