Да, согласна.
Я минус ставлю именно там и тому, чьё сообщение мне не нравится и кажется неадекватным
программа тренировок составляется согласно возрасту, зачем отрабатывать на подкатках то, что по идее должны давать в спортивной школе?alzaabi писал(а): сообщение05 окт 2018, 23:40Про подкатки.
В советское время была такая семья Никитиных (кто не слыхал - погуглите ). Они решили из своих детей сделать гениев ) начали с раннего детства грузить их учебой и в итоге те в 12-14 поступили в Университет. Штука в том, что ни один их ребенок не стал выдающейся личностью в итоге. И вообще, были не сильно счастливы в жизни. Это яркий пример губительной интенсификации. Когда ребенка грузят сверх меры - ничего хорошего не жди.
Если переложить все это на подкатки, то зло начинается именно с непосильных заданий, желания совершить невероятное , то, чего другим и не снилось. Когда раньше времени начинают работать с клюшкой, отрабатывать игру по позициям , выходы из зоны, броски и тд (именно это и называется "натасканностью" в моем понимании) - все это - интенсификация.
А есть такое понятие , как амплификация )) это когда развитие ребенка обогащается за счет соразмерных его возрасту занятий. Это кратко.
В общем, если на подкатках ты оттачиваешь технические элементы, закрепляя их правильное выполнение , то никакого вреда в этом нет. Грубо говоря , ты не высшую математику пытаешься впихнуть, а научить его красиво писать цифры и не более того.
МамаМиа, Я вот тоже всегда был против подкаток, НО...
Нет, не зашло... нехорошо все это, если вам кажется или не поняли уточните плиз, но вежливо....
Я тебе вежливо объясняю - твои безграмотные сообщения здесь, ИМХО, вообще не в тему...
Не получилось... вы модератор ветки "родители"?...если модератор.... то почему родители должны идти на ветку ЗШ? ... а если это ваше желание, то ваше желания оставьте при себе...