лед и офп, иногда в воскресенье есть два льда, но тогда без офп - это все касается только командных тренировок. Есть ещё доп тренировки, но это уже кто во что горазд.
художественное или не художественное, но деды и бабки все время породу смотрели... в смысле ушки ль на макушки итд..чо они искали? чай не дураки были...RaKL писал(а): сообщение16 фев 2021, 16:27Ну это же художественное произведение )))
Вы не читали? могилу сына Иоанна Грозного вскрыли. Ну сына? Ивана Ивановича, которого царь Иоанн якобы убил, в порыве ярости. Так вот. Кости конечно сохранились не все, но те которые сохранились, "говорят", что повреждений прижизненных на них нет....
Ну вот как раз выше про дедок и бабок...знать себя во внуках ишут))...RaKL писал(а): сообщение16 фев 2021, 16:27А если дедушка какой, в нём "проснётся"? или бабка )))
Вы слышали новость? Грустную ((( https://sport.rambler.ru/biathlon/45818 ... a-sbornoy/
Ну это так, чтобы ещё злее быть )))
офп обычно всегда после льда, ибо как правило оно весьма мощное..)) после него на льду они уже ничего не покажут))
За 7 лет ничего не изменилось... абсолютно те же подходы и слова, как и когда мы начинали...утренние пробежки...и др.
Такой темп это данность в любой школе группы А, ну в первой ее половине точно. И тут встаёт выбор либо ты работаешь как все, либо идёшь в условные пингвины и всякие академии. Думаю вы не найдёте ни одного родителя кто в здравом уме и светлом сознании заберёт ребёнка из цска, динамо, да даже из КС и отведёт его в условные пингвины или ястребы (при условии что ребёнок сильный, а не одной ногой за дверью).vns7777 писал(а): сообщение16 фев 2021, 19:39За 7 лет ничего не изменилось... абсолютно те же подходы и слова, как и когда мы начинали...утренние пробежки...и др.
...
...Ваш темп может быть и оправдан, и для Вашего парня нормален... только Вы можете это знать... но общая практика показывает, что форсаж, он для здоровья и результатов не очень хорош, лучше без форсажу методично и спокойно...многие просто эту фишку просекли и где то сачкуют, ну и иронизируют бывает по легкому , обычно без злобы...
Ваша категоричность понятна, возможно у Вас и оправдана...бывает и другая сторона, когда родители не видят смысла в большом спорте... мы оказались в хоккее случайно, и сейчас бы наверно я перед дверью "хоккей" прежде чем открывать, очень бы постоял и подумал "а оно нам надо", хотя хоккей нам и помог во многом...Graft писал(а): сообщение16 фев 2021, 20:13Такой темп это данность в любой школе группы А, ну в первой ее половине точно. И тут встаёт выбор либо ты работаешь как все, либо идёшь в условные пингвины и всякие академии. Думаю вы не найдёте ни одного родителя кто в здравом уме и светлом сознании заберёт ребёнка из цска, динамо, да даже из КС и отведёт его в условные пингвины или ястребы (при условии что ребёнок сильный, а не одной ногой за дверью).
У некоторых могут быть например генетечески слабые колени, связки и др. и разумные родители плавно формируют нагрузку с учетом периодов взрывного развития и рисков... например видел в Чехии парня, ну очень невысокого и очень неплохого, а родители говорят о том, что они вот так все растут, т е вырастают лет в 15-17, причем мама под 180 см да и папа не маленький, и парень в маму...Ваша категоричность скорее всего не учитывает различных особенностей... в условное цска чех стопудово не проходил, а играл классно...ситуации различны и подходы они не бывают одинаковыми, все зависит от Ваших с парнем целей...думаю также методично и спокойно можно везде, зависит от Вас и Вашего подхода...Graft писал(а): сообщение16 фев 2021, 20:13Просто все кто так сильно ратует за снижение нагрузки в тренировочном процессе, 3-4 льда в неделю, периодическое «правильное» сачкование, «расслабления», всевозможные «сберегания» и тд и тп в 100 процентах пребывают в посредственных командах, причём я убеждён - не по своей воле. Ну и как родителю с условного цска и динамо воспринимать такие советы? Это ведь невозможно в принципе...где вы это делаете «методично и спокойно»?
Так вы объясните каким образом? Вот есть 9 лет ребёнку, группа А. Тренировки 6 льдов, 5 офп в неделю - это то, что даёт школа и я включил один командный лёд дополнительный, он обязательный. Что делать? Какой подход по вашему нужен? с учетом того что катание в любом случае нужно дополнительно давать индивидуально, руки давать индивидуально, броски и тд. Одно, второе, третье и набегает весь этот объём...vns7777 писал(а): сообщение16 фев 2021, 21:47Ваша категоричность понятна, возможно у Вас и оправдана...бывает и другая сторона, когда родители не видят смысла в большом спорте... мы оказались в хоккее случайно, и сейчас бы наверно я перед дверью "хоккей" прежде чем открывать, очень бы постоял и подумал "а оно нам надо", хотя хоккей нам и помог во многом...Graft писал(а): сообщение16 фев 2021, 20:13Такой темп это данность в любой школе группы А, ну в первой ее половине точно. И тут встаёт выбор либо ты работаешь как все, либо идёшь в условные пингвины и всякие академии. Думаю вы не найдёте ни одного родителя кто в здравом уме и светлом сознании заберёт ребёнка из цска, динамо, да даже из КС и отведёт его в условные пингвины или ястребы (при условии что ребёнок сильный, а не одной ногой за дверью).
и лично мне понятно отличие большого спорта от например бодибилдинга (при полном уважении к бодибилдингу)...
У некоторых могут быть например генетечески слабые колени, связки и др. и разумные родители плавно формируют нагрузку с учетом периодов взрывного развития и рисков... например видел в Чехии парня, ну очень невысокого и очень неплохого, а родители говорят о том, что они вот так все растут, т е вырастают лет в 15-17, причем мама под 180 см да и папа не маленький, и парень в маму...Ваша категоричность скорее всего не учитывает различных особенностей... в условное цска чех стопудово не проходил, а играл классно...ситуации различны и подходы они не бывают одинаковыми, все зависит от Ваших с парнем целей...думаю также методично и спокойно можно везде, зависит от Вас и Вашего подхода...Graft писал(а): сообщение16 фев 2021, 20:13Просто все кто так сильно ратует за снижение нагрузки в тренировочном процессе, 3-4 льда в неделю, периодическое «правильное» сачкование, «расслабления», всевозможные «сберегания» и тд и тп в 100 процентах пребывают в посредственных командах, причём я убеждён - не по своей воле. Ну и как родителю с условного цска и динамо воспринимать такие советы? Это ведь невозможно в принципе...где вы это делаете «методично и спокойно»?
какой язвительный докторишко:)Graft писал(а): сообщение16 фев 2021, 20:13Такой темп это данность в любой школе группы А, ну в первой ее половине точно. И тут встаёт выбор либо ты работаешь как все, либо идёшь в условные пингвины и всякие академии. Думаю вы не найдёте ни одного родителя кто в здравом уме и светлом сознании заберёт ребёнка из цска, динамо, да даже из КС и отведёт его в условные пингвины или ястребы (при условии что ребёнок сильный, а не одной ногой за дверью).vns7777 писал(а): сообщение16 фев 2021, 19:39За 7 лет ничего не изменилось... абсолютно те же подходы и слова, как и когда мы начинали...утренние пробежки...и др.
...
...Ваш темп может быть и оправдан, и для Вашего парня нормален... только Вы можете это знать... но общая практика показывает, что форсаж, он для здоровья и результатов не очень хорош, лучше без форсажу методично и спокойно...многие просто эту фишку просекли и где то сачкуют, ну и иронизируют бывает по легкому , обычно без злобы...
Язвишь тут только ты, клоун с комплексами.DmitryR писал(а): сообщение16 фев 2021, 22:39какой язвительный докторишко:)Graft писал(а): сообщение16 фев 2021, 20:13Такой темп это данность в любой школе группы А, ну в первой ее половине точно. И тут встаёт выбор либо ты работаешь как все, либо идёшь в условные пингвины и всякие академии. Думаю вы не найдёте ни одного родителя кто в здравом уме и светлом сознании заберёт ребёнка из цска, динамо, да даже из КС и отведёт его в условные пингвины или ястребы (при условии что ребёнок сильный, а не одной ногой за дверью).vns7777 писал(а): сообщение16 фев 2021, 19:39
За 7 лет ничего не изменилось... абсолютно те же подходы и слова, как и когда мы начинали...утренние пробежки...и др.
...
хоккейный бог все видит, а тренера тоже читают данный форум:)
Обычно отчисленные из Сетуни идут в Красногорск или Одинцово. На всякий случай купите годовой абонент на электрички, иначе до Ступино, Электростали и Воскресенска не доехать![]()
Попробовал бы выставить акценты на направления по периодам...
Как обьяснить слепому, что трава зеленая?Никак..Graft писал(а): сообщение16 фев 2021, 20:13Такой темп это данность в любой школе группы А, ну в первой ее половине точно. И тут встаёт выбор либо ты работаешь как все, либо идёшь в условные пингвины и всякие академии. Думаю вы не найдёте ни одного родителя кто в здравом уме и светлом сознании заберёт ребёнка из цска, динамо, да даже из КС и отведёт его в условные пингвины или ястребы (при условии что ребёнок сильный, а не одной ногой за дверью).
Просто все кто так сильно ратует за снижение нагрузки в тренировочном процессе, 3-4 льда в неделю, периодическое «правильное» сачкование, «расслабления», всевозможные «сберегания» и тд и тп в 100 процентах пребывают в посредственных командах, причём я убеждён - не по своей воле. Ну и как родителю с условного цска и динамо воспринимать такие советы? Это ведь невозможно в принципе...где вы это делаете «методично и спокойно»?
Я тоже занимался борьбой (вольной). Тоже сам на тренировки ходил. У нас было три тренировки в неделю, причем офп включалось в саму тренировку в виде подвижных игр, типа регби с набивным мячем, ну и специфические некоторые вещи, типа борцовского моста.