Сколько вы платите за обмундирование для своего ребенка?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 01 ноя 2011, 12:18

forvard2003 писал(а):Ну вот,все таки написали,что платить придется.
"...все таки написали..." Написал... Иронизировать я пытался. Горько. Получилось неловко и путано - потому, что Нэнси за чистую монету приняла мою иронию, что, якобы, можно съэкономить. А я шутил. И пытался дальше развивать мысль, перефразирую знаменитую фразу из кинофильма "Бумер", что "не хоккей такой, жизнь такая..."
Впрочем, вы тоже не въехали, что я шутил и, в конечном итоге, в вашу пользу. Ну да ладно. "Не для Прокофия и не для Кондрата была создана "Махабхарата"...". Оставим это. :yes:

forvard2003 писал(а):Сын 2003г,и мне проще материально,потому что,я его тренирую.Так что богачом,ни как не могу быть.Тренерская зар.плата всем известна.
Да уж "известна" :yes: А вы ее, свою зарплату, вместе с "премиальными" посчитали - которые собирает т.н. "родительский комитет"? :yes: И что? Как она вам? Все равно "не очень"? :no:
Не, ну вообще то, я здравомыслящий, как мне самому кажется, человек и понимаю, что официальную зарплату у тренеров в ДЮСШ ничем, кроме издевательством считать нельзя. Но меня просто умиляют встречающиеся иногда стенания тренеров по этому поводу, беззастенчиво забывающих при подсчете своих "нищенских" зарплат, что они им платятся, фактически, за пол-дня работы и не каждый день... что в остальные пол-дня в дни, когда есть тренировки и целыми днями когда тренировок нет можно подкатывать своих или чужих малюток, точить им коньки, впаривать хоккейную экипировку или просто готовить борщи вместо работающей жены (тоже экономия для семейного бюджета)... что "родительские комитеты" ежемесячно исправно собирают "премиальные"... что летом бывают "лагеря" и "сборы"... и т.д. и т.п. Скажете, что "не на то вы в в институте учились"? Ну... Да. Но так все теперь живут. Много работают - и не всегда по специальности - яростно борются за каждую копеечку. Да на самом то деле, детским тренерам времен СССР-а, с их жалкими комбинациями вокруг талонов с питанием на турниры и ж/д билетами, вы кажетесь то просто олигархами! А вы все прикидываетесь сиротками :yes: Да не - мне лично не жалко. Могу платить - плачу. Не смогу платить - брошу. Но ваши, детских тренеров, страдания вокруг ваших зарплат - ну просто уморительны! :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Mikky писал(а): Как показывает практика - проблемы решить можно все, кроме одной - отсутствие у ребенка желания играть в хоккей.
А если желание есть , то решение найдется.
Вообще то да... Согласен абсолютно. Лучший и самый емкий пост по настоящей теме.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

nensy

Сообщение nensy » 01 ноя 2011, 12:35

Нудлз писал(а):
nensy писал(а): спасибо за поддержку, я вот тоже думаю что не могут же одни богачи в хоккей играть))
Да вы ж не дочитали! :yes: Горькая ирония - поясняю - звучала в моих словах, обращенных к Форварду-2003...И некоторые реалии я кратко пытался отразить в следующем сообщении...
Говоря серьезно - платить все равно придется. Каким бы видом спорта вы не собрались заняться. Так уж наша теперешняя жизнь устроилась. Можно будет - если вести речь о хоккее - немного съэкономить: пропускать дорогостоящие турниры за границей (вызывая недовольство тренера), не брать подкатки (но понимать, что равные по способностям мальчики, которым родители в состоянии оплатить довольно дорогие индивидуальные занятия, укатятся на них довольно далеко... все это, правда, не будет иметь никакого значения уже к 11-12 годам, но до этого времени ваш ребенок будет отстающим)... Можно немного съкономить на форме - покупая бэушку или новую привозить из Европы. Это дешевле в два раза, но организационно сложней. Не вносить деньги в "премиальные тренеру" - вызвать ненависть всех остальных, кто вносит, родителей и негатив со стороны тренера... Ну в общем - скорей всего, платить будете. Заставят. Но, повторюсь, так везде. Также будут напрягать и в школе - ремонты бесконечные, кружки-факультативы-репетиторы, которые сто лет бы не сдались, но на которые невозможно не ходить (или хотя бы просто не платить - чтоб отвязались), чтобы отметки были нормальные у учителей, которые ведением этих кружков-факультативов-репетиторств подрабатывают...
В общем, нас имели, имеют и, по-видимому, еще долго будут иметь. Так не хоккей - так жизнь современная устроилась...

Да я прекрасно вас поняла

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Жизнь такая а не мы такие))) вот итог этой беседы))

forvard2003

Сообщение forvard2003 » 01 ноя 2011, 12:49

Нудлз писал(а):. "родительский комитет"? И что? Как она вам? Все равно "не очень"?
Не, ну вообще то, я здравомыслящий, как мне
Так вот по зарплате.Я получаю очень хорошую зарплату.Дай бог,что бы другие тренера имели такую же,не пришлось бы помогать родителям.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
А вообще то разговор,не про тренерскую зарплату.А про родительские расходы на хоккей.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 01 ноя 2011, 14:43

nensy писал(а): Жизнь такая а не мы такие))) вот итог этой беседы))
Ну да... Я и говорю. Это, вообще то, довольно знаменитая фраза. Ее произносят в культовом фильме "Бумер" бандюки - в сущности, подонки и мерзавцы - "Не мы такие, жизнь такая...". Произносят бандюки, а звучит философически... Можно сказать, эта фраза стала лозунгом целых поколений... актуальна у нас в стране уже десятилетия...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
forvard2003 писал(а):
Нудлз писал(а):. "родительский комитет"? И что? Как она вам? Все равно "не очень"?
Так вот по зарплате.Я получаю очень хорошую зарплату.Дай бог,что бы другие тренера имели такую же,не пришлось бы помогать родителям.

А вообще то разговор,не про тренерскую зарплату.А про родительские расходы на хоккей.
Да я, собственно, очень рад и за вас лично, и за любых других тренеров - у которых с зарплатой тип-топ. И прекрасно знаю, что считать в чужих карманах неприлично. Но уж больно удачно вы подставились со своими жалостливыми фразами... что то там про "... я не богач... знаете ведь какие зарплаты у детских тренеров..." :yes: Не поглумится в этом месте - ну просто не было никаких сил. Да. Наверное я плохой... Но ведь и вы, наверное, имея возможность применить силовой прием - всегда его применяли, правда? :yes: Здесь тоже - хоть и виртуал, а нравы вполне хоккейные. Рот не разевай - а то снесут... :yes:
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Папа Вани
Команда: ХК Форвард-2001(Санкт-Петербург)

Сообщение Папа Вани » 01 ноя 2011, 15:02

nensy писал(а):Меня очень интересует материальный аспект.
Сколько кто тратит на форму для тренировок? А может кому предоставляет спортивная школа?
Мы только начали заниматься хоккеем, но отпугивает большие материальные вложения.. Подскажите как у вас?

Ведите ребенка на лед. Можно начать бюджетно, именно так как описано выше. Ребенок Вам сам все скажет через пару-тройку месяцев. Даже если закончите к весне хуже точно не будет. Ребенок научиться кататься на коньках. Ну а если втянется, по ходу дела разберетесь. Удачи!!! Если что, спрашивайте)))

nensy

Сообщение nensy » 01 ноя 2011, 17:05

Да именно так мы и решили поступить

PMBOK

Сообщение PMBOK » 02 ноя 2011, 07:18

Mikky писал(а):отсутствие у ребенка желания играть в хоккей

Как показывает практика, это тоже поправимо. Было бы желание у родителей, а мотивацию для ребёнка придумать не сложно. Главное не ломиться в открытые двери.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Mikky

Сообщение Mikky » 02 ноя 2011, 10:27

PMBOK писал(а):
Mikky писал(а):отсутствие у ребенка желания играть в хоккей

Как показывает практика, это тоже поправимо. Было бы желание у родителей, а мотивацию для ребёнка придумать не сложно. Главное не ломиться в открытые двери.
Знавал я одного финского мальчика который тренировался за деньги, уж очень папа хотел видеть хоккеиста,
а мальчику этот лед был пофиг. Вот и платил папа за каждую тренировку ребенку. Капитализм! :D

А давайте откроем тему и послушаем мнение общественности.
Тема будет:
Можно ли заставить ребенка играть в хоккей?

Тема открыта:
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=14718

gas66

Сообщение gas66 » 21 ноя 2011, 19:37

Купить форму на ребенка весьма затратны вариант, надо знать где подешевле продают и тогда можно покупать за приемлимые суммы. Самые бюджетные варианты покупки формы, это заказывать из США или найти дешевый магазин в своем городе. Я в Москве нашел такой этим летом. Купили коньки, две клюшки, полностью всю защиту и баул, выиграл в цене 7500. В принципе не плохо, кто хочет подскажу куда обращаться, но только в личку, рекламу не делаем.

Dzhamb
Команда: Вымпел 2006

Сообщение Dzhamb » 21 ноя 2011, 19:51

gas66 писал(а):Купить форму на ребенка весьма затратны вариант, надо знать где подешевле продают и тогда можно покупать за приемлимые суммы. Самые бюджетные варианты покупки формы, это заказывать из США или найти дешевый магазин в своем городе. Я в Москве нашел такой этим летом. Купили коньки, две клюшки, полностью всю защиту и баул, выиграл в цене 7500. В принципе не плохо, кто хочет подскажу куда обращаться, но только в личку, рекламу не делаем.
А отчего бы взять и не выложить это в открытом доступе, как рекомендация, а не реклама? Или это крамола какая?!
Роисся вперде!

хоккейная мама
Команда: "Форвард"("СПАРТАК") СПб 2002-->СКА 2002

Сообщение хоккейная мама » 22 ноя 2011, 10:49

Нудлз писал(а):
forvard2003 писал(а):Если только начали,и уже отпугивают материальные вложения,надо заканчивать.За время обучения,будут такие затраты,что покупка формы,будет казаться смешной суммой.
...Форму в СКА, вроде бы, выдают бесплатно (кроме коньков). Если, к примеру, вас не взяли в СКА или вы сами решили пойти в дорогущий спортинтернат "Форварда" - это ведь только ваши проблемы, согласны.

Уважаемый!
А с чего это Вы решили, что в ХК "Форвард" затраты больше, чем в других клубах?
У Вас есть какие-то факты, или данное высказывание голословно???? :glasses:
Затраты в нашем клубе не больше, чем в других по городу СПб, а по сравнению с некоторыми и поменьше будут.
Не надо заниматься антирекламой нашего клуба, завидуйте молча :D

nensy писал(а):Да именно так мы и решили поступить
Правильно! было бы желание у ребенка, и все у Вас получится :) Удачи!!!!
"Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит". (Сент-Экзюпери)

HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 22 ноя 2011, 17:46

Что-то от темы ветки отходите :(
В 2004 году если память мне не изменяет на первый комплект формы без клюшки(вроде была какая-то)
Потратил что-то около 12000 правда начинаю прикидывать получается около 9000, но в памяти почему-то 12000.
Правда цены в Белгороде и тогда и теперь не Московские и не Питерские наверно.
Всё немного дороже.
Через год понадобились коньки, т.к. старые развалились, подошва от конька отваливаться стала - Китай по моему BAUER 100 были, потом покупал BAUER VAPOR 10 (серые такие конёчки если кто помнит) ещё до римских цифр BAUER VAPOR не добрался тогда ;) :D
Покупал в Москве на Свиблово в МХМ БУ за 3000 по моему.
Вроде всё, - не соврал ни где :D :no:

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 22 ноя 2011, 19:52

forvard2003 писал(а):

Ну дак обеспечение быта тренеров - немаловажная часть родительских расходов во многих видах спорта :) Как сейчас помню, как билет сыну на сборы по таэквондо стоил на 30% дороже, чем мы бы покупали его ИНДИВИДУАЛЬНО (не группой) в ж,д кассе :)
Хотя, вы правы, эти сборы есть далеко не во всех клубах.

топикстартеру:
Вы выберите клуб и поинтересуйтесь его условиями, официальными и неофициальными.
Даже в нашем "Городке" есть клубы, не берущие помесячную плату с родителей (или туда не входит зп тренеров), есть клубы частично покупающие форму (обычно что-то недорогое - краги, майки, простенькие клюшки). Если у клуба есть мощные спонсоры, то и вообще вложения могут стать минимальными.
если же полностью расходы, то они у Вас не самые страшные. Вы же еще в Youth размере ходить будете. Во-первых, форма этого класса очень дешевая, особенно нижнего диапазона приличных фирм, да еще и заказанная на американском (не европейском) сайте. Да еще и летом, когда цены упадут. Думаю, что заказывать внутри России с доставкой к вам выйдет гораздо дороже, чем из Штатов к вам :rolleyes: . Я до сих пор в осадке как мне за вратарский баул москвичи зарядили полторы штуки за доставку. Перед тем как повесить трубку очень хотелось сказать, что за эту сумму я к ним в плацкарте приехать могу самостоятельно
Многие тренеры вообще на старте хотят видеть на ребенке только шлем и коньки, кто-то - +локти и щитки. Многие разрешают роллерную защиту на первых порах. Есть вообще тренеры-зубры, помнящие и блюдущие старые традиции - покупка формы это награда за первый СЕЗОН!
Сборы - это еще не ваше, маленькие вы. Рег взносов на турниры, оплаты выездов тоже пока не будет. так что - начинайте (как вы уже и решили), а там видно будет

Brainz 76

Сообщение Brainz 76 » 24 ноя 2011, 17:56

Ну ка, поведайте уважаемый gas 66 где форму подешевке достать?)
Надеюсь , что еще не достал вас своими вопросами на разных ветках :)

nensy

Сообщение nensy » 03 фев 2012, 10:56

А с какого возраста начинаются сборы интересно?
У нас уже пятилетки ездят нашего года, мы просто еще слабовато играем. Родитель один с ребенком тратит 4000р, в соседний город на игру. Неужели у нас нет никакой поддержки спорту и могут заниматься только состоятельные люди. Меня совесм не радует перспектива раз в месяц или два отваливать по 5 тыщ за игру. А если и подальше ехать, так вобще поболее в разы. скажите как у вас с затратами на выезды. Даже уже начали задумываться а нужен ли нам хоккей, такой затратный, может проще с нового сезона выбрать другой спорт???

Ответить

Вернуться в «Родители»