Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 12:41

RaKL писал(а): сообщение
17 фев 2021, 12:35
Graft писал(а): сообщение
17 фев 2021, 11:50
А вот про старших 11,10, и даже 09 могу сказать, с теми с кем встречались откровенно слабые.
В конце играли с ними 2 в 2. Мой и его центр вынесли их минут за 7-10 где то 5-6 - 0.
Здесь очень много разных факторов нужно учитывать. И именно потому, что это хоккей - командная игра.
По всем остальным командам, а мы играли очень много с командами среднего и слабого уровня по 2011 году я никого отметить не могу (опять же из тех кого видел).
Обидно такое слышать. Одно утешает ))) что вы не специалист )))
Очень многие слабо играют. Тем более в этом сезоне. И не у всех вы можете видеть (а тем более видеть и наблюдать несколько игр с разными соперниками) потенциал. Я это понимаю прекрасно. Но вот вам пример из моей практики.
Мой, явно обделяемый игровым временем в своей команде (причины разные, и как мне кажется ;) не всегда они связаны с неготовностью к играм или уровнем подготовки у моего, ну есть такие мысли ))) если вы его увидите на игре, вероятно увиденное вас немного удивит, но не будет вот так прям выделено вами ))) но я вас уверяю, то что вы увидите, будет лишь "верхушкой айсберга" от его возможностей.
Это не "розовые очки" у меня, как родителя ))) так его оценивают ))) несколько раз посещали некие "кэмпы". Там были ребята из 10-09-08 годов. Я попросил тренера взять его туда ))) к этим ребятам. Час тренировки и 15 минут интенсивной игры в одной зоне по схеме 2 напа против 2-х защей, и быстрой последующей сменой их амплуа. Так вот ))) мой вообще не уступал старшим ребятам. Его как будто подменили и приделали моторчик какой, а клюшка у него была в руках "с рождения" )))
Правда, нужно оговориться, что я конечно же потом получил "благодарность" от своего, в виде взгляда с ненавистью и наполненного непониманием ))) и лишь когда его похвалил тренер, уважительно с ним разговаривая и что-то там выспрашивая ))) он вернулся с занятия довольным сверх меры, хотя и сильно уставшим. Я же получил практический опыт, что не стоит делать поспешных выводов ))) и что нужно ему всячески помогать, но аккуратно, чтобы хуже не было.
Все, кто из себя что то представлял, но по каким то причинам начинал в слабых командах, давно перешли в команды группы А.
Нет. Это не так. Возьмите хоть бы наш случай )))

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Да. И ещё я понял, и теперь этим руководствуюсь ))) что лучше развиваться в слабой (по игре) команде, но с хорошим тренером, который реально сделает со временем из "Гадких утят" тех самых "Могучих" ))) (а он может, он такой) и это даже интересно, пройти именно такой путь ))) Ну что толку сразу в цска? ))) ну или в Динамо?  
А что хорошие тренера только в слабых командах?? А в сильных что плохие??)) откуда такая глупость?)) И как в слабой по игре команде может быть сильные тренер? Что ты вы сами себе противоречите..
давайте один в один ради интереса с вами сыграем?)) вы где обычно катаетесь?
..
на сколько я знаю, там где сильный тренер всегда сильная команда, и вокруг такого тренера собираются потихоньку сильные ребята, и не важно из какой она группы, как правило такая команда поднимается вверх, и довольно быстро. Примеров много - тот же цхм с Суярковым (кто такие цхм были раньше, кто из знал вообще), белые медведи с Курдиным и многие другие.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 12:53

17 фев 2021, 12:41
А что хорошие тренера только в слабых командах?? А в сильных что плохие??)) откуда такая глупость?)) И как в слабой по игре команде может быть сильные тренер?
Вероятно от того ))) что на сильных тренеров не всегда хватает сильных команд ))) Вот они и пристраиваются, кто куда ))) А вытащить и забрать к себе в топ-команды их всегда успеют ))) не такие уж они и старые, в большинстве своём ))) 
Это предположение ))) а не:
Что ты вы сами себе противоречите..

Поймите! ))) то что вы предлагаете, вероятно не будет иметь результата. Для моего так точно. Вы же "обнюхивание" хотите предложить, ну чтоб "пиписьками померяться" ))) Попробуйте понять ))) я же вам пишу. Мой, а это точно, и проверено не раз, мой раскрывает свой потенциал ТОЛЬКО со старшими и сильными хоккейными ребятами, и желательно крупнее и мастеровитее его, заметно крупнее его (ему, кстати, спуску не дают, т.к. он сам выглядит 12-13-ти летним).
Ну не сможет (!) он против вашего играть, полноценно. Будет либо аккуратничать либо, если ваш будет настойчив и мой-таки "включится" ))), они просто подерутся ))) Сто раз уже проверено )))И на этом всё.
Но я ваше предложение запомню ))) возможно как-нибудь и встретимся. Вы же только лучше становиться собираетесь? Вот и будет повод, но не теперь ))) Конечно встретимся )))

RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 13:03

Graft, мне иногда кажется (ну есть такие мысли), что когда я пишу о своём ребёнке положительными и хвалебными словами, вот как теперь (потому что вы меня вынудили))) на Форуме, где много разных форумчан ))) и добрых и не очень )))
моему, ЗАТЕМ, это как-то вредит... (!) 
Замечено было.

Вот теперь переживать буду и опасаться "косяков" на его игре... (((

Ну это так... Вот умеете вы раззадорить и вытянуть информацию )))

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 17 фев 2021, 13:10

G.f.D. писал(а): сообщение
17 фев 2021, 10:50
Graft, вы смОтрите на результаты команд. Вы не встречались на подкатках с лидерами команд слабее КС. Если КС топ 1-3 по вашему году, то возьмите лидеров команд, входяших хотя бы в десятку. И сыграйте 1 в 1 с ними. Потом расскажите о результате. Или сейчас расскажите, если такой опыт был.
По моему опыту в этом возрасте ребята часто обыгрывают за счет рано поставленного броска. А вот катание часто у ребят команд послабее не только не хуже, но даже лучше, потому что упор в школе идет на катание, а не на руки.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Плюс общая физическая подготовка. Ребята цска обычно накачаны. Их хватает на два-три периода. Остальные команды не могут пока поддерживать долго такой темп. Но в 10-11 при соответствующих физических нагрузках эта способность элементарно накачивается.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
P.S.: если, конечно, Вам удастся найти лидеров этих команд на подкатках. Знаю пару человек, которые в этом возрасте на них не ходили, но сейчас заиграны в первых составах группы А. Не значит, что все свободное время они за гаджетами сидели. Ребята занимались параллельно другими видами спорта пару раз в неделю. Но хоккей был только в рамках дюсш.
я не исключаю то, о чем вы говорите, безусловно это имеет место быть. 
По 12 году я знаю лишь одного мальчика который мог спокойно вписаться и в кс, и динамо, и даже цска - это Тимофей Коробалин из Метеора. Но он там, такой один. По семейным причинам он не может никуда перейти, как я понял заниматься им и возить - некому. По всем остальным командам, а мы играли очень много с командами среднего и слабого уровня по 2011 году я никого отметить не могу (опять же из тех кого видел). Поэтому смею считать то, о чем вы пишите исключением, лишь подтверждающее правило.
по поводу подкаточных игр (1 в 1, 2-2 и тп) по 12 году имеем опыт только с детьми из топ команд. А вот про старших 11,10, и даже 09 могу сказать, с теми с кем встречались откровенно слабые. Из последнего утром в цхм у Василевского маленькой группой занимались на малом льду, там были 2 мальчика со вторым тренером (как я понял 11 и 10 год). В конце играли с ними 2 в 2. Мой и его центр вынесли их минут за 7-10 где то 5-6 - 0. Заметил, что маленький лёд (площадка) играет огромным плюсом для младших. Там где они (старшие ребята) наверняка бы могли убежать за счёт возраста, на маленькой площадке оказывались просто беспомощными. Второй случай могу отметить когда мой с 09 годом (команду не знаю, скорее всего слабая) попал на подкатку в нхц. Занимались втроём. Сразу скажу, что не играли. Выполняли упражнения по кругу (как обычно баллоны, слон, выскакиваешь на ворота бросок. Был удивлён что они сдохли через 10-15 минут, сидели на коленях, и моему приходилось делать их очередь. 
Считаю что чудес не бывает, за малым исключением. Все, кто из себя что то представлял, но по каким то причинам начинал в слабых командах, давно перешли в команды группы А.   

Как можно из одной-двух встреч делать выводы о целых годах ? Расскажу свой про свой опыт. Мой сын 2009 г.р. имел опыт тренировок и игр 1 против 1 с игроком КС 2007. Мальчик из КС был не лидер в команде, но играл в первом составе. Так вот мой немецкий мальчик с 3-4 тренировками в неделю накручивал парня из КС как ребёнка. Просто в одну калитку всю неделю Кэмпа. И что? Это значит, что весь КС 2007 такой слабый? Просто на тот момент, мой был на пике формы, а мальчик из КС не хотел или не мог по каким либо причинам.
А что касается ЦСКА 2011 и 2010, то все результаты делаются за счёт 2-3 игроков из регионов, чей рост и физика оставляет много открытых вопросов. Особенно учитывая размеры их родителей. Так что, где там в ЦСКА работа тренеров не очень понятно.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 фев 2021, 13:22

Абсолютно верно. Без этих ребят остальные пятерки и цска, и динамо играют шайба в шайбу с остальными командами группы А, если не брать замыкающие команды группы, которые каждый раз на грани переходок.

Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 13:29

17 фев 2021, 12:53
А что хорошие тренера только в слабых командах?? А в сильных что плохие??)) откуда такая глупость?)) И как в слабой по игре команде может быть сильные тренер?
Вероятно от того ))) что на сильных тренеров не всегда хватает сильных команд ))) Вот они и пристраиваются, кто куда ))) А вытащить и забрать к себе в топ-команды их всегда успеют ))) не такие уж они и старые, в большинстве своём )))
Это предположение ))) а не:
Что ты вы сами себе противоречите..
Поймите! ))) то что вы предлагаете, вероятно не будет иметь результата. Для моего так точно. Вы же "обнюхивание" хотите предложить, ну чтоб "пиписьками померяться" ))) Попробуйте понять ))) я же вам пишу. Мой, а это точно, и проверено не раз, мой раскрывает свой потенциал ТОЛЬКО со старшими и сильными хоккейными ребятами, и желательно крупнее и мастеровитее его, заметно крупнее его (ему, кстати, спуску не дают, т.к. он сам выглядит 12-13-ти летним).
Ну не сможет (!) он против вашего играть, полноценно. Будет либо аккуратничать либо, если ваш будет настойчив и мой-таки "включится" ))), они просто подерутся ))) Сто раз уже проверено )))И на этом всё.
Но я ваше предложение запомню ))) возможно как-нибудь и встретимся. Вы же только лучше становиться собираетесь? Вот и будет повод, но не теперь ))) Конечно встретимся )))  
Мы можем взять с собой товарища из цска 2010, как раз постарше как вы любите..) в формате 2 на 2 даже интереснее..

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
17 фев 2021, 13:03
Graft, мне иногда кажется (ну есть такие мысли), что когда я пишу о своём ребёнке положительными и хвалебными словами, вот как теперь (потому что вы меня вынудили))) на Форуме, где много разных форумчан ))) и добрых и не очень )))
моему, ЗАТЕМ, это как-то вредит... (!)
Замечено было.

Вот теперь переживать буду и опасаться "косяков" на его игре... (((

Ну это так... Вот умеете вы раззадорить и вытянуть информацию )))
Не переживайте я точно плохо не подумаю. Хотя я уверен, что и такие люди тут есть. Тоже такое замечал, хотя я стараюсь никогда не нахваливать в принципе своего.

Отправлено спустя 27 минут 12 секунд:
17 фев 2021, 13:22
Абсолютно верно. Без этих ребят остальные пятерки и цска, и динамо играют шайба в шайбу с остальными командами группы А, если не брать замыкающие команды группы, которые каждый раз на грани переходок.
вы правы, возможно, если мы говорим о первых игровых годах, допустим 11 год (и то в рамках группы А). Но после, цска за счёт селекционной работы очень сильно выравнивает свой состав. Посмотрите допустим на цска 2006. Посмотрите какой там мощнейший, ровный состав. Да, там есть лидеры, но они не определяют игру в том ключе о котором вы говорите. Косвенно это подтверждает состав сборной Москвы, в который входит 13-15 человек из цска.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 17 фев 2021, 14:10

Мой, а это точно, и проверено не раз, мой раскрывает свой потенциал ТОЛЬКО со старшими и 
Тоже с этим сталкивался и анализировал. И прошел к выводу, что не всë так однозначно, как хотелось бы думать. Посмотрите повнимательнее и пошире. ( как минимум, игра не против клуба постарше, и не на турнире или Кубке.)  Заметьте, я даже не ставлю знак вопроса, так как мне то всë понятно  😁
​​​​​

RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 14:16

17 фев 2021, 14:06
Мы можем взять с собой товарища из цска 2010, как раз постарше как вы любите..) в формате 2 на 2 даже интереснее..
Действительно интересно ))) Я надеюсь, это будет не тот самый "Великий"? )))
Я аж "зачесался" ))) весь )))

Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 14:30

Red Bull Baby писал(а): сообщение
17 фев 2021, 13:10
17 фев 2021, 10:50
Graft, вы смОтрите на результаты команд. Вы не встречались на подкатках с лидерами команд слабее КС. Если КС топ 1-3 по вашему году, то возьмите лидеров команд, входяших хотя бы в десятку. И сыграйте 1 в 1 с ними. Потом расскажите о результате. Или сейчас расскажите, если такой опыт был.
По моему опыту в этом возрасте ребята часто обыгрывают за счет рано поставленного броска. А вот катание часто у ребят команд послабее не только не хуже, но даже лучше, потому что упор в школе идет на катание, а не на руки.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Плюс общая физическая подготовка. Ребята цска обычно накачаны. Их хватает на два-три периода. Остальные команды не могут пока поддерживать долго такой темп. Но в 10-11 при соответствующих физических нагрузках эта способность элементарно накачивается.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
P.S.: если, конечно, Вам удастся найти лидеров этих команд на подкатках. Знаю пару человек, которые в этом возрасте на них не ходили, но сейчас заиграны в первых составах группы А. Не значит, что все свободное время они за гаджетами сидели. Ребята занимались параллельно другими видами спорта пару раз в неделю. Но хоккей был только в рамках дюсш.
я не исключаю то, о чем вы говорите, безусловно это имеет место быть.
По 12 году я знаю лишь одного мальчика который мог спокойно вписаться и в кс, и динамо, и даже цска - это Тимофей Коробалин из Метеора. Но он там, такой один. По семейным причинам он не может никуда перейти, как я понял заниматься им и возить - некому. По всем остальным командам, а мы играли очень много с командами среднего и слабого уровня по 2011 году я никого отметить не могу (опять же из тех кого видел). Поэтому смею считать то, о чем вы пишите исключением, лишь подтверждающее правило.
по поводу подкаточных игр (1 в 1, 2-2 и тп) по 12 году имеем опыт только с детьми из топ команд. А вот про старших 11,10, и даже 09 могу сказать, с теми с кем встречались откровенно слабые. Из последнего утром в цхм у Василевского маленькой группой занимались на малом льду, там были 2 мальчика со вторым тренером (как я понял 11 и 10 год). В конце играли с ними 2 в 2. Мой и его центр вынесли их минут за 7-10 где то 5-6 - 0. Заметил, что маленький лёд (площадка) играет огромным плюсом для младших. Там где они (старшие ребята) наверняка бы могли убежать за счёт возраста, на маленькой площадке оказывались просто беспомощными. Второй случай могу отметить когда мой с 09 годом (команду не знаю, скорее всего слабая) попал на подкатку в нхц. Занимались втроём. Сразу скажу, что не играли. Выполняли упражнения по кругу (как обычно баллоны, слон, выскакиваешь на ворота бросок. Был удивлён что они сдохли через 10-15 минут, сидели на коленях, и моему приходилось делать их очередь.
Считаю что чудес не бывает, за малым исключением. Все, кто из себя что то представлял, но по каким то причинам начинал в слабых командах, давно перешли в команды группы А. 

Как можно из одной-двух встреч делать выводы о целых годах ? Расскажу свой про свой опыт. Мой сын 2009 г.р. имел опыт тренировок и игр 1 против 1 с игроком КС 2007. Мальчик из КС был не лидер в команде, но играл в первом составе. Так вот мой немецкий мальчик с 3-4 тренировками в неделю накручивал парня из КС как ребёнка. Просто в одну калитку всю неделю Кэмпа. И что? Это значит, что весь КС 2007 такой слабый? Просто на тот момент, мой был на пике формы, а мальчик из КС не хотел или не мог по каким либо причинам.
А что касается ЦСКА 2011 и 2010, то все результаты делаются за счёт 2-3 игроков из регионов, чей рост и физика оставляет много открытых вопросов. Особенно учитывая размеры их родителей. Так что, где там в ЦСКА работа тренеров не очень понятно. 
Вы из Германии? К нам с женой приезжала пациентка в прошлом году, у неё сын как раз хоккеем занимался. Год не помню или 09 или 07..

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 фев 2021, 14:31

Medest писал(а): сообщение
17 фев 2021, 14:10
Мой, а это точно, и проверено не раз, мой раскрывает свой потенциал ТОЛЬКО со старшими и 
Тоже с этим сталкивался и анализировал. И прошел к выводу, что не всë так однозначно, как хотелось бы думать. Посмотрите повнимательнее и пошире. ( как минимум, игра не против клуба постарше, и не на турнире или Кубке.)  Заметьте, я даже не ставлю знак вопроса, так как мне то всë понятно  😁
​​​​​

Так в чем причина?

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 17 фев 2021, 14:55

17 фев 2021, 14:30
17 фев 2021, 13:10

Вы из Германии? К нам с женой приезжала пациентка в прошлом году, у неё сын как раз хоккеем занимался. Год не помню или 09 или 07.. 
Да, в Германии много русских детей занимаются хоккеем. Есть вообще команды, состоящие практически только из русских детей.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 фев 2021, 17:34

Но после, цска за счёт селекционной работы очень сильно выравнивает свой состав
Селекция ведётся за счёт своего материала, или через привлечение игроков из других клубов?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
17 фев 2021, 14:55
Да, в Германии много русских детей занимаются хоккеем. Есть вообще команды, состоящие практически только из русских детей.
Знакомые уезжали на год в Германию, правда потом снова в Канаду вернулись. Занимались хоккеем в клубе, в Кёльне. Говорят очень хорошая школа хоккея.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 фев 2021, 17:58

MillersHockey писал(а): сообщение
17 фев 2021, 17:38
Занимались хоккеем в клубе, в Кёльне. Говорят очень хорошая школа хоккея.
Сколько не пытался, не смог понять почему у них на эмблеме акула? Вроде, в Рейне не водятся такие? )))
И ведь не хоккейная совершенно рыбина ))) Но упрямо существует как и в НХЛ, так и в Москве ))) да много ещё где ))) вот и в Кёльне тоже )))
Им бы стаканчик для Кёльша, такой прямой формы, двухсотграммовый изобразить ))) ну или флакончик с водой их )))

Graft

Сообщение Graft » 17 фев 2021, 18:22

MillersHockey писал(а): сообщение
17 фев 2021, 17:38
Но после, цска за счёт селекционной работы очень сильно выравнивает свой состав
Селекция ведётся за счёт своего материала, или через привлечение игроков из других клубов?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
17 фев 2021, 14:55
Знакомые уезжали на год в Германию, правда потом снова в Канаду вернулись. Занимались хоккеем в клубе, в Кёльне. Говорят очень хорошая школа хоккея. 
Селекция внешняя конечно же.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 17 фев 2021, 18:23

Удивительные вещи тут читаешь.Сам удивляюсь,как так,привлекая на коммерческие турниры игроков 3-4 звена из 1 группы,они не попадали выше 3 звена команды из 2 группы?Да и те ,что переходили  из 1 группы не попадали выше 3 звена.А вот ушедшие в лет 14 в те же Крылья Советов вместе с тренером,легко попали в игровой состав Крыльев.А в лет 16 из команды перешел в те же Крылья парень,который к нам в лет 13 пришел из Золотой шайбы.Да и на играх на ФСО,где участвовали команды Русь и Спартак,редко игроки стартового звена уходили со льда с отрицательным показателем полезности.
 И что то смотря матчи КХЛ за тот же ЦСКА привлекают лишь двух выпускников ЦСКА 2000 года рождения (Ртищев и Соркин),один в лет 12 перешел из Электростали,другой в лет 14 из Вымпела.Где те игроки,что с самого начала за ЦСКА играли?

Ответить

Вернуться в «Родители»