Graft писал(а): сообщение18 фев 2021, 12:17
Это говорит лишь о том, что Байрам не был проектом соцсетей своих родителей, и в силу возраста ранее его просто никто не снимал, ибо может это не было популярным. Это первое.
вполне возможно, как и всех остальных сборников

зато хорошо помню их ровесника, "хоккейного волшебника" видео которого были в свое время повсюду -
https://youtu.be/gLamA97C14A
Пацан явно был с задатками. Правда потом пошло по разному.
Второе - не нравится маркот, откройте в ютуб 12-13 летнего макдэвида. Полно видео индивидуальной работы как на льду, так и на земле. У вас есть информация сколько он тренировался индивидуально? А с ребятами из PEP? Что то мне подсказывает, что «близкое» к каждый день.
Ну он то с 12-13 лет не только с PEP, но еще и с BTNL и еще много с кем. Это нормальная практика. У меня дети в трех разных программах участвуют в межсезонье. Посмотрите расписание занятия, которые предлагают в сезон те же PEP - это обычно один, два раза в неделю.
С другой стороны, вы правы. Именно с 12 лет у него начинает активно расти профессиональная тренировочная нагрузка (до этого - только его личный энтузиазм в основном) и он практически каждый день на льду в течение трех последующих лет. Не за счет сторонних программ, а потому что из хаус лиги родители его отправляют в частную школу со спортивным уклоном и одновременно он начинает играть в ААА команде.
Но послушав подкаст с его наставником из PEP ( в свободном доступе, Joe Quinn: Was Connor McDavid Always So Good) что мы узнаем? Его, тренера, спрашивают такой вопрос: верите ли вы в идею "10000 часов" для достижения мастерства? Он отвечает, что нет не верю и не поддерживаю. Влияет только качество выполнения и тип упражнений. Некоторые говорят, что нужно по полтора часа ежедневно хоккеем заниматься - Макдевид говорит не занимался столько, другие - что нужно быть на льду практически каждый день, Конор, говорит, не был столько. Но так, как Конор отдавался на каждой тренировке, мало кого он видел.
А вообще рекомендую послушать. Там он например касается таких тем, почему учить катанию изолированно малоэффективно. Почему остановить супер техничных напов смогут только защитники, которые уйдут от некоторых аксиом, типа "always stick on the puck" и тд
и последнее, вы так лихо определили нашу командную нагрузку. Вопрос на основании чего? Количества дней в неделю?)) Вам действительно достаточно этих данных?))
ну естественно это домысливание у меня на основании прочитанного.
Группа А, регулярная нагрузка:
Graft писал(а): сообщение16 фев 2021, 22:32
Вот есть 9 лет ребёнку, группа А. Тренировки 6 льдов, 5 офп в неделю - это то, что даёт школа и я включил один командный лёд дополнительный, он обязательный.
Вы написали, что земля настолько интенсивная, что дети не смогли бы после нее на льду что то делать.
Полагаю, что если земля такая интенсивная, то лед вряд ли может быть на расслабоне.
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
vns7777 писал(а): сообщение19 фев 2021, 03:07
Подскажите, что в Вашем понимании "реальная траектория", и как то связана эта траектория с графиком развития ребенка (млекопитающего, рисунок графика у всех подобен)...возможно термин "реальная траектория" из общеупотребляемых выражений, принятых в Вашем круге, отражающих определенные методические рекомендации?...фраза мне понятна и используема, но хотелось бы услышать Ваше видение...
я имел ввиду только то, есть направление вполне понятное: ассоциация->АА->ААА->иногда Преп скул->молодежка, в идеале CHL, как минимум Jr A -> pro. Это Канада только учитывается. На этапе от АА и выше - это еще и попадание во всякие официальные программы "восходящих звезд", юношеские и молодежные провинциальные и национальные сборные и тд
Все кто серьезно в этом задействован, нет особой нужды в соцсетях детей "раскручивать". А на определенном моменте и не рекомендуется агентами, чтобы что лишнее не попало, что потом с интернета не сковырнешь. Вот пример "стерильного" аккаунта восходящей звезды (возможный №1 драфт НХЛ в этом году) -
https://www.instagram.com/owenpower_/