Полезна ли хоккеистам тяжелая атлетика?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 07 окт 2011, 11:52

Наверно, зря я здесь об этом спросила. :( У меня сложилось впечатление, что многие просто не знают, как там занимаются с 9-10 летними пацанами в тяжелой атлетике. Сразу штангу поднимать никто не даст, сначала палочка от штанги рулит, да и упражнения на мышцы: спину, ноги, руки, пресс качают, практически тоже ОФП. Ну как в тренажерном зале. В тренажерный зал кто-нибудь ходит? :) Или только с мышкой упражняемся? ;)
Для себя, наверно, больше склоняюсь, что отложим на год - другой...

Mikky

Сообщение Mikky » 07 окт 2011, 12:06

Мама Вани писал(а):Наверно, зря я здесь об этом спросила. :( У меня сложилось впечатление, что многие просто не знают, как там занимаются с 9-10 летними пацанами в тяжелой атлетике. Сразу штангу поднимать никто не даст, сначала палочка от штанги рулит, да и упражнения на мышцы: спину, ноги, руки, пресс качают, практически тоже ОФП. Ну как в тренажерном зале. В тренажерный зал кто-нибудь ходит? :) Или только с мышкой упражняемся? ;)
Для себя, наверно, больше склоняюсь, что отложим на год - другой...
Точно , зря.
Здесь готовы гонять детей по льду 7 раз в неделю два раза в день с пеленок.
И потом рыдая спрашивать , а чего это ребенок так устал и не растет.
Но тяжелая аттлетика - это красная тряпка :)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 окт 2011, 12:16

Но тяжелая аттлетика - это красная тряпка
Не совсем так. Это просто два разных видов спорта. Наверное, есть и форум "детская тяжелая атлетика". Но этот же форум про детский хоккей, не так ли? То есть - не красная тряпка, а просто что-то другое? ИМХО, конечно...

neotvratimoe

Сообщение neotvratimoe » 07 окт 2011, 12:54

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 neotvratimoe; всего редактировалось раз: 30

Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 07 окт 2011, 13:33

neotvratimoe писал(а):.Лечение через интернет приводит к летальным исходам иногда.
:yes:
Спасибо, только с каким специалистом советоваться? С нашим папой что ли? :D
Значит, получается, у них (хоккеистов) тренажерка все равно будет, но по-позже?

neotvratimoe

Сообщение neotvratimoe » 07 окт 2011, 13:49

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 neotvratimoe; всего редактировалось раз: 30

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 07 окт 2011, 13:50

Мама Вани писал(а):Спасибо, только с каким специалистом советоваться?

Если есть знакомый хороший детский тренер-профессионал, то, наверное, лучше с ним :)
во всяком случае с человеком, мнению которого вы доверяете.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

SLegg

Сообщение SLegg » 07 окт 2011, 13:53

Мама Вани Естественно, здесь вряд ли найдётся много таких, кто имеет представление о методах подготовки тяжелоатлетов. Я так точно не знал :yes: :D Потому и предположил про штангу в 9-ть лет. Ведь с другой стороны, зачем тогда заморачиватьсч именно на ТА, если там сплошное "практически тоже ОФП". Чем оно ОФПее обычного? :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

FLEX

Сообщение FLEX » 07 окт 2011, 14:08

Мама Вани писал(а):
neotvratimoe писал(а):.Лечение через интернет приводит к летальным исходам иногда.
:yes:
Спасибо, только с каким специалистом советоваться? С нашим папой что ли? :D
Значит, получается, у них (хоккеистов) тренажерка все равно будет, но по-позже?
У Вас в Зелеке супер детский тренер по тяжелой атлетике,еще и как педагог очень хороший Хрущев Дмитрий Николаевич , сходите пообщайтесь,и не слушайте "специалистов" типа Sleeg !

SLegg

Сообщение SLegg » 07 окт 2011, 14:23

FLEX писал(а):и не слушайте "специалистов" типа Sleeg !
Ну, я ведь уже, вроде как, повинился за свою некомпетентность :)
Скажите, а зачем хоккеисту в 9-ть лет тяжелая атлетика?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

komanch

Сообщение komanch » 07 окт 2011, 14:41

ну со штангой в 9 лет это по моему чересчур.... дело в том , что у малышей качать мышцы -занятие весьма бесполезное. Приведу пример - сынулько прошлое лето по 30-40 раз за день подходил к турнику (ну вот торкнуло его - я чесслово не заставлял))) так к концу лета вполне себе 8-10 раз подтягивался ..... зимой это дело забросил - и к весне 2-3 раза еле-еле - дергая ногами)))))))))
Ребенок вырос на несколько сантиметров , в весе может килограма два-три прибавил , всю дорогу тренировки и подкатки (броски опять же)))) - а мышыцы на руках забыли как подтягиваться))

Я вот давеча на бокс его сводил на тренировку (сосед по улице - тренер по боксу , да и его пацан со старшим дружбанит - грех было не воспользоваться моментом))))

Так вот - хотя с хоккеем у нас все вполне прилично - и катаемся неплохо , и бросаем и даже забиваем иногда))) - на боксерской разминке ребенок выглядел полнейшим буратиной - какие всеж у боксеров шикарные упражнения на координацию !!! Я если честно , думаю , что и скорость и координация и реакция - это все хоккеисту не лишнее будет. Тафгая командного растить не собираюсь )))) и вобщем в соревнованиях на кубок водокачки по боксу участвовать тож желания никакого - а то еще голову отобьють - а ребенку на ее еще шлем хоккейный одевать .... но вот для общефизического развития , и для понимания , как разок вдарить вслучае чего - вполне себе сойдет... мне кажется...

Что по поводу бокса для маленьких хоккеистов думает уважаемое сообщество?

neotvratimoe

Сообщение neotvratimoe » 07 окт 2011, 14:51

.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 07 окт 2011, 14:58

komanch писал(а):Что по поводу бокса для маленьких хоккеистов думает уважаемое сообщество?

Думаю, что это на порядок полезнее, чем тяжелая атлетика :)

FLEX

Сообщение FLEX » 07 окт 2011, 15:09

SLegg писал(а):
Хоккеист он и есть хоккеист,а некоторые упражнения из ТА ему не помешают.И поймите,что большие мышцы у штангистов это побочный эффект занятий с отягащениями,в ТА главное техника-в первую очередь подрыв штанги !

komanch

Сообщение komanch » 07 окт 2011, 15:22

FLEX писал(а):
SLegg писал(а):
Хоккеист он и есть хоккеист,а некоторые упражнения из ТА ему не помешают.И поймите,что большие мышцы у штангистов это побочный эффект занятий с отягащениями,в ТА главное техника-в первую очередь подрыв штанги !

я хоть в штанге не але совсем - но как то по дуроскопу передача была , про нашу сборную по штанге - так вот там говорилось , что штангу вообщето не руками а ногами поднимают - а руки - эт так - типа кронштейнов - штоб штангу было чем держать)))) а еще в той передаче один штангист прыгал на скамейку, установленную на высоте под 1.5 метра совешенно легко - такие упражнения и у хоккеистов тож есть вроде как.......

я че хотел сказать то - мож ну ее нафиг в юном возрасте эту штангу то - а ? не вырастет ребенок - и хоккей на этом закончится......... рост сейчас весьма критичен для хоккея , на сколько я понимаю,,,

Ответить

Вернуться в «Родители»