Размерность коньков

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MafiaKZ

Сообщение MafiaKZ » 16 май 2012, 20:46

ГИА писал(а):регион 42
вы забыли написать про стельку - она так же отличается ( в детских она простая - откатались сезон 13,5размер, сейчас присматриваемся к юниорке, только с размером не можем определиться )
Мы в 12,5 откатали сезон, на следующий надо брать новые. 13,5 мало чувствую будет. Поэтому возьмем 1-1,5 Jr. В этот раз хочу взять ЕЕ. Т.к. долго конек натирал ногу. У кого есть опыт пользования D и ЕЕ размеров? Насколько сильно ширина отличается? Не будет конек болтаться на ноге?

ГИА
Команда: Металлург 2005 ( Новокузнецк )

Сообщение ГИА » 17 май 2012, 08:19

MafiaKZ
присмотритесь к CCM - у них коньки пошире
откатались этот сезон в Bauer Vapor Х7.0 размер 13,5 ЕЕ - проблем с натиранием не было, но у сына и нога не широкая

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 24 май 2012, 12:46

У кого есть опыт пользования D и ЕЕ размеров? Насколько сильно ширина отличается? Не будет конек болтаться на ноге?
У нас такой переход был в 8-9 лет, перешли на BV полноты ЕЕ и все проблемы с натиранием больших пальцев, мизинцев и боковых косточек, натоптышей - как рукой сняло. Конкретно это были модели XXV, затем XXX. В эти годы нагрузка ледовая у пацана была максимальная (сезон с сентября по май вкл., по 6 тренек в неделю, плюс игра дома и турниры по 7 игр каждый день на выездах). Коньки по ноге -это самое главное! Во всем остальном можно как-то что-то, но на ногах не экономьте.

MarkII

Сообщение MarkII » 25 май 2012, 11:11

Подскажите. Если размер коньков больше необходимого, надо ли термоформовать?
victory, love preparation!

MafiaKZ

Сообщение MafiaKZ » 25 май 2012, 21:00

MarkII писал(а):Подскажите. Если размер коньков больше необходимого, надо ли термоформовать?
Хороший вопрос. Интересно знать, если берешь коньки с запасом в 1-1,5 размера.
И еще One 60 Jr формуются? One 60 YTH знаю, что нет.

unit03

Сообщение unit03 » 25 май 2012, 21:04

MafiaKZ писал(а):И еще One 60 Jr формуются? One 60 YTH знаю, что нет
MafiaKZ
100% ФОРМУЮТСЯ.

bazil5

Сообщение bazil5 » 28 май 2012, 11:04

MarkII писал(а):Подскажите. Если размер коньков больше необходимого, надо ли термоформовать?

Мое мнение- можно формовать. Так как гель за пару недель тренировок все равно обожмется по ноге (примет форму ступни), термоформовка это делает за 10 мин.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 29 май 2012, 05:16

MarkII писал(а):

Мое мнение- можно формовать. Так как гель за пару недель тренировок все равно обожмется по ноге (примет форму ступни), термоформовка это делает за 10 мин.
Гм, - е нас получился (методом проб и ошибок) другой опыт, - никому не навязываю. В период (9-14 лет) очень интенсивного роста ступней приходилось каждую осень заменять коньки, которые покупались за год до этого аж на 1-1,5 размера больше!). Если формовали сразу, то к весне пацан чувствовал некий дискомфорт в пальцах, коньки как-бы казались уже малыми, хота проверка показывала, что это не так. Много консультировались, получив кучу противоречивых советов, и в итоге пришли к выводу (на примере BV XXV, XXX, 40, 50), что сначала не формуя выбирать зазоры толщиной/количеством носок, а к весне уже сделать термоформовку на обычный носок. В мае же - коротко подстригали ногти :D и т.о. дотягивали до конца сезона. В сентябре - опять все сначала! :eek:

MafiaKZ

Сообщение MafiaKZ » 29 май 2012, 20:39

ДедА52 писал(а):
MarkII писал(а):

Гм, - е нас получился (методом проб и ошибок) другой опыт, - никому не навязываю. В период (9-14 лет) очень интенсивного роста ступней приходилось каждую осень заменять коньки, которые покупались за год до этого аж на 1-1,5 размера больше!). Если формовали сразу, то к весне пацан чувствовал некий дискомфорт в пальцах, коньки как-бы казались уже малыми, хота проверка показывала, что это не так. Много консультировались, получив кучу противоречивых советов, и в итоге пришли к выводу (на примере BV XXV, XXX, 40, 50), что сначала не формуя выбирать зазоры толщиной/количеством носок, а к весне уже сделать термоформовку на обычный носок. В мае же - коротко подстригали ногти :D и т.о. дотягивали до конца сезона. В сентябре - опять все сначала! :eek:
В силу нехватки опыта (7 лет пацану), такой вопрос: я так понял, что формовать коньки можно только 1 раз и навсегда? Или же при большом желании (когда нога немного подрастет) как-то можно поправить? Или может гель при росте ноги примет форму ноги?

ska 2003-01
Команда: СДЮШОР СКА 2003

Сообщение ska 2003-01 » 29 май 2012, 21:12

MafiaKZ
Хорошие профессиональные коньки можно формировать несколько раз . Думаю что в течении сезона Вам это ( если потребуется , а может и нет ) грозит максимум пару раз . Все равно на следующий сезон придется брать новые ( нога то растет ) ...

bazil5

Сообщение bazil5 » 30 май 2012, 15:06

ДедА52 писал(а):
MarkII писал(а):

Это еще раз показывает, что раз на раз не приходится и видимо нужно каждому пробовать свой метод. У нас таких проблем не было. Но и опыт у нас небольшой всего 3 пары))).
А вообще по технике дела все как я ранее написал-гель и без термоформовки садится по ноге со временем. Раньше кожаные канадки без всего за месяц боли садились по ноге. :laugh:
Кстати, по моему (могу ошибаться) гель в районе пальцев только у топовых моделей и то у взрослых. Может быть здесь дело в совокупности параметров: количество и качество носков, тф делали в доп. носках или нет и т.д. :)
Формовать коньки рекомендуют не более 2-3 раз. ИМХО

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 май 2012, 16:32

гель в районе пальцев только у топовых моделей и то у взрослых.
Может быть Вы правы. Мой-то великан в диапазон взрослых перешел рано, к 10-11 годам (6,5 ЕЕ и выше).

bazil5

Сообщение bazil5 » 31 май 2012, 13:43

ДедА52 писал(а):
гель в районе пальцев только у топовых моделей и то у взрослых.
Может быть Вы правы. Мой-то великан в диапазон взрослых перешел рано, к 10-11 годам (6,5 ЕЕ и выше).
Молодчик!
Чем в детстве кормили? А то мой не растет нифига.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 31 май 2012, 15:52

Чем в детстве кормили?
Да лупил все подряд! В промышленных количествах... и сейчас аппетит отменный. И был всегда тяжеловат для хоккея (по мнению тренеров). Но наконец-то научился к 14 годам свой аппетит сдерживать (стали девушки интересовать(ся), - быстро сообразил, что толстяки не в фаворе у них). Ну а главное - генетика (его отец и дед по отцу - гренадерских статей мужики). На текущий момент стабилизировался с весом 97 кг при росте 186 см, размер обуви 45,5 (15 лет будет через полтора месяца).

Mikky

Сообщение Mikky » 31 май 2012, 16:10

ДедА52 писал(а): На текущий момент стабилизировался с весом 97 кг при росте 186 см, размер обуви 45,5 (15 лет будет через полтора месяца).
Загубил ДедА52 хоккеиста для России :D
Таких еще поискать надо ;)

Ответить

Вернуться в «Родители»