Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 ноя 2010, 18:18

Когда мальчишке исполнится 13-14 лет, когда Вы столкнетесь с переписыванием очков Вашего сына на других игроков (тех, кто "дал" тренеру, главному судье-старому другу), чтобы "поднять рейтинг своего сына"; когда Вас пригласят в любую команду и Вы сами, лично столкнетесь с произволом от чиновников, требованием сумасшедших (для меня) денег "за переход", "за место в составе"; когда узнаете, почему дети дорогих и любимых нами Великих хоккеистов, даже тех, кто живет в России, - учатся играть в хоккей за рубежом; увидите изнутри, - какова действительно ситуация в хоккее, то розовые очки "начинающих родителей хоккеиста" спадут, и надежд ни на кого, кроме самой себя, не останется.
Через это проходят все без исключения. Каждый решает вопрос в меру своих возможностей. Вам тоже придется его решать.
Дай Бог, если ситуация измениться и увенчаются успехом усилия родителей, пытающихся создать ассоциацию, взять хоть под какой-то контроль то, что происходит.
У меня не было возможности ждать, когда ситуация поменяется и наступят "лучшие времена". Я очень люблю свою страну, но исхожу из того, что есть в нашем государстве. Причем в любом виде спорта. Поэтому "лечь и помереть" (уйти из хоккея) - не выход.
Спорт учит самому главному, - умению преодолевать трудности. И, к сожалению, у нас спортом заниматься просто необходимо, чтобы для ребенка не была "ударом" взрослая жизнь.
Пишу все это для того, чтобы стала понятна необходимость читать, вникать, изучать все самим, без надежд на хорошего тренера, потому что хороший тренер не берет денег ни за "подкатки", ни за работу со своими мальчишками. А такие неугодны руководству (порядочных людей у нас не любят) и их могут "уйти" в любой момент, под любым предлогом.
Все родители старших годов это всё знают. Но молчат, потому что не попасть в обойму и испортить жизнь сыну очень просто, а вот отправить ребенка за рубеж - далеко не просто. И не только из финансовых соображений.
Многих такая ситуация устраивает, потому что у нас сейчас главное "финансовый гений родителей", а не талант мальчишки.
И если "там" надо поставить все на то, каков уровень хоккейного таланта, то у нас можно "дать, подмазать". У нас больше шансов пойти в хоккее хоть до взрослого уровня, не обладая даже хорошими навыками и хоть каплей таланта. Там это "не прокатит".

Поэтому надо скрупулёзно изучать методики, советоваться со своим хорошим тренером по вопросам самоподготовки, показывать ему дневники и запланированную нагрузку, результаты циклов самостоятельной подготовки.
Забота о мальчишке должна быть не в покупке самой дорогой формы и приведению на "подкатки". А именно в обучении его самостоятельности при планировании и выполнении самоподготовки, контроле за его режимом и состоянием здоровья, психологическими факторами в команде и школе.

Мы все это можем (и все и всё!). Надо только понять необходимость самим прилагать усилия именно в этом и не надеяться "на того дядю". И делать!

С уважением.

P.S. Да, мне грустно, что так происходит. Но это не повод, чтобы опускать руки и прекращать занятия спортом. Так везде в нашей жизни. И жить надо научиться, а спорт - лучшая школа для мальчишки, чем улица и друзья-наркоманы.
Я была убеждена, а ученые доказали, что любовь к хоккею говорит о задатках ребенка к этому спорту. И наша родительская обязанность, - помочь ребенку РАЗВИТЬ этот талант, а не закопать его. Купить любовь и талант нельзя. Поэтому надо надеятся на свои силы и знания, а не на деньги. (Грандов на обучение спортсменов никто не отменял! И они есть!).

GOODler

Сообщение GOODler » 14 ноя 2010, 20:33

Irina A.
Молодец! Все последние посты очень сильные.
Есть над чем задуматься нам, родителям .
Ради детей надо быть оптимистами.
Вот чего-чего, а любви к хоккею у наших мальчишек - немеренно!
Поэтому будем вместе надеяться и работать.
Назло всем чиновникам от спорта :)

ист

Сообщение ист » 14 ноя 2010, 20:45

Irina A. писал(а):Третьяк: МХЛ - отличный проект, где можно играть до 21 года. Но парню становится 22, и он также уезжает. По одной простой причине: в КХЛ все места заняты.
Вот это ответ! В это шоу все билеты проданы на 10 лет вперед, кто бы сомневался! Чего волну было гнать про выход нашего молодежного хоккея на новый уровень? Уедут все-равно, хоть в Андорру, там еще все только начинается :D

ист

Сообщение ист » 14 ноя 2010, 21:15

белый 3 писал(а):Причина банальна,неумение играть в хоккей.
Ну про этих я не говорю...
белый 3 писал(а): Без денег,своим мастерством доказывая-ДОСТОИН..!!!
Задачка на сообразительность
"Есть два одинаковых по потенциалу молодых игрока,
Место -одно
У одного нет ничего кроме способностей, у другого и способности вроде есть , но и деньги тоже.
Вопрос: кому билет достанется?" (Или честный спарринг устроят?)
белый 3 писал(а):Толкового хоккеиста,всегда заметят. И будет играть обязательно.
Заметят, не спорю, но играть -вот не факт. Пример Кабанова. Наступишь на мозоль КХЛ-отрекутся с легкость и от таланта :(

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 ноя 2010, 21:46

белый 3
Речь шла о купленных за деньги билетах. Хорошо, если сын действительно талантлив и у родителей хватает денег на такой билет.
Сейчас ситуация такова, что таланты просто не могут попасть в МХЛ (за редчайшим исключением), потому что все места уже куплены. Платят родители не только 94, но и 95 и даже 96 года! Бронируя места для своих чад (по-другому и не скажешь - до таланта там очень далеко). Из этих мальчишек многие НЕ ХОТЯТ заниматься хоккеем, а занимаются только потому, что так хотят родители, которые "тянут их за уши" в МХЛ (КХЛ), только для того, чтобы они играли. Не секрет, для родителей старших, что некоторые игроки четвертых звеньев КХЛ (!) отстегивают деньги спонсоров от своих контрактов руководству клубов. Только, чтобы "играть" (на самом деле - сидеть на лавке). И организовывают это все родители. Для своего престижа, самоуспокоения, для "похвастаться перед друзьями" и т.п.
У Вас сейчас "конфетно-цветочный" период начала занятий. У всех так.
Через 3-4 года розовые очки спадут. А когда Ваш сын станет (дай Бог) лучшим в регионе, но за попадание в сборную с Вас попросят не малую сумму, а при отборе в МХЛ Вам технично намекнут, что мол "мест уже нет, но кое-что можно решить", только тогда Вы поймете то, о чем здесь говориться.
Никто сейчас не заинтересован (за редчайшим исключением) в талантливом хоккеисте с не богатыми родителями. Вот в бездарности, но с очень богатыми - да, интерес большой!
И чем быстрее Вы это поймете, тем лучше для Вас (не так больно будет, когда вам в лицо скажут: "Парень конечно перспективный, я бы даже сказал талантливый, но вот расходы у нас в школе (команде) очень большие, а Вы еще и не местные... Надо как-то компенсировать (сумма на листочке, для меня астрономическая). Нет, - ну извините, попытайтесь в другом месте...).
Готовьтесь, Вас это тоже ждет (как и каждого, судя по общению с родителями старших годов)!

P.S. Есть и таланты, и бесплатные приглашения, и люди порядочные, истинно любящие хоккей и наших мальчишек. Каким-то чудом при всем этом, руководящие школами и тренирующие детей. Им тоже нелегко (список "сверху" никто не отменял).
Но если Вы попадете к ним, тогда - да, я с Вами абсолютно соглашусь. К большому сожалению, этих людей в нашем детском хоккее единицы. Многие уходят. Кто-то на пенсию (хотя в прекрасной форме), кого-то сокращают (тут же принимая более сговорчивых). Кто-то смиряется с ситуацией и просто старается быть порядочным сам. Но таких очень мало.
От всей души желаю Вам встретить на своем хоккейном пути таких людей. Нам очень повезло - мы встретили. Но противоположных - много больше. И с ними гораздо чаще будете встречаться. Потом поймете.

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 14

ист

Сообщение ист » 14 ноя 2010, 21:52

белый 3 писал(а):Гиибшэ нужно быть..
Ну так вот и прогибаются все и вся...
белый 3 писал(а): Долбить лбом в бетонную стену,считаю абсурдом.
Это точно, если тем более двери в ней для твоего чада нет и табличка висит "Посторонним вход воспрещен" :D

SLegg

Сообщение SLegg » 14 ноя 2010, 22:27

Irina A. и ист В общем-то, со многим согласен... :yes: Единственное, что не могу понять (вопрос к ист, скорее) причём здесь Кабанов? :glasses:
ист писал(а): Пример Кабанова
Ему не давали играть в Спартаке? Он хотел играть в СЮ, заключив контракт с Уфой? Я не буду считать деньги Сергея Кабанова (они у него есть), но кто-то не даёт ему играть в ЛА, или даже в Монкоте? При чём здесь КХЛ-то? :glasses: Пример явно неудачный, ИМХО :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ист

Сообщение ист » 14 ноя 2010, 22:42

SLegg писал(а): Пример явно неудачный, ИМХО :yes:
Может и не удачный... Только КХЛ сразу сожжет все мосты и обратно не пустит, если ты перешел их принципы, хоть ты талант из талантов...

SLegg

Сообщение SLegg » 14 ноя 2010, 22:54

ист Какие принципы? Вы считаете, что талант может плевать на всё и всех? Ну так пусть тогда и едет в Канаду и там доказывает, что К.К., собственно, и сделал... Пока не увидел, что он кому-то что-то доказал, так что, пример по-прежнему не удачный :yes:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 ноя 2010, 22:56

белый 3 писал(а):...Нет, так можно найти более подходящее занятие....
В том то и дело, что главная проблема в том, что для многих мальчишек нет "более походящего занятия". А бросить любимый спорт, когда есть не плохой результат, - это становится личной трагедией, не всегда раскрываемой кому-либо.
Поговорите по душам, с папами, которые играли в детстве сами. Многие из них по-настоящему талантливые люди. У многих был великолепный потенциал, который реализовали в жизни. Но вот ХОККЕЙ...
Если поговорить честно, по душам, то у многих вырисовывается картина: "Талант, но бросил, потому что надо было...".
То есть не потому, что бездарность, а потому что обстоятельства вынудили "найти более подходящее занятие". И эти папы справедливо считают, что сыновья способны пойти в хоккее дальше их.
Но вот то, что в свое время родители нашли им другое занятие, повлияло на них очень сильно. Это не реализованная мечта будет с человеком всю жизнь.
Ладно, если были "лохи" или шли до конца, но не смогли что-то сами. Но ведь нет, - многие действительно были талантами (судя по словам их тренеров), а бросили не по своей воле.

Поэтому вопрос очень не простой. И решать уходом из спорта его нельзя (по моему мнению).

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Irina A.; всего редактировалось раз: 14

ист

Сообщение ист » 14 ноя 2010, 23:01

SLegg писал(а):Ну так пусть тогда и едет в Канаду и там доказывает
Ну вот и замечательно, думаю, что он там свое место найдет ,да КХЛ плакать не будет, все довольны! О чем речь?
А в КХЛ я бы сама плюнула сейчас за ситуацию с Виталиком Володиным! Никакого уважения не испытываю! Скажите-причем здесь это? Да при том, что лицо видимо у КХЛ одно, вот маски разные! А Дурманов вобще трепач! (Прости Господи!)

SLegg

Сообщение SLegg » 14 ноя 2010, 23:11

Irina A. Эадним числом мы все находим оправдания своим поступкам и неудачам и выращиваем их (оправдания и неудачи) до легенд... :yes: Это понятно и естественно, ведь не каждый признается в том, что он просто ленивый лох, например... Это я, скорее, про себя и своих знакомых, чем про кого-то ещё. Не примите вдруг чего-то на свой счёт :yes:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
ист Зачем всё в одну кучу-то грести? Парню, дай Бог, победить...

ист

Сообщение ист » 14 ноя 2010, 23:15

SLegg писал(а):ист Зачем всё в одну кучу-то грести? Парню, дай Бог, победить...
А по чему и нет, раз весь разговор про КХЛ, в котором места нет молодым, да и совести у них нет , когда их молодой от болезни угасает! Эмоциональный я просто человек... что поделать,,. ну нет у меня восторга от КХЛ, нет...(вернее от их чинуш) :(

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 ноя 2010, 23:26

SLegg
У нас проще :)
Папа привел сыновей на хоккей (сам не занимался), спросил, - нравится! И после бурных восторгов, - купил форму и записал в секцию.
А про Кабанова, согласна, что пример не очень удачный. И с людьми, не приглашающими игрока, который за обиду на тренера (сказали что он лишний) начал говорить, что "лучше уедет на ПМЖ в Америку", тоже согласна в том, что в таком возрасте надо уже понимать, - что говорить.
Но он всего лишь избалованный, хотя и талантливый, мальчишка. И "крутые меры" по отстранению от сборной не нужны, наверное. Можно почитать (кому интересно) его интервью: http://www.sportsdaily.ru/articles/kiri ... andu-36213
Проблема, как мне кажется, не в нем, а именно в папе (так считают и наши специалисты и канадцы):
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/390772
– Кирилл мало в чем виноват. Тяжело найти общий язык с его папой, – говорит Моливер. – Родитель неверно оценивает роль агента.
– В смысле?
– Сергей Кабанов думает, что агент – это слуга хоккеиста. Папа не умеет общаться с людьми. В силу этого неправильно воспитывает Кирилла. Сам-то парень неплохой. Любознательный, увлекается компьютером. Когда умер Леша Черепанов, с которым мы работали, Кабанов-младший оставил мне сообщение на телефоне: «Пожалуйста, перезвоните. Мы скорбим». Но папа…

SLegg

Сообщение SLegg » 14 ноя 2010, 23:39

Irina A. Я, в отличии от Вас и ист имел возможность общаться с Сергеем и Кириллом много лет :yes: Могу вас обеих уверить, что КХЛ тут вообще ни при чём :yes: Это САМЫЙ неудачный пример... как и Виталий Володин...
Я бы и не влез, а просто продолжал бы читать, если бы "аргументы" одной стороны мне не показались бы слишком "притянутыми за уши" :yes: В споре даже здесь тоже желательно соблюдать правила фэир плэй, ИМХО - хотя бы не вестись на источники из жёлтой прессы, или сомнительные мнения родителей на данном форуме...
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 14

Ответить

Вернуться в «Родители»