Slegg: "Ну, что поделаешь, питерские, как всегда теперь, знают всё лучше всех и легко научат других

Здесь бесполезно спорить, здесь лучше промолчать"
Slegg, а если бы я была не из Питера, Вы бы это по другому приняли? Кстати, мой родной город Тольятти. Очень жду когда построят новую хоккейную арену и "Лада" снова заиграет как в былые времена. Учить никто никого не собирается. Человек озвучил проблему, "пригласил" всех желающих "за круглый стол". С миру по нитке. Возможно какой-то из вариантов и выстрелит, поможет решить проблему. Поэтому особенно никто и не спорит. Так, высказывают свои варианты, своеобразный хоккейный ТРИЗ(теория решения изобретательских задач)
ист писал(а):Вы занимались хоккеем?
Один раз мне выпало Щастье

поиграть в хоккей в амплуа вратаря. Никто из мальчишек не хотел мерзнуть в воротах, а я без дела оказалась рядом. Синяк на коленке был великолепен, но было чертовски приятно, что старшие ребята меня малявку взяли в игру
Моей любимой игрой был гандбол.
ист писал(а): Как-то не очень представляется истина от родителя последней инстанцией. Что бы это было безошибочным вариантом, надо быть профессионалом в этом деле, а не просто знать правила игры.
Правила в хоккее, наверное, никогда не смогу выучить. Все эти линии и связанные с ними ограничения

В указанном возрасте "истину от родителя" лучше рассматривать не как противодействие тренеру, а как один из способов общения с ребенком. Единицы из них станут профессионалами, а вот обсуждения, не путать с осуждением, с отцом (в моем варианте с матерью) станут формой выстраивания доверительных отношений. Возможностью поспорить, где-то подсказать "научить" родителей. Некоторое время общалась с хоккейной мамочкой из Норвегии, у них как и в Швеции с малышами занимаются папы, которые когда-то играли в хоккей. Самыми желанными тренировками становятся когда приходят старшие ребята из городской команды.Это как общественная нагрузка. Хотя за ребятами закреплен тренер. У них так же проводятся турниры и выезды. В феврале обсуждали ее вопрос "отпускать ли ей сына 6-ти лет на игры в Швецию с 8-ми летками". Подход разный: у нас как только встал на коньки, должен по 5 голов забивать, а на самом деле в этом возрасте надо удовольствие от игры получать.
ист писал(а): Мое мнение.Ничего личного.

Приятно что мы просто высказываем свое мнение. Учитывая, что мнение - это
видимость знаний о ком либо, о чем либо. О методике тренировок в хоккее у нас с Вами, если не ошибаюсь, именно видимость знаний, а вот об особенностях развития и восприятия информации младшими школьниками у меня не видимость, а именно знания, т.к. это моя профессия - обучать младших школьников.

Спокойной ночи. Мой кипер уже спит, завтра утренняя тренировка. А в обед пойдем в ДТЮ смотреть как он играет в спектакле "Петровские ассамблеи". Вдруг когда вырастет передумает играть за SAN JOSE SHARKS и пойдет в театральный или в Горный, как хотел в 1 классе.

Дети народ переменчивый. Так что больше гибкости и позитива.