Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 12 апр 2024, 14:20

Добрый Дым писал(а): сообщение
12 апр 2024, 13:24
А то прямо противно читать, когда человек говорит о несправедливости детского хоккея и тут же не исключает занести 2 мио, чтобы малыш поиграл в МХЛ.
вы сейчас  рассуждаете как комсомолец 80-х, очень похожа риторика и высказывания...подскажите если вам нужно будет дать взятку врачу чтобы он сделал операции хорошему знакомому, дадите?... вариантов нет или взятка или без операции, думаю ответ очевиден... жизнь неооднозначна, зачем вы так категоричны в суждениях

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 14:33

SLegg писал(а): сообщение
То, что описываете вы, не имеет к профессиональному клубу никакого отношения. Да и кому платить-то, если помимо тренеров есть ещё куча менеджеров, принимающих решения?  Повторяю, я за здравый смысл и логику
да понятное дело, что это выглядит бредом. Но это не значит, что этого бреда нет или что родители не пытаются эти деньги впихнуть сами, насильно (не осознавая несостоятельность данной "инвестиции")

SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2024, 14:36

vns7777 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 14:20
вы сейчас  рассуждаете как комсомолец 80-х, очень похожа риторика и высказывания...подскажите если вам нужно будет дать взятку врачу чтобы он сделал операции хорошему знакомому, дадите?... вариантов нет или взятка или без операции, думаю ответ очевиден... жизнь неооднозначна, зачем вы так категоричны в суждениях
Очень некорректное сравнение  :yes: В одном случае речь идёт о преференциях и дополнительных дивидендах, а в другом - о здоровье и жизни. Врач, вымогающий деньги за лечение -  однозначно преступник и потенциальный убийца :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 14:47

Дак а зачем решать вопросы за друзей? Это их жизнь. Да и 1.5 года не критичный срок, если что походить пешком.
Я бы дак даже за ребенка, если бы его поймали гибдд не стал бы впрягаться. Лучше пусть будет уроком.
"друг не оставит в беде" - слышал про такое? :) 
Зачем решать? Друг просит о помощи, ты помогаешь. Потом помощь будет нужна тебе - он поможет. Лично я люблю и ценю своих друзей за то, что они готовы меня поддержать даже в безумных, на первый взгляд, идеях. 
Вот вы все решаете за ребенка, к какми тренерам ходить, куда ездить на сборы и т.п. Он привык, что ему ни о чем не надо беспокоится.
Я бы называл это "он сфокусирован на тех задачах, которые стоят перед ним и которые он в силах решить самостоятельно", а никак не "всё решаю за ребенка". Я всегда в семье придерживался и придерживаюсь принципа, что если ребенок самостоятельно способен решить проблему, то он её решает сам, а если он сам не способен, то он формулирует запрос на мою помощь.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2024, 14:52

def00 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 14:33
да понятное дело, что это выглядит бредом. Но это не значит, что этого бреда нет или что родители не пытаются эти деньги впихнуть сами, насильно (не осознавая несостоятельность данной "инвестиции")
Так сто раз повторенный бред уже перестаёт казаться бредом, постепенно превращается чуть ли не в легенду, а потом разносится некоторыми неокрепшими умами, как подтверждённая многократно истина :yes:  Блин, у нас каждый второй, кто заканчивал с хоккеем по объективным и именно спортивным причинам, потом рассказывал, что его-то куда только не приглашали, но они либо выбрали учёбу, либо не потянули объявленный ценник и т.д. Когда потом узнаешь об этом становится смешно и грустно одновременно...  Давайте откровенно, очень  редко кто-то честно готов признаться в том, что просто  обосрался... не потянул  :yes:  
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 14:54

12 апр 2024, 14:36
Очень некорректное сравнение  В одном случае речь идёт о преференциях и дополнительных дивидендах, а в другом - о здоровье и жизни
Спорт рука об руку идет о "здоровье и жизни". Так что это очень корректное сравнение.
12 апр 2024, 14:36
Врач, вымогающий деньги за лечение -  однозначно преступник и потенциальный убийца
Зачем же так категорично. Может по ОМС операция не положена или надо ждать квоту с перспективой не дождаться, но есть вариант за деньги "здесь и сейчас".

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 14:56

12 апр 2024, 14:00
Да вся эта херня, привить дисциплину, выйти из зоны комфорта.. это все голимая херня. Успеха достигают и недесциплинированные и тот кто не выходит из зоны комфорта. Да и что считать успехом? Хорошую семью, работу или деньги, самореализацию?
Более того, один из наших коллег, который ЗДЕСЬ прежде знатно поучаствовал в дискуссиях ))) и был даже банен как-то ))) поделился помнится своим личным наблюдением, находясь в одной топовой команде. Он обратил внимание, что те, кто играли и давали результат в команде, а потом в последствии ещё и заиграли во взрослом хоккее (даже фамилии их называл, трое их было), на тренировках и сборах, при любой удобной возможности - "давили сачка".
Ага, да ещё с какой-то особой страстью к этому делу )))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 12

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 апр 2024, 14:56

vns7777 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 14:20
одскажите если вам нужно будет дать взятку
там скорее речь идет от том, что чел не плотит мелкие взятки, а про "крупные" он ничего не писал...,на моей памяти знаю только одного бизнесмена, кто наотрез отказался платить взятки, дык у него время от времени перманентные трудности...,самая крупная что его чуть не привлекли, т.к. продукция лучше чем у конкурентов, а стоит в 2 раза дешевле, и по дури кто-то срочно взял немного на федеральный проект..., 

а вообще, взятка может браться только один раз, как девственность у невинной девушки, остальное вопрос переговоров и величины...,  :smoke:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 12

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 15:00

Снежный кот писал(а): сообщение
12 апр 2024, 14:56
а вообще, взятка может браться только один раз, как девственность у невинной девушки
- непорочная взятка? )))))))))))))))))))))))))))))))))

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 15:01

12 апр 2024, 14:52
Давайте откровенно, очень  редко кто-то честно готов признаться в том, что просто  обосрался... не потянул  :yes:
Вот с этим тезисом согласен на все 100%. Видел не одного тренера, который вместо честного "я принял неверные решения и по этому мы проиграли" сваливал вину на детей "защитники подвели, вратарь поплыл" и т.п. Нет братан, выйди и скажи "я облажался, потому что не учел настрой вратаря и вовремя его не сменил", "я не уделял достаточно внимания на тренировке защитникам и потому они были не в лучшей форме" и т.п.
Слышали хоть раз такое от тренера? Так почему кто-то вправе ожидать, что дети или родители должны честно в таком признаться? Такое воспитание они получили от таких вот "тренеров".

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 апр 2024, 15:08

RaKL писал(а): сообщение
12 апр 2024, 15:00
- непорочная взятка? )))))))))))))))))))))))))))))))))
примерно...,  :smoke:

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 апр 2024, 15:18

12 апр 2024, 14:56
12 апр 2024, 14:00
Да вся эта херня, привить дисциплину, выйти из зоны комфорта.. это все голимая херня. Успеха достигают и недесциплинированные и тот кто не выходит из зоны комфорта. Да и что считать успехом? Хорошую семью, работу или деньги, самореализацию?
Более того, один из наших коллег, который ЗДЕСЬ прежде знатно поучаствовал в дискуссиях ))) и был даже банен как-то ))) поделился помнится своим личным наблюдением, находясь в одной топовой команде. Он обратил внимание, что те, кто играли и давали результат в команде, а потом в последствии ещё и заиграли во взрослом хоккее (даже фамилии их называл, трое их было), на тренировках и сборах, при любой удобной возможности - "давили сачка".
Ага, да ещё с какой-то особой страстью к этому делу )))
Это тоже все шняга. Просто двигательно одаренным детям - это все легче дается и кажется, что они "дают сачка".
Нет никаких проторенных дорожек 100%. Можно просто оказаться в нужное время в нужном месте.
Просто одним малышам нужно 100 повторений с олимпийским чемпионом по хоккею, чтобы научится, а другие с одного учатся и просто смотря на тренера и сокомандников.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 15:29

12 апр 2024, 15:18
Просто двигательно одаренным детям - это все легче дается и кажется, что они "дают сачка".
Вы видимо не поняли. Это уже в юниорском возрасте было. Когда остальные бегали, а тренер не смотрел, эти за углом стояли )))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 15:54

Добрый Дым, ЕЩЕ РАЗ , ТЫ ЗАКОНЧЕННЫЙ ДЕБИЛ ! 
мне тупо , просто противно с тобой , что либо обсуждать 
а все твои отсталые фантазии и догадки , как что у меня или вообще , максимум на что тянут , это от люмпена- маргинала МАКСИМУМ 
ТАК ЧТО ИДИ ЛЕСОМ , ДЕБИЛ 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 апр 2024, 16:00

Loko2956 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 15:54
Добрый Дым, ЕЩЕ РАЗ , ТЫ ЗАКОНЧЕННЫЙ ДЕБИЛ !
мне тупо , просто противно с тобой , что либо обсуждать
а все твои отсталые фантазии и догадки , как что у меня или вообще , максимум на что тянут , это от люмпена- маргинала МАКСИМУМ
ТАК ЧТО ИДИ ЛЕСОМ , ДЕБИЛ
Да уж....
Но даже эти оскорбления не изменят фактов.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
12 апр 2024, 15:29
12 апр 2024, 15:18
Просто двигательно одаренным детям - это все легче дается и кажется, что они "дают сачка".
Вы видимо не поняли. Это уже в юниорском возрасте было. Когда остальные бегали, а тренер не смотрел, эти за углом стояли )))
Дак это просто мозг ищет оправдания. Вот если бы я сачковал, то обязательно стал Панариным.
Вот если бы родители занесли, то стал бы Кучеровым.
У меня был друг в универе и умом не блистал и организованностью какой то, выгнать его хотели за успеваемость раз 5 это точно.
С дипломной работы начал разрабатывать казалось бы не нужное никому решение, причем на дипломе ничего создана даже не было, просто на бумажке все было описано, как это хорошо должно работать.
Наступил короновирус и его продукт выстрелил, я думаю по доходам позавидуют и Графт и Деф.

Ответить

Вернуться в «Родители»