СДЮСШОР или коммерция?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Gol_j_s

Сообщение Gol_j_s » 15 янв 2025, 14:15

Имеется сын 2019 г.р. 2 месяца занимался индивидуально с тренером, катается, какие-то элементы выполняет. 2 недели ходим в «Серебряные акулы». Ребенок доволен , 4 льда и 2 сухие тренировки, НО я как родитель в замешательстве. Тренер ничего не объясняет, показал 1 раз упражнение - выполняйте…2-3 мальчика выделяются (ходят на подкатки), остальные - в полной прострации…По словам родителей - так тренировки проходят с сентября, тренер откатывает свое время и свободны..Если есть желание растить хоккеиста - стоит ли оставаться в СДЮСШОР и брать 2 подкатки в неделю допом или идти в коммерцию…

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 30 янв 2025, 19:30

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
29 янв 2025, 21:50
RaKL писал(а): сообщение
29 янв 2025, 17:42
29 янв 2025, 17:37
Уже не нужны))) - deepseek !)))
Рано! Спокойствие, только спокойствие. Рано нас списывать...  
deepseek уже списало и вас и этого " международнага эксперта, тренера высшей категории, доцента, ведущга авторскага курса ВШТ по хоккею" ... может не только отвечать на вопросы не хуже Вашего. 
Извиняюсь за вопрос, что за международный эксперт, доцент и ведущий авторского курса?

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
AAFur писал(а): сообщение
30 янв 2025, 10:20
Я реально удивлен, что старички форума на полном серьезе читают всю эту писанину Ракла, да еще и ведут с ним диалог. Я помню когда он здесь появился на форуме, не помню как давно (лет 6-7 назад навскидку, может больше) - и на форуме в каждой ветке и каждая тема стала засираться бесчисленными буквами, сообщениями, бредовыми монологами и всякой дичью - как это можно вообще читать??? Я здесь последние лет 4-5 редко появлялся, но уже как по привычке просто пролистываю его сообщения.
Ракла попросил бы не трогать, у него хоть и странная манера общения, но он все-же один из нас, и иногда подкидывает весьма интересную информацию.

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Лексеич писал(а): сообщение
29 янв 2025, 16:36
29 янв 2025, 14:41

а какой, интересно, нейронке? 
нашумевшей за пару дней - deepseek 
))) ай - она отвечает не хуже мегапрофессора по детскому хоккею на которого тут ссылку кто-то кидал!)))
AI сделает хоккей великим опять!))) :no:

Отправлено спустя 55 минут 46 секунд:
29 янв 2025, 14:30
29 янв 2025, 14:02
...нужен совет о хоккее как о спорте - их есть у меня. И не только у меня.
Но Вам то пох))) ...... Вам (и прочим ИНЫМ))) как в "Бойцовском клубе"))), сеансаж группой терапии нада ....
А для чего мы ещё ЗДЕСЬ нужны, коллеги? ))))))))))))))))))) 
Ого интересно, прямо все знает? Так задайте интересные для всех вопросы и с нами тут поделитесь. 

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 30 янв 2025, 20:56

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
30 янв 2025, 19:50
Ого интересно, прямо все знает? Так задайте интересные для всех вопросы и с нами тут поделитесь. 
Я спросил deepseek - ну когда же мы сможем опробовать Вашу волшебную машинку "для рук"?......  Молчит сцуко! Сломалось наверно....

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 30 янв 2025, 22:44

30 янв 2025, 20:56
Я спросил deepseek - ну когда же мы сможем опробовать Вашу волшебную машинку "для рук"?...... Молчит сцуко! Сломалось наверно....  
Тут 2 варианта, или задайте вопрос наиболее корректно, или эта система черпает информацию лишь из открытых источников и срисовать что-то вряд-ли получится. Ну тогда чем она лучше Алисы из умной колонки?

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 30 янв 2025, 23:01

30 янв 2025, 22:44

Я спросил deepseek - ну когда же мы сможем опробовать Вашу волшебную машинку "для рук"?...... Молчит сцуко! Сломалось наверно.... 
Тут 2 варианта, или задайте вопрос наиболее корректно, или эта система черпает информацию лишь из открытых источников и срисовать что-то вряд-ли получится. Ну тогда чем она лучше Алисы из умной колонки? 
deepseek  это "....1 миллиард китайцев, работающих 24/7, и отвечающих на любые запросы пользователей...." (с)

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 30 янв 2025, 23:10

30 янв 2025, 23:01
30 янв 2025, 22:44
deepseek это "....1 миллиард китайцев, работающих 24/7, и отвечающих на любые запросы пользователей...." (с)  
Китайцы вам не помогут, даже если их будет 3 миллиарда, они в этом вообще ничего не понимают, и в состоянии только стырить чужие идеи и разослать по всему миру в виде неработающих копий. Или ещё смешнее пришлют вам фото и описание кистевого эспандера 😂

SLegg

Сообщение SLegg » 31 янв 2025, 00:22

30 янв 2025, 23:10
Китайцы вам не помогут, даже если их будет 3 миллиарда, они в этом вообще ничего не понимают, и в состоянии только стырить чужие идеи и разослать по всему миру в виде неработающих копий.
У Ракла надо спросить... Этот, хоть и один, знает всё  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 31 янв 2025, 11:50

Я наверное больше не буду уже ничего писать и рассказывать. ТУТ все умные, все себе на уме и прошаренные. Я на общем фоне этом "балаболка бесполезная".
Ну ок.
Скажу одно, касательно самой Темы этой. Моё видение, и моя концепция в будущем.

Добрый Дым, вчера я заходил к своим, и подготовив презентацию, рассказал им о своих планах на внука, с этим хоккеем )))
- Дают! Дают, но под мою ответственность )))
Я презентовал такой путь развития:
Никаких СШ, ни гос, ни ком., прежде наступления определённого возраста.
Примерно в 4-5 я ставлю его на коньки. Гоняем с ним на льду, во дворе, во всякие там салочки, вышибалочки, и прочие "а ну-ка отбери" )))
Никакой суеты этой, лишней. Летом полноценный отдых на море. Игры во всё! Ну и ролики конечно.
Потом, примерно к 7 годам, начинаем добавлять клюшку. Привлекаем нынешнего моего хоккеиста (даром что спортшкольник). Учимся владеть клюшкой и шайбой, на коньках. В 7-8 начинаем активно планомерно принимать участие в коммерческих играх в хоккей "выходного дня", но опять же - выборочно и неспешно.
И к 9 годам начинаем просматриваться в СШ, в команду какую (какие тогда будут в топе г. Москвы). Ориентируясь на тренера, локацию, и расписание.
А, и на всех игровых позициях полевых игроков чтоб, без специализации.
Вот такой план.
В целом, ничего нового, так много лет уже в тех же Канадах происходит...
А к 9 годам уже понятно, и видно станет, - угадал ли дед с этими своими планами? )))
Минимум вложений, экономия колоссальная, море развития, положительных эмоций и здоровья, высоченная куча сэкономленных нервов, и всё в соответствии с сенситивными периодами. Без "форсажа", ориентируясь на качество и соответствие.
Коллеги, кусайте локти! Ракл будет заходить "на боевой разворот", но новом "штурмовом аэроплане" )))

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 31 янв 2025, 12:32

RaKL, правильное решение! А если не получится с этим внуком, то пусть подают следующего. 😀😀😀

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 31 янв 2025, 13:14

31 янв 2025, 11:50
Я наверное больше не буду уже ничего писать и рассказывать. ТУТ все умные, все себе на уме и прошаренные. Я на общем фоне этом "балаболка бесполезная".
Ну ок.

Добрый Дым, вчера я заходил к своим, и подготовив презентацию, рассказал им о своих планах на внука, с этим хоккеем )))
Примерно в 4-5 я ставлю его на коньки. Гоняем с ним на льду, во дворе, во всякие там салочки, вышибалочки, и прочие "а ну-ка отбери" )))
Никакой суеты этой, лишней. Летом полноценный отдых на море. Игры во всё! Ну и ролики конечно.
Потом, примерно к 7 годам, начинаем добавлять клюшку. Привлекаем нынешнего моего хоккеиста (даром что спортшкольник). Учимся владеть клюшкой и шайбой, на коньках. В 7-8 начинаем активно планомерно принимать участие в коммерческих играх в хоккей "выходного дня", но опять же - выборочно и неспешно.
И к 9 годам начинаем просматриваться в СШ, в команду какую (какие тогда будут в топе г. Москвы). Ориентируясь на тренера, локацию, и расписание.
Вот такой план.
А к 9 годам уже понятно, и видно станет, - угадал ли дед с этими своими планами? )))
Минимум вложений, экономия колоссальная, море развития, положительных эмоций и здоровья, высоченная куча сэкономленных нервов, и всё в соответствии с сенситивными периодами. Без "форсажа", ориентируясь на качество и соответствие.
Коллеги, кусайте локти! Ракл будет заходить "на боевой разворот", но новом "штурмовом аэроплане" )))
Схема шикарная, есть одно но, погодные условия, лет так через пять играть в салочки без ущемления бюджета будет негде.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 31 янв 2025, 17:35

Ну ок.

Вот такой план.

Плохой план!
В 4 ставишь на ролики/коньки, клюшку сразу бери, малыши любят играть. Если его просто катать на коньках он не проникниться. В начале очень много роликов, ролики делают катание эластичным.
В 5-6 идешь в ближайшую бюджетную школу и просто ходишь на занятия, паралельно катаясь с ним. И наблюдаешь...
Не уступает накатанным при таком режиме - продолжаешь, явно уступает - переводишь в ногомяч!

Отправлено спустя 31 секунду:
Дед хоккеиста писал(а): сообщение
31 янв 2025, 12:32
RaKL, правильное решение! А если не получится с этим внуком, то пусть подают следующего. 😀😀😀
У меня кстати такие же мысли)

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 31 янв 2025, 19:44

Добрый Дым,вам с сыном проще всех,попросили Таубера посмотреть и будущее прояснится.

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 31 янв 2025, 23:41

к 7 годам, начинаем добавлять клюшку. Привлекаем нынешнего моего хоккеиста (даром что спортшкольник). Учимся владеть клюшкой и шайбой, на коньках. В 7-8 начинаем активно планомерно принимать участие в коммерческих играх в хоккей "выходного дня", но опять же - выборочно и неспешно.
Вот с последним, не знаю, как там дальше будет, но по 2015 такое не прокатило бы точно. К 9 годам все места в топ школах Москвы забиты плотно с запасом хорошо форсированными и другими ребятами.

Даже если попробовать проверить есть ли талант у ребёнка к хоккею, то тоже описанный путь надо сокращать, на год минимум.

А если очень хочется ещё раз прожить спортивную жизнь вместе с ребёнком, но уже на уровне топов, то путь известен и многими протоптан.
(тут дальше плохие советы пойдут, впечатлительным лучше отвернуться и пройти мимо)
Переписать как можно скорее ребёнка на 1-2 года. С 3 лет ставить на лёд. Далее, для простоты переключаемся на исчисление в переписанном возрасте. С 4-х заходить в СШ возле дома любую с возрастом на 1-2 года старше, с 5 лет активно посещать подкатки и игры в селектах под псевдонимом. Быть на хорошем уровне в старшем (1-2 года) возрасте в ближайшей СШ. В 8 лет перейти в ЦСКА по своему уже году, продолжать активно заниматься. В идеале при этом, быть топом по топ клубе и регулярно подключаться к старшему возрасту, ну тут уже по возможностям. Ну так и закончить СШ.

По итогу, что первый, что второй путь с одинаковой малой вероятностью выведут в КХЛ/NHL. Но в МХЛ и в ВХЛ второй путь вывезет с бОльшей вероятностью.

SLegg

Сообщение SLegg » 01 фев 2025, 00:23

Yuri_c писал(а): сообщение
31 янв 2025, 23:41
По итогу, что первый, что второй путь с одинаковой малой вероятностью выведут в КХЛ/NHL. Но в МХЛ и в ВХЛ второй путь вывезет с бОльшей вероятностью.
Точно? За свои слова отвечаете? ;) Наверное, даже примеры есть, и вы их точно знаете и  приведёте?  Или это очередной...3,14@ж, чтобы оправдать несостоявшиеся мечты?  ;)

Кстати, с тем, что начинать лучше раньше, и играть с командой с годом старше, вполне согласен  :yes:
Что вам всем так переписанные-то в голову запали? Вы их много видели?  ;)
У нас их тоже обсуждали, но нам они  не попадались и никаким  образом не помешали  :yes:
 Разве что Андрей Свечников? Так и  это никем не доказано, хоть у нас в СбРФ и конкурировал с ним и нами Павел Аркадьевич Ротенберг :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Лексеич

Сообщение Лексеич » 01 фев 2025, 00:50

(тут дальше плохие советы пойдут, впечатлительным лучше отвернуться и пройти мимо)
сейчас очень сложно переписать ребенка. все заносится централизованно в общую базу. 

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 01 фев 2025, 13:49

SLegg писал(а): сообщение
01 фев 2025, 00:46
За свои слова отвечаете? ;)    
Вопрос не по делу))) Он же в рамках свободного обмена авторитетными мнениями... а ну как ещё умножит на два! ))

Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
Что вам всем так переписанные-то в голову запали? Вы их много видели?  ;)
Для справки: наблюдая 2008 год могу вспомнить, что шлейф "преписанности" тянулся за 3 ну мож 4 спортсменами и то, за недоказаностью и главное, бессмысленностью, это уже давно позабыто... ну ежли только в НХЛ секретные тесты какие над ними проведут))))
Тема эта если и есть, то является абсолютной материальной точкой, коей по определению, которой можно пренебречь ....
Нытьё по этом у повод вызвано индивидуальной непереносимостью и носит характер личной неприязни

Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Кстати, с тем, что начинать лучше раньше, и играть с командой с годом старше, вполне согласен :yes:
Однозначно для потенциала спортивной (спортивной, Карл!) карьеры показано "раннее начало".
Часто встречается "раннее начало со старшим годом". Таких среди топов по 08 году явное большинство. Но это абсолютно не лишает детей, начинающих в 6-7 лет на этот топовый статус наработать ...
Для этого не надо слушать всяких проф-надмозгов (типа типа из "ВШТ"), Фетисова и проч мегазаслуженных Незнаек (это про то что как Харламов пришел в 16 лет))), и рекомендуется опасаться безумных тренеров-подкатчиков и, особенно, молодых тренеров-новаторов в СШ)))

Ответить

Вернуться в «Родители»