Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 01:08

Graft писал(а): сообщение
17 фев 2021, 00:55
Вы же спите, видите как вы туда попадёте)) все такие девственно сбереженные, здоровые, румяные) Сами себя успокаиваете, что ещё не вечер..))
Ну не без этого конечно ))) я люблю фантазиям дать волю ))) но сознание даёт эффективный импульс ))) и "возвращает на землю" )))

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
17 фев 2021, 01:08
Побежите, и песни с тех пор тут петь будете иные..
Нет. Я вас уверяю. Только если на контракт, когда постарше станет, в МХЛ или КХЛ )))

Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 01:10

RaKL писал(а): сообщение
17 фев 2021, 01:08
Вы же спите, видите как вы туда попадёте)) все такие девственно сбереженные, здоровые, румяные) Сами себя успокаиваете, что ещё не вечер..))
Ну не без этого конечно ))) я люблю фантазиям дать волю ))) но сознание даёт эффективный импульс ))) и "возвращает на землю" )))  
На землю возвращает не сознание, а скорее всего уровень ребёнка в настоящий момент (ничего личного). 
Самое интересное никто не говорит про конкуренцию, а собственно это и есть двигатель прогресса. Как можно составить конкуренцию цска, динамо, если ребёнок годами играет с партнёрами и соперниками на три головы слабее сверстников вышеуказанных клубов? Это на сколько же нужно выделяться в своих клубах, чтобы такой план в голове носить..безусловно такие ребята наверное есть, но это единицы.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 17

RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 01:15

Про Динамо тоже шучу ))) Я же хорошо представляю, что такое их "селекция". Пережуют и выплюнут, в нашем возрасте. Погожу )))
вы туда попадёте)) все такие девственно сбереженные, здоровые, румяные
В более старшем и правильном возрасте, если только. Раньше не имеет смысла. И именно "здоровые и румяные" )))

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
17 фев 2021, 01:10
На землю возвращает не сознание, а скорее всего уровень ребёнка в настоящий момент (ничего личного).
Вы правы. Я адекватен.

Спешл

Сообщение Спешл » 17 фев 2021, 01:26

RaKL,старый миф, что в ЦСКА, в Витязе ,КС или в какой  другой топ школе испортят здоровье быстрее. .. Это не так. Там есть другое.. Быстрее подпортит шизанутый тренер из команды попроще,у которого козырь один-физуха, физуха и ещё раз физуха.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 17 фев 2021, 01:32

Спешл, можете пояснить насчет физухи? Не совсем понятно, что вы имели ввиду? Физическое состояние организма или постоянные, порой не совсем верные физические нагрузки?

А тренера, везде есть...разные...😉

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 фев 2021, 01:45

Спешл писал(а): сообщение
17 фев 2021, 00:21
MillersHockey,не пойму, что не совсем так? Что дети раньше по"сетке"(будь она не ладна) общались и играли?
А так-то, на мой взгляд, летом лучшая тренировка это спиннинг с блесенкой.))
Я, кстати, не вижу никакого криминала в этих сетевых играх. Если они дозированы и находятся на своем месте.
Мой посыл был, что нельзя избытком структурированных, относящихся к одному виду спорта тренировок заменить разностороннее физическое развитие ребенка, включающее еще и полноценный режим отдыха.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
17 фев 2021, 00:26
а она бьется?...,
еще как. вопрос только в желании услышать

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Николаич писал(а): сообщение
17 фев 2021, 00:32
MillersHockey, там надо кайфовать...в сочи парк сходить..в поляну сьездить..в скайпарк..на водопады..в самшитовую рощу...какие нафик сборы в 30и градусную жару...нафик.
Кстати если в скайпарк поедете..если вниз смотреть внизу на берегу речки(мзымта называется) увидите маленькие крыши..это беседки очень неплохого кафе с отличным шашлыком и видами на скалы на берегу горной речки..рекомендую правда туда только на машине.
ну так и будет судя по всему.
Я никогда не был большим любителем Адлера и окрестностей. Геленджик, Дивноморск, там с детства каждую тропинку знаем. Вот решили в этом году все таки добраться до Роза Хуторов и посмотреть на олимпийские красоты )) Может и в кафе по рекомендации вашей заглянем.

Спешл

Сообщение Спешл » 17 фев 2021, 02:00

Николаич,все просто. Реально конкурировать менее талантливые могут только за счёт превосходства в функциональной готовности. И этим пользуются. И вместо того, чтобы часам детям рассказывать и учить как играть в хоккей(думать на льду, играть без шайбы).Часами мучают беготней, балонами, кроссами этими ненужными. Так проще результата добиться. Знаю о чем пишу.. 
Когда все говорят о количестве треней, то забывают о качестве. Можно час рассказывать как из зоны выходить.. А можно за час челноками замучить до пены.. И где результат будет заметней? 

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 фев 2021, 02:01

17 фев 2021, 00:47
Я начинал тренироваться в 90 годы, и первые тренера у меня были из Владивостока, как я потом понял какие то криминальные товарищи)) там 12-летних мальчишек сажами на шпагат за 2 тренировки)) так что кимоно между ног лопалось. Как сейчас не сюсюкались, попробуй хоть один где то сачконет, весь зал в полном составе на кулаках до конца тренировки стоял..)
я начинал чуть-чуть раньше, тогда еще даже каратэ было запрещенным видом спорта. При этом тренер наш по борьбе, татарин, был человек титулованный и очень, ну блин очень суровый. Иногда чересчур. После начала перестройки правда пошел по этапу за крышевание групп наперсточников в Кропоткине и Тихорецке. На том моя вольная борьба и закончилась. Впрочем я ему до сих пор благодарен, что учил нас терпеть, не боятся физического контакта и подходить к схватке не столько с силовой, а сколько с тактической стороны.

Когда я спросил про насыщенность тренировочного процесса, я имел ввиду не жесткость тренеров, а именно плотность занятий. Вот вы кудо в 8 лет начали. Был ли ваш личный тренировочный процесс похож на 6+5+пару допов в неделю?

Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 02:17

MillersHockey писал(а): сообщение
17 фев 2021, 02:01
17 фев 2021, 00:47
Я начинал тренироваться в 90 годы, и первые тренера у меня были из Владивостока, как я потом понял какие то криминальные товарищи)) там 12-летних мальчишек сажами на шпагат за 2 тренировки)) так что кимоно между ног лопалось. Как сейчас не сюсюкались, попробуй хоть один где то сачконет, весь зал в полном составе на кулаках до конца тренировки стоял..)
я начинал чуть-чуть раньше, тогда еще даже каратэ было запрещенным видом спорта. При этом тренер наш по борьбе, татарин, был человек титулованный и очень, ну блин очень суровый. Иногда чересчур. После начала перестройки правда пошел по этапу за крышевание групп наперсточников в Кропоткине и Тихорецке. На том моя вольная борьба и закончилась. Впрочем я ему до сих пор благодарен, что учил нас терпеть, не боятся физического контакта и подходить к схватке не столько с силовой, а сколько с тактической стороны.

Когда я спросил про насыщенность тренировочного процесса, я имел ввиду не жесткость тренеров, а именно плотность занятий. Вот вы кудо в 8 лет начали. Был ли ваш личный тренировочный процесс похож на 6+5+пару допов в неделю? 
Нет конечно. 3-4 раза в нед. Но когда готовился к соревнованиям определенную работу выполнял каждый день.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 фев 2021, 10:32

Graft, вы смОтрите на результаты команд. Вы не встречались на подкатках с лидерами команд слабее КС. Если КС топ 1-3 по вашему году, то возьмите лидеров команд, входяших хотя бы в десятку. И сыграйте 1 в 1 с ними. Потом расскажите о результате. Или сейчас расскажите, если такой опыт был.
По моему опыту в этом возрасте ребята часто обыгрывают за счет рано поставленного броска. А вот катание часто у ребят команд послабее не только не хуже, но даже лучше, потому что упор в школе идет на катание, а не на руки.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Плюс общая физическая подготовка. Ребята цска обычно накачаны. Их хватает на два-три периода. Остальные команды не могут пока поддерживать долго такой темп. Но в 10-11 при соответствующих физических нагрузках эта способность элементарно накачивается.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
P.S.: если, конечно, Вам удастся найти лидеров этих команд на подкатках. Знаю пару человек, которые в этом возрасте на них не ходили, но сейчас заиграны в первых составах группы А. Не значит, что все свободное время они за гаджетами сидели. Ребята занимались параллельно другими видами спорта пару раз в неделю. Но хоккей был только в рамках дюсш.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 17 фев 2021, 11:19

Спешл писал(а): сообщение
17 фев 2021, 02:00
Николаич,все просто. Реально конкурировать менее талантливые могут только за счёт превосходства в функциональной готовности. И этим пользуются. И вместо того, чтобы часам детям рассказывать и учить как играть в хоккей(думать на льду, играть без шайбы).Часами мучают беготней, балонами, кроссами этими ненужными. Так проще результата добиться. Знаю о чем пишу..
Когда все говорят о количестве треней, то забывают о качестве. Можно час рассказывать как из зоны выходить.. А можно за час челноками замучить до пены.. И где результат будет заметней?
Понял. Спасибо.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 фев 2021, 11:36

MillersHockey писал(а): сообщение
17 фев 2021, 01:50
еще как. вопрос только в желании услышать
вот совсем не уверен, ныне "ребенок" это золотое дно для капиталиста, думается более склонны "холить и лелеять", профориентировка это все-же "поздний возраст"...,  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
17 фев 2021, 10:50
физическая подготовка
вот с этим со всем "нипонятно", в очередной раз был немало удивлен, что в нашей местной дюсш опять на мой взгляд злоупотреблют тяжелыми весами, грифами, блинами да гантелями, т.с. в попытке "невилировать" иные методы...,и скорее все этим занимаются..., такая вот "гонка вооружений"

Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 11:50

G.f.D. писал(а): сообщение
17 фев 2021, 10:50
Graft, вы смОтрите на результаты команд. Вы не встречались на подкатках с лидерами команд слабее КС. Если КС топ 1-3 по вашему году, то возьмите лидеров команд, входяших хотя бы в десятку. И сыграйте 1 в 1 с ними. Потом расскажите о результате. Или сейчас расскажите, если такой опыт был.
По моему опыту в этом возрасте ребята часто обыгрывают за счет рано поставленного броска. А вот катание часто у ребят команд послабее не только не хуже, но даже лучше, потому что упор в школе идет на катание, а не на руки.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Плюс общая физическая подготовка. Ребята цска обычно накачаны. Их хватает на два-три периода. Остальные команды не могут пока поддерживать долго такой темп. Но в 10-11 при соответствующих физических нагрузках эта способность элементарно накачивается.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
P.S.: если, конечно, Вам удастся найти лидеров этих команд на подкатках. Знаю пару человек, которые в этом возрасте на них не ходили, но сейчас заиграны в первых составах группы А. Не значит, что все свободное время они за гаджетами сидели. Ребята занимались параллельно другими видами спорта пару раз в неделю. Но хоккей был только в рамках дюсш.
я не исключаю то, о чем вы говорите, безусловно это имеет место быть. 
По 12 году я знаю лишь одного мальчика который мог спокойно вписаться и в кс, и динамо, и даже цска - это Тимофей Коробалин из Метеора. Но он там, такой один. По семейным причинам он не может никуда перейти, как я понял заниматься им и возить - некому. По всем остальным командам, а мы играли очень много с командами среднего и слабого уровня по 2011 году я никого отметить не могу (опять же из тех кого видел). Поэтому смею считать то, о чем вы пишите исключением, лишь подтверждающее правило.
по поводу подкаточных игр (1 в 1, 2-2 и тп) по 12 году имеем опыт только с детьми из топ команд. А вот про старших 11,10, и даже 09 могу сказать, с теми с кем встречались откровенно слабые. Из последнего утром в цхм у Василевского маленькой группой занимались на малом льду, там были 2 мальчика со вторым тренером (как я понял 11 и 10 год). В конце играли с ними 2 в 2. Мой и его центр вынесли их минут за 7-10 где то 5-6 - 0. Заметил, что маленький лёд (площадка) играет огромным плюсом для младших. Там где они (старшие ребята) наверняка бы могли убежать за счёт возраста, на маленькой площадке оказывались просто беспомощными. Второй случай могу отметить когда мой с 09 годом (команду не знаю, скорее всего слабая) попал на подкатку в нхц. Занимались втроём. Сразу скажу, что не играли. Выполняли упражнения по кругу (как обычно баллоны, слон, выскакиваешь на ворота бросок. Был удивлён что они сдохли через 10-15 минут, сидели на коленях, и моему приходилось делать их очередь. 
Считаю что чудес не бывает, за малым исключением. Все, кто из себя что то представлял, но по каким то причинам начинал в слабых командах, давно перешли в команды группы А.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 фев 2021, 12:23

👌

RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 12:29

17 фев 2021, 11:50
А вот про старших 11,10, и даже 09 могу сказать, с теми с кем встречались откровенно слабые.
В конце играли с ними 2 в 2. Мой и его центр вынесли их минут за 7-10 где то 5-6 - 0.
Здесь очень много разных факторов нужно учитывать. И именно потому, что это хоккей - командная игра.

По всем остальным командам, а мы играли очень много с командами среднего и слабого уровня по 2011 году я никого отметить не могу (опять же из тех кого видел).
Обидно такое слышать. Одно утешает ))) что вы не специалист )))
Очень многие слабо играют. Тем более в этом сезоне. И не у всех вы можете видеть (а тем более видеть и наблюдать несколько игр с разными соперниками) потенциал. Я это понимаю прекрасно. Но вот вам пример из моей практики.
Мой, явно обделяемый игровым временем в своей команде (причины разные, и как мне кажется ;) не всегда они связаны с неготовностью к играм или уровнем подготовки у моего, ну есть такие мысли ))) если вы его увидите на игре, вероятно увиденное вас немного удивит, но не будет вот так прям выделено вами ))) но я вас уверяю, то что вы увидите, будет лишь "верхушкой айсберга" от его возможностей.
Это не "розовые очки" у меня, как родителя ))) так его оценивают ))) несколько раз посещали некие "кэмпы". Там были ребята из 10-09-08 годов. Я попросил тренера взять его туда ))) к этим ребятам. Час тренировки и 15 минут интенсивной игры в одной зоне по схеме 2 напа против 2-х защей, и быстрой последующей сменой их амплуа. Так вот ))) мой вообще не уступал старшим ребятам. Его как будто подменили и приделали моторчик какой, а клюшка у него была в руках "с рождения" )))
Правда, нужно оговориться, что я конечно же потом получил "благодарность" от своего, в виде взгляда с ненавистью и наполненного непониманием ))) и лишь когда его похвалил тренер, уважительно с ним разговаривая и что-то там выспрашивая ))) он вернулся с занятия довольным сверх меры, хотя и сильно уставшим. Я же получил практический опыт, что не стоит делать поспешных выводов ))) и что нужно ему всячески помогать, но аккуратно, чтобы хуже не было.
Все, кто из себя что то представлял, но по каким то причинам начинал в слабых командах, давно перешли в команды группы А.
Нет. Это не так. Возьмите хоть бы наш случай )))

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Да. И ещё я понял, и теперь этим руководствуюсь ))) что лучше развиваться в слабой (по игре) команде, но с хорошим тренером, который реально сделает со временем из "Гадких утят" тех самых "Могучих" ))) (а он может, он такой) и это даже интересно, пройти именно такой путь ))) Ну что толку сразу в цска? ))) ну или в Динамо?

Ответить

Вернуться в «Родители»