Есть еще ситуевина...
Мой пошел в первый класс и начал чуть позже заниматься хоккеем (6 лет).
Расписание позволяло делать одно не в ущерб другому. Единственное игры.
После первого класса сменился учитель и все вроде бы шло нормально.
Нормальные отношения с однокласниками, очень хорошая успеваемость. Математика это вообще любимый предмет. Второй класс пролетел - не заметили. В третьем классе выезды, чемпионат и т.д. На успеваемость никак не повлияло. Но что то как нам показалось пошло не так. В школу стали вызывать, мол поведение у Вас хромает. Цепляется ко всем, дерется и это при том что он чуть ли не самый маленький в классе, есть и на голову выше, а то и больше.
В школу пару раз вызывали. Симпатий ко второй учительницы я и до этого не испытывал, ну а после того как поговорил с ней и вообще не понял ее (хотя вроде не дурак).
Чувствовалась предвзятость. Поговорили с завучем (первой учительницей которая была, с ней хорошие отношения) и выяснилось что не только нам это кажется. По ее словам она тоже это заметила. Мол чуть-что Вас вспоминают, на слуху вобщем. Завуч понаблюдала за нашим и ничего не заметила, говорит какой был такой и остался. Да вертлявый, но это дети. Обещала поговорить персонально (и поговорила) вроде внешне утряслось...
Пошли в четвертый класс
И уже первого сентября нас показательно, считаю унизили. Были веселые старты и класс выставлял команду. Каждый в ней должен был в каком то виде выступить. Нас поставили на подтягивание. Ну не было у нас турника. Отжимания пожалуйста, скакалка, бег и т.д. пожалуйста. Сын подошел, говорит я подтягиваться не могу, не ставьте меня, для всей команды ведь это плохо будет. Нет - сказала отрезала.
Не подтянулся естественно. Все одноклассники скажем так, поиронизировали, мол спортсмен и так лажанулся.
Ладно проехали. Думали мож случайность. Потом у сына как то стало пропадать желание общаться с одноклассниками, да и в школу ходить. Спрашиваем, он говорит мол все в целом нормально. Ну ладно.
СПАСИБО участливым одноклассникам которые просто поделились своими наблюдениями со своими родителями, ну а те нам.
Выясняется. На нашего ребека учитель рассчитывает как на ученика (причем весьма одаренного) но ни как на спортсмена. Поэтому постоянные зацепы и просто попрекания тем что он занимается хоккеем. Один ошибется - говорят мол Ванечка вот ты ошибся немного исправляйся. Нашего - чуть неточность, ах ты такой рассякой (но без обзывательств). Подобно учителю начали поступать и дети - берут пример. Следствие - сын не имеет желания с ними общаться.
Мы когда все это узнали дюже ...ели (модеры простите, но по другому это не назовешь).
Думали... Пошли к завучу - нет на месте, к директору так и так. Поругались, пообщались конструктивно, хотя нам говорили что толку от этого не будет. Так и Вышло, нас вроде поняли но как то не очень заинтересовано. Мы сказали отдайте документы. Нам сказали что мы не правы. Вышли от директора завуч навстречу, что случилось? Так и так... Она тоже испытало приблизительное с нашим состояние, вызвала учительницу, пистоном вставила. Но решение мы приняли. Единственное что нам пообещали, если придете в 5-ый класс в нашу школу, возьмем на ура (т.е. без экзаменов)
Школа - лицей, по перстижности первая в городе.
Сейчас сменили школу, и город заодно

(так получилось). У ребенка на новом месте поначалу тоже не очень то складывалось в отношениях с одноклассниками (с учебеой все в норме).
Но новый учитель это заметил и знаете что сделал? когда узнал я испытал состояние описанное выше но только в положительном

смысле. Она собрала весь класс после уроков и предложила выяснить отношения. Мой сказал что ему не нравится (ну или как по другому) в одноклассниках, остальные, что не нравится в моем ребенке. Выяснили и все стало хорошо! ВОТ ТАК!!!
СПАСИБО СТОЛЬ МУДРОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ!!!
Извините что длинно, но, родители приглядывайтесь к детям. Я не представлял что такое может быть и как то упустил этот момент из виду. Или просто чаще посещайте учителя и заглядываейте ему в рот, а то мы вот свою обделяли вниманием и получили