Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 окт 2018, 15:00

МамаМиа писал(а): сообщение
08 окт 2018, 14:01
Очень странно считать, что большой спорт - это именно детский спорт)
если это раскручивается в среде "быдломассы", то это уже большой спорт...

hockey team

Сообщение hockey team » 08 окт 2018, 15:02

тренер, может и видит, отсюда огромные проигрыши. одни и теже игроки забивают, или что то делают.  у нас ребенок   играет одинакого на разных позициях.  даже играя в защите со слабым, слабый говорит ему, тыдавай ещжай, делай, а я пойду меняться..  Проигрывать со счетом 15-4, это надо уметь и так каждую игру, и одни и теже забивают или пасуют
08 окт 2018, 14:48
hockey team писал(а): сообщение
08 окт 2018, 14:43
твот пример. ставят допустим в защиту, одного среднего, второго слабого. как думаете, на кого больше всех кричат, на среднего, а слабому типа , молодец, хорошо., ( другая команда едит в нападение, слабый защитник, стоит и ничего не делает, средний, пытаеться защитить команду. вопрос, средний от кого будет дальше учиться?
А тренер этого ничего не видит? Я в разрезе команды сейчас ситуацию рассматриваю, а не в плане смены команды. И стоит ли в детском возрасте так жёстко закреплять амплуа за ребёнком?   
Последний раз редактировалось пользователем 1 hockey team; всего редактировалось раз: 8
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 08 окт 2018, 15:04

Снежный кот писал(а): сообщение
08 окт 2018, 15:00
08 окт 2018, 14:01
Очень странно считать, что большой спорт - это именно детский спорт)
если это раскручивается в среде "быдломассы", то это уже большой спорт...
)) похоже на то, судя по тому, как они рьяно кидаются на подкатки и натаскивания
alzaabi писал(а): сообщение
08 окт 2018, 14:57
МамаМиа, я вроде конкретный вопрос задала - во сколько начинается большой спорт и заканчивается детский? Ну, лично в твоем понимании ) Бог с ними , с фигуристками даже (о которых ты скромно промолчала почему-то ), пусть это будет не о них речь , а вообще )
А я конкретно отвечаю: он начинается тогда, когда ребёнок сам сознательно выбирает идти ему в большой спорт или нет, и неважно где он сейчас в корректный момент времени. По поводу задатков я уже сказала, они могут различаться, но склонность к спорту вообще никак не коррелирует с мотивацией быть в конкретном виде спорта. Склонный от природы к спорту человек может захотеть стать профессором. Ты похоже не различаешь способности и задатки, а способности - это сугубо приобретаемое в жизни качество, в отличие от задатков

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 окт 2018, 15:10

08 окт 2018, 15:04
А я конкретно отвечаю: он начинается тогда, когда ребёнок сам сознательно выбирает идти ему в большой спорт или нет, и неважно где он сейчас в корректный момент времени. По поводу задатков я уже сказала, они могут различаться, но склонность к спорту вообще никак не коррелирует с мотивацией быть в конкретном виде спорта
это уже не зависит от вашего желания, важна реакция быдломассы, остальное вторично..., чем например детские песенные конкурсы не спорт, или еще какие, танцевальные к примеру... такое уже было, в 30--х, г.г., в самый разгар великой депресии, когда надо было занять вниманием быдломассу, на широкий экран, театральные помостки и просто перед зеваками саьли появляться чудо дети, то тут, тотам, так-же "тайно" ими занимались с 4-х лет, преподнеся шоу как чудо....все это было и работало, почему-бы не повторить вновь...? 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 08 окт 2018, 15:29

я конкретно отвечаю: он начинается тогда, когда ребёнок сам сознательно выбирает идти ему в большой спорт или нет, и неважно где он сейчас в корректный момент времени. По поводу задатков я уже сказала, они могут различаться, но склонность к спорту вообще никак не коррелирует с мотивацией быть в конкретном виде спорта. Склонный от природы к спорту человек может захотеть стать профессором. Ты похоже не различаешь способности и задатки, а способности - это сугубо приобретаемое в жизни качество, в отличие от задатков

Начала я комментировать этот бред, а потом передумала. Знаешь, я прям всю волю свою в кулак соберу и больше не буду с тобой спорить. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 08 окт 2018, 15:38

alzaabi писал(а): сообщение
08 окт 2018, 15:29
я конкретно отвечаю: он начинается тогда, когда ребёнок сам сознательно выбирает идти ему в большой спорт или нет, и неважно где он сейчас в корректный момент времени. По поводу задатков я уже сказала, они могут различаться, но склонность к спорту вообще никак не коррелирует с мотивацией быть в конкретном виде спорта. Склонный от природы к спорту человек может захотеть стать профессором. Ты похоже не различаешь способности и задатки, а способности - это сугубо приобретаемое в жизни качество, в отличие от задатков
Начала я комментировать этот бред, а потом передумала. Знаешь, я прям всю волю свою в кулак соберу и больше не буду с тобой спорить.
Молодец, держись) я уверена, что сила воли у тебя это природное, а н результат общения с такими, как я))

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 08 окт 2018, 15:48

LLIAMAH писал(а): сообщение
08 окт 2018, 14:23
08 окт 2018, 14:19
Скажите, а почему так получается, что среднего ставят к слабым или даже сильного? Это взрослые игры какие то?
Как правило априори сильных игроков не ставят к слабым) наоборот слабых игроков иногда ставят к сильным что бы они могли выйти на определенный уровень
Ставят в двух случаях , мне кажется:
1. Когда игрок сильный или средний только в мечтах мамы 
2. Когда с тренером конфликт и это является наказанием )

hockey team

Сообщение hockey team » 08 окт 2018, 15:53

с тренером, может быть и не конфликт, только тогда получается, что вся команда слабая, раз проигрывают с огромным счетом. Да, и какие мечты, все видно на играх.  ( В планах сменить команду), так хочет подросток
да и еще , был бы очень слабый, на игры бы не приглашали.  Просто   наш тренер всем сказал, что для него важен не результат, а то, чему он может научить детей
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 08 окт 2018, 16:17

08 окт 2018, 15:53
с тренером, может быть и не конфликт, только тогда получается, что вся команда слабая, раз проигрывают с огромным счетом. Да, и какие мечты, все видно на играх. ( В планах сменить команду), так хочет подросток
да и еще , был бы очень слабый, на игры бы не приглашали. Просто наш тренер всем сказал, что для него важен не результат, а то, чему он может научить детей
У вас грамотный тренер, зря вы так

hockey team

Сообщение hockey team » 08 окт 2018, 16:28

я не говорю, что Тренер Не Грамотный, но наш ребенок именно в паре со слабым не хочет играть.. Об этом он решил сообщить Тренеру.Так как наш хочет чему то научиться. И ребенок имеет свое право выбора..
Vmeste, Mi Sila.

странник1978

Сообщение странник1978 » 08 окт 2018, 16:33

vns7777 писал(а): сообщение
06 окт 2018, 00:19
SLegg писал(а): сообщение
05 окт 2018, 23:48
Я минус ставлю именно там и тому, чьё сообщение мне не нравится и кажется неадекватным
Я нормально объяснил?
Нет, не зашло... нехорошо все это, если вам кажется или не поняли уточните плиз, но вежливо....
...
В тему нам не ТОПам: ищу подкатчика по китайскому на italki, но вот критериев оценки пока понять не могу... с инглишом понятно, разговорный закончили. далее TOEFL, а с китайским труба, как подкатчика выбирать, разговорный? иль с грамматики начинать?
...
а по хоккею, есть такое понятие духа бойцовского... в шахматах проходил и в боксе, человек обычно внутренне сдается... а вот в хоккее, как? и как вообще эта фигня работает. а в команде?
Грамматика в китайском элементарная - нужно ставить произношение и нарабатывать лексику. поэтому берите чистокровного китайца, с северных провинций. Лучше из Пекина

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 08 окт 2018, 16:39

08 окт 2018, 16:28
я не говорю, что Тренер Не Грамотный, но наш ребенок именно в паре со слабым не хочет играть.. Об этом он решил сообщить Тренеру.Так как наш хочет чему то научиться. И ребенок имеет свое право выбора..
Если вы видите, что это действительно так, что он уже перерос команду, то стоит попробовать, главное -не ошибиться в оценке его способностей. Это хорошо, что он стремится к большему, но тут осторожнее надо быть, подростки максималисты по своей сути

hockey team

Сообщение hockey team » 08 окт 2018, 16:51

максимализм это или , что. Но первый раз в жизни, он решил сказать тренеру, что ему не нравиться. знаете, многие находят друзей в своей же команде, и с одними игроками они играют в радость, а с другими, типа, опять я с этим в паре.  А в 13-14 лет, подростки наверное имеют право выбора, хочешь чего то изменить, скажи об этом, хуже не будет
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 08 окт 2018, 16:59

08 окт 2018, 16:51
максимализм это или , что. Но первый раз в жизни, он решил сказать тренеру, что ему не нравиться. знаете, многие находят друзей в своей же команде, и с одними игроками они играют в радость, а с другими, типа, опять я с этим в паре. А в 13-14 лет, подростки наверное имеют право выбора, хочешь чего то изменить, скажи об этом, хуже не будет
он может не понимать почему он в паре со слабыми, если раньше был с сильными например, но может это задумка тренера такая, у нас частенько слабых напов ставят с сильными защитниками и вратарями, чтобы защитников и вратарей поднатаскать. Опять я с этим в паре - это неспортивный подход, может так сложиться, что, придя в другую команду, будут воспринимать так уже его, а уж во взрослой жизни рабочие коллективы и вовсе составляются не по личным симпатиям, часто приходится работать с теми, кого терпеть не можешь.

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 08 окт 2018, 17:13

safroma писал(а): сообщение
07 окт 2018, 23:08
07 окт 2018, 22:56
скоро станут популярны роды на льду, селекция достигнет таких высот, что будут определять способности по тому как ребенок родился. если быстро, то точно задатки есть, скорость то ого-го)))
А там недалеко и до зачатия в присутствии тренера..) 
Вот это юмор 😂😂😂😂

Ответить

Вернуться в «Родители»