Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
mihich

Сообщение mihich » 05 окт 2018, 16:04

Арина писал(а): сообщение
05 окт 2018, 12:29
О, посмотрела, МакДэвид таки 185 см.))

https://youtu.be/smgEjkcIvq8

RaKL

Сообщение RaKL » 05 окт 2018, 16:09

МамаМиа писал(а): сообщение
05 окт 2018, 14:47
в то время как свои, не ходящие на подкатки и телепающиеся где то в конце - это и есть реальный уровень компетентности) в 7-8 лет отсеять, потому что играет как то не так? фактически перед началом игр и когда до этого и игр особо не было, официально то заявляется, что игр нет, что технику накатывают, а оказывается они уже и игровую практику где то получить успели)
Мой на "подкатки" не ходит! Я делаю всё, чтобы его тренер (первый тренер) мог с чистой совестью сказать: этот спортсмен полностью воспитан и подготовлен мною. Без постороннего вмешательства. Пусть и на первоначальном этапе.

vns7777

Сообщение vns7777 » 05 окт 2018, 16:33

bauer-ccm писал(а): сообщение
05 окт 2018, 09:38
а это ответ(буквально третий по счету пост на первой же странице).......абсолютно исчерпывающий ответ ...именно для вас...на этом тему можно было сразу же и закрывать......ибо абсолютное попадание...прям в дырочку,центрально  влупил некто г-н Фролов
В защиту мам... неисчерпывающий ответ... для людей прошедших путь, этот ответ информативен, но не более... начинающие мамы рассматривают вопрос ТОПа с разных сторон, и подробненько желают его рассмотреть со сторон здоровье итп, а не только психологию, желание их справедливое, тем более ваш путь это ваш вчерашний, сегодняшний иной.... И абсолютно прозрачно, что из кратенького поста в формате вот так, начинающий ничего не поймет... челу всегда нужно обдумать, покатать, потом все уложиться у чела в голове, по другому не бывает...
.... и хвалятся достижениями (понтуются), как раз меньше всего начинающие, пока нечем и опять же это логично, они спрашивают и слегка хваляться результатами... 
05 окт 2018, 12:01
я тоже бороться с системой не собираюсь,

Эт зря... 4 года назад писал здесь о отсутствиии здравого смысла в системе(моя капелька)...примерно через два года появились публицации в журналах ... через  3-4 года появились фильмы-сериалы "Вне игры" (чудный сериальчик) и крайний дебош тренера в "Большой игре", и не смотря на художественный вымысел, в основном в фильмах все по сути...таки сейчас в системе происходят изменения, по отсеву 9-10 летних, 2 региона по моему в пилоте участвовало...
... и вот здесь была попытка описания алгоритма правильного движения к успеху как в ТОПе так и не в ТОПе:

vns7777 писал(а): сообщение
04 окт 2018, 19:17
Тренированному тренироваться – только перетренировываться. Народная швейцарская поговорка…((с) веселый комментатор)...
...
ИМХО Планы из баталий почти военных...
в ТОПе план
То бишь с 5-6 до 9-10-11 возле дома, чем ближе тем лучше, подкатчики в этом возрасте это вред для здоровья и кошелька, ну только если очень проверенные и делают усе ваще правильно и не во вред здоровью дитя...подкатчик здеся, это почти как выбор доктора ...девиз: "техника рулит!"  цель ставим базу.
...
идеально с 9-10-11 до 14-16 сидеть на попе ровно и если повезло с клубом и тренером, нарабатывать мозги, то бишь игровой опыт...
если не повезло изначально, то в 9-10-11, если уж очень прет за проф хоккей, то ищем ТОП с очень правильным тренером, чтоб с 10 до 14-15 колени не посадил, а с 14 до 16 сердечко...
...
в 16 искать МХЛ, возможно заносить бабки дядькам, и смотреть, чо там с потолками, порогами и не будет ли ситуации, что придет здоровый парень, которому от природы дано, а по факту это понятно после 16... ибо заканчивается пубертат, становиться понятна скорость сенсомоторики, ваще скорость, мозги, здоровье, характер в деда героя гражданской войны и ваще офицера потомственного (они то реально были тренированные с детства ), ...далее пойдет кому просто дано, а тренировался он весь детский период по приколу...
...
плюсики родители тренируют амбиции и ваще при деле... ребенок не болтается  по улице...после выпуска шанец вышее потопать далее в ТОП МХЛ.
минусики очень надоть следить за здоровьем, прям талантливо и гениально ибо, чтоб держаться в ТОПе надоть весь период впахивать ... времени много уходит и, чтоб не говорили, время оно не резиновое, для учебы его поменьше остается, эт логично... ну и нёрвы, которые особенно жалко и они по завереньям умных ученых  далее не восстанавливаются

не в ТОПе схема

То бишь с 8-10 до 14-16 возле дома, чем ближе тем лучше, подкатчики??? .... ну только если очень проверенные и делают усе ваще правильно и не во вред здоровью дитя...подкатчик здеся чиста для обучения, если родитель грамотный и понимает, чего надо, впрочем, как и вТОПе, но без гоньбы.
...
идеально с 9-10-11 до 14-16 сидеть на попе ровно и если повезло с клубом и тренером, нарабатывать мозги, то бишь игровой опыт...
если не повезло изначально, ищем команду, чтоб бегать играть, без разницы, где и с кем, но играть хочется... ну и пацан сам ездит, чо то там играет...
...
в 17 искать институт, возможно заносить бабки дядькам из института, играть в студенческой лиги... куча друзей и ваще прикольно ( идея скопировано у родителей из Риги, футболера ТОПа + хоккеиста ТОПа цель инстититута Прага иль ваще эта ваша Европа...)
...
плюсики родители не тренируют амбиции и ваще им пофиг... ребенок не болтается  по улице...после выпуска шанец  потопать далее в институт более реален, ибо цель такая изначальная.
минусики очень надоть следить за здоровьем, но не прям талантливо и гениально ибо, держаться нигде не надо ... времени много уходит на хоккей, для учебы его поменьше остается, но побольше чем в ТОПе...
Сорри тем, кого коробит от стиля и формата изложения...но опыт сын ошибок, накопленный за 22 года при создании инф систем, дал определенное понимание, что сухое изложение фактов про сензитивные периоды и графики развития приводят к унылости и скучности процессов осознания, и потому не работают...
..и Николаич Вы чего завелись...

vns7777 писал(а): сообщение
05 окт 2018, 01:06
Неа дворянским не прибавляем, им ужо хватит, умные сильно... гол не засчитан, судья не видел... и ваще пил чай с Топовым администратором...и  из В в Б хитрожопость это (термин определен как комплимент в положительном смысле) наследственная...коньки купите из золота розового сначала...потом гол засчитаем.
это всего лишь легкий стеб, опять же для нескучности процессу. я лично по достоинству оценил участие Ваше в олимпиадах, тока Вы вроде не в ТОП и при подсчете для себя плюсиков минускивов. не стал записывать дворянским еще один плюсик...а хитрожопость мы ранее опредили в рамках этой ветки. как ум и сообразительность...
...
ну а старослужащих можно опять же попросить, аккуратнее с мамами у них сыны которые растут. братья которые их любят и не токмо... при всех горячестях, которые мамы иногда выполняют, им можно по умолчанию...я таки не долго здесь, бываю, обычно раз в год, с целью выполнения определенных задач. щас они выполненны, поэтому можно не трамбовать постами про огуречный и портвейн... тока вино и коньяк, с хорошей компанией... 

Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
По теме до подкаток, мое ИМХо ....подкатываться можно, кто ж запретит доп тренировки, если со 100% уверенностью можно сказать, что здоровье детеныша сохраниться... на моей памяти был только один, товарищ детства, призер Европы по дзюдо юноши...а вынесенных колен, бычьих сердец и позвоночникови иное, все остальные...поэтому риски затренировать очень и очень высоки....

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
+ фарма в профе это 100%, те же спец витамины (про витамины, а не стероиды), и никто не знает спец витамины польза или вред...

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 17:14

тень мегамэна писал(а): сообщение
05 окт 2018, 15:25
05 окт 2018, 12:18
а какой высокий, он и сейчас-то 180-т, кажется.
мляяяя, мамаши жгут, мозг не включают! :lol: дядя мог в 13 лет уже вымахать180 см, а потом просто перестать расти  и иметь обычный мужской рост.. но в 13 лет дядя реально имел преимущество перед сверстниками
я это и имела ввиду) у одной знакомой такой сын, в 13 уже 185, сомневаюсь, что он вырастет под 2,5 к 17) папа у него такого же роста, просто рано созрел. Вот сейчас написала и подумала, какой бы мой сын умным и быстрым ни был, с его ростом на данном этапе вообще ничего не светит. уже в этом году его из основного убрали, больших поставили, шайбы между ног летят, на клюшку принять не могут,с пасом те же проблемы но перспективы же., а он еще и защитник, так что можно сматывать удочки по-тихому) хотя посмотрела, в некоторых клубах есть мелкие защитники, даже в цска сейчас мальчик 173 ростом, но кто знает как он туда попал, столько денег у нас точно не будет)

Отправлено спустя 46 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
05 окт 2018, 16:09
05 окт 2018, 14:47
в то время как свои, не ходящие на подкатки и телепающиеся где то в конце - это и есть реальный уровень компетентности) в 7-8 лет отсеять, потому что играет как то не так? фактически перед началом игр и когда до этого и игр особо не было, официально то заявляется, что игр нет, что технику накатывают, а оказывается они уже и игровую практику где то получить успели)
Мой на "подкатки" не ходит! Я делаю всё, чтобы его тренер (первый тренер) мог с чистой совестью сказать: этот спортсмен полностью воспитан и подготовлен мною. Без постороннего вмешательства. Пусть и на первоначальном этапе.
можно подробнее, что вы делаете с тренером?)
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 5

странник1978

Сообщение странник1978 » 05 окт 2018, 17:18

05 окт 2018, 13:54
Где-то читал, что какой-то молодой но взрослый профхоккер, слабо подтягивался на перекладине. Тем не менее он отлично играл и имел внушающую статистику.
да таких куча в хоккее. сомневаюсь, что Гомоляко или Дмитрий Макаров могли подтягиваться. Или Кессел в НХЛ. а играют (играли), и на высоком уровне

RaKL

Сообщение RaKL » 05 окт 2018, 17:25

05 окт 2018, 17:15
Я с ним ничего не делаю. За что меня можно было бы порицать. А с детьми он просто занимается. В основном они катаются.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 17:52

05 окт 2018, 17:25
05 окт 2018, 17:15
Я с ним ничего не делаю. За что меня можно было бы порицать. А с детьми он просто занимается. В основном они катаются.
вы написали, что вы делаете все, чтобы тренер занимался с ребенком) можно ли это понимать однозначно?)

RaKL

Сообщение RaKL » 05 окт 2018, 18:10

05 окт 2018, 17:52
вы написали, что вы делаете все, чтобы тренер занимался с ребенком) можно ли это понимать однозначно?)
Конечно. Я имел ввиду то, что я привёл ребенка к тренеру и полностью ему доверил сына. Делаю ВСЁ, это значит - не допускаю, к ребёнку, никаких других тренеров и школ. Но, до поры до времени )))

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 18:41

05 окт 2018, 18:10
05 окт 2018, 17:52
Конечно. Я имел ввиду то, что я привёл ребенка к тренеру и полностью ему доверил сына. Делаю ВСЁ, это значит - не допускаю, к ребёнку, никаких других тренеров и школ. Но, до поры до времени )))
а они пристают, лезут, только отбиваться остается)

RaKL

Сообщение RaKL » 05 окт 2018, 18:48

05 окт 2018, 18:41
а они пристают, лезут, только отбиваться остается)
Ну опять всё не так поняли. Я делаю всё это с самим собой, чтобы устоять и не побежать, как многие это делают (у нас наверное 90 % куда-нибудь ходят на подкатки) на стороне искать уроки дополнительного платного мастерства.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 05 окт 2018, 20:06

- Ау-ау, логика! Ау-ау, здравый смысл! Где вы, где вы?
- Далеко-далече, отстань, человече. .
)))

Вот я сейчас слушаю курс лекций по физиологии дошкольников. Представьте себе, что для нормального развития мальчику необходимо совершать 16-18 тыс. движений в день. И если раньше это с лихвой можно было набрать во дворе, играя с друзьями, то сегодняшнии реалии немного изменились. Поэтому ежедневные тренировки не только не вредны, они полезны (они должны быть адекватными, разумеется). Давайте рассмотрим сами тренировки для детей 5-6 лет. Им что, вешают на плечи рюкзак с кирпичами и заставляют бежать, приседать и тд?)) Я прекрасно помню групповые занятия на льду в этом возрасте, на футболе или на секции по спортивной гимнастике. Не было там ничего напряжного, все полуиграя, шутя. У меня сын с удовольствием бежал на занятия , ему там было весело. 
Если кто-то полагает, что один час активности в день или даже два часа сможет сделать из человека инвалида, то даже не знаю.. человечество вымерло бы к чертям уже давно, не? )) Одна из самых важных и основных потребностей ребенка - это потребность в движении. Движение - это жизнь. 
Опасность может быть только в пресыщении, наверное. Или если ребенок делает то, что ему не нравится. А тупо бояться лишний раз побегать, попрыгать. .. Ну даже не знаю. 

doman

Сообщение doman » 05 окт 2018, 20:25

alzaabi писал(а): сообщение
05 окт 2018, 20:06
- Ау-ау, логика! Ау-ау, здравый смысл! Где вы, где вы?
- Далеко-далече, отстань, человече. .
)))

Вот я сейчас слушаю курс лекций по физиологии дошкольников. Представьте себе, что для нормального развития мальчику необходимо совершать 16-18 тыс. движений в день. И если раньше это с лихвой можно было набрать во дворе, играя с друзьями, то сегодняшнии реалии немного изменились. Поэтому ежедневные тренировки не только не вредны, они полезны (они должны быть адекватными, разумеется). Давайте рассмотрим сами тренировки для детей 5-6 лет. Им что, вешают на плечи рюкзак с кирпичами и заставляют бежать, приседать и тд?)) Я прекрасно помню групповые занятия на льду в этом возрасте, на футболе или на секции по спортивной гимнастике. Не было там ничего напряжного, все полуиграя, шутя. У меня сын с удовольствием бежал на занятия , ему там было весело.
Если кто-то полагает, что один час активности в день или даже два часа сможет сделать из человека инвалида, то даже не знаю.. человечество вымерло бы к чертям уже давно, не? )) Одна из самых важных и основных потребностей ребенка - это потребность в движении. Движение - это жизнь.
Опасность может быть только в пресыщении, наверное. Или если ребенок делает то, что ему не нравится. А тупо бояться лишний раз побегать, попрыгать. .. Ну даже не знаю.
На самом деле мне видится, все гораздо проще. Мама-обиженка, чьего ребёнка уже выгнали из топа и уже попросили из основного состава не-топа, рвёт и мечет уже на 20 страницах этой и соседней темы. И кто же виноват в том, что гениального, но маленького ростом хоккеистика отовсюду  гонят? Ну конечно же безумные родители конкурентов, которые «натаскивают» своих киборгов-акселератов на дорогущих подкатках, а потом обманным путём протискивают их в клубы, где до этого трудился не покладая ног маленький хоккеистик. И вот эти натасканные неумёхи уже в первом составе, несмотря на то, что ни шайбу принять не могут, ни пас отдать. А наш маленький хоккеистик нежной конструкции, у которого через год зверских тренировок  в безумном топе вот-вот посыпятся коленные чашечки, опять не у дел.  Но почему-то его маме с итальянским темпераментом не приходит в голову, что хоккей- не для маленького нежного создания. Может ему больше подойдёт фортепьяно? Там точно коленные чашечки могут выжить в борьбе за место под солнцем.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 20:37

МамаМиа, Я хз в чем была мотивация при отчислении вашего парня. Гадать толку нет. Я понимаю Вас, как родитель...что это, как минимум обидно. Но надо двигаться вперед и о старом негативе лучше не вспоминать.

У нас завтра игра. 10 человек блин заболели. Осталось составу в притык..вот завтра и посмотрим, чем наша НЕ ТОП команда  дышит, когда треть состава отвалилось..

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
мляяяя, мамаши жгут, мозг не включают! :lol: дядя мог в 13 лет уже вымахать180 см, а потом просто перестать расти и иметь обычный мужской рост.. но в 13 лет дядя реально имел преимущество перед сверстниками 
Конечно имел..все девки его🤣🤣🤣

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 20:49

Николаич писал(а): сообщение
05 окт 2018, 20:46
МамаМиа, Я хз в чем была мотивация при отчислении вашего парня. Гадать толку нет. Я понимаю Вас, как родитель...что это, как минимум обидно. Но надо двигаться вперед и о старом негативе лучше не вспоминать.

У нас завтра игра. 10 человек блин заболели. Осталось составу в притык..вот завтра и посмотрим, чем наша НЕ ТОП команда дышит, когда треть состава отвалилось..

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
мляяяя, мамаши жгут, мозг не включают! :lol: дядя мог в 13 лет уже вымахать180 см, а потом просто перестать расти и иметь обычный мужской рост.. но в 13 лет дядя реально имел преимущество перед сверстниками
Конечно имел..все девки его🤣🤣🤣
послушайте, сына отчислили 4 года назад, если не больше, я уже не помню, но сейчас то все хорошо, относительно)

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 20:52

Аминь...

Ответить

Вернуться в «Родители»