Гнать надо вашего тренера!Коваленко писал(а):У нас вот такая проблемка, я так думаю, что правильную тему выбрала: сын 2002 года рождения, рост 140 см, вес 36 кг. Вобщем тренер постоянно делает замечание по поводу лишнего веса, все время говорит сыну что нужно худеть, особенно когда проходят занятия по общей физической подготовки. Конечно мальчик у меня не мелкий, ну и не пузатик. Он крепкий , здоровый пацан. Сын конечно тренера слушает и уже последний месяц ограничивает себя в еде, даже мне кажется чуточку похудел. Так нет, тренер говорит еще худей, я спрашиваю-а каким по "стандарту" должен быть юнный хоккеист? ответа нет. Худой-плохо, крепышь-тоже плохо. Может мне кто на форуме подскажет? Ваши дети 2002г.р какие?
Гм... По-разному бывает, все очень индивидуально. Может и разнести, - но это реже, ИМХО.Ваш парень , когда начнется активное половое развитие и рост мышц , сделает всех худых.
Если посадить типа на "диету для моделей", то действительно, недолго и инвалидность заработать. Диету спортсмена, если по-простому, надо понимать так: разнообразной питание, с непременной достаточностью белков, но одновременно учитывающую периодичность конкретного тренировочно-соревновательного цикла и индивидуальность организма конкретного пацана.А если пацан занимаясь регулярно хоккеем , еще и на диету сядет, то вообще никакого развития не будет.
Дык если на диване лежать , то конечноДедА52 писал(а):Гм... По-разному бывает, все очень индивидуально. Может и разнести, - но это реже, ИМХО.Ваш парень , когда начнется активное половое развитие и рост мышц , сделает всех худых.
Согласен, - таких случаев очень много. Чаще пацанов-хоккеисто засушивают, чем раскармливают. Питание должно быть как минимум достаточным, качественным и соответствовать нагрузке - с учетом взросления, развития организма. Индивидуальный подход необходим всенепременно.Вот набрать мышечную массу если худой , это сложно.
Mikky писал(а):Вот набрать мышечную массу если худой , это сложно.
Mikky писал(а):У пацанов до 13-14 лет не надо ни сгонять вес ни меньше есть.
Ваш парень , когда начнется активное половое развитие и рост мышц , сделает всех худых.
Да почему то так и получается, худые мальчишки такие более юркие и быстрые. Мой как танкер на льду, а они как мухиPMBOK писал(а):Mikky писал(а):Вот набрать мышечную массу если худой , это сложно.
Да в этом проблема. Сейчас, в детском возрасте. Мой вроде и ест и много и регулярно, а набрать вес не получается. Кожа и кости.
Но в нынешнее время в старших возрастах набрать вес легче чем скинуть лишнее (белковые смеси для новорожденных - он же протеин - очень качественные делают, не то что раньше).
Да и вес разный бывает, если шоколадных батончиков с борщом нарубиться, это жир будет под кожей, этакие слизни оплывшие, а бывает, человек мясо да овощи трескает, так у него и вес в основном - мышечный, такие плотно сбитые битюки.
Mikky писал(а):У пацанов до 13-14 лет не надо ни сгонять вес ни меньше есть.
Ваш парень , когда начнется активное половое развитие и рост мышц , сделает всех худых.
Хз. Могут и погнать за лишний вес из команды или лавку полировать будет. Тренер не будет ждать окончания полового созревания... А потом уж и хоккей не будет нужен. Опять же, без специального спортивного питания не обойтись. Натуральное питание, к сожалению, не панацея, но с этим лучше к врачу. Хороший врач - дельные лекарства может прописать.
Ну и тренера лучше слушать. Видимо он считает, что недостаточно подвижен ребёнок из-за лишнего веса.
Слушайте, а что это за книжечка такая интересная с показателями ?Irina A. писал(а):
Тоже очень заинтересовала данная книга. Подскажите пожалуйста как называется и где качнуть ее можно.Коваленко писал(а):Слушайте, а что это за книжечка такая интересная с показателями ?Irina A. писал(а):
Спасибо вам большое. Почитаем,посмотрим.Irina A. писал(а):Что бы не оффтопить перенесла свой ответ сюда, там и "качнуть", и уточнить можно, если вопросы какие возникнут.