Купили коньки, что дальше?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Mikky

Сообщение Mikky » 19 сен 2012, 16:02

SLegg Я вот очень хорошо помню , что приказания тренера "не смотрим на шйбу, поднимаем голову" - слышал уже в 6 лет :)

SLegg

Сообщение SLegg » 19 сен 2012, 16:17

Mikky писал(а):SLegg Я вот очень хорошо помню , что приказания тренера "не смотрим на шйбу, поднимаем голову" - слышал уже в 6 лет Изображение
Да об этом и речи нет... Я вот просто не могу точно сказать, во сколько лет мой, например, перестал на неё смотреть, а так-то да, надо стараться делать правильно с самого начала Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 сен 2012, 14:36

ppy писал(а): у нас в питере как происходит..

....2) Взять на подкадку тренера, который на массовом катании будет водить малыша за руку (незнаю, дорого и пользы мало)
3) Пойти на начальную подготовку в команду, где тренера набирают малышей для постановки на лед (хороший вариант)....
А у нас, тоже в СПб, кстати, все опытные родители - у кого старшие братья были и есть хоккеисты, сами играли, имеют друзей и знакомых из детского хоккея - все до единого пошли и на начальную подготовку в команду, и, буквально, на следующий же день, на индивидуальные занятия к тренерам-подкатчикам. И дети их сразу ушли в отрыв. И, большинство из тех (не все, правду сказать) до сих пор в нем (в отрыве) пребывают. По катанию только, конечно. Я, например, не знал такой фичи. Ходили и ходили себе в команду на тренировки. Только удивлялся про себя: "Надо же какие талантливые дети - прямо на глазах растет уровень катания, а мой чудик все что-то ерзает... на одном коньке...". Пока дошло, что они просто в два раза (а может и больше, чем в два раза - потому, что час индивидуальных занятий с тренером стоит, полагаю, пяти-шести тренировок в команде - но это только на первом этапе и только что касается катания) больше тренируются - время уже упущено было. Мой малютка, в принципе, не катастрофично, но отставал от лидеров (опережая большинство других). Но потом, как я уже говорил, у него, во-первых, "в мозгу щелкнуло", а, во-вторых, до меня дошли реалии и я стал брать подкатки для отрабатки определенных упражнений. Не пошла перебежка - на тебе ударную дозу индивидуальных занятий только (фактически) по перебежке. Не пошла косичка - неделю мотаем косички на дополнительных занятиях - и под это дело ангажируем тренера (не своего, а со стороны). Ну и т.д. А катил, например, малютка мой сразу как-то так... нормально... Тормозить научился быстро и сравнительно правильно... Ну и т.д. Мы и не заморачивались особо на те упражнения, которые нормально пошли сразу. И практиковали только эпизодические ледовые штурмы. Потому, что перед глазами, к тому времени, уже был пример детей не только тех, которые на подкатках вперед сразу в катании ушли, но и тех, которые сначала ушли, а потом... которых эти постоянные подкатки (две-три в неделю в дополнение к 5-6 льдам командных тренировок) попросту уморили. Дети просто не успевали восстанавливаться, теряли интерес и т.п. Поэтому, в принципе и исходя из собственного опыта, я считаю индивидуальные занятия крайне эффективным - хотя и недешевым - способом, но и, в тоже время, довольно опасным. Не загнать бы ребенка... Ну и, кстати уж, абсолютный лидер в команде - мальчик, который отродясь ни на какие подкатки не ходил и... вообще, родители которого не считают большим грехом пропустить тренировку - другую на неделе или слетать на Канары на пару недель на новогодние каникулы. Только посмеиваются (эти родители) глядя на озабоченность других этими всеми подкатками - бросками - залами (дополнительными). Их малютка успевает осваивать все лучше других в отведенное для этого время командных тренировок. А съэкономленные деньги они на Канары и тратят.

ppy писал(а): Парнишка талантище, конечно, давно смотрел его ролики, успехов ему.
я ниодного 4х и 5 летнего ребенка не видел которые также катались бы.
Я видел. Слеггу и Трясуну не волноваться - я не своего имею в виду.

Добавлено: спустя 15 минут 2 секунды
ДедА52 писал(а):
... Клюшку, правда, в двух руках малец постоянно держит. Это плохо. Неправильно. Правильно кататься уже никогда не будет.
... Если иностранный язык начнет преподавать не носитель языка - акцент останется навсегда.
Эти категорические заявления только звучат правдоподобно , но примеров, противоречащих им, - каждый найдет достаточно в своем окружении. Так зачем же морочить голову топик-стартеру?

Не каждый. Я, например, не найду примеров, противоречащих этим "звучащим правдоподобно" и категоричНЫМ (не категоричЕСКИМ) утверждениям. У меня в окружении нет людей, говорящих, без акцента на английском (а про другие языки я судить не берусь - я в них не силен... да я и в английском не силен - только на слух могу судить, но я ведь не специалист) - несмотря даже на то, что среди них некоторых таки начинали учить языку носители... и все равно им это не помогло. Говорят настолько хорошо, чтобы успешно работать в иностранных компаниях, но не настолько правильно, чтобы было понятно, что они не этнические американцы. Только их дети будут говорить так, что их будут принимать за американцев, когда они станут взрослыми... но в Великобритании все равно поймут и про них, что они не бритты.

И я не знаю доподлинно историй тех детей и подростков, которые классно, по моему, опять-таки, довольно дилетантскому представлению, катаются - как они начинали: с клюшкой в двух руках или, как жестко требуют Мои-Знакомые-Тренеры ( Трясун! Стойку! Изображение ) "всегда, без шайбы, клюшка в одной руке, всегда крюк на льду". Вообще - ВСЕГДА ТАК когда без шайбы... даже когда хоккеистишки стоят на одном колене отдыхая или в очереди на выполнение упражнения. Дрючат Мои-Знакомые-Тренеры их за это - с их слов "вырабатывая даже не навык, а инстинкт" - неустанно и безжалостно.
У вас, возможно, другой опыт. Возможно вы лингвист, тренер и хоккейный летописец. Не буду спорить. Но до топик-стартера пытался донести свои соображения по этому поводу и не более. Не знал, что на это надо спрашивать у вас разрешения.

Добавлено: спустя 15 минут 25 секунд
help писал(а): Вы считаете, для девяти лет не очень Изображение
Вы хоть и не меня спрашивали... если интересно - я считаю, что для 9 лет не очень, а для семи - съемка произведена в его 7 лет - обычно. Отлично, но не феерично. Альметьевск-2004 -прошлой весной я был на Бутлерова 36 (где ХК "Питер"), смотрел турнир, название команды не запомнил, только город - все так катаются. Они-то (Альметьевск) всех и отдрючили на том турнире, включая московское "Динамо" с вратарем Еременко (сыном Еременко) на калитке и суперспортинтернат "Форвард" из СПб. Альметьевск, надо сказать, впечатлил тогда...

Добавлено: спустя 17 минут 37 секунд
SLegg писал(а):... Мне вот всегда казалось, что мой в 5,5 вполне сносно катался (сейчас-то и вопросов нет - многие признают, что очень даже неплохо), но вот Нудлз его так тогда раскритиковал...
Да не надо песен, Слегг. Это вам с Трясуном очень хочется думать, что злой Нудлз ходит по форуму и гнусно критикует чужих детей. А,между тем, я критиковал не детей, а ваше с Трясуном уморительное крыльехлопанье... без поводу. Ваш малютка, действительно, хорошо эдак катался... живо... Примерно, как мой в том же возрасте. Просто мне в голову не приходило просто, хвастать его навыками, выставлять их на обозрение как пример и т.п.... хотя бы потому, что в том возрасте мой хоккеистишка был по катанию где-то чуть выше середины всей группы... и я считал, что на фоне остальных только из нашей даже команды особо городиться нечем. Как же у вас остальные катались - если уж ваш малютка такой, как вам до сих пор кажется, мастеровитый тогда был?
С Трясуном еще смешней. Он выставил съемки, где его пацан неправильно... читайте по буквам... А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О Н-Е-П-Р-А-В-И-Л-Ь-Н-О... выполняет отдельные упражнения. Например, прыгает в длину с места и прыгает со скакалкой. У нас, повторюсь, у тренера просто пена изо рта шла от крика и нервности, когда малютки в 7 лет пытались прыгать со скакалкой поджимая ноги. Скакалка - в вольном его цитировании то ли нашего тренера, то ли кого-то на этом форуме... не помню уж - простейшее плиометрическое упражнение и, одновременно, лучший, по показательности , норматив для определения общей скоординированности ребенка. Если ребенок в 7 лет прыгает на скакалке плохо - то... впереди у него, по крайней мере, много работы над ловкостью и скоординированностью.
Повторяюсь - смешны не ваши дети. Смешны ваши представления о реальности и проявленное, выставлением в Ютубе на всеобщее обозрение упражнений детей как образцово-показательных, фанфаронство и нездоровая амбициозность. Но если вы подумаете, что я просто завидую вашим умениям пользоваться Ютьюбом - вы будете правы. Изображение . Я и не вникал - как выставлять видеоматериалы туда. Все как-то недосуг было. Займусь как-нибудь...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 20 сен 2012, 14:46

Нудлз писал(а):Если ребенок в 7 лет прыгает на скакалке плохо - то... впереди у него, по крайней мере, много работы над ловкостью и скоординированностью.
Бред....
Пример у меня дома :)
На скакалке научился прыгать год назад 12 лет, до этого все попытки были неуспешны.
Проблем с координацией нет вообще и работа клюшкой и теннисной ракеткой на уровне :)
Вот прыжки с места - это показатель. стартовая скорость фиговая очень у ребенка и с места прыгает не далеко.

Maximalist

Сообщение Maximalist » 20 сен 2012, 15:52

Извините,что увожу тему.А если прыжок с места на отлично,а стартовая скорость на неуд?

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 20 сен 2012, 16:00

Нудлз
Тузик, знаешь, в чем твоя проблема? В жутчайшем комплексе неполноценности, который вынуждает тебя на этом форуме как только кто-то выложит видео с хоть каким-нибудь ребенком, немедленно вставать в позу "А что такого? Он все не так делает". По той же причине ты пытаешься взрослых хоккеистов "приземлить", как тебе кажется, за счет нелепых бредней по поводу того, что заиграли они только потому, что переписанные, родители тренеры, и все такое. По той же причине из себя пытаешься тут строить всего такого мачо - смотрится очень нелепо, ну да твои проблемы.

Так вот, в данном конкретном случае, видео с пацаном было выложено чисто для памяти, показать друзьям-знакомым-родственникам. Ссылку на него я как-то дал, когда зашла речь о физике, и ты (см. выше) сразу прилетел туда, указав, что на скакалке плохо прыгает. Тузик, еще раз: никто не позиционировал видео в качестве образца того, как надо выполнять упражнения. :D Я первым же пожал плечами - ну да, не умеет нормально прыгать. Казалось бы - ну и все. Благо, что за год пацан прыгать научился, и на сборах этим летом тренер уже в пример его другим ставил именно в плане техники прыжков.

А вот здесь то и начинается самое смешное. Тебя с тех пор переклинило, и ты уже год бродишь по форуму и везде пытаешься, в тему или не в тему, ляпнуть что-нибудь про скакалку. Вот как сейчас. Успокойся уже, фетешист несчастный. Изображение Ты реально смешон. Изображение

КJIЮШкИН
Команда: ВЕТЕРАН

Сообщение КJIЮШкИН » 20 сен 2012, 19:48

------------- удалено модератором (оскорбление пользователя) -------------- Shaker[/b а ты моська везде свои нос суешь засунь свою оценку себе под хвост придурок

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 20 сен 2012, 21:00

help писал(а): Mikky писал(а):Прошло уже 5 лет с момента опубликования ролика. Где же этот талантище Yuri Ushakov обитает в 9 лет. Пора уже на большую арену выходить и новые видео смотреть с супер игроком Yuri Ushakov. А вот оно, но уже впечатляет меньше :) http://www.youtube.com/watch?v=16QoQ-L7UnA Вы считаете, для девяти лет не очень?
Средне. Как уже выше писали, опушена голова.
Недостаточная скорость выполнения упражнения, сосредоточенность на катании.

Катание должно быть на рефлекторном уровне.

Mikky

Сообщение Mikky » 20 сен 2012, 21:04

Maximalist писал(а):Извините,что увожу тему.А если прыжок с места на отлично,а стартовая скорость на неуд?

Тренируйте правильную технику старта. Ноги распрямляются быстро, но техника скорее всего неправильная.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 сен 2012, 21:56

Shaker писал(а):Нудлз
Тузик, знаешь, в чем твоя проблема? В жутчайшем комплексе ...
Трясун, да хватит уже оправдываться. Мычишь там что-то жалко... Никому это все не интересно. Сочиняет там чего-то, комплексы анализирует - вы на него посмотрите Изображение Были бы комплексы... любые... у меня, а не у тебя - я оправдывался бы, а не ты. И я выкладывал бы видео, а не ты. И не вылезал бы из Интернета я, а не ты. Вот и весь тебе подзатыльник. Иди уж..."топ-25 бомбардиров" ... не канючь здесь Изображение

Добавлено: спустя 24 минуты 31 секунду
Mikky писал(а):
Нудлз писал(а):Если ребенок в 7 лет прыгает на скакалке плохо - то... впереди у него, по крайней мере, много работы над ловкостью и скоординированностью.
Бред....
Пример у меня дома :)
На скакалке научился прыгать год назад 12 лет, до этого все попытки были неуспешны.
Проблем с координацией нет вообще и работа клюшкой и теннисной ракеткой на уровне :)
Вот прыжки с места - это показатель. стартовая скорость фиговая очень у ребенка и с места прыгает не далеко.
Ну бред-не бред, а отбор в футбольный "Зенит" ребенок, не умеющий прыгать со скакалкой в 6 лет и приходящий со стороны (никогда не тренировавшийся нигде) - тренерам все равно откуда он "приходящий" - не прошел бы. Просто не прошел бы - и всё. Не умеешь прыгать со скакалкой? - "до свиданья"... Это уж потом у них на отборе, куда приезжают каждый год осенью тысячи детей - "30 метров... прыжки с места..." У нас, конечно, не "Зенит" и уж, тем более и слава Богу, не футбольный, но не научившихся прыгать со скакалкой к 7 что ли годам (теперь уж не помню точно когда это было) тренер из команды выставил. Равно, как и тех, кто не выполнил нормативы в прыжках в длину с места, пресс, отжимания, 36 метров лицом-спиной, челночный бег 9-18-9 и восьмерки влево-вправо. До 12 лет неторопливо учиться прыгать на скакалке вам никто не дал бы даже шанса. В заявке на первенство СПб может быть 28 человек. Столько, по мнению тренера, и должно заниматься в УТГ спортшколы. "Играть должны все". У нас все и играют. А в группе набора было более 60 человек. Но это еще что... В "Тракторе" каждый год набирают 300 человек. А играют всюду - и выигрывают - две команды по 25-27 чел в каждом возрасте. Понятно, откуда результаты у детей из "Трактора"? А вы говорите "бред". Не бред. Реалии. Российские, впрочем... В Финляндии может и по другому. Не знаю.
— Рано ложился спать.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 сен 2012, 04:53

Не каждый. Я, например, не найду примеров, противоречащих этим "звучащим правдоподобно" и категоричНЫМ (не категоричЕСКИМ) утверждениям. У меня в окружении нет людей, говорящих, без акцента на английском (а про другие языки я судить не берусь - я в них не силен... да я и в английском не силен - только на слух могу судить, но я ведь не специалист)
И я не знаю доподлинно историй тех детей и подростков, которые классно, по моему, опять-таки, довольно дилетантскому представлению, катаются - как они начинали: с клюшкой в двух руках
Ну а значит и не надо браться утверждать категоричНО (-чЕСКИ), коль элементарно не в курсе!
У вас, возможно, другой опыт. Возможно вы лингвист, тренер и хоккейный летописец. Не буду спорить. Но до топик-стартера пытался донести свои соображения по этому поводу и не более.
Нет, я не лингвист, не тренер, не хоккейный летописец, а тем не менее знаком по жизни с такими исключениями из вашего "свода правил". Такое бывает, и наверняка есть еще много таких. А раз так, то логично предположить, что эти исключения не так уж и редки. Как не редки трудолюбивые и способные люди, которые не сразу, но попали в руки хорошим специалистам, и которые ставять себе цели и достигают их: один, у которого первый препод в детском саду по несчастью (вот незадача!) не являлся носителем, - избавиться от акцента в ин.языке (или наоборот, приобрести некий новый), другой - избавиться от недостатков в катании (ему вот первый тренер не подсказал в 4 года, что в двух руках клюшку держать нельзя)... Третий - ... (список длинен...). Наверное, этим людям повезло, что они не знали о том, что этого оказывается невозможно сделать, - по чьему-то "компетентному" мнению.
Не знал, что на это надо спрашивать у вас разрешения.
Изображение И даже этого не знали? Изображение Ну это просто: ОК, - разрешения разрешаю не спрашивать... Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 22 сен 2012, 14:24

Нудлз писал(а):В "Тракторе" каждый год набирают 300 человек. А играют всюду - и выигрывают - две команды по 25-27 чел в каждом возрасте. Понятно, откуда результаты у детей из "Трактора"? А вы говорите "бред". Не бред. Реалии. Российские, впрочем... В Финляндии может и по другому. Не знаю.
Да конечно Вы правы.
В Челябинске на 1,1 миллион народу - 1 одна команда (ну может еще есть не знаю).
В регионе Хельсинки при том же количестве народу около 20 детских клубов?
Подход конечно разный, тут и скакалка пригодится ;)

Нудлз

Сообщение Нудлз » 23 сен 2012, 12:16

Mikky писал(а):
Нудлз писал(а):В "Тракторе" каждый год набирают 300 человек. А играют всюду - и выигрывают - две команды по 25-27 чел в каждом возрасте. Понятно, откуда результаты у детей из "Трактора"? А вы говорите "бред". Не бред. Реалии. Российские, впрочем... В Финляндии может и по другому. Не знаю.
Да конечно Вы правы.
В Челябинске на 1,1 миллион народу - 1 одна команда (ну может еще есть не знаю).
В регионе Хельсинки при том же количестве народу около 20 детских клубов?
Подход конечно разный, тут и скакалка пригодится ;)
Вы уводите в сторону. Речь шла всего лишь о простейшем тренажере для простейшего плиометрического упражнения - скакалке. А вы пытаетесь переводить на тему "как хорошо жить в Финляндии". Не спорю. Хорошо... возможно - хотя тамошняя скука и не по мне... Никто не оспаривает замечательных достижений Суоми в социальной сфере - таких, например, как наличие большого количества детских хоккейных клубов... из которых можно выбрать... если есть деньги, правда. За бесплатно ведь у вас там никто не катается, кажется? А в том же Челябинске (и Омске - знаю из первых рук) - те 300 малюток в группе набора тренируются бесплатно.
Но как ни дискутируй - скакалка от этого не перестанет быть одним из самых эффективных, простых и дешевых плиометрических тренажеров, а также, наглядных и информационных нормативов, свидетельствующих об общей ловкости и скоординированности проверяемого на ней (скакалке). Еще, кстати, скакалкой хорошо и удобно разогреваться в условиях ограниченного времени и пространства. 2 минуты прыжков со скакалкой равны примерно 10 минутам медленного бега при разминке. Повторяю специально для суетливых тролльчишек уровня Трясуна - речь идет о только и только о разминке-разогреве перед тренировкой, например, а не о замене самой беговой тренировки.

Добавлено: спустя 1 час 7 минут 42 секунды
ДедА52 писал(а):
Не каждый. Я, например, не найду примеров, противоречащих этим "звучащим правдоподобно" и категоричНЫМ (не категоричЕСКИМ) утверждениям. У меня в окружении нет людей, говорящих, без акцента на английском (а про другие языки я судить не берусь - я в них не силен... да я и в английском не силен - только на слух могу судить, но я ведь не специалист)
И я не знаю доподлинно историй тех детей и подростков, которые классно, по моему, опять-таки, довольно дилетантскому представлению, катаются - как они начинали: с клюшкой в двух руках
Ну а значит и не надо браться утверждать категоричНО (-чЕСКИ), коль элементарно не в курсе!
Надо. Надо браться. Ибо, на самом деле, именно вы не в теме. Да и откуда вам быть в теме? Вы ведь сами пишете...
ДедА52 писал(а):Нет, я не лингвист, не тренер, не хоккейный летописец

И потому, увы и ах, и не смотря на все ваши иллюзии, вроде...
ДедА52 писал(а): тем не менее знаком по жизни с такими исключениями...
на самом деле ни с какими такими исключениями вы не знакомы. Ну, то есть, может быть вам-то и в самом деле кажется, что человек
ДедА52 писал(а): у которого первый препод в детском саду по несчастью (вот незадача!) не являлся носителем
и который впоследствии "попал в руки к хорошим специалистам" может "избавиться от акцента в ин.языке (или наоборот, приобрести некий новый)" - но это потому и только потому, что вам не с чем (не с кем) сравнивать. Ибо, по иркутским понятиям, такой, безусловно, замечательный, способный и упорный человек может быть и будет звездой романо-германской филологии, но, скажем, в Москве, где в некоторых банках даже уборщиц нанимают со знанием английского языка, не сможет попасть даже в расширенный список при отборе претендентов на вакансию такой должности (уборщика). И уж тем более не сможет соревноваться с детьми АлигархоФФ, с которыми англоязычные бонны, вывезенные исключительно из центральных графств Англии, с первых дней лопотали по иноземному. Вышесказанное, конечно, вовсе не означает, что теперь нужно опустить руки и перестать учить языки - ведь и с акцентом, большим или меньшим, и без знания всех, без исключения, 140 неправильных глаголов в английском языке, и даже с дефектами речи люди как-то устраиваются в жизни с этим самым иностранным языком, изловчаются быть даже дипломатами и даже специалистами по языку. В конце концов, ортодокасальный перфекционизм - тоже не совсем здоровое явление... на грани с фанатизмом. Но и ваш провинциальный задор, вместе с тем, просто забавен. Иркутск, препод английского в детском саду, упорные занятия впоследствии... и перед нами безукоризненный английский джентельмен, классически изъясняющийся на языке Шекспира и Диккенса с легкими оттенками присутствия в речи йоркширкского диалекта.... Вам самому не смешно?
Открою вам тайну - все, кто не являются по происхождению этнически аутентичными представителями той или иной народности, даже Алигархи с боннами, строго говоря, будут изъясняться на языке(-ах) этой самой народности с акцентом. В истории, в принципе, широко известен всего лишь один случай, когда представитель одного народа говорил на языке другого народа и, при том, представителями этого самого "другого народа" принимался за своего. Это был знаменитый и легендарный разведчик Николай Кузнецов, который будучи русским по происхождению, успешно играл роль немца по рождению. Николай Кузнецов был обычным человеком, с весьма средними способностями - он и в разведке потом был, в сущности, тупым бойцом, наемным киллером (убил 11 немецких генералов) - но обладал уникальным слухом и возможностями воспроизводить звуки абсолютно точно и памятью будто специально заточенной под толстые немецкие словари. Физиологические особенности у него были такие. Как у Буре необычная стартовая скорость или у Гретцки способность предугадывать отскок шайбы. Во всех остальных случаях, как приходилось читать, даже разведчики-нелегалы, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, из ставших публично известными, говорили с легким, порой едва, но все уловимым, акцентом и поэтому в легендах у них были всякие фишки, оправдывавшие сей факт: американец, родившийся в Германии... немец, живший долгое время в Канаде... и т.п.
В катании - примерно та же фигня что и с акцентом. Неправильное ... или не совсем правильное катание... не всегда помеха собственно хоккею. Лучше всех в мире, считается, раньше катался старший Федоров (Сергей) - сын ЗТР страны - а Овечкин, по мнению энхаэловских экспертов, в их классическом понимании, кататься вообще не умеет. Но это не мешает Овечкину иметь самой большой в истории хоккея контракт и, также, никто не считает Федорова абсолютно превосходящим Овечкина по хоккейным качествам в совокупности их.

ДедА52 писал(а): Изображение И даже этого не знали? Изображение Ну это просто: ОК, - разрешения разрешаю не спрашивать... Изображение
Это очень смешная шутка,конечно. Трудно поверить даже, что вы пожилой человек и дед. Ваш внук подросток, если он копирует шутки в вашем стиле и сыпет потом ими среди ровесников,наверное, считается исключительно остроумным парнем.
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 23 сен 2012, 12:17

Нудлз писал(а):Еще, кстати, скакалкой хорошо и удобно разогреваться в условиях ограниченного времени и пространства. 2 минуты прыжков со скакалкой равны примерно 10 минутам медленного бега при разминке.
Дык я и не спорю о пользе скакалки, в воспитательном процессе - это очень удобный инструмент Изображение

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 24 сен 2012, 05:43

...Но и ваш провинциальный задор, вместе с тем, просто забавен. Иркутск, препод английского в детском саду, упорные занятия впоследствии... и перед нами безукоризненный английский джентельмен, классически изъясняющийся на языке Шекспира и Диккенса с легкими оттенками присутствия в речи йоркширкского диалекта.... Вам самому не смешно?
Смешно. Но смешно над вами, столь примитивную хрень несущим прилюдно, да с таким апломбом.
Ибо, по иркутским понятиям, такой, безусловно, замечательный, способный и упорный человек может быть и будет звездой романо-германской филологии, но, скажем, в Москве, где в некоторых банках даже уборщиц нанимают со знанием английского языка, не сможет попасть даже в расширенный список при отборе претендентов на вакансию такой должности (уборщика).
Как буд-то я не имею опыта работы с крупными иностранными и московскими банками. Но даже при этом не отважился бы такое накропать!
Иркутская диаспора "понаехавших" в Москву весьма квалифицированных специалистов (в том числе переводчиков) и сделавших там карьеры (без блата и взяток) исчисляется уже многими сотнями человек. Среди них моя младшая дочь, например, и полдюжины человек из нашего предприятия. Все на языке, никто из них полы не моет и не таксует. И в Питере тоже таких не мало, кстати.
Открою вам тайну - все, кто не являются по происхождению этнически аутентичными представителями той или иной народности, даже Алигархи с боннами, строго говоря, будут изъясняться на языке(-ах) этой самой народности с акцентом.
Ну и что теперь? Ведь любой пример, опровергающий это "правило", заранее не будет вопринят вами, - носителем этой великой тайны. Да это же анекдот, и не смешной к тому же!

на самом деле ни с какими такими исключениями вы не знакомы.
Откуда вам вообще об этом знать? Вы понятия не имеете о моем круге общения ни в России, ни за границей, - но опять беретесь утверждать категорически! Вы же ведь, сударь, просто не в курсе, - приходится повторяться, - так и не надо ля-ля.
Во-первых, в отличие от вас, - считающим себя экспертом во всем, - я полагаюсь больше на компетентное мнения экспертов и толкую о допожлинно известных мне фактах. И для меня вполне достаточным доводом является, например, обращение ко мне экспата (ессно носителя английского) из Санбери, пригорода Лондона, где расположена штабквартира одной очень курупной ВИНК, с просьбой сказать ему, где проходила подготовку одна из наших (Иркутских! - специально для вас...) переводчиц. Узнав, что она получила образование в местном инязе, он этому не поверил, - и именно из-за отсутствия у нее русского акцента. Через некоторое время он мне признался, что наводил о ней справки через службу HR, извинился за недоверие. А удивляться чему тут: эта девушка в свое время окончила еще и музыкальную школу, поет и музицирует, т.е. есть имеет хороший музыкальный слух, и помножив это на потрясающее трудолюбие, и тот факт, что с ней работала такая звезда-препод в области фонетики и вдадения различнымии диалектами английского, как Эльза Степановна Бабкина (земля ей пухом!) добилась такого результата. И это только один, частный пример. Не этому факту как таковому нужно удивляться, а тому, что кто-то не знает, что имеются методикаи и кадры, ккоторые ставят в хоккее катание, бросок, или в боксе ставят удар, или ставят например язык. Формула вечна и универсальна: способности*трудолюбие*методика= результат.
Второе - почему-то вам удобно считать, что раз человек живет в Иркутске, то общается исключительно с иркутянами. Одних только англоязычных экспатов (кстати - пара из них говорила по русски без акцента) на нашем проекте проработало в непосредственном контакте несколько десятков человек. Тут уж не захочешь, а начнешь различать акценты и диалекты. Но что вам этот первый попавшийся пример, да еще от провинциала? Не убедителен... А пример разведчика Кузнецова выдать за уникальный и неповторимый, - надо же до такого абсурда договориться! Тогда потрудитесь хотя бы ознакомиться с интервью Пельша, в котором он рассказывал, как избавился от своего акцента в русском языке.
Да, - кстати, - отнюдь не для вас конечно я пытаюсь привести все эти возражения на абсурдные ваши утверждения (это бесполезно!), - а для других людей на форуме. И это непонятно?
Трудно поверить даже, что вы пожилой человек и дед. Ваш внук подросток, если он копирует шутки в вашем стиле и сыпет потом ими среди ровесников,наверное, считается исключительно остроумным парнем.
Мне ведь нет нужды знать, чему вам трудно поверить, а чему нет. Хотя может быть вам трудно и в это поверить. Вы, - ляпнувши чушь, - не умеете даже соответствующие аргументы воспринимать. Но характерно то, что вы снова посчитали необходимым в рядовой форумной дискуссии подчеркнуть мою типа провинциальность, да еще и зацепить здесь моего внука, - все это очень точно характеризует ваш фирменный стиль общения на форуме: хамское чванливое суесловие.

Ответить

Вернуться в «Родители»