Вопросы родителей-новичков

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 29 окт 2012, 10:00

- А как можно сравнивать в негативном ключе сравнивая с лидерами?
Вариантов ох как много можно наслушаться от родителей при послематчевом разборе полетов, после треньки...
Из подслушанного несколькими годами ранее (папаша - своему собственному сыну 9-10 лет от роду, перемежая речь тумаками): "Да тебе ..., лодырю, тупорылому ... куда до (дальше имя лидера), ты же на треньках ... маешься, дебил ..., да тебя ваще скоро из команды попрут, раз ты выглядишь лохом рядом с (имена лидеров) ..., и ни ... слушаешь, что тренер тебе говорит, ...".
Здесь знак "..." - типа запикивания матюгов.
Это конечно крайняя форма, но, к сожалению, это часто бывает!

robert 917

Сообщение robert 917 » 02 ноя 2012, 23:08

Не порите горячку и не занимайтесь самотренировкой своего чада! Вы что мастера хоккеисты? Нет! Если парную 4-6 лет и он только встал на коньки, то ждите год-два что бы он более менее сносно покатил. В команде сколько народу? А тренер один на всех. Нужно больше терпения и что бы желание детей было на первом месте, а не родителей! Вообще если честно, лучший способ научиться хорошо кататься за малое время это подкатки. Просто нужен ваш личный тренер, который займется ребенком. Благо в Москве такие есть. Я своего так и учил. Если интересно пишите в личку, скажу куда обратиться. Тут писать не буду, что б в рекламе не обвиняли. Удачи!

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 03 ноя 2012, 01:46

ДедА52, Понял спасибо. Для того чтобы мой ребенок учился играть лучше кроме подкаток мы ходим на матчи старших детей. Смотрим как играют они, обсуждаем игровые моменты.

robert 917, У меня друг мастер. Но он уехал жить в другой город к сожалению. Личный тренер тут непозволительная роскошь. Даже команда не может себе такого позволить. Пообщался с одним тренером. Мужик неплохой. Ну слово за слово - спрашиваю - ты в хоккей играл? Он говорит нет никогда. Его сын 9 лет говорит катается быстрее него.

Да вопрос такой - где почитать про подготовку вратарей молодых? Чет не могу найти информации никакой? Мой на воротах в воскресенье это. Первый раз можно сказать в игре. Пока максимум на что его хватает это защита клюшкой - блокер катчер не использует. И еще - возможно 6летку научить делать бабочку? Профи легко так блокируют шайбы наколлениками...

icanma

Сообщение icanma » 03 ноя 2012, 23:23

Не знаю кому ответил robert 917, но отвечу от себя : я уже себя придерживаю (писала до этого, что родителям хочется чтобы был постоянный прогресс у ребенка, ну забываем мы, что сами не идеальны), просто после того, как я стала "громко паниковать " на тренировках, что мой катается не правильно, на нашу проблему обратили внимание другие родители, в т. ч. папа-добровольный помощник тренера. Именно он и подтвердил, что исправлять нужно уже сейчас .Кстати, тренер посоветовал для подключения 2-й ноги ходить боком вдоль борта(что бы обе ноги отрывались от льда), и делать перехлест с проблемной ногой ,поддерживая ребенка за руки. Но, к сожалению, на тренировках сын хочет заниматься с командой, а не топать вдоль борта одному, а на массовых катаниях много народу.Ждем зимы и катка во дворе.
Индивидуально наш тренер заниматься не соглашается, говорит, что на таком уровне сами научатся на тренировках.Возможно он прав, т.к. у нас пока очень разношерстная группа - часть очень хорошо катается (пришли из предыдущего года - раньше начали), вот они откровенно скучают; часть новичков, но которые бросили стойки и наиболее активно работают с тренером; и часть детей со стойками и которые катаются сами по себе. Вобщем, посмотрим, что будет дальше...

Ответить

Вернуться в «Родители»