Извиняюсь за вопрос, что за международный эксперт, доцент и ведущий авторского курса?SPB_hockey08 писал(а): сообщение29 янв 2025, 21:50deepseek уже списало и вас и этого " международнага эксперта, тренера высшей категории, доцента, ведущга авторскага курса ВШТ по хоккею" ... может не только отвечать на вопросы не хуже Вашего.
Ракла попросил бы не трогать, у него хоть и странная манера общения, но он все-же один из нас, и иногда подкидывает весьма интересную информацию.AAFur писал(а): сообщение30 янв 2025, 10:20Я реально удивлен, что старички форума на полном серьезе читают всю эту писанину Ракла, да еще и ведут с ним диалог. Я помню когда он здесь появился на форуме, не помню как давно (лет 6-7 назад навскидку, может больше) - и на форуме в каждой ветке и каждая тема стала засираться бесчисленными буквами, сообщениями, бредовыми монологами и всякой дичью - как это можно вообще читать??? Я здесь последние лет 4-5 редко появлялся, но уже как по привычке просто пролистываю его сообщения.
Ого интересно, прямо все знает? Так задайте интересные для всех вопросы и с нами тут поделитесь.SPB_hockey08 писал(а): сообщение29 янв 2025, 17:37))) ай - она отвечает не хуже мегапрофессора по детскому хоккею на которого тут ссылку кто-то кидал!)))
AI сделает хоккей великим опять!)))
Отправлено спустя 55 минут 46 секунд:
Уже не нужны))) - deepseek !)))RaKL писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:30А для чего мы ещё ЗДЕСЬ нужны, коллеги? )))))))))))))))))))SPB_hockey08 писал(а): сообщение29 янв 2025, 14:02...нужен совет о хоккее как о спорте - их есть у меня. И не только у меня.
Но Вам то пох))) ...... Вам (и прочим ИНЫМ))) как в "Бойцовском клубе"))), сеансаж группой терапии нада ....
Я спросил deepseek - ну когда же мы сможем опробовать Вашу волшебную машинку "для рук"?...... Молчит сцуко! Сломалось наверно....Sportsmen1983 писал(а): сообщение30 янв 2025, 19:50Ого интересно, прямо все знает? Так задайте интересные для всех вопросы и с нами тут поделитесь.
Тут 2 варианта, или задайте вопрос наиболее корректно, или эта система черпает информацию лишь из открытых источников и срисовать что-то вряд-ли получится. Ну тогда чем она лучше Алисы из умной колонки?SPB_hockey08 писал(а): сообщение30 янв 2025, 20:56Я спросил deepseek - ну когда же мы сможем опробовать Вашу волшебную машинку "для рук"?...... Молчит сцуко! Сломалось наверно....Sportsmen1983 писал(а): сообщение30 янв 2025, 19:50Ого интересно, прямо все знает? Так задайте интересные для всех вопросы и с нами тут поделитесь.
deepseek это "....1 миллиард китайцев, работающих 24/7, и отвечающих на любые запросы пользователей...." (с)Sportsmen1983 писал(а): сообщение30 янв 2025, 22:44Тут 2 варианта, или задайте вопрос наиболее корректно, или эта система черпает информацию лишь из открытых источников и срисовать что-то вряд-ли получится. Ну тогда чем она лучше Алисы из умной колонки?SPB_hockey08 писал(а): сообщение30 янв 2025, 20:56Я спросил deepseek - ну когда же мы сможем опробовать Вашу волшебную машинку "для рук"?...... Молчит сцуко! Сломалось наверно....Sportsmen1983 писал(а): сообщение30 янв 2025, 19:50
Ого интересно, прямо все знает? Так задайте интересные для всех вопросы и с нами тут поделитесь.
Китайцы вам не помогут, даже если их будет 3 миллиарда, они в этом вообще ничего не понимают, и в состоянии только стырить чужие идеи и разослать по всему миру в виде неработающих копий. Или ещё смешнее пришлют вам фото и описание кистевого эспандераSPB_hockey08 писал(а): сообщение30 янв 2025, 23:01deepseek это "....1 миллиард китайцев, работающих 24/7, и отвечающих на любые запросы пользователей...." (с)Sportsmen1983 писал(а): сообщение30 янв 2025, 22:44Тут 2 варианта, или задайте вопрос наиболее корректно, или эта система черпает информацию лишь из открытых источников и срисовать что-то вряд-ли получится. Ну тогда чем она лучше Алисы из умной колонки?SPB_hockey08 писал(а): сообщение30 янв 2025, 20:56Я спросил deepseek - ну когда же мы сможем опробовать Вашу волшебную машинку "для рук"?...... Молчит сцуко! Сломалось наверно....
У Ракла надо спросить... Этот, хоть и один, знает всёSportsmen1983 писал(а): сообщение30 янв 2025, 23:10Китайцы вам не помогут, даже если их будет 3 миллиарда, они в этом вообще ничего не понимают, и в состоянии только стырить чужие идеи и разослать по всему миру в виде неработающих копий.
Схема шикарная, есть одно но, погодные условия, лет так через пять играть в салочки без ущемления бюджета будет негде.RaKL писал(а): сообщение31 янв 2025, 11:50Я наверное больше не буду уже ничего писать и рассказывать. ТУТ все умные, все себе на уме и прошаренные. Я на общем фоне этом "балаболка бесполезная".
Ну ок.
Скажу одно, касательно самой Темы этой. Моё видение, и моя концепция в будущем.
Добрый Дым, вчера я заходил к своим, и подготовив презентацию, рассказал им о своих планах на внука, с этим хоккеем )))
- Дают! Дают, но под мою ответственность )))
Я презентовал такой путь развития:
Никаких СШ, ни гос, ни ком., прежде наступления определённого возраста.
Примерно в 4-5 я ставлю его на коньки. Гоняем с ним на льду, во дворе, во всякие там салочки, вышибалочки, и прочие "а ну-ка отбери" )))
Никакой суеты этой, лишней. Летом полноценный отдых на море. Игры во всё! Ну и ролики конечно.
Потом, примерно к 7 годам, начинаем добавлять клюшку. Привлекаем нынешнего моего хоккеиста (даром что спортшкольник). Учимся владеть клюшкой и шайбой, на коньках. В 7-8 начинаем активно планомерно принимать участие в коммерческих играх в хоккей "выходного дня", но опять же - выборочно и неспешно.
И к 9 годам начинаем просматриваться в СШ, в команду какую (какие тогда будут в топе г. Москвы). Ориентируясь на тренера, локацию, и расписание.
А, и на всех игровых позициях полевых игроков чтоб, без специализации.
Вот такой план.
В целом, ничего нового, так много лет уже в тех же Канадах происходит...
А к 9 годам уже понятно, и видно станет, - угадал ли дед с этими своими планами? )))
Минимум вложений, экономия колоссальная, море развития, положительных эмоций и здоровья, высоченная куча сэкономленных нервов, и всё в соответствии с сенситивными периодами. Без "форсажа", ориентируясь на качество и соответствие.
Коллеги, кусайте локти! Ракл будет заходить "на боевой разворот", но новом "штурмовом аэроплане" )))
RaKL писал(а): сообщение31 янв 2025, 11:50Я наверное больше не буду уже ничего писать и рассказывать. ТУТ все умные, все себе на уме и прошаренные. Я на общем фоне этом "балаболка бесполезная".
Ну ок.
Скажу одно, касательно самой Темы этой. Моё видение, и моя концепция в будущем.
Добрый Дым, вчера я заходил к своим, и подготовив презентацию, рассказал им о своих планах на внука, с этим хоккеем )))
- Дают! Дают, но под мою ответственность )))
Я презентовал такой путь развития:
Никаких СШ, ни гос, ни ком., прежде наступления определённого возраста.
Примерно в 4-5 я ставлю его на коньки. Гоняем с ним на льду, во дворе, во всякие там салочки, вышибалочки, и прочие "а ну-ка отбери" )))
Никакой суеты этой, лишней. Летом полноценный отдых на море. Игры во всё! Ну и ролики конечно.
Потом, примерно к 7 годам, начинаем добавлять клюшку. Привлекаем нынешнего моего хоккеиста (даром что спортшкольник). Учимся владеть клюшкой и шайбой, на коньках. В 7-8 начинаем активно планомерно принимать участие в коммерческих играх в хоккей "выходного дня", но опять же - выборочно и неспешно.
И к 9 годам начинаем просматриваться в СШ, в команду какую (какие тогда будут в топе г. Москвы). Ориентируясь на тренера, локацию, и расписание.
А, и на всех игровых позициях полевых игроков чтоб, без специализации.
Вот такой план.
В целом, ничего нового, так много лет уже в тех же Канадах происходит...
А к 9 годам уже понятно, и видно станет, - угадал ли дед с этими своими планами? )))
Минимум вложений, экономия колоссальная, море развития, положительных эмоций и здоровья, высоченная куча сэкономленных нервов, и всё в соответствии с сенситивными периодами. Без "форсажа", ориентируясь на качество и соответствие.
Коллеги, кусайте локти! Ракл будет заходить "на боевой разворот", но новом "штурмовом аэроплане" )))
У меня кстати такие же мысли)Дед хоккеиста писал(а): сообщение31 янв 2025, 12:32RaKL, правильное решение! А если не получится с этим внуком, то пусть подают следующего.
Вот с последним, не знаю, как там дальше будет, но по 2015 такое не прокатило бы точно. К 9 годам все места в топ школах Москвы забиты плотно с запасом хорошо форсированными и другими ребятами.RaKL писал(а): сообщение31 янв 2025, 11:50к 7 годам, начинаем добавлять клюшку. Привлекаем нынешнего моего хоккеиста (даром что спортшкольник). Учимся владеть клюшкой и шайбой, на коньках. В 7-8 начинаем активно планомерно принимать участие в коммерческих играх в хоккей "выходного дня", но опять же - выборочно и неспешно.
Точно? За свои слова отвечаете?
Вопрос не по делу))) Он же в рамках свободного обмена авторитетными мнениями... а ну как ещё умножит на два! ))
Для справки: наблюдая 2008 год могу вспомнить, что шлейф "преписанности" тянулся за 3 ну мож 4 спортсменами и то, за недоказаностью и главное, бессмысленностью, это уже давно позабыто... ну ежли только в НХЛ секретные тесты какие над ними проведут))))
Однозначно для потенциала спортивной (спортивной, Карл!) карьеры показано "раннее начало".