Наши команды за границей. Взгляд со стороны.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ООВ

Сообщение ООВ » 10 май 2012, 12:19

IrOn_LT писал(а):"мамка учись как надо болеть за дитятю"
А вот это правильно!!! Наш болельщик - половина победы!
У нас в команде, в близлежащие города на 22 хоккеиста едет 20 родителей (а также братьев, сестёр и дядек с тетками), ну как тут детям плохо играть?!
Мы на финал поехали - 16 человек! Больше нас - только омичей было!
Вот если бы на все игры такк ходили, а то на МХЛ уже полупустые трибуны ( унас по крайне мере).
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 10 май 2012, 12:40

Tittare писал(а):Да, Вы правы... Не надо было писать. Не прав я - мне всё показалось. Правда то, что в России больше плодится Шариковых, чем рождается Преображенских.
А автобус ходил по расписанию, вывешенному в холле. Это был последний пост. Удачи вашим пацанам.
А Вам не кажется, что Преображенскими становятся? Условия для взращивания перечислять, я думаю смысла нет :bow:
Локомотив - помним, любим, скорбим...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 май 2012, 20:59

syuyan писал(а): господин недогражданин этим постом вряд ли кого то удивил.

Это то и плохо!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
IrOn_LT писал(а):"мамка учись как надо болеть за дитятю"

А разве болеть, даже экстремально, и бухать, разложившись словно на пикнике - это одно и то-же? Между прочим есть закон, который гласит, что не только распивать, но и продавать спиртные напитки можно не ближе чем 150 от детского спортивного учреждения - чем и является стадион, во время проведения детского мероприятия!
Да и самим то не паскудно? Ведь свои же дети смотрят на всю эту непотребность!!!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 10 май 2012, 21:55

т-34 Вы так пишете, как будто сами видели ту маму :) У нас в Москве, например, даже пива нельзя. Прийти поддатым на стадион можно, если охрана или полиция пропустят, а вот "бухать, разложившись словно на пикнике" это Вы где увидели? В Швеции? Там так можно? :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 май 2012, 22:01

SLegg писал(а):Вы где увидели?

Скажу по совести, во мно-о-огих городах России. Слава Богу поездил... Но вопрос не в этом! Вопрос в том, как к этому относиться?
P.S. В Москве действительно такого нет. Или по крайней мере я не видел ни разу.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 май 2012, 22:12

т-34 писал(а):
SLegg писал(а):Вы где увидели?

Скажу по совести, во мно-о-огих городах России. Слава Богу поездил... Но вопрос не в этом! Вопрос в том, как к этому относиться?
P.S. В Москве действительно такого нет. Или по крайней мере я не видел ни разу.
Открою вам секрет. В Питере на Бутлерова, где ваш столь замечательный комплекс разместился, такого тоже нет. Камеры есть, вот бухалова и нет. Знаю лично персонажа который как разложился там... так и сложился... и покинул объект по настоятельной просьбе охраны... На Бутлерова только в раздевалках можно бухать и еще на втором этаже у вас в "Гладиаторе"! :yes: Из кафе "Гладиатор" тоже гоняют...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 10 май 2012, 22:18

SLegg писал(а):как будто сами видели ту маму

Кстати :laugh: :laugh: :laugh: однажды на одном из турниров я видел маму, которая свесившись через стекло, выпала на лед :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: В то время время было очень смешно :laugh: Сейчас вспоминать :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Нудлз писал(а):еще на втором этаже у вас в "Гладиаторе"!

Бред! У нас камер больше чем во всем дворце!
Повторюсь. Смысл обсуждать процесс? Выскажитесь об отношении к явлению!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 май 2012, 22:22

т-34 писал(а):
Нудлз писал(а):еще на втором этаже у вас в "Гладиаторе"!

Бред! У нас камер больше чем во всем дворце!
Повторюсь. Смысл обсуждать процесс? Выскажитесь об отношении к явлению!
В самом деле? :yes: Ну тогда значит только в раздевалках. Буду знать. Это я проверял... А вдруг можно... Ну нельзя, так нельзя...

А об отношении к явлению... Отрицательное отношение. Такое же отрицательное как и к пьяным финнам, наводняющим по выходным и праздникам и Питер и саму Финляндию. Не этим людям учить нас не ковыряться в носу! :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 3 Нудлз; всего редактировалось раз: 10
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 10 май 2012, 22:24

т-34 писал(а):Но вопрос не в этом! Вопрос в том, как к этому относиться?
Думаю, относиться к этому надо всегда спокойно, если это не мешает проведению игры, не нарушает порядок и не очень мешает другим - я вот тоже заметил, что обсуждать поведение родителей обычно начинают родители той команды, которая проиграла (этакая месть)... Мне вот однозначно понятно, что сколько бы пьяных мужиков и женщин не наблюдало бы за игрой команды сына и его самого с трибуны, сколько бы гадостей они не сказали в адрес нашей команды - на его игру и, главное, ПСИХИКУ, это никаким образом повлиять не сможет :yes: Во-первых, находясь на льду, он просто этого не слышит, а во-вторых, он просто знает, что его отец так делать никогда не будет и уже давно не воспринимает пьяных советов от других :yes: А учить всех взрослых людей, родителей, как им себя вести, я просто никогда не буду - у них ведь есть свои мозги :yes:

т-34

Сообщение т-34 » 10 май 2012, 22:41

SLegg писал(а):он просто знает, что его отец так делать никогда не будет

!!! Вот где собака порылась!!! За это конечно респект! А каково тем, у которых мамы выпадают из-за стекол? Вы видели плачущих по этому поводу после игры детей? Я видел! Каково им?

Добавлено спустя 2 минуты:
Нудлз писал(а):Не этим людям учить нас не ковыряться в носу!

Да это-то понятно.... "За державу обидно.... как говаривал классик".

SLegg

Сообщение SLegg » 10 май 2012, 23:05

т-34 писал(а): Вы видели плачущих по этому поводу после игры детей? Я видел! Каково им?
Ну, откровенно говоря, я САМ в своё время таскал своего отца (пусть будет ему земля пухом) домой и плакал, после чего решил, что сам таким никогда не буду...
Я не знаю точно, как надо... Я пытаюсь учить сына положительным примером, а вот сам-то научился на отрицательном... И я не знаю рецепта, хоть у меня уже и дети выросли, и внуки уже не маленькие... Тут всё от доверия и взаимопонимания в семье зависит, думаю... А детям, однозначно, плохо, когда им стыдно за своих родителей... Но ведь мы-то не всегда можем точно знать, что сами дети думают в данный момент...
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 10

Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 май 2012, 23:06

т-34 писал(а): Да это-то понятно.... "За державу обидно.... как говаривал классик".
"За державу обидно" говаривал не классик, а таможенник Верещагин из "Белого солнца пустыни". А классик А.С. Пушкин говаривал: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." :yes:
Впрочем, я-то лично и с классиком не вполне согласен. Я отечество мое и не презираю даже. А чего презирать-то, если из 140-ка миллионной России эмигрировали в 2011 году 100 тыс наших сограждан, а из 9-ти миллионной сытной и благополучной Швеции 50 тыс? Не говоря уж о том, что Швеция давно и устойчиво занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди граждан всех стран... И чемпионат мира по хоккею организовать не смогли толком. Чему они нас могут научить?
Я, в сущности, вообще не понимаю тех, кто переезжает на ПМЖ в Швецию, Финляндию, Норвегию. Не, ну понятны... для меня... хотя бы мотивы тех, кто стремятся в приличные капстраны...в США там, Великобританию... Германию... Канаду, Испанию, Францию, Италию... Но в Скандинавию?! Добровольно?! В это царство тоски, уныния и депрессняка?! Увольте-с... Тем более, упаси Бог, в новые демократии из бывшего соцлагеря... вроде Чехии, Словакии. Пффф... :D
— Рано ложился спать.

IrOn_LT

Сообщение IrOn_LT » 11 май 2012, 00:43

т-34 писал(а):А разве болеть, даже экстремально, и бухать, разложившись словно на пикнике - это одно и то-же? Между прочим есть закон, который гласит, что не только распивать, но и продавать спиртные напитки можно не ближе чем 150 от детского спортивного учреждения - чем и является стадион, во время проведения детского мероприятия!
Да и самим то не паскудно? Ведь свои же дети смотрят на всю эту непотребность!!!

Люди "разложились" в сторонке, никому на ухо не чавкали, огрызки на лёд не кидали, бухла (если оно и было) на показ не выставляли.
Да и со льда их невидно было (балкон).
Вот если бы в первом ряду, с застольными песнями, и бухло на борт поставили бы рядом с детскими фляжками, тогда да, нам такой хоккей не нужен.
А так бухать можно и до машины бегать, можно из под полы наливать, главное не переходить границы.

т-34

Сообщение т-34 » 11 май 2012, 01:31

Нудлз писал(а):говаривал не классик,

В Вашем посте, не согласен только с этим. "Белое солнце..." давно и прочно стало классикой. Все остальное, весьма по существу. Даже не смотря на то, что когда уж очень сильно"запарюсь", с огромным удовольствием еду на многочисленные финские базы отдыха , посидеть с удочкой на лесном озерце.
P.S. А Пушкин, в письме к Вяземскому, уж больно был раздосадован диагнозом, который поставил ему не оставшийся в анналах истории доктор. Вероятно по этому и чехвостил всех и вся, включая Родину.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
SLegg
Мудрые слова.

Добавлено спустя 59 секунд:
fipir писал(а):любой крен даёт непредсказуемый результат...

Особенно крен родителей в сторону водки!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
IrOn_LT писал(а):А так бухать можно...
А что мешает все это отметить после игры, сидя в уютном кафе с хорошей музыкой, и самое главное, когда дети уже в гостинице? Спросите у своего сына. Наверняка он Вас видит во время игры на любом балконе. Футболисты вон, даже на многотысячниках посылают свои воздушные поцелуи точно в то место, где сидят дорогие им люди.

IrOn_LT

Сообщение IrOn_LT » 11 май 2012, 11:32

Вы не подумайте, нет, я не одобряю пьянство на детских соревнованиях. По мне так тоже, лучше потом, в кафе, с разбором эпизодов.
Но и осуждать не буду, если кому то треба да пожалуйста, чтоб хоккей смотреть было интересней.
Главное не переходить границы (огрызки там на лёд, мочится за трибунами)

А про товарища из первого поста..
Любую ситуацию можно описАть с 2х сторон, где то сгустить краски, где то чего то недосказать. Я потому и привёл свой пример. Про ту же самую ситуацию можно сказать разложились как на пикнике, а можно сказать сидели в сторонке, никому не мешали.

А то что русские болельщики более эмоциональны это и так всем известно, вот тормознутых финнов и шокировало.
А в Тагиле сказали бы, вы сонные тетери а не болельщики :)

Ответить

Вернуться в «Родители»