Именно для тебя, шалун, а также G.f.D., def00 и прочих котов с 7777-ми у меня вариант только один - искать причины в первую очередь в себе и своих хоккеистах, а не тренерах, системе, партнёрах и т.д.

Именно для тебя, шалун, а также G.f.D., def00 и прочих котов с 7777-ми у меня вариант только один - искать причины в первую очередь в себе и своих хоккеистах, а не тренерах, системе, партнёрах и т.д.
Представь себе - не видно. Особенно, когда на игры не берут, а тренировки закрыты. А на вопрос "что делать?" ответ что-то в стиле "тренироваться, все придет".
G.f.D. писал(а): сообщение14 апр 2024, 00:22У Слегга в третьей пятерке "дано" пацанам, у Локо2956 - нет.
ОН ПРОСТО НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ, между взрослым хоккеем и пацанов на ПМ в 13-14 лет![]()
в 13-14 лет уровень первых двух ( ну как минимум первого ) на порядок выше , если не на два , 3-4 звена , даже по группе А , про БиВ я вообще молчу
и это по нападающим, в защите еще сильней провал
А как определить момент отставания? Не первый в забегах в конце тренировки - это нормально или уже отстает? Если всю неделю первым не прибежал - это уже пора идти к тренеру с вопросом "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Так яснее. Ок, тогда про первые два пятака в этом возрасте можно сказать, что "дано"?
Повторяю, МОЙ ВСЕГДА ИГРАЛ, но вот номинально никогда не был в пером звене, ни в Школе, ни в юниорке, ни в сборных, ни в МХК, ни теперь в той же Словакии, и я никогда по этому поводу не заморачивался, лиш бы стабильно играл
Извини, но очень странно слышать(читать) подобные вопросы от отца, сыну которого уже 13-ть лет, и который провёл в хоккее уже лет 7-8-мь минимум...def00 писал(а): сообщение14 апр 2024, 00:46А как определить момент отставания? Не первый в забегах в конце тренировки - это нормально или уже отстает? Если всю неделю первым не прибежал - это уже пора идти к тренеру с вопросом "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Будучи защитником не забил в матче - это "окей" или уже начал отставать? Допустил ошибку и не закрыл зону - это уже пора к тренеру бежать с вопросом "ЧТО ДЕЛАТЬ?" или еще не начал отставать?
G.f.D. писал(а): сообщение14 апр 2024, 00:51одного, который легко заменяется любым игроком из 3 или 4 звена. И кто будет этим игроком ... вот тут далеко не всегда работает
НУ НЕ СОВСЕМ ЛЮБЫМ , это вы утрируете и это все до поры до времени , в 14-16 это будет делать все трудней и трудней
а потом этот ТРЕТИЙ , как минимум должен будет понимать ИГРУ и уметь выполнить ту схему
успевать по скорости и принятию решений , иметь хорошую скоростную выносливость , хорошо работать в защите , характер и тд и тп
Ну из двух, ученик или учитель, при наличии ошибки, явно кто-то ошибся. Остаётся выяснить, кто?
Равно так же как и странен твой совет - спрашивать у тренера "что делать?". Моё мнение таково, что если тренер знает что делать - он делает (или говорит родителям сам). А если не знает, то и спрашивать смысла нет, т.к. в ответ получишь бессвязную чушь. В моем случае, я ВСЕГДА получал абсолютно бесполезный ответ. Они были разные, но ни разу ответ не был, что именно делать. Ты-то сам много раз к тренеру подходил?
Это о чём, Алексей?
Всегда можно спросить у другого.
Я вообще не подходил. Если только случайно встречались. У нас тоже были такие, кто часто посещал тренерскую. На нас это не оказывало никакого ни положительного, ни отрицательного эффекта.
презрительное отношение к так называемым Дон Кихотам, Робин Гудам говорит о том, что эти товарищи думают тока о себе...они также презрительно относятся к самой мысли, что кто то думает о ближнем....
А те кто готовы платить тренерам, видимо думают о других?!
Во-вервых, место в топчиках ограниченно и всех равных не засунешь туда, кого то надо выбрать.Papa mia писал(а): сообщение14 апр 2024, 12:02Господа, а что, собственно, вы хотите услышать от SLegg? Его пацан всю дорогу был в игровом составе. Так или иначе находился в обойме тех, на кого тренер всегда рассчитывал. Это не в укор ему, это простая констатация фактов. Правда, я уверен, что и статистика подтверждала тот факт, что тренер не ошибся)) Но не было каких-то преодолеваний. Поэтому и кажется ему, что у всех так. А если не так, то сами виноваты. Я, признаться, сам такой же временами. Но мне чуть легче, среди моих друзей есть те у кого пацаны сейчас во втром составе или в 5-6 пятёрке. При этом, признаюсь, у меня нет ответа почему они там. Когда я смотрю с друзьями их игры, я не вижу чего-то удручающего. Вот и лезут в голову разные мысли.))