Да об этом и речи нет... Я вот просто не могу точно сказать, во сколько лет мой, например, перестал на неё смотреть, а так-то да, надо стараться делать правильно с самого началаMikky писал(а):SLegg Я вот очень хорошо помню , что приказания тренера "не смотрим на шйбу, поднимаем голову" - слышал уже в 6 лет![]()
А у нас, тоже в СПб, кстати, все опытные родители - у кого старшие братья были и есть хоккеисты, сами играли, имеют друзей и знакомых из детского хоккея - все до единого пошли и на начальную подготовку в команду, и, буквально, на следующий же день, на индивидуальные занятия к тренерам-подкатчикам. И дети их сразу ушли в отрыв. И, большинство из тех (не все, правду сказать) до сих пор в нем (в отрыве) пребывают. По катанию только, конечно. Я, например, не знал такой фичи. Ходили и ходили себе в команду на тренировки. Только удивлялся про себя: "Надо же какие талантливые дети - прямо на глазах растет уровень катания, а мой чудик все что-то ерзает... на одном коньке...". Пока дошло, что они просто в два раза (а может и больше, чем в два раза - потому, что час индивидуальных занятий с тренером стоит, полагаю, пяти-шести тренировок в команде - но это только на первом этапе и только что касается катания) больше тренируются - время уже упущено было. Мой малютка, в принципе, не катастрофично, но отставал от лидеров (опережая большинство других). Но потом, как я уже говорил, у него, во-первых, "в мозгу щелкнуло", а, во-вторых, до меня дошли реалии и я стал брать подкатки для отрабатки определенных упражнений. Не пошла перебежка - на тебе ударную дозу индивидуальных занятий только (фактически) по перебежке. Не пошла косичка - неделю мотаем косички на дополнительных занятиях - и под это дело ангажируем тренера (не своего, а со стороны). Ну и т.д. А катил, например, малютка мой сразу как-то так... нормально... Тормозить научился быстро и сравнительно правильно... Ну и т.д. Мы и не заморачивались особо на те упражнения, которые нормально пошли сразу. И практиковали только эпизодические ледовые штурмы. Потому, что перед глазами, к тому времени, уже был пример детей не только тех, которые на подкатках вперед сразу в катании ушли, но и тех, которые сначала ушли, а потом... которых эти постоянные подкатки (две-три в неделю в дополнение к 5-6 льдам командных тренировок) попросту уморили. Дети просто не успевали восстанавливаться, теряли интерес и т.п. Поэтому, в принципе и исходя из собственного опыта, я считаю индивидуальные занятия крайне эффективным - хотя и недешевым - способом, но и, в тоже время, довольно опасным. Не загнать бы ребенка... Ну и, кстати уж, абсолютный лидер в команде - мальчик, который отродясь ни на какие подкатки не ходил и... вообще, родители которого не считают большим грехом пропустить тренировку - другую на неделе или слетать на Канары на пару недель на новогодние каникулы. Только посмеиваются (эти родители) глядя на озабоченность других этими всеми подкатками - бросками - залами (дополнительными). Их малютка успевает осваивать все лучше других в отведенное для этого время командных тренировок. А съэкономленные деньги они на Канары и тратят.ppy писал(а): у нас в питере как происходит..
....2) Взять на подкадку тренера, который на массовом катании будет водить малыша за руку (незнаю, дорого и пользы мало)
3) Пойти на начальную подготовку в команду, где тренера набирают малышей для постановки на лед (хороший вариант)....
Я видел. Слеггу и Трясуну не волноваться - я не своего имею в виду.ppy писал(а): Парнишка талантище, конечно, давно смотрел его ролики, успехов ему.
я ниодного 4х и 5 летнего ребенка не видел которые также катались бы.
ДедА52 писал(а):... Клюшку, правда, в двух руках малец постоянно держит. Это плохо. Неправильно. Правильно кататься уже никогда не будет.Эти категорические заявления только звучат правдоподобно , но примеров, противоречащих им, - каждый найдет достаточно в своем окружении. Так зачем же морочить голову топик-стартеру?... Если иностранный язык начнет преподавать не носитель языка - акцент останется навсегда.
Вы хоть и не меня спрашивали... если интересно - я считаю, что для 9 лет не очень, а для семи - съемка произведена в его 7 лет - обычно. Отлично, но не феерично. Альметьевск-2004 -прошлой весной я был на Бутлерова 36 (где ХК "Питер"), смотрел турнир, название команды не запомнил, только город - все так катаются. Они-то (Альметьевск) всех и отдрючили на том турнире, включая московское "Динамо" с вратарем Еременко (сыном Еременко) на калитке и суперспортинтернат "Форвард" из СПб. Альметьевск, надо сказать, впечатлил тогда...help писал(а): Вы считаете, для девяти лет не очень
Да не надо песен, Слегг. Это вам с Трясуном очень хочется думать, что злой Нудлз ходит по форуму и гнусно критикует чужих детей. А,между тем, я критиковал не детей, а ваше с Трясуном уморительное крыльехлопанье... без поводу. Ваш малютка, действительно, хорошо эдак катался... живо... Примерно, как мой в том же возрасте. Просто мне в голову не приходило просто, хвастать его навыками, выставлять их на обозрение как пример и т.п.... хотя бы потому, что в том возрасте мой хоккеистишка был по катанию где-то чуть выше середины всей группы... и я считал, что на фоне остальных только из нашей даже команды особо городиться нечем. Как же у вас остальные катались - если уж ваш малютка такой, как вам до сих пор кажется, мастеровитый тогда был?SLegg писал(а):... Мне вот всегда казалось, что мой в 5,5 вполне сносно катался (сейчас-то и вопросов нет - многие признают, что очень даже неплохо), но вот Нудлз его так тогда раскритиковал...
Бред....Нудлз писал(а):Если ребенок в 7 лет прыгает на скакалке плохо - то... впереди у него, по крайней мере, много работы над ловкостью и скоординированностью.
Средне. Как уже выше писали, опушена голова.help писал(а): Mikky писал(а):Прошло уже 5 лет с момента опубликования ролика. Где же этот талантище Yuri Ushakov обитает в 9 лет. Пора уже на большую арену выходить и новые видео смотреть с супер игроком Yuri Ushakov. А вот оно, но уже впечатляет меньшеhttp://www.youtube.com/watch?v=16QoQ-L7UnA Вы считаете, для девяти лет не очень?
Maximalist писал(а):Извините,что увожу тему.А если прыжок с места на отлично,а стартовая скорость на неуд?
Трясун, да хватит уже оправдываться. Мычишь там что-то жалко... Никому это все не интересно. Сочиняет там чего-то, комплексы анализирует - вы на него посмотритеShaker писал(а):Нудлз
Тузик, знаешь, в чем твоя проблема? В жутчайшем комплексе ...
Ну бред-не бред, а отбор в футбольный "Зенит" ребенок, не умеющий прыгать со скакалкой в 6 лет и приходящий со стороны (никогда не тренировавшийся нигде) - тренерам все равно откуда он "приходящий" - не прошел бы. Просто не прошел бы - и всё. Не умеешь прыгать со скакалкой? - "до свиданья"... Это уж потом у них на отборе, куда приезжают каждый год осенью тысячи детей - "30 метров... прыжки с места..." У нас, конечно, не "Зенит" и уж, тем более и слава Богу, не футбольный, но не научившихся прыгать со скакалкой к 7 что ли годам (теперь уж не помню точно когда это было) тренер из команды выставил. Равно, как и тех, кто не выполнил нормативы в прыжках в длину с места, пресс, отжимания, 36 метров лицом-спиной, челночный бег 9-18-9 и восьмерки влево-вправо. До 12 лет неторопливо учиться прыгать на скакалке вам никто не дал бы даже шанса. В заявке на первенство СПб может быть 28 человек. Столько, по мнению тренера, и должно заниматься в УТГ спортшколы. "Играть должны все". У нас все и играют. А в группе набора было более 60 человек. Но это еще что... В "Тракторе" каждый год набирают 300 человек. А играют всюду - и выигрывают - две команды по 25-27 чел в каждом возрасте. Понятно, откуда результаты у детей из "Трактора"? А вы говорите "бред". Не бред. Реалии. Российские, впрочем... В Финляндии может и по другому. Не знаю.Mikky писал(а):Бред....Нудлз писал(а):Если ребенок в 7 лет прыгает на скакалке плохо - то... впереди у него, по крайней мере, много работы над ловкостью и скоординированностью.
Пример у меня дома![]()
На скакалке научился прыгать год назад 12 лет, до этого все попытки были неуспешны.
Проблем с координацией нет вообще и работа клюшкой и теннисной ракеткой на уровне![]()
Вот прыжки с места - это показатель. стартовая скорость фиговая очень у ребенка и с места прыгает не далеко.
Не каждый. Я, например, не найду примеров, противоречащих этим "звучащим правдоподобно" и категоричНЫМ (не категоричЕСКИМ) утверждениям. У меня в окружении нет людей, говорящих, без акцента на английском (а про другие языки я судить не берусь - я в них не силен... да я и в английском не силен - только на слух могу судить, но я ведь не специалист)
Ну а значит и не надо браться утверждать категоричНО (-чЕСКИ), коль элементарно не в курсе!И я не знаю доподлинно историй тех детей и подростков, которые классно, по моему, опять-таки, довольно дилетантскому представлению, катаются - как они начинали: с клюшкой в двух руках
Нет, я не лингвист, не тренер, не хоккейный летописец, а тем не менее знаком по жизни с такими исключениями из вашего "свода правил". Такое бывает, и наверняка есть еще много таких. А раз так, то логично предположить, что эти исключения не так уж и редки. Как не редки трудолюбивые и способные люди, которые не сразу, но попали в руки хорошим специалистам, и которые ставять себе цели и достигают их: один, у которого первый препод в детском саду по несчастью (вот незадача!) не являлся носителем, - избавиться от акцента в ин.языке (или наоборот, приобрести некий новый), другой - избавиться от недостатков в катании (ему вот первый тренер не подсказал в 4 года, что в двух руках клюшку держать нельзя)... Третий - ... (список длинен...). Наверное, этим людям повезло, что они не знали о том, что этого оказывается невозможно сделать, - по чьему-то "компетентному" мнению.У вас, возможно, другой опыт. Возможно вы лингвист, тренер и хоккейный летописец. Не буду спорить. Но до топик-стартера пытался донести свои соображения по этому поводу и не более.
Не знал, что на это надо спрашивать у вас разрешения.
Да конечно Вы правы.Нудлз писал(а):В "Тракторе" каждый год набирают 300 человек. А играют всюду - и выигрывают - две команды по 25-27 чел в каждом возрасте. Понятно, откуда результаты у детей из "Трактора"? А вы говорите "бред". Не бред. Реалии. Российские, впрочем... В Финляндии может и по другому. Не знаю.
Вы уводите в сторону. Речь шла всего лишь о простейшем тренажере для простейшего плиометрического упражнения - скакалке. А вы пытаетесь переводить на тему "как хорошо жить в Финляндии". Не спорю. Хорошо... возможно - хотя тамошняя скука и не по мне... Никто не оспаривает замечательных достижений Суоми в социальной сфере - таких, например, как наличие большого количества детских хоккейных клубов... из которых можно выбрать... если есть деньги, правда. За бесплатно ведь у вас там никто не катается, кажется? А в том же Челябинске (и Омске - знаю из первых рук) - те 300 малюток в группе набора тренируются бесплатно.Mikky писал(а):Да конечно Вы правы.Нудлз писал(а):В "Тракторе" каждый год набирают 300 человек. А играют всюду - и выигрывают - две команды по 25-27 чел в каждом возрасте. Понятно, откуда результаты у детей из "Трактора"? А вы говорите "бред". Не бред. Реалии. Российские, впрочем... В Финляндии может и по другому. Не знаю.
В Челябинске на 1,1 миллион народу - 1 одна команда (ну может еще есть не знаю).
В регионе Хельсинки при том же количестве народу около 20 детских клубов?
Подход конечно разный, тут и скакалка пригодится
Это очень смешная шутка,конечно. Трудно поверить даже, что вы пожилой человек и дед. Ваш внук подросток, если он копирует шутки в вашем стиле и сыпет потом ими среди ровесников,наверное, считается исключительно остроумным парнем.ДедА52 писал(а):Не каждый. Я, например, не найду примеров, противоречащих этим "звучащим правдоподобно" и категоричНЫМ (не категоричЕСКИМ) утверждениям. У меня в окружении нет людей, говорящих, без акцента на английском (а про другие языки я судить не берусь - я в них не силен... да я и в английском не силен - только на слух могу судить, но я ведь не специалист)Ну а значит и не надо браться утверждать категоричНО (-чЕСКИ), коль элементарно не в курсе!И я не знаю доподлинно историй тех детей и подростков, которые классно, по моему, опять-таки, довольно дилетантскому представлению, катаются - как они начинали: с клюшкой в двух руках
Надо. Надо браться. Ибо, на самом деле, именно вы не в теме. Да и откуда вам быть в теме? Вы ведь сами пишете...
ДедА52 писал(а):Нет, я не лингвист, не тренер, не хоккейный летописец
И потому, увы и ах, и не смотря на все ваши иллюзии, вроде...
на самом деле ни с какими такими исключениями вы не знакомы. Ну, то есть, может быть вам-то и в самом деле кажется, что человекДедА52 писал(а): тем не менее знаком по жизни с такими исключениями...
и который впоследствии "попал в руки к хорошим специалистам" может "избавиться от акцента в ин.языке (или наоборот, приобрести некий новый)" - но это потому и только потому, что вам не с чем (не с кем) сравнивать. Ибо, по иркутским понятиям, такой, безусловно, замечательный, способный и упорный человек может быть и будет звездой романо-германской филологии, но, скажем, в Москве, где в некоторых банках даже уборщиц нанимают со знанием английского языка, не сможет попасть даже в расширенный список при отборе претендентов на вакансию такой должности (уборщика). И уж тем более не сможет соревноваться с детьми АлигархоФФ, с которыми англоязычные бонны, вывезенные исключительно из центральных графств Англии, с первых дней лопотали по иноземному. Вышесказанное, конечно, вовсе не означает, что теперь нужно опустить руки и перестать учить языки - ведь и с акцентом, большим или меньшим, и без знания всех, без исключения, 140 неправильных глаголов в английском языке, и даже с дефектами речи люди как-то устраиваются в жизни с этим самым иностранным языком, изловчаются быть даже дипломатами и даже специалистами по языку. В конце концов, ортодокасальный перфекционизм - тоже не совсем здоровое явление... на грани с фанатизмом. Но и ваш провинциальный задор, вместе с тем, просто забавен. Иркутск, препод английского в детском саду, упорные занятия впоследствии... и перед нами безукоризненный английский джентельмен, классически изъясняющийся на языке Шекспира и Диккенса с легкими оттенками присутствия в речи йоркширкского диалекта.... Вам самому не смешно?ДедА52 писал(а): у которого первый препод в детском саду по несчастью (вот незадача!) не являлся носителем
Открою вам тайну - все, кто не являются по происхождению этнически аутентичными представителями той или иной народности, даже Алигархи с боннами, строго говоря, будут изъясняться на языке(-ах) этой самой народности с акцентом. В истории, в принципе, широко известен всего лишь один случай, когда представитель одного народа говорил на языке другого народа и, при том, представителями этого самого "другого народа" принимался за своего. Это был знаменитый и легендарный разведчик Николай Кузнецов, который будучи русским по происхождению, успешно играл роль немца по рождению. Николай Кузнецов был обычным человеком, с весьма средними способностями - он и в разведке потом был, в сущности, тупым бойцом, наемным киллером (убил 11 немецких генералов) - но обладал уникальным слухом и возможностями воспроизводить звуки абсолютно точно и памятью будто специально заточенной под толстые немецкие словари. Физиологические особенности у него были такие. Как у Буре необычная стартовая скорость или у Гретцки способность предугадывать отскок шайбы. Во всех остальных случаях, как приходилось читать, даже разведчики-нелегалы, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, из ставших публично известными, говорили с легким, порой едва, но все уловимым, акцентом и поэтому в легендах у них были всякие фишки, оправдывавшие сей факт: американец, родившийся в Германии... немец, живший долгое время в Канаде... и т.п.
В катании - примерно та же фигня что и с акцентом. Неправильное ... или не совсем правильное катание... не всегда помеха собственно хоккею. Лучше всех в мире, считается, раньше катался старший Федоров (Сергей) - сын ЗТР страны - а Овечкин, по мнению энхаэловских экспертов, в их классическом понимании, кататься вообще не умеет. Но это не мешает Овечкину иметь самой большой в истории хоккея контракт и, также, никто не считает Федорова абсолютно превосходящим Овечкина по хоккейным качествам в совокупности их.
ДедА52 писал(а):И даже этого не знали?
Ну это просто: ОК, - разрешения разрешаю не спрашивать...
Дык я и не спорю о пользе скакалки, в воспитательном процессе - это очень удобный инструментНудлз писал(а):Еще, кстати, скакалкой хорошо и удобно разогреваться в условиях ограниченного времени и пространства. 2 минуты прыжков со скакалкой равны примерно 10 минутам медленного бега при разминке.
Смешно. Но смешно над вами, столь примитивную хрень несущим прилюдно, да с таким апломбом....Но и ваш провинциальный задор, вместе с тем, просто забавен. Иркутск, препод английского в детском саду, упорные занятия впоследствии... и перед нами безукоризненный английский джентельмен, классически изъясняющийся на языке Шекспира и Диккенса с легкими оттенками присутствия в речи йоркширкского диалекта.... Вам самому не смешно?
Как буд-то я не имею опыта работы с крупными иностранными и московскими банками. Но даже при этом не отважился бы такое накропать!Ибо, по иркутским понятиям, такой, безусловно, замечательный, способный и упорный человек может быть и будет звездой романо-германской филологии, но, скажем, в Москве, где в некоторых банках даже уборщиц нанимают со знанием английского языка, не сможет попасть даже в расширенный список при отборе претендентов на вакансию такой должности (уборщика).
Ну и что теперь? Ведь любой пример, опровергающий это "правило", заранее не будет вопринят вами, - носителем этой великой тайны. Да это же анекдот, и не смешной к тому же!Открою вам тайну - все, кто не являются по происхождению этнически аутентичными представителями той или иной народности, даже Алигархи с боннами, строго говоря, будут изъясняться на языке(-ах) этой самой народности с акцентом.
Откуда вам вообще об этом знать? Вы понятия не имеете о моем круге общения ни в России, ни за границей, - но опять беретесь утверждать категорически! Вы же ведь, сударь, просто не в курсе, - приходится повторяться, - так и не надо ля-ля.на самом деле ни с какими такими исключениями вы не знакомы.
Мне ведь нет нужды знать, чему вам трудно поверить, а чему нет. Хотя может быть вам трудно и в это поверить. Вы, - ляпнувши чушь, - не умеете даже соответствующие аргументы воспринимать. Но характерно то, что вы снова посчитали необходимым в рядовой форумной дискуссии подчеркнуть мою типа провинциальность, да еще и зацепить здесь моего внука, - все это очень точно характеризует ваш фирменный стиль общения на форуме: хамское чванливое суесловие.Трудно поверить даже, что вы пожилой человек и дед. Ваш внук подросток, если он копирует шутки в вашем стиле и сыпет потом ими среди ровесников,наверное, считается исключительно остроумным парнем.