Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2018, 14:01

bauer-ccm писал(а): сообщение
08 окт 2018, 13:55
хочу у вас спросить,а ребенок у вас сам решил ломануться за этими ништяками или вы так решили?
Могу Вам ответить. Я за него так решил. Я это делаю больше для себя. Так как имею желание, чтобы сын мог составить компанию на льду папке. Неважно как, будем ли мы вместе или будем играть против друг друга. Уже желание начинает сбываться. Но в основном, когда мы противники.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 8

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 08 окт 2018, 14:08

alzaabi писал(а): сообщение
08 окт 2018, 13:44
В большой спорт за этим и идут. Цель - победить соперника , доказать, что ты самый-самый )) поставить рекорд и тд ))
причем идут в 4 года...в хоккей...и именно за этим..."да-с"(как любила писать одна питерская поэтесса)....хочу у вас спросить,а ребенок у вас сам решил ломануться за этими ништяками или вы так решили? :D
Вот удивляет, как ребёнок в 4 года может сам сознательно решить стать профессионалом в чем- либо? Максимум он может загореться кататься как дядя в телевизоре, почувствовать свою причастность к этому действу, так же, как воображает себя космонавтом или знаменитостью. Все это в форме игры и фантазирования, а не осознанного желания. В Европе например, если смотреть на самоопределение молодых людей, то они какое то время после школы предпочитают путешествовать, попробовать себя в чем то, и настоящая работа начинается ближе к 30, у нас же ребёнок должен уже лет 12 знать, кем станет, понятно, что выбор может быть ошибочным, по мере взросления он может это понять, и тогда он сталкивается с сильным стрессом, что нужно начинать все заново. А уж про самоопределение в 4 года слышать просто смешно, конечно родители отдают, а если у них амбиции через край и собственные нереализованные мечты, то тащат насильно, обещая вознаграждение

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
08 окт 2018, 14:01
хочу у вас спросить,а ребенок у вас сам решил ломануться за этими ништяками или вы так решили?
Могу Вам ответить. Я за него так решил. Я это делаю больше для себя. Так как имею желание, чтобы сын мог составить компанию на льду папке. Неважно как, будем ли мы вместе или будем играть против друг друга. Уже желание начинает сбываться. Но в основном, когда мы противники.
А ониэто делает для вас, пока не осознаёт свои собственные желания)

hockey team

Сообщение hockey team » 08 окт 2018, 14:12

Дело , даже топ или не топ, дело в том , занимайтесь там , где Ваш ребенок хочет заниматься, и где ребенок видит свои результаты. Поверьте, лет в 10-14 , он Вам сам скажет, что и где он хочет. Даже загнав ребенка во второй или третий состав, Ваш ребенок может показывать результаты, и он будет тянуться в первый состав, так как будет понимать, что он стоит и находиться не на своем месте. 
И он будеьт стремиться к сильным.  И факт конечно, кто с вашим ребенком играет в одном звене.  Бывает так, что, слабые тянуться за сильными, но если игрок средний и он среди слабых, то ему некуда тянутсься, так как в другой состав не переводят и игрок топчется на месте. Пусть выбирает Ваш ребенок, где ему будет лучше, на данный момент, а топ или не топ, это дело времени.
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 08 окт 2018, 14:19

hockey team писал(а): сообщение
08 окт 2018, 14:12
Дело , даже топ или не топ, дело в том , занимайтесь там , где Ваш ребенок хочет заниматься, и где ребенок видит свои результаты. Поверьте, лет в 10-14 , он Вам сам скажет, что и где он хочет. Даже загнав ребенка во второй или третий состав, Ваш ребенок может показывать результаты, и он будет тянуться в первый состав, так как будет понимать, что он стоит и находиться не на своем месте.
И он будеьт стремиться к сильным. И факт конечно, кто с вашим ребенком играет в одном звене. Бывает так, что, слабые тянуться за сильными, но если игрок средний и он среди слабых, то ему некуда тянутсься, так как в другой состав не переводят и игрок топчется на месте. Пусть выбирает Ваш ребенок, где ему будет лучше, на данный момент, а топ или не топ, это дело времени.
Скажите, а почему так получается, что среднего ставят к слабым или даже сильного? Это взрослые игры какие то?

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 08 окт 2018, 14:23

МамаМиа писал(а): сообщение
08 окт 2018, 14:19
Скажите, а почему так получается, что среднего ставят к слабым или даже сильного? Это взрослые игры какие то?
Как правило априори сильных игроков не ставят к слабым) наоборот слабых игроков иногда ставят к сильным что бы они могли выйти на определенный уровень

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 08 окт 2018, 14:30

08 окт 2018, 13:41
чем выше планка, тем меньше людей Ее достигнут
В большой спорт за этим и идут. Цель - победить соперника , доказать, что ты самый-самый )) поставить рекорд и тд )) 
Очень странно считать, что большой спорт - это именно детский спорт) 
Да? Ну, расскажи, во сколько для Медведевой, Загоевой и тд. и тп. закончился детский спорт и начался большой )) я вся во внимании )) а для Овечкина? Виктора Ана? 

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2018, 14:30

08 окт 2018, 14:09
А ониэто делает для вас, пока не осознаёт свои собственные желания)
Вы правы. Пока он полностью манипулируем своим родителем. Но на то он и инфант (infant). И прошло достаточно времени уже, и только-только он начинает тянуться к Хоккею. Только начинает "заболевать" этой игрой. Как я только не старался его "заразить", но прежде ожидаемого результата не замечал. Только теперь вижу слабые признаки этой "болезни". Не спорта, а игры в хоккей )))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 окт 2018, 14:38

08 окт 2018, 14:02
08 окт 2018, 13:56
Вот как с Вами спорить? Как? Надо подумать.
:D :yes: ....остаётся надеется ,что она просто нереальной красоты и фигуры,женщина...при другом раскладе, Создателю мои минус пять :) 
Вот чья бы корова мычала,  как говорится )))))

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 08 окт 2018, 14:43

08 окт 2018, 14:30

Очень странно считать, что большой спорт - это именно детский спорт)
Да? Ну, расскажи, во сколько для Медведевой, Загоевой и тд. и тп. закончился детский спорт и начался большой )) я вся во внимании )) а для Овечкина? Виктора Ана?
Овечкин в спорт вообще в 9 пришёл и повторюсь, если бы не его знаменитые родители и их договоренности, никто бы с ним не стал заниматься в таком возрасте, уехал в Америку, Виктор Ан переехал в Россию, когда его не захотели видеть в сборной своей страны из за травмы, Медведева переехала в Европу. Можно ли говорить, что большой спорт в нашей стране для них продолжается?) Виктор Ан начал заниматься в 9 лет, в шорт-трек берут ещё позже, чем в хоккей из за сильной нагрузки на организм, никто его не натаскивал до этого на этот вид спорта, как делают сейчас многие родители в хоккее и фигурном катании. Мало того, его первые медали появились только в 16 лет. Исинбаеву отчислили с гимнастики- стала чемпионкой мира в лёгкой атлетике, на недавнем чемпионате мира участвовал парень, который в 14 лет пришёл в фигурное катание из хоккея, его никто не фигурку не натаскивал. Я к тому это говорю, что можно сколько угодно натаскивать своего ребёнка под личные амбиции, он все равно сделает свой выбор в итоге.

hockey team

Сообщение hockey team » 08 окт 2018, 14:43

вот пример. ставят допустим в защиту, одного среднего, второго слабого.  как думаете, на кого больше всех кричат, на среднего, а слабому типа , молодец, хорошо., ( другая команда едит в нападение, слабый защитник, стоит и ничего не делает, средний, пытает ся защитить свои ворота.  вопрос, средний от кого будет дальше учиться, если команда проигрывает, с огромными счетами. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 hockey team; всего редактировалось раз: 8
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 08 окт 2018, 14:48

hockey team писал(а): сообщение
08 окт 2018, 14:43
вот пример. ставят допустим в защиту, одного среднего, второго слабого. как думаете, на кого больше всех кричат, на среднего, а слабому типа , молодец, хорошо., ( другая команда едит в нападение, слабый защитник, стоит и ничего не делает, средний, пытаеться защитить команду. вопрос, средний от кого будет дальше учиться?
А тренер этого ничего не видит? Я в разрезе команды сейчас ситуацию рассматриваю, а не в плане смены команды. И стоит ли в детском возрасте так жёстко закреплять амплуа за ребёнком?

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2018, 14:49

В тему топ или не топ. Если говорить про фигуристов, так получается, что у "одиноких" мальчиков и девочек, сейчас максимальные шансы к победе, кого тренирует Этери Георгиевна.
Я представляю, какая очередь к ней в школу "Хрустального"))) чтобы сразу в топ )))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 окт 2018, 14:57

МамаМиа, я вроде конкретный вопрос задала - во сколько начинается большой спорт и заканчивается детский? Ну, лично в твоем понимании ) Бог с ними , с фигуристками даже (о которых ты скромно промолчала почему-то ), пусть это будет не о них речь , а вообще ) 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 окт 2018, 14:57

не так, "быстрее, выше сильнее" это отголоски противостояния систем, когда реально шло противоборство, на гране, в воздухе, небесах и на море, .... ныне это просто шоу,,,даже появился термин "правильный спортсмен", "медикаментозное исключение", "неправильный допинг" и т.д. и т.п.,,,как в-общем-то и категории "т.н. спорта" по зрительсктим симпатиям...фуфло одни словом..., но высокооплачиваемое пока фуфло... :smoke:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 окт 2018, 14:59

08 окт 2018, 14:49
В тему топ или не топ. Если говорить про фигуристов, так получается, что у "одиноких" мальчиков и девочек, сейчас максимальные шансы к победе, кого тренирует Этери Георгиевна.
Я представляю, какая очередь к ней в школу "Хрустального"))) чтобы сразу в топ )))  
Я в этом не сомневаюсь ))) интересно, чтобы она ответила, почитав МамаМиа,  что все одинаково способны и прочую чушь. 
у нас недавно прыгунов в воду набирали - 60 человек на место конкурс был )) 

Ответить

Вернуться в «Родители»