техника и тактика

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 06 дек 2012, 11:13

[quote="PIX"]
Насчет замерзнуть на льду это поклеп несерьезный даже. У них нет времени ни секунды остановиться.
Я сейчас могу про ваши писания такого наговорить. Чтоб так безапелляционно заявлять нужно точно знать. Происходило это в школе одного известного игрока, где много тренеров с США и Канады. Видимо у них такой стиль. И я не говорю что он неправильный, просто он другой.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 07 дек 2012, 01:05

Vitaly 76, То что в одной частной школе известного игрока Ваш ребенок замерз от безделья не является фактом того что это просиходит по всей Канаде
Если это ВестренКанада то имя скажите. Я тут знаю все клубы, но подозреваю что ИстКанада. Потому что у нас скучать не приходиться, тем более в клубах, а это единственные места куда может попасть иностранец на подкатки.
Еще - может он мерз потому что не понимал? Или все мерзли.

Да, я не знаю Вашего ребенка возраст. Чем старше тем таки больше шансов замерзнуть.

Я посмотрел ролик внимательно - так оно и есть. Детей учат технике.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 дек 2012, 04:51

Тренировки обычно проходят так. Детей делят на 3 группы примерно по 6-8 человек в каждой. С каждой группой работает 2-3 тренера -
Это нечто, что за пределами возможного в России. В среднем по тренеру у них на каждые 3-4 пацана? Офигеть...

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 07 дек 2012, 10:19

ДедА52 писал(а):В среднем по тренеру у них на каждые 3-4 пацана?
- Ну смотрите у нас в команде 14 детей. 1 главный и 4 просто тренера. Учитывая что один-два пропускают тренировку по разным причинам и один тренер может на лед не выйти те тоже пропускает выходит на 12 детей 4 тренера.
- Но у нас лед на две команды сразу - поэтому на льду и детей и тренеров в два раза больше.

Теперь о минусах. Эти тренеры родители. Те их ребенок в команде. Не значит что они своему уделяют больше времени. Но просто факт что это не профи. Профи слишком дорого иметь, хотя к нам приходит раз в неделю главный тренер SFU (команада университета) но он это делает бесплатно.

О тренерской работе. ВЫ меня учили не ругать тренера. Но ребенок мой спит поэтому скажу так. Они мало чему учат именно в плане тактики и вообще наставлений. Учат делать упражнения. Показывают если ребенок делает совсем уж плохо. Но могут и пропустить.

Я хожу на все тренировки и игры + хожу на игры старших детей, что делали лучшие дети в провинции 9-10 лет это просто ах. Но это клуб. Там тренеры профи и дети все "злые". На мой взгляд они играли техничней и интересней обычных детей домашних 15-16-17.

Ясно одно - к таким занятиям как у нас нужны еще доп тренировки если не клуб. Доп стоят 300 баксов за 10 занятий.
Вот сейчас набирают через просмотры типа полуэлитную команду - только за трайаут 80 баксов и 1200 за сезон если возьмут...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 дек 2012, 10:50

Ясно одно - к таким занятиям как у нас нужны еще доп тренировки если не клуб. Доп стоят 300 баксов за 10 занятий.
Так-то это понятно. Но эти цены вполне подъемные. Сравнение: в Москве 1 час подкатки дешевле 1000 руб не стоит.
И не думаю, что в таком возрасте нужно более 2 часов в неделю таких целевых подкаток (допзанятий).
Нормально это, если амбиции высоки.
- - Но у нас лед на две команды сразу //.
Для маленького возраста это тоже вполне приемлемо, раз в группе так мало пацанов. Дело в том, что если в группе 40-50 пацанов этого возраста, как бывает в России (видел сам это в Динамо Мск, например). - то как делить лед? На 3 части? В том случае они были все вместе на полсотни мелких - и всего 2 тренара...? Не айс...

PIX

Сообщение PIX » 08 дек 2012, 01:08

ДедА52, Так это Вам понятно. Но я к этому пришел причем не сразу. Причем моя жена не понимает зачем к ассоциации еще добавлять доп тренировки. И так говорит ВАС дома нет - Вы на льду..)
Амбиции не высоки. НО конечно хочется чтобы ребенок играл на уровне... На уровне тех кто таки ходит на занятия доп и играет лучше за счет более качественных и индивидуальных занятий.
Иными словами дайте мне любую команду 5-6 леток и я безошибочно скажу кто ходит на подкатки а кто нет.

Ну у нас на возраст 56 детей в ассоциации. Их поделили на 4 группы. И дали два льда в течении дня.

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 08 дек 2012, 07:42

[quote="PIX"] Нет уважаемый это не вест и не ист канада, никогда бы не поехал, это школа великого российского игрока Павла Дацюка. Правда было это зимой и самого Павла не было. И я не говорю что это плохо, просто это другая философия подготовки.
Вы не Скотти Боумен случайно? А так по уровню ваших знаний хоккейного вопроса создается впечатление. И ребенка моего не надо трогать, я уверен что как минимум не хуже вашего.

Вообще мы отдалились от сути темы, поэтому вопрос считаю исчерпанным.

PIX

Сообщение PIX » 08 дек 2012, 09:33

Vitaly 76 Простите я не собирался трогать Вашего ребенка. Боже упаси...
Я детей и не собирался сравнивать, чего Вы так сразу...

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 08 дек 2012, 09:58

показалось значит. и вы извините.

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 12 дек 2012, 10:07

А что тема заглохла? Неужели никому не интересно и нет мнений?

PIX

Сообщение PIX » 12 дек 2012, 23:51

Vitaly 76 писал(а):А что тема заглохла? Неужели никому не интересно и нет мнений?
- Ну свое мнение я уже высказал )

Нам ИМХО дают слишком много техники причем катания, тактики нет - это показывает и ролик выше.
Да после игры с самой сильной командой провинции заметил что им тактику дают. У них замечаны в игре тактические элементы что только в плюс команде и главному тренеру.

А на психов не обращайте внимания пожалуйста. Они способны загадить любую тему особенно если им отвечать...
Советую не вступать в споры и дебаты - тут ничем не поможешь.

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 13 дек 2012, 09:21

Понятно. Действительно хотелось бы услышать как с этим обстоят в разных клубах и даже странах.

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 13 дек 2012, 11:42

PIX писал(а): Например вчера что они делали - сначала общая разминка - фристайл. Потом их поделили. Одна группа разделилась пополам. Один едет к воротам (на вратаря) другой в паре едет по борту с шайбой - пасует и первый забивает. Потом они меняются.
Третий дрил был объезд конусов слева справа с шайбой и забивание с пробросом.
Ну и в конце тренера стреляли шайбами а дети должны были уворачиваться от выстрелов. В кого попали выходили помогать тренерам.
так пас отдать - уже тактика :) У нас тут ребятам по 7 лет (2005 год), которые занимаются с 2004, а играют и за 2004 и за 2005.
Тренер 2005 заставляет их играть самим, основной лозунг - сам, сам.... А тренер 2004 уже просит пас отдать...
Так вот они путаться начинают :) Один ругает когда пас не отдал, другой наоборот когда отдал :)
Т.е. 7 летки - никаких пасов, чисто индивидуальные проходы, где шайбу взял оттуда и на ворота поехал. Из Тактики только, то, что защитники на синей линии и на своем пятаке один, и центровой быстро назад на подстраховку. Нападающие только вперед :)
А у 8 леток, уже пас, вход, выход из зоны и все дела....

Alex01
Команда: Хк Саров 2001

Сообщение Alex01 » 31 май 2013, 18:14

Хк Саров 2001 приглашает на просмотр игроков 2001 года рождения любого амплуа. Интернат, ежедневный лед.
Тренер - Максимов Олег Викторович. За подробной информацией по телефонам:
Морозов Алексей 9200071801 или Безруков Юрий 9047985075

SLegg

Сообщение SLegg » 31 май 2013, 18:42

Alex01 Вы не охренели во всех ветках лепить своё объявление? Специальных разделов нет?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»