Характер юнного хоккеиста

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 31 май 2007, 22:02

Самый "псих" может начаться ,когда у соперников свой счет . Как они считают - я не знаю.
Обычно наши играют в конце тренировки минут 15-20. После финального свистка с радостным воплем все поднимают клюшки вверх.Очень редко , когда все согласны и у всех все сходится. Может даже до рукопашного дойти. :war: :)

pokazun

Сообщение pokazun » 01 июн 2007, 09:10

Пытаюсь отучить своего от психов. Объясняю что эмоции (такие) в игре нужно сдерживать, а то команду подвести можно, на грубость отвечать забитыми шайбами и хорошей игрой, если что не получается - успокоится. Раз не получилось, два, на третий получится. Главное чтобы ребенок не гнобил себя и адекватно относился к критике.
Не думаю что есть дети играющие в командные виды спорта которым безразличен результат. Точнее есть но оЧЧень мало. Просто каждый ребенок индивидуален и выражает свои эмоции по разному. Есть такие у которых на лице вообще ничего не написано, а в душе кипит - мама не горюй.
2Ната
А за "клюшкой об лед" говорю, чтоб в следующий раз не по льду, а себе по шлему :) :) :) , знаете - помогает :)

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 01 июн 2007, 17:53

Мой же повернут на результате.
Мой очень переживает на "раздаче слонов" лучший игрок и т.д.Он радуеться за того кому дали но переживает что не ему. Он неплохо играет и спасал команду не раз но бывает и призы дают или одним и тем же или политика какая нибудь.Один раз тренер сказал ты хорошо играешь но очень переживаешь за награды давай я тебе в сентябре авансом их дам и к этой теме в сезоне мы возвращаться не будем.Посмеялись.Посмотрим может и с моей помощью будет относиться попроще хотя наверно и честолюбие желание получить приз отбить нельзя.Где эта "золотая" середина?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 01 июн 2007, 18:28

Честолюбие совсем даже неплохое качество.У кого-то оно ярко проявляется , а у кого-то и не заметишь.
Мой стесняется получать награды,сильно смущается при этом. А есть те,которые при получении приза высоко поднимают его ,радуются открыто, от души.
Еще год назад очень сложно мне было определить - кто же забил гол в ворота? Родители подсказывают - твой отличился. А мой даже клюшку не поднимал.Уж не говорю про танец "радости".
Сегодня тренер спросил у команды :"Кто закончил на отлично учебный год,поднимите руки?"
Смотрю , мой не шевелится.Спрашиваю - ты чего не поднимаешь,тебе же грамоту за отличную учебу завуч школы вручил на линейке??? Говорит,что по чтению контрольную на 4 написал (местожительство авторов перепутал).А 140 слов в минуту - лучший показатель в классе для него ничто!!!
Может это и неплохо быть таким уж скромным,но хотелось бы тоже" золотую" середину!:)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 июн 2007, 08:11

А два года назад при сдаче нормативов на земле мой так психанул,что даже с кулаками полез на более быстрого соперника.Перед забегом на 60 м объясняю своему: "Надо встать в пару с более сильным , чтобы тянуться за ним и результат будет хорошим," Нет,говорит ,не хочу последним прибежать - хочу первым!. Но ведь первый в этой паре может оказаться предпоследним в общем списке. Смотрю,бегут.Мой отстает метра на два,а на глазах уже слезы. А после финиша давай лидеру тумаков навешивать с психу-то ,насилу оттащили. :insane:
И смешно и жалко. Дома пришлось длинную лекцию прочитать.Очень сложно было.Но с возрастом вроде поспокойнее стал.Но амбиции прослеживаются.:)
Какие слова подобрать,как настроить? Или это норма?:)

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 03 июн 2007, 13:05

Да у меня было такое же.Психи слезы.Наверно надо разговаривать и вроде с возрастом сглаживается.Я разговариваю всегда почти с рождения как со взрослым.Без сю-сю и ку-ку.И пытаюсь просто и логично объяснить.Мой очень плохо бегал но сейчас намного прибавил Например всегда бежать с первым это ты побежишь быстрее.Обогнать медленного не велика заслуга а ты учись пробуй обогнать первого.Покажи характер свою силу воли.Ты в спорте здесь нет поблажек.Всегда надо будет преодолевать себя ломать.И не надо татить энергию на психи и драки.Эту энергию береги.Заложи ее в рывок или куда надо.А то надо а сил нет истратил на ерунду.Учись держать эмоции в себе.Будь более сдержан.Ты потратил силы.На следующий этап у тебя их меньше.
Ну примерно что-то такое говорю.Пытаюсь что-бы он не делал так по своему мнению.А не потому-что будут ругать.
Это как с чипсами и колой.Бабушки и т.д. дают не уследишь.Пришлось сказать .Это твое здоровье они не понимают.Посадишь поджелудочную будешь инвалид.Спорт и жизнь все.Надо береч себя. И т.д. Что-бы сам отказывался от вредных продуктов.
А когда был поменьше и наглядно.например кусок хлеба -это желудок-пробиваю его пальцами
и говорю так и кола с твоим желудком-рвет нафиг.Помогло.Но все временно и надо повторять уроки напоминать.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 июн 2007, 18:28

С чипсами и колой у нас дружбы нет.Как-то одного объяснения хватило.А бабушки и дедушки ,если и видят внука,не балуют его.(у меня не забалуешь!).Да и сам он трезво на эти вещи смотрит.
И слова вроде те же самые,и не сюсюкаем с ним.Может овнам свойственно такое поведение.Думаю, с возрастом все же полегче будет.Большое спасибо за ответ, а то в инете никого.Картошку садят наверно.:p
P.S.: Сын почитал ваше сообщение. Опять не согласен.:no:

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 03 июн 2007, 19:23

Упрямец.
Мы на картошку только через пару дней уезжаем.А сейчас на пляже целый день.
Вот и говорю воспитание тяжкий труд.и творчество.
А вчера на шашлыках как всегда зашла речь о хоккее.Я стала рассказывать что-то.А потом говорю это у меня хобби.А мне-это не хобби .Ты говоришь у тебя глаза горят.Это твоя жизнь.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 июн 2007, 20:26

На пляже.....:) А у нас сегодня , то снежок посыплет, то дождь польет!:eek:И температура + 5+7 !
Лето ......:rolleyes:

Спартач

Сообщение Спартач » 04 июн 2007, 00:01

А кода лето-то?

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 04 июн 2007, 06:36

Лето было! Но в тот день я был на работе :mad:

Ната

Сообщение Ната » 04 июн 2007, 10:27

Кстати, по поводу счета на тренировке. У нас мальчишки есть, которые, когда видят, что проигравшие соперники (из нашей же команды, естественно), сильно расстроены, подходят и говорят: ну ладно, давай счет будет 3-3, ты только не переживай.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 июн 2007, 12:29

Какие молодцы!!! В наше время такая щедрость - большая редкость.
А у нас некоторые бойцы: защитывают даже те голы, когда команда еще не успела шайбу полностью из ворот вытащить и начать игру снова.А они тут же запихивают шайбу обратно.:)
Думаю, поэтому счет часто не совпадает.:weep:

Ната

Сообщение Ната » 05 июн 2007, 10:19

Главное, чтобы на играх с другими командами не были такими щедрыми:))))

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 07 июн 2007, 14:49

А мы картошку не сажаем, мы ее покупаем в Смоленской области. Вкусная-а-а.:p

Ответить

Вернуться в «Родители»