Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 19 фев 2021, 23:49

Николаич писал(а): сообщение
19 фев 2021, 23:47
Не знал, что на тафгая с 8ми лет учат
Я, если честно,тоже :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 20 фев 2021, 00:02

SLegg,  по тихому рейтинги править и докапываться до ошибок, это ваше...причина была-клава глючит...по существу вопросы есть или мысли?...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 фев 2021, 00:04

19 фев 2021, 22:58
о этого были упражнения с блинами на 20кг для десяти и одинадцатилеток..а теперь мордобой?
ну дык,..,об чем и пишу уже несколько лет?..., думаешь неправда...,  :smoke:

vns7777

Сообщение vns7777 » 20 фев 2021, 00:31

SLegg, появишся отпиши тесь... а то вы  контролер законов илм вы просто агрессивный? ... надо ж понять ))

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 20 фев 2021, 00:58

Снежный кот писал(а): сообщение
20 фев 2021, 00:04
о этого были упражнения с блинами на 20кг для десяти и одинадцатилеток..а теперь мордобой?
ну дык,..,об чем и пишу уже несколько лет?..., думаешь неправда..., :smoke:
https://fhr.ru/news/item/76132/

vns7777

Сообщение vns7777 » 20 фев 2021, 01:14

Slegg,
 вы 7 лет топили, что у нас офигенская система спорта и в частности хоккея, а у кого не получилось  или кто не захотел участвовать в этом дебоше, того вы обзывали "обиженным", это так?...вы понимаете, что вы пишите?...
так вот вы и есть тот человек который поддерживает и продвигает деградацию нашего спорта...зачем вы это делаете, глупы или так надо ?...конечно вы дальше можете заявлять, о том что все у нас замечательно, и далее устраивать срач, но вы сейчас ухудшаете то что осталось...подумайте...
...
в личку писать вам не буду, ибо рейтинги находяться в публичном доступе и фактически вы написали публично, циферки в виде рейтингов вам писать также не буду, ибо не нравяться мне нумеровать человеков...   
...
псы Поправил очепятки... также пишу в выбранном стиле, тк языка грамотного вы в частности не понимаете, почитайте переписку семилетней давности...ваше появление постоянно вызывает ощущение, что куда то наступил... 

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 20 фев 2021, 01:24

Hockey spb, так напиши, свой анекдотец, чо молчать то, аль передумал?

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 20 фев 2021, 06:04

Akmerg писал(а): сообщение
19 фев 2021, 10:33
"Играя в детской команде, Коннор не переставал работать над владением шайбой в домашних условиях. У него был личный хоккейный тренер. «И мы, и наши отцы очень хорошо общались. Но когда я звал его тусоваться, он говорил, что ему нужно работать дома», – вспоминает защитник «Торонто» Трэвис Дермотт
Можно почитать немного больше и узнать, что у мальчик, кроме того, что получил редкий природный талант еще и являлся интровертом. "Вещь в себе". Всегда тихий и всегда сосредоточенный. Занятия с шайбой, летом ролики, зимой коньки - это было его все. Если точно переводить, то там написано, что он не хотел оставаться с ночевкой под предлогом того, что ему нужно заниматься.
В оригинале нет ничего про личного тренера. Единственным личным тренером в этом возрасте был его отец, который на общественных началах тренировал его команду в хауз лиге. Ну может еще Кертис Джозеф, бывший вратарь из НХЛ с сыном которого Конор гонял шайбу у них на заднем дворе на домашней площадке.

Отправлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Graft писал(а): сообщение
19 фев 2021, 12:02
Ну вот и поговорили..))) каждый день человек тренировался, даже погулять со сверстниками некогда было. Если начать капать, то мы выясним, что абсолютное большинство именно в таком формате и тренировалось. Каждый день, год от года. Все остальное это сказки про белого бычка, да про Ивана на печи. Другое дело, что не каждому из тех кто тренировался и тренируется хватит сил, средств, здоровья, таланта и тд заиграть на взрослом уровне.  
ну думаю, что мы друг друга услышали, а выводы каждый сам сделает.
Нагрузка у него росла пропорционально возрасту и понятно, что никаких ежедневных структурированных тренировок у Конора ни в 8, ни в 9 нив 10 не было. 
У меня дети ежедневно на уличном льду. Когда с друзьями и погода позволяет, то и по 3 часа там торчат. Только это мало общего имеет с настоящими тренировками, которые проходят с командой.
Вы врач, у меня тоже высшее биологическое образование. Почему избыточные однотипные нагрузки/двигательные паттерны в раннем возрасте ничего хорошего для организма не несут вещь уже абсолютно доказанная. Про ежедневные ОФП в режиме турбо для 8-10 летних это вообще отдельная тема.

Искренне желаю, чтобы у вашего сына все вышеперечисленные звезды (силы, средства, здоровье, талант и тп) сошлись и он смог пробиться в элиту. Чем дальше, тем больше нужно будет работать над совершенно другими вещами. ОЧЕНЬ рекомендую послушать подкаст с великим игроком (без кавычек) Мартином Сент Луи, где он много говорит о том, что по настоящему формирует игрока как элитного.  - https://soundcloud.com/thehockeypodcast ... es-podcast

Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 26 секунд:
19 фев 2021, 17:54
ну думается спецы много бы "недостатков" разглядели
8 лет ребенку, епт.. 

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2021, 09:42

vns7777 писал(а): сообщение
20 фев 2021, 00:02
... причина была-клава глючит...по существу вопросы есть или мысли?...
Поменяй телефон :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 фев 2021, 09:46

Опять категорически согласен. Во дворе на открытом льду или на роликах можно гонять шайбу сколько угодно, тут нет такого напряжение. Если бы Графт сам бы одевал коньки/ролики и выходил побрасать шайбу с малышом после тренировки в школе никто бы его я думаю не осудил.
Но вот этт 2-3 ежедневные специализированные тренировки... с таким графиком можно стать только чемпионом по тренировкам, а не по хоккею.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 фев 2021, 11:14

MillersHockey писал(а): сообщение
20 фев 2021, 09:18

8 лет ребенку, епт..    

и шо?..,,в рф готовы уже в 5-6 лет "рассмотреть" таланты вашего ребенка,...,ты думаешь таких детей нет в рф?..,, полно, если взять даже на региональном уровне,.... как правило это дети околохоккейных родителей, либо очень замороченных на этом деле, располагающие определенным кол-ом времени и дензнаков,... помимо каких-то основных "тренировок", которых и так дают в 6-7 лет уже 5-6 раз в неделю, скачущих на дополнительные и в разные возраста, у них все очень серьезно,..,потому условный "тренер" видя такого талант "кипяткомписатьготов" и прям щас полкоманды выгнать..., :smoke:  причем сравнивая по сути не затраченные человекочасы а исключительно оперируя видимым результатом ...,   :smoke:  

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добрый Дым писал(а): сообщение
20 фев 2021, 09:46
Но вот этт 2-3 ежедневные специализированные тренировки... с таким графиком можно стать только чемпионом по тренировкам, а не по хоккею.
а мне вот интересно, человек пишет как тренер, может он и есть тренер, а пример приводит "оперируемых" им "игроков"....,  :smoke:

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
MillersHockey писал(а): сообщение
20 фев 2021, 09:18
"Играя в детской команде, Коннор не переставал работать над владением шайбой в домашних условиях. У него был личный хоккейный тренер. «И мы, и наши отцы очень хорошо общались. Но когда я звал его тусоваться, он говорил, что ему нужно работать дома», – вспоминает защитник «Торонто» Трэвис Дермотт
являлся интровертом. "Вещь в себе". Всегда тихий и всегда сосредоточенный. Занятия с    

в современном российском профессиональном спорте, проходящих через сеть "спорт..интернатов", нет места "будущим спорстменам" с подобной психоорганизацией, потому и взяться ныне им просто неоткуда, за очень редким исключением, ..., нужно просто это понимать,...., в-общем-то и на западе является нередко подобной проблемой, нередко раздирая инфофон "скандальными" статьями и книгами...

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
20 фев 2021, 00:58
20 фев 2021, 00:04
ну дык,..,об чем и пишу уже несколько лет?..., думаешь неправда..., :smoke:   
https://fhr.ru/news/item/76132/   
и шо?..,,пальчиком пару раз погрозят и забудут, не живи иллюзиями, в рф-их регионах до 80% "тренеров" проводят так или иначе "подобные тренировки", у большинства из них он  систематические...,я всегда считал это дикостью, но многие родители это поддерживают, многие дети аки зомби программируются на подобное психическое подчинение "тренеру", как сказал один адепт, ныне местная звезда, "тренер сказал я и сделал"...,иль вы не в рф живете?...,  :smoke:

Власенкова
Забанен: Бессрочно

Сообщение Власенкова » 20 фев 2021, 11:45

19 фев 2021, 19:03
Ну вот и поговорили..))) каждый день человек тренировался, даже погулять со сверстниками некогда было. Если начать капать, то мы выясним, что абсолютное большинство именно в таком формате и тренировалось. Каждый день, год от года. Все остальное это сказки про белого бычка, да про Ивана на печи. Другое дело, что не каждому из тех кто тренировался и тренируется хватит сил, средств, здоровья, таланта и тд заиграть на взрослом уровне.
Прозвучали разные мысли... Вы говорите, что важнее трудолюбие и количество(я упрощаю, понятно, что Вы выбираете хорошие упражнения) ...кто то акцентируется на качестве подбора упражнений, а не на количестве  и объеме ...вероятна крайне важна школа или симбиотические связи (ориентируюсь на слово симбиоз) или среда в которой вариться студент...по мне так все три составляющие важны, просто каждому акценту на составляющую свой-возраст...в детском  возрасте трудолюбие, позднее качество, и позднее понимание взаимодействия (симбиоз если угодно)...
...
Панарин трудоголик?...ни разу не видел "талантливого трудоголика" и часто видел "увлеченного талантливого"...это разное и разные подходы....мое ИМХО формирование сознание трудоголика у ребенка минимизирует возможность самореализации  в принимаемых решениях, а оно мне надо?... скорее Панарин и Конор-это люди увлеченные в первую очередь...кто то когда то сделал верный выбор в подходах.... 
Последовательность упражнений важна ( для максимизации результата). Возраст - нет. Временной промежуток важен в разрезе последовательности упр-й : освоил  одно - переходим к следующему, включающему в себя часть предыдущего ( максимизации рез-та).  

И это все, что я помню, после того, как уничтожила все свои записи в ноябре 2014, решив покончить с вашей богодельней.

А время завершило начатое мной и сейчас я с удовольствием ловлю себя на мысли, что за,астую даже и не понимаю, о каких технических элементах вы там комлаете.

А самое приятное - это то, что мне это офигеть как нравится.

Ну вы на меня не отвлекайтесь...
Продолжайте.....

Held

Сообщение Held » 20 фев 2021, 11:53

Я думал Вы тут боксеров вчерашних из ЦХМ обсуждаете так активно  😂

Akmerg

Сообщение Akmerg » 20 фев 2021, 12:07

Власенкова писал(а): сообщение
20 фев 2021, 11:45
19 фев 2021, 19:03

Последовательность упражнений важна ( для максимизации результата). Возраст - нет. Временной промежуток важен в разрезе последовательности упр-й : освоил одно - переходим к следующему, включающему в себя часть предыдущего ( максимизации рез-та).

И это все, что я помню, после того, как уничтожила все свои записи в ноябре 2014, решив покончить с вашей богодельней.

А время завершило начатое мной и сейчас я с удовольствием ловлю себя на мысли, что за,астую даже и не понимаю, о каких технических элементах вы там комлаете.

А самое приятное - это то, что мне это офигеть как нравится.

Ну вы на меня не отвлекайтесь...
Продолжайте..... 
А что собственно вас сюда тянет? Прошло ваше время, пришли другие и мы счастливы, и вам удачи, а появятся внуки снова попробуете.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 20 фев 2021, 12:07

20 фев 2021, 11:24
в современном российском профессиональном спорте, проходящих через сеть "спорт..интернатов", нет места "будущим спорстменам" с подобной психоорганизацией, потому и взяться ныне им просто неоткуда, за очень редким исключением, ..., нужно просто это понимать,...., в-общем-то и на западе является нередко подобной проблемой,
я думаю, что все зависит от конкретной школы и тренера.
В вышепреведенном подкасте Ст Луи говорит, что с возрастом на первое место выходит "внутренний компьютер" у игрока, который, в отличие от регулярных скилов, фактически очень трудно тренируем. Этот игровой комп позволяет делать сканирование и молниеносные и многоуровневые вычисления в процессе игры (он приводит много примеров, я не буду повторяться). Так вот,  с его же слов, у некоторых детей на раннем этапе за классным компом у кого то не поспевают ноги, у кого то руки, но с возрастом, когда это все подтягивается, они часто начинают уверенно обходить своих сверстников в игре, которые на раннем этапе выделялись в основном в формате "бей-беги". Кстати, тот же Белфри (тренер "самых самых") говорит, что не смотря на то, что все только и говорят о катании МакДевида, оно не является его главным преймуществом. Он является его важным перймуществом в общем наборе уникальных скилов, включающих в первую очередь хоккейное IQ.

Ответить

Вернуться в «Родители»