Что такое компрессионный перелом позвоночника?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sokoloff01
Команда: Сокол Новочебоксарск 2001

Сообщение Sokoloff01 » 01 дек 2011, 17:59

Alisa9 писал(а):Мой сын 4 года назад на тренировке врезался головой в борт, несколько дней ничего не говорил, когда сильно заболело - сказал, в результате - компрессионный перелом 4 грудного, никакого постельного режима не было, ходил в школу в корсете. После штудирования интернета, обратились в Москву в ЦИТО, где сказали, что так как прошёл уже месяц, то поздно что-либо менять, а то что наш местный травмотолог (кстати, зав.отделением) вовремя не назначил единственно правильное лечение - постельный режим, останется на его профессиональной совести. Потом были физиопроцедуры, лечебное плавание и т.д., не играл 4 месяца, хотя было рекомендовано не менее 6, быстро восстановился, больно упёртый, играет до сих пор, иногда бывают боли, но незначительные. Знаю, что компрессии бывают разных степеней, видимо ему повезло. И ещё знаю, что позвонки после компрессии не восстанавливаются. Знакомые посоветовали хотя бы раз в год обращаться к травмотологу с болями, говорят, можно от армии отмазаться.
Желаю всем хоккеистам от мала до велика проводить сезоны без травм, а ко врачам обращаться только во время диспансеризации. Всем удачи! :)
Искренне желаю Вашему сыну здоровья( у моего был перелом 3-4 ), но!!!!:после восстановления-не должно быть боли!!!!Если есть боли в позвоночнике-прекратите!!!! тренировки! Обратитесь к врачам, сделайте томографию, займитесь лечебной гимнастикой и никаких стоячих упражнений.Самое главное!!!!!!: не торопитесь выйти на лёд-мой после травмы заиграл несколько не хуже, хотя пропустили почти сезон.Всё таки здоровье наших детей гораздо важнее, чем наши амбиции!!
Бес абид, мы же добрые, почти все...

Alisa9

Сообщение Alisa9 » 01 дек 2011, 22:24

Спасибо за совет. На самом деле последнее время не жалуется, тьфу-тьфу-тьфу. Конечно, здоровье важнее, но ведь сами выбрали этот вид спорта, знали, на что шли.

sproperties.ru
Команда: СКА 2005,СКА 1991,ЦСКА 1991,Белые Медведи 1991,Динамо 2004,Forward 2006,

Сообщение sproperties.ru » 02 дек 2011, 21:50

dvas писал(а):
sproperties.ru писал(а):сейчас все проще,корсет и на лед .
Это уж Вы как-то перегнули палку!!! Даже учитывая уровень современной медицины - едва ли такое возможно :no:
Дай бог,а то я сам испугался....
Просто все изменилось в Финляндии другу от простуды Фанту назначили... А мы все таки сейчас под влиянием Запада... новые технологии .
Желаю всем детям здоровья!

lus
Команда: 2003

Сообщение lus » 12 янв 2012, 17:58

Скажите, а есть тут те папы, которые в детстве получили такую травму, потом через короткое время (6мес-1год) вышли на лед? Как у Вас сейчас со спиной обстоят дела? Я просто читаю - все хорошо, детки уже через несколько месяцев выходят на лед....а что будет лет так в тридцать? Хочется услышать. У меня сын тоже заработал компрессионный перелом в декабре 2011г, сейчас мы на этапе восстановления, но все врачи почти хором кричат, что возврат к хоккею не раньше 1-1,5 лет, если не хотим последствий, и то..... У меня у самой в детстве был перелом 2-х позвонков, тоже был восстановительный курс, но маму я иногда не слушала. Когда она не видела, то вприпрыжку подскачу, то сяду..... А сейчас в свои 32 - частенько болями в спине мучаюсь и грыжи появились межпозвоночные. Вот и хочется услышать тех пап, у которых была травма, и что у них сейчас. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------

Хорошая вещь Интернет: 15 минут посидел - полтора часа прошло....

Ответить

Вернуться в «Родители»