Ярко выраженный лидер

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 08 апр 2015, 01:15

PIX писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Я бы не был так категоричен, если мы говорим о детях в раннем возрасте (5-7 лет, например)
- Дайте мне группу детей 5-7 лет и я Вам точно скажу кто из них лидер

SPb-Seahawk писал(а):как в таком нежном возрасте можно "увидеть" лидера в хоккейной группе начальной подготовки, который лет в 10-12 будет вести за собой команду на льду
- При чем тут это вообще? В таком возрасте половина детей уже будут вне хоккея. Лидерство оно см выше либо есть либо нет. И проявляться оно может совсем не в хоккее.

Так у нас тут таки хоккейный форум или нет?:)
Не уходите от ответа:) Конкретный рецепт есть у Вас как определить лидера ?:)
Ведь, как Вы писали чуть выше:

PIX писал(а):По теме - лидерами рождаются. Лидера видно сразу и в любом возрасте.

Вот я и спрашиваю: "как" на Ваш взгляд? в 5-летнем возрасте, например, можно определить будущего лидера хоккейного коллектива?
Ответы "я сразу вижу" прошу не предлагать:) Т.к. это чистой воды субъективизм
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 08 апр 2015, 08:39

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 08 апр 2015, 10:53

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 08 апр 2015, 11:29

Удачи!

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 08 апр 2015, 13:50

белый 3 писал(а):Интересно услышать мнения форумчан на тему лидерства в команде. Какими качествами должен обладать игрок прежде всего,что бы по праву называться лидером??

Ну у него может присутствовать какое-то качество, например, "ярко выраженный талант нападающего", и обязательно "светлая голова" например, как в случае SPb-Seahawk......:)

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 08 апр 2015, 16:27

Удачи!

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 08 апр 2015, 16:44

"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 08 апр 2015, 18:07

СwetlanaСпасибо! Понравилось Ваше мнение. Классно Вы объяснили и развели понятия первенство и лидерство. Если так рассуждать, то Ваша правда. Лидер - тот, кто ведет вперед за своей идеей. Хоть многие и называют первенство в спорте тоже лидерством, так же как и лидерство социальное (тех, кто за собой ведет, которые "полководцы"). Но мне Ваша теория ясна. Она имеет место быть Спасибо. Изображение

Добавлено: спустя 43 секунды
коряво написала, не буду переписывать Изображение
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 08 апр 2015, 18:19

fipir писал(а):Так так, меня с амон ра,ногами пинали, ахинеей дразнили а это называется РАЗВЕСТИ по понятиям...
Это не я. Чесслово Изображение
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 08 апр 2015, 21:29

SPb-Seahawk писал(а):Так у нас тут таки хоккейный форум или нет?:)
- Форум хоккейный, но лидер это сущность, а хоккей уже следствие.

SPb-Seahawk писал(а):Не уходите от ответа:) Конкретный рецепт есть у Вас как определить лидера ?:)
- Да есть. Если Вы лидер то и рецепт Вам не нужен. Вы это носом чуете.
- Для остальных в принципе тоже реально - понаблюдайте за детьми со стороны. К кому дети тянуться, за кем идут, в свободное время дети находятся вокруг лидера, который им говорит что и как делать (не всегда конечно). Это можно заметить если понаблюдать внимательно.

SPb-Seahawk писал(а):"как" на Ваш взгляд? в 5-летнем возрасте, например, можно определить будущего лидера хоккейного коллектива?
- Будущего никак. Это тоже самое что спросить - как определить будущего миллионера, бомжа, копа, алкоголика. Вы не понимаете простых вещей.
- Наконец спрошу - зачем? Ну определите Вы что этот мальчик будет через 10 лет лидером хоккейного коллектива, а мальчик уйдет в баскетбол или вообще уедет жить в Керчь. Не пытайтесь заглядывать в будущее, оно непредсказуемо.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 апр 2015, 22:11

Сапсан2 писал(а):Снегурочка Вы там поаккуратней с лидерством и первенством..."Комитет солдатских матерей" армию развалил.. Шойгу до сих пор сражается..не хватало еще ваших сообществ...хоккея не будет Изображение (шутка)

А чего это "Комитет..." ( среди руководства первого созыва которого, кстати сказать, не было ни одной не то , что матери солдата-срочника, но и матери сына... равно как не было ни одной "матери" без гражданства Израиля или США) вдруг "армию развалил"? Ничего не развалил... как показывают военные события, начиная с событий 08.08.08....
Операция в Крыму была вообще шедевральна. Ее во всех военных академиях всех стран мира изучать будут наряду с битвами при Фермопилах, Сталинграде, Ватерлоо и взломом линии Маннергейма. Наконец, в этом году, впервые в истории, у нас стало на одну боеголовку больше, чем у США. Не... Ничо они не развалили...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 апр 2015, 01:13

сапсанI писал(а):Нудлз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%FE ... 1%F1%E8%E8 Про Васильеву и Сергеева будем....Я так тебе скажу обычные мальчишки в Грузии и Крыму сделали свое дело ..как и налогоплательщики которые содержат свою армию ..где в этой цепочке ВЫ??? У меня сосед афганец иногда детей на хоккей подвозит ну и меня иногда просил передать тебе одно слово "Тварь.." хотел через месяц еа ветки Крыма сказать ..но ты сам из под плинтуса вылез Изображение

Никто тебя ничего просить не передавал. Нет никакого афганца. И никто тебя не подвозит. В твоей серой и никчемной жизнешке вообще ничего нет кроме этого форума и сладостно-изнурительного срача на нем. И также гонки за ненавистным Нудлзом в болезненном желании обратить на себя его внимание хоть чем-то. Ты сидишь здесь чпсы и сутки напролет и никогда и никуда ... даже на месяц Изображение ... не денешься. Тебе некуда деваться. И как " простые мальчишки " свой долг исполняли где бы то ни было ты не знаешь и знать не можешь. Ты в армии не служил. Ты только газетки почитывал ( даже книги - вряд ли), да телек смотрел, отважный воин-теоретик.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 09 апр 2015, 01:25

PIX писал(а): - Да есть. Если Вы лидер то и рецепт Вам не нужен. Вы это носом чуете.
- Для остальных в принципе тоже реально - понаблюдайте за детьми со стороны. К кому дети тянуться, за кем идут, в свободное время дети находятся вокруг лидера, который им говорит что и как делать (не всегда конечно). Это можно заметить если понаблюдать внимательно.
Уточните, пожалуйста, кто и что "носом чует" по Вашему мнению? Сам лидер?
Ведь,напоминаю, речь выше шла о детях в 5-7 летнем возрасте, когда у них ещё и команда то не сформировалась, не говоря уж о каких-то внутренних взаимоотношениях в коллективе как в раздевалке, так и на льду.
PIX писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):"как" на Ваш взгляд? в 5-летнем возрасте, например, можно определить будущего лидера хоккейного коллектива?
- Будущего никак. Это тоже самое что спросить - как определить будущего миллионера, бомжа, копа, алкоголика. Вы не понимаете простых вещей.

Возможно, на Ваш взгляд я чего-то и не понимаю такого простого, что лежит, на Ваш взгляд, на поверхности.
Но не находите ли Вы, что данное Ваше утверждение полностью противоречит с Вашим же вышесказанным?:)
Вот с этим:
PIX писал(а): понаблюдайте за детьми со стороны. К кому дети тянуться, за кем идут, в свободное время дети находятся вокруг лидера, который им говорит что и как делать (не всегда конечно). Это можно заметить если понаблюдать внимательно.

Добавлено: спустя 2 минуты 30 секунд
PIX писал(а):- Наконец спрошу - зачем? Ну определите Вы что этот мальчик будет через 10 лет лидером хоккейного коллектива, а мальчик уйдет в баскетбол или вообще уедет жить в Керчь. Не пытайтесь заглядывать в будущее, оно непредсказуемо.

Я оценил Ваш философский умудренный опытом взгляд. Хотите запретить обмениваться мнениями?:)

Добавлено: спустя 8 минут 12 секунд
Ну и зарисовки по теме:

мальчик - "лидер". тот самый, которого, как говорят некоторые, "видно сразу": уверенные(внешне) манеры, стремление всегда и везде "вскочить" первым, вызывающее поведение в коллективе, шутливые "подсрачники" товарищам, стремление командовать в любой ситуации.
детские соревнования ГНП. на разминке бросают мяч в баскетбольную корзину. мальчик-"лидер" попадает частенько, выпендривается, бросая в кольцо, стоя к нему спиной.
начинаются сами соревнования (там, где уже на результат). наш "лидер" мажет 5 из 5ти бросков, а другой мальчик, тоже не тихоня(но и не лезущий вечно в "лидеры"), попадает 5 из 5ти и спасает для команды результат эстафеты.

вопрос: кто из мальчиков в данном коллективе в этой ситуации заработал больше "лидерских" очков в глазах других детей?:)

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 09 апр 2015, 01:37

SPb-Seahawk писал(а):ожалуйста, кто и что "носом чует" по Вашему мнению? Сам лидер?
- Вы.Я же Вам пишу..

SPb-Seahawk писал(а):когда у них ещё и команда то не сформировалась, не говоря уж о каких-то внутренних взаимоотношениях в коллективе как в раздевалке, так и на льду.
- Отношения формируются всегда и сразу. Даже у 3летних детей они уже есть. Сходите в песочницу - понаблюдайте. )

SPb-Seahawk писал(а):Но не находите ли Вы, что данное Ваше утверждение полностью противоречит с Вашим же вышесказанным?:)
- Абсолютно нет. В чем именно Вы видите противоречие?

SPb-Seahawk писал(а): Хотите запретить обмениваться мнениями?:)
- Упаси Боже. Нет

SPb-Seahawk писал(а):Ну и зарисовки по теме:
- Вы чем по жизни занимаетесь?

SPb-Seahawk писал(а):мальчик - "лидер". тот самый, которого, как говорят некоторые, "видно сразу": уверенные(внешне) манеры, стремление всегда и везде "вскочить" первым, вызывающее поведение в коллективе, шутливые "подсрачники" товарищам, стремление командовать в любой ситуации.
- Хм, это не лидер это нахал невоспитанный. Не путайте.

SPb-Seahawk писал(а):а другой мальчик, тоже не тихоня(но и не лезущий вечно в "лидеры")
- В лидеры не лезут. Вы не понимаете что лидер это не тот кто громче всех орет и руками машет.

SPb-Seahawk писал(а):кто из мальчиков в данном коллективе в этой ситуации заработал больше "лидерских" очков в глазах других детей?
- Вопрос некорректный по сути. А ответ - третий мальчик который умеет убеждать и говорить в раздевалке с детьми о покемонах. Уверенный в себе, который забил 4 из 5, который дал цу второму и образумил задор первого. Тот в ком дети уверены. Тот за кем идет второй.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 09 апр 2015, 01:49

PIX писал(а):- Отношения формируются всегда и сразу.
и у 5-летних хоккеров тоже? вот так вот "сразу"? как только пару месяцев позанимались в ГНП и "сразу"?:)
Простите, но, я думаю, что это не я, а Вы "не понимаете":)

PIX писал(а): - Вы чем по жизни занимаетесь?
с какой целью интересуетесь?:)

PIX писал(а): Хм, это не лидер это нахал невоспитанный. Не путайте
а я и не путаю- согласен,что нахал. я же его назвал " мальчик-"лидер" ", там же кавычки, коллега!:)

PIX писал(а):- Вопрос некорректный по сути. А ответ - третий мальчик который умеет убеждать и говорить в раздевалке с детьми о покемонах. Уверенный в себе, который забил 4 из 5, который дал цу второму и образумил задор первого. Тот в ком дети уверены. Тот за кем идет второй.

извините, но это общие слова про более взрослые возраста. Вы часто видите такие ситуации в раздевалке у детей в 5-6 лет? такого, который этого-"образумил", этому-выдал "ЦУ"? только честно? Изображение
да и вопрос в примере был поставлен вполне конкретный, не стоит придумывать третьего варианта решения, лучше ответьте, пожалуйста, на поставленный вопрос ;)

Ответить

Вернуться в «Родители»