Перспективы стать хоккеистом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 06 сен 2023, 18:24

Добрый Дым писал(а): сообщение
06 сен 2023, 16:04
Дак он из-за вас и не получает, а не из-за тренера. Потому что вы ему вбили в голову, что он всего лишь обслуживающий персонал для нападающих. Он все время на стрессе, расслабится не может
… браво :yes:

def00, если то как Вы описываете ,хоть на 50прц правда … что вы там делаете … я не знаю (мож пропустил ) возраст ,клуб и регион ваши .. но в МосТопы за по-настоящему хороших защей бьются ,платят ,ништяков подваливают всяких … и уж тем более о таком отношении и не слыхивал  :fie: … хороший защ на вес золота ,и очень уважаемая личность .. это я как папа вары (даже двух) со стажем , подтверждаю  :dandy:

def00

Сообщение def00 » 06 сен 2023, 18:31

Goalie-papa писал(а): сообщение
06 сен 2023, 18:24
МосТопы за по-настоящему хороших защей бьются ,платят ,ништяков подваливают всяких … и уж тем более о таком отношении и не слыхивал  … хороший защ на вес золота ,и очень уважаемая личность .. это я как папа вары (даже двух) со стажем , подтверждаю
Да, у ребят постарше уже к защитникам совсем не так относятся. Да и с этого сезона у нас стали несколько иначе относиться. Но опять же - то, что появился хороший - это скорее недоработка командного тренера и уж точно не благодаря ему он стал. 
и именно поэтому хороший защитник - штучный товар. Потому что нужно быть уж очень целеустремленным и упорным, чтобы не сломаться раньше

SLegg

Сообщение SLegg » 06 сен 2023, 20:26

def00 писал(а): сообщение
06 сен 2023, 18:31
Да, у ребят постарше уже к защитникам совсем не так относятся. Да и с этого сезона у нас стали несколько иначе относиться. Но опять же - то, что появился хороший - это скорее недоработка командного тренера и уж точно не благодаря ему он стал. 
и именно поэтому хороший защитник - штучный товар. Потому что нужно быть уж очень целеустремленным и упорным, чтобы не сломаться раньше
На моей памяти это только второй случай защитника с такой сложной  психической организацией  :) Странно, но почему-то и папы в своих  суждениях очень похожи  ;) :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 06 сен 2023, 20:42

06 сен 2023, 09:07
Ну тогда давайте немного переформулируем. Выбор тренера под ребенка, по факту, невозможен.
Безусловно! Но возможен выбор ребёнка (родителя), той формации (метода, стиля, модели... и т.д...) в которой работает тренер. За родителем же и выбор, подходит ли эта модель его ребёнку.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

def00

Сообщение def00 » 06 сен 2023, 21:31

SLegg писал(а): сообщение
06 сен 2023, 20:26
На моей памяти это только второй случай защитника с такой сложной  психической организацией   Странно, но почему-то и папы в своих  суждениях очень похожи
Сложная организация - это обычно хорошо )
У меня тоже волосы дыбом встают от того, что по 11 году еще остались родители, которые совершают "детские" ошибки, типа выкрикивания куда надо стать своему ребенку на играх. Но в моей сложной голове не укладывается та мысль, что если тренеру это не нравится, то он начинает засаживать ребенка и не способен пойти и выдать "желтую карточку" родителю или вовсе лично ему поставить ультиматум: либо он смотрит игру молча (или в трансляции), либо на игре его ребенка не будет. Я, кстати, знаю одного папу, который (видимо) имел такой разговор и он всегда смотрит игру из такого места, где его никто не услышит

SLegg

Сообщение SLegg » 06 сен 2023, 22:03

06 сен 2023, 21:31
Сложная организация - это обычно хорошо )
Не всегда и не везде. Иногда это очень мешает  :yes:
У меня тоже волосы дыбом встают от того, что по 11 году еще остались родители, которые совершают "детские" ошибки, типа выкрикивания куда надо стать своему ребенку на играх. Но в моей сложной голове не укладывается та мысль, что если тренеру это не нравится, то он начинает засаживать ребенка и не способен пойти и выдать "желтую карточку" родителю или вовсе лично ему поставить ультиматум: либо он смотрит игру молча (или в трансляции), либо на игре его ребенка не будет.
А сам папа настолько туп, что сам  этого понять не может? ;)  
Какая-то удивительная лично для меня команда увас... 
И тренер не тот, и родители не такие...  ;) Однозначно надо систему менять, чтобы всё было прописано  :yes: :D
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 6

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 06 сен 2023, 22:04

всегда смотрит игру из такого места, где его никто не услышит
…  :hi: … и не увидит ,желательно  :horns: )))

def00

Сообщение def00 » 06 сен 2023, 22:19

06 сен 2023, 22:03
А сам папа настолько туп, что сам  этого понять не может? Изображение  
Какая-то удивительная лично для меня команда увас... 
это не у нас в команде. У нас все знают, что это плохо закончится. Но регулярно таких встречаю на матчах. Да что уж греха таить, я таких и на играх КХЛ встречаю) там, правда, их точно не слышат)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 06 сен 2023, 22:48

06 сен 2023, 11:37
Самое большое заблуждение, что тренер плохо работает, потому что ему платят мало. Мало платят - найди другую работу.
Поверьте, устроиться в Москве тренером в спортшколу без связей практически невозможно как бы ты хорошо не работал.
сами опровергли, сами и ответили, вас будут доить, чем больше тем лучше, так устроена замкнутая система, негде там взяться дополнительным объемам. если бы вы смогли найти лазейку в сем физическом постулате, то перпетум мобиле стал бы явью...,

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
т-34 писал(а): сообщение
06 сен 2023, 20:42
Но возможен
не возможен, скорее вам скажут "что хоккей не ваш вид спорта"...,  :smoke: тут дело такое...,

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 06 сен 2023, 23:00

к-слову, завтра или послезавтра, впервые в жизни, ради интереса, собираюсь пойти на игру про команд, в москве щас ничего нет, кроме хоккея,играют на ВТБ Арена Динамо М — Металлург Мг, билеты 300 рупь...,я ниче не перепутал?...,это не игры 2-3-ы или молодежных команд?...,вы действительно считает, что в москве кхл лиге билеты именно столько стоят?..., :smoke:

def00

Сообщение def00 » 06 сен 2023, 23:08

Не всегда и не везде. Иногда это очень мешает
кто мешает - того бьют.
Снежный кот писал(а): сообщение
06 сен 2023, 23:00
,вы действительно считает, что в москве кхл лиге билеты именно столько стоят?...,
А что в этом плохого? Это почти бесплатно, но стадион все-равно не полный.
т-34 писал(а): сообщение
06 сен 2023, 20:42
За родителем же и выбор, подходит ли эта модель его ребёнку.
Это иллюзия выбора, которого на самом деле нет: выбираешь по факту школу т.к. тренер сегодня есть, а завтра может и не быть.

Sorr

Сообщение Sorr » 06 сен 2023, 23:32

06 сен 2023, 23:08
но стадион все-равно не полный.
Глянул сейчас Торпедо - СКА. По ощущениям практически полные трибуны и атмосфера от болельщиков огонь. Да и игра ядерная, что тут скажешь.

п.с. начало сезона. еще разгонятся все, а не только НН

SLegg

Сообщение SLegg » 06 сен 2023, 23:36

06 сен 2023, 22:19
это не у нас в команде.
Понятное дело, чего уж там  ;)
Тренер защитников за людей не считает... Их буллят с подачи тренера...
За место защитника платят...
Тренер безграмотен и вообще не тренер... перегружает и на тренировках не тому учит...
Это вообще не в вашей команде. Это с чьих-то слов?  ;)

Думаю, пришло время менять всю систему хоккея под парней def00-а и  RaKL-а  :yes: :D

def00

Сообщение def00 » 06 сен 2023, 23:48

И тренер не тот, и родители не такие...
да не, все такие какие они есть. 
Однозначно надо систему менять
Это называется тюнинг. Я не предлагаю рубить в корне, надо лишь чуть-чуть "подкрутить". Ну например, могу выдать такой тюнинг на всеобщую критику (не каждый пункт я продумывал):
1. Было бы неплохо перенять североамериканскую фишку с тем, что команда в конце сезона распускается и набирается новая, где надо проходить общий отбор (убрать компенсации за переходы). Т.е. чтобы по окончанию сезона можно было спокойно решить для себя оставаться ли в этой команде или пойти поискать другую. Т.е. чтобы в межсезонье можно было бы без каких-либо негативных последствий для ребенка просмотреться в любой другой (и даже не одной) команде.
2. Легализовать теневой рынок доп.занятий: Признать наконец, что это огромная индустрия с  большим бюджетом и ей не стоит оставаться в тени.
3. Снизить нагрузку в школе и официально выдать рекомендации чем и кому стоит заниматься дополнительно. Поставить родителей в известность на каких тренировках будут уделять внимание индивидуальным навыкам и официально разрешить эти навыки тренировать в другом месте.
4. Запретить командному тренеру под страхом лишения лицензии заниматься с ребятами возраста, который он ведет, т.е. тренеру 2011 запрещено дополнительно заниматься с ребятами 2011 года и теми, кто играет по 2011 году. Помощникам тоже. Вот вообще никак, если твоя работа связана с командой 2011 - заниматься с 2011 нельзя.
5. Под страхом лишения лицензии тренера и уголовного преследования родителей - запретить всякие сборы "на тренера". Признать, что если школа не может платить тренеру достойную зарплату официально ввести софинансирование. Ну т.е. на входе обозначить, что в этой школе абонемент 10 тысяч, а в этой 5. Тут бесплатно, тут 20. 
6. Проводить аттестацию тренеров и проверку их знаний и навыков (а также повышение их квалификации), а не оценивать их работу только по результатам на первенстве. 
7. Заставить следовать методичке "НППХ Красная машина", а если тренер от нее отходит - требовать письменное обоснование причин отхода от нее (которое должно уходить разработчикам этой методички для принятия решения о внесении изменений).

Примерно так я это вижу. Но можно, конечно, сократить количество команд до 9 и заставить скидываться тренеру по 100 тысяч. Тоже вариант

Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Sorr писал(а): сообщение
06 сен 2023, 23:32
Глянул сейчас Торпедо - СКА. По ощущениям практически полные трибуны и атмосфера от болельщиков огонь. Да и игра ядерная, что тут скажешь.
Да, игра ядерная и завлекающая очень сильно. Вайсфельд хорошо отметил, что настолько увлечен игрой, что даже порой забываешь что хотел сказать.
Трибуны в НН почти всегда полные. Уже купил билеты на матч Динамо-Торпедо. Жаль ребенка с собой взять не смогу - скорее всего будет предыгровая в это время... И вот не так важно победил Торпедо или нет - на их матч я пойду и за 5000 рублей, а вот на матч Локо с аналогичной командой я не пойду и бесплатно. 
06 сен 2023, 23:40
Тренер защитников за людей не считает... Их буллят с подачи тренера...
Таких тренеров очень и очень много. 
В ситуации когда при выходе 1 в 1 забивают гол твоей команде - защитника наказывают. В ситуации когда нападающий при выходе 1 в 1 не забивает гол - его не наказывают.
Когда таких эпизодов, допустим 10 за игру и защитник ошибся в двух из 10 - его накажут (маловероятно, что дадут шанс ошибиться второй раз).
Когда в 10 таких эпизодах нападающий забьет 2 из 10 - его похвалят за дубль.

Много ты мне, SLegg, сможешь назвать тренеров, которые не накажут защитника (речь не о профессионалах, а о спортшкольниках), который дважды ошибется и команда пропустит 2 гола, но накажет нападающего, который не сможет довести до гола 8 из 10 своих эпизодов?

SLegg

Сообщение SLegg » 07 сен 2023, 00:13

06 сен 2023, 23:48
Это называется тюнинг. Я не предлагаю рубить в корне, надо лишь чуть-чуть "подкрутить". Ну например, могу выдать такой тюнинг на всеобщую критику (не каждый пункт я продумывал):
Ну, это точно не ко мне. Я этот бред даже комментировать не буду. 
Если только с трай-аутами согласился бы, но думаю, что в наших условиях это был бы такой геморрой... Там же в канадах-то это тоже далеко не так происходит... :yes: :D    

Ответить

Вернуться в «Родители»