Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 17 фев 2021, 00:04

Николаич писал(а): сообщение
16 фев 2021, 23:46
Мой посыл для других родителей. Не надо форсировать. Все должно быть вмеру.Если дано, то парень будет играть в хоккей. А если не дано, то что бы Вы не делали...в итоге мимо.

Группа А..как держалась на селекции, так и держится и будет держаться. А гробить здоровье, жервовать образованием...выбор каждого, только осознание приходит спустя время..ток поздно уже.
Поддерживаю, сильно за вышенаписанное, и колени видел и отдышку в 18 ть у парней, опять же жирнеть и кабанеть не вариант ...рейтингами не буду голосовать, еще мы цифрами людей не измеряли...как программист, я  сильно против циферок применительно к людям и так ужо  альфаго зверствует, а если она еще мат методы найдет структурной оптимизации нейросети и циферки у людей всякие будут, дык нам хоккей ужо не поможет )))... 

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 фев 2021, 00:07

Спешл писал(а): сообщение
16 фев 2021, 10:22
Разные эпохи. Нельзя сравнивать. Помимо спорта был ещё и двор. Лапта, клек, догонялы, футбол с утра до ночи с тремя переодеваниями в день..зимой хоккей с ещё большими переодеваниями. Домой не загонишь.. Бои район на район..
Не было этих смартфонов и тиктоков. Из всех гаджетов, только, "" спокойной ночи, малыши! "" да сказка от Тёти Вали... 
Сейчас же все, наверное, у детей не так..
Не совсем так.
Почему современная спортивная наука бъется не против активных физических занятий у детей, а именно против ранней специализации?
Потому что идет острый недобор общих двигательных навыков, потому что перетренированность, потому что доказанный риск повышеной травматизации. Физиологию не обманешь.

Я летом еду с семьей домой, на Кубань, отдохнуть. Решил в Сочи посмотреть какие лагеря есть, чтобы может совместить приятное с полезным. Отказался от этой идеи, потому что искренне считаю, что от лагерей в формате "передвижное шапито" с 2мя льдами + 2 офп + земля на руки каждый день толку в итоге очень мало. Организм ребенка не в состоянии восстанавливатьтся в таком режиме, а если нет процесса восстановления, то снижается качество усвоения. А если я знаю, что у меня дети привыкли пахать на все сто на каждой тренировке, то кому это вообще нужно?

vns7777

Сообщение vns7777 » 17 фев 2021, 00:14

Также заметил, что сноуборд в формате фристайла со всякими разными сторонами катания на левую и на правую за 3 часа дают физухи больше, чем спец офп...думается при всяких прыжках, падениях с приседаниями, также работает куча всяких мелких мышц...и механика движений сильно меняется, что отражается на  ловкости... 
Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 17

Спешл

Сообщение Спешл » 17 фев 2021, 00:21

MillersHockey,не пойму, что не совсем так? Что дети раньше по"сетке"(будь она не ладна) общались и играли? 
А так-то, на мой взгляд, летом лучшая тренировка это спиннинг с блесенкой.)) 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 фев 2021, 00:26

MillersHockey писал(а): сообщение
17 фев 2021, 00:07
Почему современная спортивная наука бъется не против активных физических занятий у детей, а именно против ранней специализации?
Потому что идет острый недобор общих двигательных навыков, потому что перетренированность, потому что доказанный риск повышеной травматизации. Физиологию не обманешь.
а она бьется?...,  :smoke:

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 17 фев 2021, 00:29

По мне так в 6 льдах и 5 офп в неделю нет ничего запредельного. Сейчас дети на улице не бегают совсем, поэтому вряд ли будет какая то перегрузка. Другое дело, что это даст результат до лет 12, когда команды типа ЦСКА выигрывают за счет непрерывного прессинга и  движения. Потом же дети выравниваются и бегают уже многие, а хоккеем на высоком уровне продолжают заниматься те кому это действительно дано, а не только те кто в 7 лет в прыжке с места ввиду постоянных тренировок выполняет норматив 10- го, хотя и среди них тоже такие найдутся.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 17 фев 2021, 00:32

MillersHockey, там надо кайфовать...в сочи парк сходить..в поляну сьездить..в скайпарк..на водопады..в самшитовую рощу...какие нафик сборы в 30и градусную жару...нафик.
Кстати если в скайпарк поедете..если вниз смотреть внизу на берегу речки(мзымта называется) увидите маленькие крыши..это беседки очень неплохого кафе с отличным шашлыком и видами на скалы на берегу горной речки..рекомендую👍 правда туда только на машине.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 фев 2021, 00:33

17 фев 2021, 00:07
А если я знаю, что у меня дети привыкли пахать на все сто на каждой тренировке, то кому это вообще нужно?
на западе скорее многие пониают, что кроме родителей их дети в-общем-то никому не нужны, а если за спинами их адвокатов будут стоять "доказанные научные доводы", то системе "раннего детского спорта" придется очень плохо, потому во главу угла поставлена некая "епан...сть родитлей", шоу, деньги, слава и т.д...,у нас же, без понимания глубинных процессов было просто содрана "епан...сть" и привнесена как аксиома, в купе с совковой системой "выше, больше, сильнее и т.д." результат текущий дала который дала,...  :smoke:  страшно далек ныне как таковой "спорт" от народа...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 00:38

Мой пост выше не для Вас. Вас переубедить невозможно, да и не надо. У каждого "Абрама" своя программа. Мой посыл для других родителей. Не надо форсировать. Все должно быть в меру.
Да, Graftа не переубедить. Да и зачем? Он этим и ценен ))) У каждого свой путь. Я например, буду только рад, если такой подход окажется верным и результативным, буду ссылаться и приводить в пример )))
Но! Неужели скандинавские хоккейные страны, настолько глупы и бестолковы, что они не понимают чего теряют ))) не давая таких нагрузок своим детям в детском хоккее?
Graft писал(а): сообщение
16 фев 2021, 20:13
Такой темп это данность в любой школе группы А, ну в первой ее половине точно. И тут встаёт выбор либо ты работаешь как все, либо идёшь в условные пингвины и всякие академии.
Эти родители (детей из топов) заложники обстоятельств. Страшное дело! Ужасная позиция. И обманчивая.

Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 00:47

16 фев 2021, 23:55
16 фев 2021, 17:40
я с 5 лет занимался борьбой, потом 8 лет кудо, потом тайским боксом. На тренировку меня не возили как сейчас принято, когда не ходил транспорт я бежал с сумкой через плечо мимо остановок, и выл горючими слезами если упаси Бог опаздывал.
Я тоже занимался борьбой (вольной). Тоже сам на тренировки ходил. У нас было три тренировки в неделю, причем офп включалось в саму тренировку в виде подвижных игр, типа регби с набивным мячем, ну и специфические некоторые вещи, типа борцовского моста.
У вас в кудо было похожая по интенсивности (6 льдов, 5 офп + сторонние доборы) нагрузка?  
Я начинал тренироваться в 90 годы, и первые тренера у меня были из Владивостока, как я потом понял какие то криминальные товарищи)) там 12-летних мальчишек сажами на шпагат за 2 тренировки)) так что кимоно между ног лопалось. Как сейчас не сюсюкались, попробуй хоть один где то сачконет, весь зал в полном составе на кулаках до конца тренировки стоял..)

RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 00:54

16 фев 2021, 01:09
напишите как вы видите тренировочный процесс в рамках допустим календарной недели.
Я не смогу вас удивить. Пару тренировок в неделю я бы очень много говорил и показывал. Всякий раз. В любом возрасте. Они бы у меня скорее замёрзли там )))
16 фев 2021, 01:09
Простой пример - прошлый год, все вышли с начала августа на тренировки, а отдельные товарищи Сочи с Крымом полировали до сентября, тоже отдыхали, оч сильно утомились видимо. По приезду сразу пошли на выход.
Ну это же явный перебор? Ну не в нашем и вашем возрасте вот так требовать и карать?
Тут я нервно кусаю ногти... это неправильно так. Наверняка предупреждали тренера?

Я жалею, что не могу уже найти ссылку на радиоэфир с сыном знаменитого баскетбольного тренера Гомельского. Он там приводил интересный пример о ранней специализации баскетболистов в USA. Парни "с ума посходили", от полётов с мячом в руках к кольцу, чуть ли не от сеедины игровой площадки ))) Очень многие уже негодны, для профессионального спорта, окончив свои СШ, так как их физическое здоровье "висит на волоске". НЕ проспекты. Даже на драфт не попадают. Так как перед драфтом теперь принято всех претендентов тщательно проверять. И когда парень хорош собой, но медицина говорит, тем кто хотел бы его задрафтовать: он через два года закончит, по причине разрушения своих коленей, выбор за вами, но он того не стоит. Ужасно...

В любом случае, Graft, я желаю вам только удачи, в вашем устремлении, и без травм!

Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 00:55

RaKL писал(а): сообщение
17 фев 2021, 00:38
Мой пост выше не для Вас. Вас переубедить невозможно, да и не надо. У каждого "Абрама" своя программа. Мой посыл для других родителей. Не надо форсировать. Все должно быть в меру.
Да, Graftа не переубедить. Да и зачем? Он этим и ценен ))) У каждого свой путь. Я например, буду только рад, если такой подход окажется верным и результативным, буду ссылаться и приводить в пример )))
Но! Неужели скандинавские хоккейные страны, настолько глупы и бестолковы, что они не понимают чего теряют ))) не давая таких нагрузок своим детям в детском хоккее?
16 фев 2021, 20:13
Такой темп это данность в любой школе группы А, ну в первой ее половине точно. И тут встаёт выбор либо ты работаешь как все, либо идёшь в условные пингвины и всякие академии.
Эти родители (детей из топов) заложники обстоятельств. Страшное дело! Ужасная позиция. И обманчивая.   
Да вас в цска позови сейчас, вы первый сломя голову побежите, как собственно и 99% тут отписавшихся, зачем этот цирк весь пишите?
Вы же спите, видите как вы туда попадёте)) все такие девственно сбереженные, здоровые, румяные) Сами себя успокаиваете, что ещё не вечер..))
у вас же кстати 11 года парень? Как раз мой товарищ Максим Великов у них главный тренер. Просмотр вам быстренько сообразим..))
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 17

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 фев 2021, 00:57

17 фев 2021, 00:38
еужели скандинавские хоккейные страны, настолько глупы и бестолковы, что они не понимают чего теряют ))) не давая таких нагрузок своим детям в детском хоккее?
думаю не в последнюю роль стоит учесть "невидимую руку рынка" в контексте приложения "детского спорта", им выгодна чтобы брали их спортивные товары и покупали их контент, подольше оставаясь в их системе,..,в рф ныне, как не крути, за браурными криками "спасем хоккей" и госфинансированием стоит банальная внеочередная "финансовая помощь"  западному рынку, помноженная ест-но на высокую степень "отборности системы", этакий пережиток совка но на рыночных рельсах...,  :smoke:  к-слову, каждый сколь угодно долго барахтающийся "юный хоккеист" в какой либо системе потенциальный лошараболельщик, в полседующем потенциальное звено доения рынком...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 01:05

17 фев 2021, 00:55
Да вас в цска позови сейчас, вы первый сломя голову побежите, как собственно и 99% тут отписавшихся, зачем этот цирк весь пишите?
НИКОГДА! я даже их название детской школы пишу обычно с маленьких букв. Вот такое у меня неприятие к детскому цска (но за их играми на КМ слежу).
А вот в Динамо побегу ))) просто мне рядом с домом будет, оно ))) это основная причина.

И знаете, если бы не Николаич (как бы вы к нему не относились), мне популярно всё (и всем) и не единожды объяснил, и "мозги на место поставил" ))) да и не только он, но и коллеги многие ))) а так как знать? может и "наломал бы дров" )))

Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 01:08

17 фев 2021, 01:05
17 фев 2021, 00:55
НИКОГДА! я даже их название детской школы пишу обычно с маленьких букв. Вот такое у меня неприятие к детскому цска (но за их играми на КМ слежу).
А вот в Динамо побегу ))) просто мне рядом с домом будет, оно ))) это основная причина.

И знаете, если бы не Николаич (как бы вы к нему не относились), мне популярно всё (и всем) и не единожды объяснил, и "мозги на место поставил" ))) да и не только он, но и коллеги многие ))) а так как знать? может и "наломал бы дров" ))) 
Сути дела не меняет... динамо, цска. По сути я прав. Побежите, и песни с тех пор тут петь будете иные..

Ответить

Вернуться в «Родители»