Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Svetuly

Сообщение Svetuly » 11 ноя 2010, 12:26

Девочки, милые, дайте совет! Моему 9, с 5 лет в хоккее! Играет и за свой год и за команду, которые старше его на год! Характер - тяжелый! Он не рубаха-парень! Не комуникабельный. Пришли на хоккей - это было обоюдное решение: сына и мое! Мы растем без папы, и я как мама, понимая ситуацию, отдала в мужской вид спорта+адаптация в социуме - общение с ребятами в разных жизненных ситуациях. Хоккей нам очень помогает - Андрей (мой сын) организованный, физически развитый. В нем нет этой детской непосредственности,очень рассудительный, он рано повзрослел. Все-таки мужчина в доме! Игра в хоккей - командная игра! Я это все понимаю, но он жадный до пасов. Забивает САМ! Как мне достучаться до него? Знаю, что это работа тренера. У нас замечательные тренера и у 2001г, и у 2000г! У Вас были такие ситуации с Вашими мальчишками? Напишите, пожалуйста!

ист

Сообщение ист » 11 ноя 2010, 12:30

Svetuly
Сейчас наша светлая головушка Irina.A появится и подскажет.Дождись ее и она тебе все подробненько выложит! :yes:

Svetuly

Сообщение Svetuly » 11 ноя 2010, 12:43

:) :shuffle:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 11 ноя 2010, 23:06

Svetuly
Svetuly писал(а):.....но он жадный до пасов. Забивает САМ! Как мне достучаться до него? ......
Вопрос: кто решил, что он не играет в пас? Родители других игроков? Вы сами? Тренера?
Что значит «не играет в пас»?
Передерживает шайбу и теряет ее, не видя открывшегося впереди партнера или партнера в более выгодной позиции?
Не умеет выбирать упреждение и отдавать пас партнеру «на ход» точно в клюшку? И поэтому "лучше бросит, чем отдаст"?
Бросает из неудобных положений, с острого угла, когда все партнеры закрыты или в худшей позиции?
Если первые два случая недостаток, то третий – достоинство.
Умение «взять игру на себя», принять очень ответственное решение по завершению игрового момента, усилий всей команды, - это очень не просто.
И это характер.
Если же броски «бездумные», не прицельные (с опущенной головой, в сторону ворот, не видя положение вратаря), только ради самого броска, когда партнер в лучшей позиции, - это стремление привлечь к себе внимание. Проявление той самой «коммуникабельности». Просто она находит выход в другой форме, чем общение в стиле «рубаха-парень».
Здесь очень важно мнение тренера. Только он может, постоянно общаясь с сыном и зная скрытые даже от Вас нюансы характера, стремлений, мечтаний, целей мальчишки, сказать – правильно ли поступает сын.
А если парень был «зажат» и именно тренер, чтобы раскрыть его перед самим собой, дал установку – бросать при любой возможности?! И именно тренер считает, что в данный момент развития нужно воспитать, поддержать его лидерские качества, не дать "опустить голову", не потерять интерес к игре?

Ведь каждый маленький человечек - это гораздо более сложный психологический механизм, чем взрослый человек, со сложившимся характером. Тем более, когда в семье недостаток мужского общения. Для мальчишки это очень не просто. И методы воспитания обычной, полной семьи (папа Воспитатель, мама - "жилетка", если очень утрированно и просто), здесь применить не получится.

Надо поговорить с тренером. И только потом делать выводы для себя.

Почитайте вместе с сыном А.В. Тарасова: Детям о хоккее. А.В.Тарасов.pdf
Там много простых и действенных советов по многим вопросам:
Сборная команды страны комплектуется из индивидуально сильных игроков, владеющих высоким мастерством ведения и обводки. Но разве кто-нибудь из них в каком-нибудь матче играл только для себя, только с одной целью блеснуть своим мастерством, не принимая во внимание командную тактику, интересы коллектива? Для чего же нужны приемы ведения и обводки, спросите вы, когда их следует применять?
Приглядитесь к замечательному форварду последних лет - Владимиру Крутову. Воспитанник армейского клуба, он у себя в команде и в сборной постоянно показывает высокое мастерство. Пожалуй, он самый полезный игрок в своем звене. В чем его сила, и чем секрет его авторитета? Он ведет шайбу лишь в тех случаях, когда нет свободных партнеров впереди него. Но как только кто-либо освободился от своего опекуна, пусть на долю секунды, на миг, в это же мгновение он посылает ему шайбу. Понаблюдайте, как он ведет ее - голова поднята, он контролирует ее как бы "вторым зрением". Клюшкой владеет непринужденно, свободно, поэтому шайба ему всегда послушна.
Хоккеист часто в ходе матча попадает в игровую обстановку относительного одиночества - партнеры "закрыты", он находится в наивыгоднейшей позициидля атаки ворот или ближе всех к цели, наконец, противник просто напрашивается на обводку. Вот здесь-то во всем блеске и будет разумным проявить самостоятельные действия - вести шайбу или обводить противника.
Но мало уметь просто вести шайбу, надо двигаться с ней на большой скорости, выполняя крутые повороты, торможения, обводя противника. Ведь после ведения должны последовать какие-то другие действия хоккеиста: передача шайбы партнеру, бросок по воротам или обводка. Поэтому очень важно научиться, сохраняя шайбу, видеть то, что происходит на поле, с чего мы и начали этот разговор о технике.

А потом почитайте сами, для себя: Формирование ценностных ориентаций у хоккеистов.pdf

Если что, - пишите на форум или в личку. Спрашивайте, не стесняйтесь. Если на вопрос не сможем ответить вместе, то есть тренера, с которыми советуюсь по многим вопросам для сына, - можно будет спросить у них. Кто хочет найти решение, тот его найдет!
С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 12

ист

Сообщение ист » 11 ноя 2010, 23:14

Irina A.
Ну вот пришла и все сказала, как обычно! УМНИЦА ТЫ НАША!!! :kiss:

Айрис
Команда: Серебряные Львы

Сообщение Айрис » 11 ноя 2010, 23:30

Девочки, уж, извините отвлеку вас от важных проблем...
Нашла у себя фотку двух красавцев. Этим двум грозным хоккерам была дана команда делать "страшные лица" . Что из этого получилось , видно... Мой так просто заржал.
Вот так вот мы и пугаем соперников :D .

Изображение

ист

Сообщение ист » 11 ноя 2010, 23:46

Айрис
Мама дорогая!!!!Да им клюшки не нужны, сделал рожу и все попадали. :D Особенно в красном хорош чертенок!

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Milla
Я тут для тебя еще мультяшную лирику нашла, старенькая правда, но про любовь(мы тут о любви мальчишечьей сегодня поговорили с девчонками,вот и навеяло)
http://www.youtube.com/v/2OeQZ9F4jYM?version=3
Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you
Waiting for you
Последний раз редактировалось пользователем 1 ист; всего редактировалось раз: 12

Irina A.

Сообщение Irina A. » 11 ноя 2010, 23:53

ист
Спасибо тебе, подруга, за добрые слова!
Возвращаясь к "любви". И делу, которым увлечен мальчишка в юности. Почему поддерживаю мальчишек в их видении этой ситуации?

Посмотрела http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%B2%D1%8C
Если любовь, это "чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту ".
Если как "стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания, направленного на объект любви"
То я буду против.
Потому что: "Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви". А не на то, чем мальчишки так увлечены сейчас.
Если "любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору". И "Эстетическое переживание есть любовь. Любовь есть вечное стремление любящего к любимому".
То против не буду.
Просто я прекрасно понимаю, что в этом возрасте девчушки, своими чувствами, способны разрушить любые стремления мальчишки, кроме стремления "быть рядом с ней". Это очень часто бывает именно в этом возрасте, только лишь для собственного осознания возможности "воздействия" на мужчину. Очень плохо для мальчишки оказаться в роли такого "подопытного". И живы воспоминания о прекрасном защитнике одной из наших детских спортшкол, подававшем очень большие надежды и бросившим спорт ради девушки, выскочившей замуж, как только мальчишка ушел в армию.

"Эрих Фромм сравнивает две противоположные формы любви: любовь по принципу бытия или плодотворную любовь, и любовь по принципу обладания или не плодотворную любовь. Если первая «предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения», то вторая означает лишение объекта своей «любви» свободы и держание его под контролем. «Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает её». Он также говорит о глубоком отличии зрелой любви от её незрелых форм и всесторонне исследует предмет любви".

Сыновья очень искренне и самоотверженно любят каждый свое дело. Идут своим путем. Когда-нибудь помощь на этом пути им понадобиться. Но пока, в данный момент, я не хочу чтобы им мешали. Сложностей и так хватает.
И для меня очень хорошо, что они это прекрасно знают и понимают. Поэтому мы с ними и обсуждали эти вопросы, чтобы исключить "внезапность".
"Кто предупрежден, - тот вооружен"!

P.S. Всему свое время.

Айрис
Супер!!!! :laugh:
Вот они, самые "важные проблемы"! Собственной персоной!
Как сложиться?! Что будет?! Кем и какими вырастут?!
Здоровья им! Удачи! Счастья и Успехов!!!!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 12

ист

Сообщение ист » 12 ноя 2010, 00:10

Irina A. писал(а):Счастья и Успехов!!!!
У этой малышни СЧАСТЬЕ изнутри светиться! Видно же! Вот им хоккей-в кайф, а не НХЛы-КХЛы...в башке!

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Irina A. писал(а):"Кто предупрежден, - тот вооружен"!
Ну в любой ситуации с этим согласна , подруга! только не в ЛЮБВИ! НЕ подконтрольно это чувство. Замок на сердце не повесишь. :no: Мне кажется все зависит от психотипа личности. И потом в любви -один любит, другой позволяет себя любить, один ведущий , другой ведомый. Так, что я за то, чтоб наши всегда были ведущими и позволяющими себя любить :D Тогда и башню у них не снесет! :D

Irina A.

Сообщение Irina A. » 12 ноя 2010, 00:24

ист
И чем больше ТАКОГО СЧАСТЬЯ, тем выше шанс покорить любую вершину!
Как бы я хотела, чтобы все наши хоккейные родители поняли, что именно ЛЮБОВЬ К ХОККЕЮ МАЛЬЧИШЕК ведет к самым высоким результатам!
И если ТАК любить хоккей, то результат ВСЕГДА будет!
Можно мечтать о чем угодно, но свое дело надо любить. Без этого - невозможно ничего добиться.

На счет "ведущих" согласна полностью!
Последний раз редактировалось пользователем 2 Irina A.; всего редактировалось раз: 12

ист

Сообщение ист » 12 ноя 2010, 00:31

Irina A.
Ты на работе что ли? В ночную? Не спишь все? У нас разница сколько во времени? Я пошла :sleep: До завтра всем!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 12 ноя 2010, 00:58

ист
На второй работе. Возможность писать днем, на первой, выпадает редко. Спокойной ночи!

Svetuly

Сообщение Svetuly » 12 ноя 2010, 13:15

Ириша, спасибо огромное за ответ. :yes: :) Я написала в личку :shuffle:

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 12 ноя 2010, 14:04

ист писал(а):Я тут для тебя еще мультяшную лирику нашла, старенькая правда, но про любовь
пасиб! мне так эта песня нра!! :shuffle:

Irina A. писал(а):Просто я прекрасно понимаю, что в этом возрасте девчушки, своими чувствами, способны разрушить любые стремления мальчишки, кроме стремления "быть рядом с ней".
а мне вот стыдно признаться, что я такая была :shuffle:
дружила с мальчишкой, он из другого города из интерната хоккейного сбегал
теперь-то я понимаю, почему его родители меня так не любили
:lol: :lol: :lol:
а вот представляю Даньку на его месте и не хочу повторения истории :fie: :fie:
какие ж мы все-таки жестокие :laugh: :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а у нас сегодня Hockey-Mom вечеринка :eyes: :jump: :coquet: :super: :eyes:
#hockeymom

ист

Сообщение ист » 12 ноя 2010, 14:10

Milla писал(а):пасиб! мне так эта песня нра!!
Не за что... Обращайтесь, как местный DJ подгоню еще чего хотите! :D
Milla писал(а):какие ж мы все-таки жестокие
Я то же своему мужу еще в молодости( мы с ним с 15 годов) не давала играть в бенди ( ну. кто не в курсе-это хоккей с мячом), висела на заборе стадиона (на улице они играли) , а он все голову в мою сторону поворачивал... Потом ему тренер выговорил, а он мне выговорил.... Но все равно не любила. когда он на тренировки ходил(эгоистка), короче не стал он хоккером, может из-за меня...Мне ж все гулять при фонарях нравилось, а не на заборе коробки болтаться :D

Ответить

Вернуться в «Родители»