Ну около борта и мы не стоим.Только с балкона можем наблюдать или с требун,если дети на основном льду тренируются). Может есть смысл рассмотреть другой клуб?...Mama@07 писал(а):Вы правы..редкий случай когда тренер обратит внимание на конфликт. Что касается присутствия родителей на тренировках, это конечно отрицательный момент..мы не присутствуем на тренировках,но все видим. Я наверное уже поседела с этими тренировками..
snowbars2006 писал(а):Насчет драк, по личному опыту, бывают разные варианты драки:
1. В борьбе за шайбу, во время тренировочной игры толкались толкались, доталкались до "мордобоя" - Бог бы с ним, оба бились до конца.
2. Ребенок лезет в рукопашную во время тренировочной игры в случае отбора у него шайбы (типа нефиг отбирать) - За борт, пусть остывает.
3. Просто так "в морду на" - За борт.
Ну это безусловно упрощенно все. Но за порядком следит тренер, если не выстроит систему взаимоотношений, то будет бардак, наказание невиновных (тем кто сдачи выписал), безнаказанность зачинщика (пацаны то бывают хитрющие, напихают побыстрому, а когда тренер обернулся, ему уже сдачи дают и он типа жертвы) - кстати на таких вот случаях у меня сын очень расстраивался, т.к. тренер мог наказать его, не увидев свей ситуации с самого начала.
Какой принцип введет теренр - это его дело и его право.
Наше право (родителей) - выбирать тренеров.
Обязанность - воспитывать своих детей нормальными людьми, разъяснять сложные ситуации, быть на позитиве и ни в коем случае не выдавать, не разобравшись, советов: "ПОРВИ ЕГО" ( и такое доводилось видеть).
Может и путано, но как есть)
snowbars2006 писал(а):Обязанность - воспитывать своих детей нормальными людьми, разъяснять сложные ситуации, быть на позитиве и ни в коем случае не выдавать, не разобравшись, советов: "ПОРВИ ЕГО" ( и такое доводилось видеть).
Абсолютно согласнаhokkeimoms писал(а):П Р О Й Д Е Т
Karat писал(а):Ну около борта и мы не стоим.Только с балкона можем наблюдать или с требун,если дети на основном льду тренируются). Может есть смысл рассмотреть другой клуб?...Mama@07 писал(а):Вы правы..редкий случай когда тренер обратит внимание на конфликт. Что касается присутствия родителей на тренировках, это конечно отрицательный момент..мы не присутствуем на тренировках,но все видим. Я наверное уже поседела с этими тренировками..
hokkeimoms писал(а):П Р О Й Д Е Т
Mama@07 писал(а):Karat писал(а):Ну около борта и мы не стоим.Только с балкона можем наблюдать или с требун,если дети на основном льду тренируются). Может есть смысл рассмотреть другой клуб?...Mama@07 писал(а):Вы правы..редкий случай когда тренер обратит внимание на конфликт. Что касается присутствия родителей на тренировках, это конечно отрицательный момент..мы не присутствуем на тренировках,но все видим. Я наверное уже поседела с этими тренировками..
У нас нет другого клуба..
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
hokkeimoms писал(а):П Р О Й Д Е Т
Осталось надеяться на это.
Я абсолютно с Вами согласна.snowbars2006 писал(а):Обязанность - воспитывать своих детей нормальными людьми, разъяснять сложные ситуации, быть на позитиве и ни в коем случае не выдавать, не разобравшись, советов: "ПОРВИ ЕГО" ( и такое доводилось видеть).
И что я им скажу?help писал(а): В администрацию обратитесь и т.д.
Проблема ,на мой взгляд,не так в ребёнке,как в тренере! На то он и тренер , чтобы на тренировках была дисциплина.Mama@07 писал(а):Проблема то все равно в ребенке..так получилось что поначалу он много и жестко "получал" от старших..потом когда стал уверенней кататься, произошел "переклин". Ровесников не трогает,врезается только с так называемыми "дедами".Переживаю за него очень. Записала его в бассейн плюсом к хоккею,может расслабится..переключиться(разговоры по душам не помогают)Что касается меня(чтобы не возникало вопросов), то я адекватная и позитивная МАМА
Karat писал(а):Проблема ,на мой взгляд,не так в ребёнке,как в тренере! На то он и тренер , чтобы на тренировках была дисциплина.Mama@07 писал(а):Проблема то все равно в ребенке..так получилось что поначалу он много и жестко "получал" от старших..потом когда стал уверенней кататься, произошел "переклин". Ровесников не трогает,врезается только с так называемыми "дедами".Переживаю за него очень. Записала его в бассейн плюсом к хоккею,может расслабится..переключиться(разговоры по душам не помогают)Что касается меня(чтобы не возникало вопросов), то я адекватная и позитивная МАМА
А то что Ваш рёбёнок "сталкивается" с "дедами",а не с ровестниками-то ,может быть они его "провоцируют"..
Успехов Вашему юному хоккеисту! надеюсь,что всё будет хорошо у васMama@07 писал(а):Да, с дисциплиной "БЕДА"..Не буду "отмазывать" своего, и говорить что они ВСЕ первые начинают.Скажу только что старшие его недолюбливают.Сейчас стали реже драться. Надеюсь КОНФЛИКТ пошел на спад. Спасибо за понимание..
Он еще маленький, он не может объяснить, что кто-то не прав вот и лупит всех подряд, тем более, что в форме не больно. Ровно через год пройдетMama@07 писал(а):Karat писал(а):Mama@07 писал(а):Проблема то все равно в ребенке..так получилось что поначалу он много и жестко "получал" от старших..потом когда стал уверенней кататься, произошел "переклин". Ровесников не трогает,врезается только с так называемыми "дедами"...
Лет с 11-12-ти всё это плавно переместится в раздевалку, куда родителям и особенно сердобольным мамам вход будет воспрещёнlamerok писал(а):... станут больше, станут поспокойнее...