Жесткость и жестокость в детском хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.

Одобряете ли Вы жесткость в детском хоккее?

Нет. Пусть сначала в хоккей научаться играть!
83
28%
Нет. Так как у детей это чревато травмами!
41
14%
Только в пределах правил!
130
44%
Да. Кроме драк!
6
2%
Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют!
35
12%
Мне все равно.
1
0%
Свой вариант ответа...
0
Голосов нет

Всего голосов: 296

Т.С.

Сообщение Т.С. » 18 дек 2006, 18:00

Людмила Клименко писал(а):Свободен!

А раньше он был занят? Изображение

Людмила Клименко писал(а):Общаюсь только с людьми, которые понимают.
Завидую.

Север

Сообщение Север » 18 дек 2006, 20:07

Свободен???
Ну насмешила.Да,действительно Вам лучше общаться с теми,кто понимает жаргон.:D

лексус

Сообщение лексус » 18 дек 2006, 23:00

Людмила Клименко писал(а):Мамы и папы! О чем речь? Какая жестокость! Умоляю, при детях не обсуждайте "жестокость" .Есть такое понятие -СПРОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ.Без этой злости всех присим в фигурное катание. Поэтому и существует разделение дет.команд по годам. А как назвать мальчишку, который протащить может троих играков,он при этом останется на пятоке ,а те трое впечатаются в борт?

А как назвать моменты, когда игрок с шайбой идет вдоль борта, а соперник впечатывает его в борт и при этом старается приложиться посильнее. И как можно спокойно это смотреть, если это происходит на протяжении всей игры (ни без наставления тренера). Часто это происходит в играх с Химиком. Во время таких игр и происходят часто драки и потасовки, даже после игры. У нас в Пингвинах до недавнего времени играли 5 человек 1997 г.р. Как-то играли с Орлом. Более грязной и жестокой игры я не видел у 96 года. Постоянные толчки, зацепы и припечатывания в борт. У них все были как на подбор намного крупнее и выше наших на голову, а то и на две. И создалось такое впечатление, что задача была поставлена – если не переиграем, так попереломаем. Когда родители насмотрятся таких моментов, то начинают кричать с трибун и балконов кого как встретить и с кем как поступить. И ни дай Бог судье упустить какой-то момент, как все в миг обрушивается на него (со словами кто Он и где его место). И родители могут стоять на одном балконе и расценивать моменты по-разному … с выяснением отношений.
В таких играх конечно характер и дух закрепляются и закаляются, но и злость то же. А вот СПОРТИВНАЯ она или личностная – это вопрос.
Лично я считаю, что рановато наставлять детей вести жесткую и грубую игру - от сюда и жестокость!!!

Эдуард

Сообщение Эдуард » 19 дек 2006, 00:03

http://www.kidshockey.ru/forum/viewtopic.php?t=726 может еще раз почитаете?

лексус

Сообщение лексус » 19 дек 2006, 01:54

А почему еще раз???
Многие наверняка впервые.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 19 дек 2006, 09:48

Воспитываем детей МЫ- родители!
Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха,-" Что такое хорошо , а что такое плохо!?"
И по сему , мы и только мы в ответе за наших чад. Обсолютно уверена в том, что ни один тренер не будет учить ребенка беспредельничать на льду.
А поведение родителей обсуждается в другом разделе форума.
С уважением и только с уважением.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 19 дек 2006, 10:32

Север. Удачи и попутного ветра!

лексус

Сообщение лексус » 19 дек 2006, 11:25

Людмила Клименко писал(а): И по сему , мы и только мы в ответе за наших чад. Обсолютно уверена в том, что ни один тренер не будет учить ребенка беспредельничать на льду.
А поведение родителей обсуждается в другом разделе форума.
С уважением и только с уважением.

Иногда достаточно грубо провести силовой прием, чтоб дело дошло до жестокости.
А про другой раздел - не хватает ссылочки, да и поведение родителей сильно взаимосвязано с грубой игрой на льду!

Север

Сообщение Север » 19 дек 2006, 12:16

Людмила Клименко: Вот спасибо,вот так вот.Положи их на комод.(шутка);)

Конечно все идет из семьи,но на счет того ,что ни один теренер не будет учить грубой игре,я как-то ну очень сомневаюсь.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 19 дек 2006, 12:51

СОГЛАСЕН!
Я думаю, есть такие тренеры, которые могут давать установки на грубую игру. Но грубость может быть просто грубостью, а может быть адекватным ответом (это меня че-то занесло). Я за адекватный ответ, что и развиваю у своего ребенка. А обучать силовым приемам и как правильно их проводить это работа тренера. Дальше зависит от самого человека. А если у него в голове только одно "ПОКАЛЕЧИТЬ", таким в спорте не место. У меня почему-то не выходит Е. Артюхин из "Локомотива". У него, по моему, стиль игры такой. На игре с "Крыльями" на 1-х минутах кого-то клюшкой в спину и об борт, заработал 5 минут (помог) команде. На "Карьяле" через 2 минуты сломал сопернику колено удалили совсем (опять неоценимая помощь сборной), да в НХЛ так играют, наверное, но там за это и тоже поломать могут. Зачем брали??? Ведь мог кто-то поехать, кто забивал бы голы, а не ломал бы людей. Сомневаюсь, чтобы Быков давал такие установки, просто Женя наверное человек такой (без обид).

В общем я за красивый хоккей и с силовой борьбой но в пределах правил.

Добрый скунс

Сообщение Добрый скунс » 19 дек 2006, 13:24

знал мальчика 94года который с разбега бил в спину:mad:но раз на игре промахнулся и
треснулся о стекло :mad:повредил шею:eek:и вроде закончил с хоккеемИзображение

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 19 дек 2006, 14:15

Простите пожалуйста. Дураков по жизни хватает и есть они и в хоккее и у балерин. Что бестолку говорить об этом. Как мы воспитем детей , такой человек и вырастет.
Ну и тяжело себе представить хоккеиста, который просит разрешения у соперника,что б войти в их зону. В конце концов я не желаю видеть своих мальчишек в роли мальчиков для битья. И терпеть ненавижу "мужчин" с косынкой на шее.

Oleg

Сообщение Oleg » 20 дек 2006, 01:16

[quote="Павел Д."]СОГЛАСЕН!
Я думаю, есть такие тренеры, которые могут давать установки на грубую игру. Но грубость может быть просто грубостью, а может быть адекватным ответом (это меня че-то занесло). Я за адекватный ответ, что и развиваю у своего ребенка. А обучать силовым приемам и как правильно их проводить это работа тренера. [quote]
Уважаемый в детском хоккее тренер таких установок не дает как в НХЛ. Тренер банально говорит играть в тело, а ребенок выполняет как может.
Вы не забывайте, что на поле у детей "горят" глаза и они все делают для победы, особенно если игра под накалом.

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 20 дек 2006, 09:59

Павел Д.:
На "Карьяле" через 2 минуты сломал сопернику колено удалили совсем (опять неоценимая помощь сборной)

Ну во-первых, с коленом у того парня всё в порядке (и всё было не так страшно как показалось на первый взгляд), а во-вторых Быков публично встал на защиту своего игрока, что автоматически означает, что игра в таком ключе, была иннициативой главного тренера. А вообще стиль игры Артюхина мне импонирует, вот только какое отношение всё это имеет к ДЕТСКОМУ хоккею.

Ferddy

Сообщение Ferddy » 20 дек 2006, 14:39

лексус писал(а):
Людмила Клименко писал(а):Мамы и папы! О чем речь? Какая жестокость! Умоляю, при детях не обсуждайте "жестокость" .Есть такое понятие -СПРОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ.Без этой злости всех присим в фигурное катание. Поэтому и существует разделение дет.команд по годам. А как назвать мальчишку, который протащить может троих играков,он при этом останется на пятоке ,а те трое впечатаются в борт?

А как назвать моменты, когда игрок с шайбой идет вдоль борта, а соперник впечатывает его в борт и при этом старается приложиться посильнее. И как можно спокойно это смотреть, если это происходит на протяжении всей игры (ни без наставления тренера). Часто это происходит в играх с Химиком. Во время таких игр и происходят часто драки и потасовки, даже после игры.
Лично я считаю, что рановато наставлять детей вести жесткую и грубую игру - от сюда и жестокость!!!

А что Вы хотели уважаемый? Хоккей - это силовая контактная игра. И правильно останавливать нападающего именно в тело.
Только исполнять надо в пределах правил. И если атака идет сзади с толчком на борт, то давать 2+20. Тогда и тренера, и родители, и сами юные хоккеисты будут думать бить или не бить.

Есть и другая сторона вопроса. Часто мапенькие звезды сталктваясь с жесткой опекой в пределах правил начинают психовать и лезут в драку. Да еще и родители с триьун подзуживают. Мой в последней игре держал такую звезду. Из игры выключил полностью, но получил клюшкой по голове, кулаком и локтем в маску и раза три по рукам. Но при этом ни разу не ответил, а продолжал играть персонально. А вот соперника за удары ни разу не удалили. Вот отсюда и грубость.

Ответить

Вернуться в «Родители»