masha3815 писал(а): сначала они в своей команде все грызлись из за проигрешей ( вася уехал в питер тренера видно поменяли) и тут начался психоз у родителей
У вас в логической цепочке что-то поменяется, если я сообщу вам исторический факт, что мы с Васей и Тимой проиграли 22 игры из 24-х, а теперь (уже без Васи и Тимы) из сыгранных 13 игр проиграли только 3?
Вся грызня возникла только из-за меня, виновата я, полная идиотка!
Поэтому исходя из моего личного опыта, так как у меня оказался тоже безумно сломанный чердак, хочу дать несколько советов таким же неиспорченным и искренним родителям, которые может быть придут еще на этот сайт со святой мыслью: "как это здорово общаться, делиться мнением!" или "как здорово, что командная веточка Орбиты 2002 живет!":
1. Заведите себе ник как у
masha3815. Самое оно! Не понятно, кто пишет, из какой команды, из какого года - одни вопросы!
2. Пишите реже, опять таки
masha3815 просто образцовый молодец!
3. Не пишите сообщения типа: "Сережа сегодня был просто молодец!" или "Синяя пятерка сегодня молодцы!", потому что у родителей вашей команды возникает следующая реакция:
а) она похвалила Сережу, а мою деточку - нет, вот коза!
б) она похвалила Сережу, потому что ее Ваня играл вместе с ним, вот коза!
в) она похвалила Сережу, потому что она ничего не понимает, тоже мне Фетисов, Сережа сегодня был просто никакой, а она - коза!
4. Очень осторожно предлагайте поехать на турниры, лучше с глазу на глаз с тренером или родительсикм комитетом, так как о Вашей инициативе тут же скажут: "Она предлагает турнир, чтобы пропиарить своего ребенка!"
5. Не спешите реагировать возмущением на сообщения, размещенные на вашей ветке другими родителями, о подкатках и коммерческих лагерях, даже если время и даты этих мероприятий совпадают с временем и датами ваших командных тренировок и сборов. А также не спешите реагировать на критику в адрес команды и тренера. Потому что разместивших данные сообщения и критику все равно целуют в десны, а вас нет (вы же коза, почему - смотрите выше!). И вы просто не в курсе, что письмо в Москомспорт уже отправлено.
6. И основное правило - будьте инертны, ничего не пишите, не предлагайте, не ищите, не спорьте, а лучше читайте и молчите. Как это и делает основная масса родителей.
Вот видите, мой чердак еще не до конца починили, раз я это пишу. Больше писать ничего не буду, пойду, наконец, допишу свою диссертацию, раз писать охота.
Надеюсь мои ошибки кому-то помогут.

Удачной охоты!