Спорткласс. Режим дня.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 07 май 2013, 20:22

RED2 писал(а):Сейчас летом будет интересный эксперимент, сможет ли закрепиться в ОЧМ парень не с ДЮСШ, не со спецкласса, никогда не бывавший в тренировочных лагерях и не видевший ничего кроме ЗШ...
Хоть на возраст намекните... Про команду даже не спрашиваю... Хотя бы какая группа - 1-ая или 2-ая? Изображение
Просто тоже очень интересно было бы последить за данным "экспериментом", как Вы его назвали. Глянуть на самородка лично и продолжать следить за его успехами в ОПМ Изображение Парню успехов!
Впрочем, Вы абсолютно верно заметили:
... если парень талант, его трудно испортить.
С этим невозможно не согласиться Изображение Но только именно талантов-то у нас в хоккее много? ИМХО, пахари в основном Изображение

У наших в 13-ть лет нет ни спецклассов, ни двух тренировок в день, ни селекции - 9-ть игроков команды из первых трёх пятёрок начинали, считай, у нас в 5-7 лет, ещё 3-4 играют уже более 3-х лет. Обычное расписание - в среднем 6 часов льда в неделю + игра, ОФП 2-3 раза в неделю. Переутомления нет. Во всяком случае подавляющее большинство успевает и учиться, и играть без особых проблем. Пишу "подавляющее", т.к. не про всех могу сказать точно на 100% - не интеровался всеми. Во всяком случае, мой и ещё несколько ребят заканчивают 7-ой класс, а остальные 6-ой разных обычных общеобразовательных школ без троек и учатся на уровне остальных учеников их этих школ вполне прилично, если не сказать, что лучше многих обычных учеников, со спортом никак не связанных.
Наша команда - бронзовый призёр двух последних ОПМ, а вот на днях ещё и вполне престижного турнира World Selects Invitational, в котором участвовало 22 команды со всего мира: http://kidshockey.ru//viewtopic.php?f=34&t=18905

Может быть, дело не в количестве, а в качестве? Изображение
Лично я против работы ради работы... а уж переутомление в любом случае кроме вреда ничего парням не принесёт, ИМХО Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 май 2013, 02:28

Может быть, дело не в количестве, а в качестве?
Лично я против работы ради работы... а уж переутомление в любом случае кроме вреда ничего парням не принесёт, ИМХО
Согласен! Нужно искать и вполне можно найти тот самый оптимум для каждого пацана, который как минимум не испортит его здоровье и не сузит спектр его жизненных перспектив.
А вставать регулярно в 5 утра и заниматься с недосыпу интенсивной физической работой по-любому вредно для здоровья, тем более ребенку. "Однозначно!" (с).

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 08 май 2013, 05:33

SLegg писал(а):Хоть на возраст намекните...
Думаю 1997 год рождения Изображение Изображение
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 май 2013, 09:08

А.А.М писал(а):
Нудлз писал(а): сухие каждый день. Сухие - не более одного раза в день. Либо на штатных уроках физкультуры Афанасьев собирается сам проводить, либо после школы в дни, когда физры по расписанию в школе нет. После льда (сухих) - обед и продленка для желающих, подготовка уроков, прогулки и внеклассные занятия в других кружках и т.п.
..

..САМаЯ главная заповедь Для ЖИЗНИ- "Шесть Дней в неделю-Работай,а седьмой-ОТдЫХай."===НАРУШЕНА!
ЦИ-тирую..."- Нарушающий Закон в МАЛОМ -нарушает..Весь Закон,,, Посему ..Если ТЫ не ПРЕлюбодействуешь- НО Убьёшь =ТЫ также НАРУшитель ЗАКОНА.(Библия).
А НЕ отдыхать .. ОДИН РАЗ В неДеЛо!Ю ОТ ВСЕГО..ЕщЁ в "10" Раз Опаснее.-.прелюбодеяния, даже,,,,Изображение
так,без пафоса?..:)))
Да я просто забыл вставить между словами "сухие каждый" и "день" слово УЧЕБНЫЙ. Каждый учебный день - на физкультуре или отдельной тренировке, если по школьному расписанию нет физкультуры в его классе - сухие. ОФП и клюшки.

Добавлено: спустя 3 минуты 26 секунд
А.А.М писал(а):детям спать по полной необходимо- не в концлагере. это должно быть главным в создании таких спецклассов. не надо их со спецшколой для проказников путать.!
Точно так. Кто не спит... не высыпается в детстве - не растет. И хоть обтренируйся потом - играть не будешь. Пример Миши Анисина - единичен. Да и тот имеет место быть, наверняка, только потому, что у Миши папа олимпийский чемпион... сестра олимпийский чемпион... и шуряк ужасный Джигурда. Поэтому Миша хотя и здорово не высыпался, похоже, в детстве, однако ж...

Добавлено: спустя 18 минут 34 секунды
e-lena писал(а): Как я вижу нагрузка и у Афанасьева и у Варягов основательная. Наши по сравнению с ними можно сказать "бездельники" :))) Хотя наверное у них тоже не с первого класса такой режим.....
В тексте по ссылке, приведенной вами, и сказано - что не с первого класса, а с четвертого. А теперь Афанасьев берет еще один возраст - 2006 г.р., которые в сентябре этого года пойдут в 1-й класс = спорткласс. Правда, уже не "лучшей гимназии России" №56 (как они сами любят себя называть с тех пор, как, действительно, пару раз в 2000-е годы получали этот титул... не знаю от кого...), а, хотя и хорошей, и новой, но, все же, вполне обычной по статусу, школы в Приморском районе (в спальнике) Санкт-Петербурга.
Может оно и к лучшему, кстати. Как рассказывали, в "лучшей гимназии России" №56, считается нормальным и правильным, когда в середине учебного дня вдруг объявляется линейка... общее построение...тревога!... шум, гевалт!... все всё бросают, мчатся, строятся... И директриса, с взволнованным и просветленным лицом объявляет всем ученикам, мол, дорогие мои... дорогие!... Папа ученика N. оказал нашей замечательной гимназии спонсорскую помощь в размере пол-миллиона рублей! Теперь мы можем выложить испанской плиткой полы и на втором этаж нашей замечательной гимназии! Ученик N., выйди из строя! Дети, поаплодируем ученику N. и попросим его передать наши слова горячей благодарности его чудесному папе!
... Хотя, может быть, тот, кто мне это рассказал эту историю что-то немножко и преувеличил... или чрезмерно живописал. Его-то собственный ребенок оставил ту гимназию именно по той причине, что его никогда не вызывали из строя по вышеописанному поводу...
Но, при том, Афанасьев вроде бы сумел переманить для своего нового спорткласса 2006 г.р. ту самую замечательную учительницу, у которой учился его сын Кристиан с 1-го класса в 56-й гимназии. Учителя-то в той гимназии, в любом случае, очень сильные и уровень подготовки в школе, при всем ее пафосе и глянце, реально высокий.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Кристалл Тоб
Команда: Ангел Сибири-2005

Сообщение Кристалл Тоб » 08 май 2013, 15:19

Нудлз писал(а):Но, при том, Афанасьев вроде бы сумел переманить для своего нового спорткласса 2006 г.р. ту самую замечательную учительницу, у которой учился его сын Кристиан с 1-го класса в 56-й гимназии. Учителя-то в той гимназии, в любом случае, очень сильные и уровень подготовки в школе, при всем ее пафосе и глянце, реально высокий.
Не выдержала молчать, особенно когда речь зашла об учителе, у нас с Е-ЛЕНОЙ дети учатся в одном спортклассе.Тема спорткласса меня волнует не меньше, и с вашей помощью уважаемые форумчане, мы хотим найти правильный режим дня, для наших детей))) Чтобы хоккей - учебе был не помеха, и наоборот Изображение )) Особо остро стоит вопрос по УЧИТЕЛЮ, вроде добрая, дети любят, стажист, многие родители довольны))) Но нет у ней искры в глазах, хочется какой-то ИНИЦИАТИВЫ от учителя тоже, не только же ей лавры в школе собирать, благодаря нашему классу)А у нас все тренер разруливай (с администрацией, и с родителями и т.п.), он целый день с ними как нянька, он их со школы на тренировку увезет, с тренировки снова в школу (на обед, и на продленку(которая длится 40 мин: из-них они 20мин бесятся в рекреации играя в хоккей линейками, в то время когда учитель должна заниматься с ними))Затем снова тренер их забирает из школы в ледовый(часть класса идет на «сухую», остальные на анг.язык, на следующий день меняются),а в 17-30 он детей сдает в руки родителям)))При всем этом- наша учитель выбрала позицию: МОЯ ХАТА С КРАЮ))) Фууууууууу!!! Выпустила пар Изображение ))) Нам как родителям кажется, что дети наши устают больше от суеты, чем от нагрузок, и еще за тренера очень переживаем, он ведь нам нужен как тренер, а не как нянька Изображение ))) Так что очень ждем ваших советов…….Спасибо!!!!

Mario
Команда: 2000 (Мхл А), 2002

Сообщение Mario » 09 май 2013, 14:22

e-lena Расписание примерное буднего дня у Руси-2000

8:30 сбор в Ледовом
9:00 - 10:45 тренировка на льду
11:20 завтрак в школе (школа рядом)
Заранее было оговорено что дети будут приходить в школу к 4 уроку
занятия в школе до 15:30,16:30 смотря сколько уроков

среда
утренней тренировки нет, школа как обычно с 8:30 до 12:45
с 13:00 до 13:45 бассейн тоже рядом (так было прошлый и позапрошлый год)

суббота игра

воскресение выходной

Успехов.

Добавлено: спустя 44 секунды
А еще в школе и обед и полдник
Пока ты не тренируешься, тренируется тот, кто тебя потом сделает.

train
Команда: Варяги

Сообщение train » 09 май 2013, 15:22

Кристалл Тоб писал(а):за тренера очень переживаем, он ведь нам нужен как тренер, а не как нянька
Возможно ваша учитель просто хороший педагог, но идея спорткласса для неё не интересна, спорт, в то числе хоккей, безразличен, поэтому она выбрала для себя правильную позицию - я обучаю детей, а вё остальное меня не касается.

Кристалл Тоб писал(а):При всем этом- наша учитель выбрала позицию: МОЯ ХАТА С КРАЮ)))
Если тренер молод, энергичен, без семьи, то это возможно ему в радость. Если же нет, то вам необходимо ему помогать (родителям поочереди водить и забирать с тренировки в школу, может часть его обязанностей иногда брать на себя), иначе он может просто всё бросить в один прекрасный день. Ну и надеяться, что детки подрастут и нянькаться с ними уже через год не будет необходимости. Удачи вам Изображение
Труден лишь первый шаг...

e-lena
Команда: Ангел Сибири 2005

Сообщение e-lena » 09 май 2013, 15:45

Mario, спасибо! Интересный вариант. Как раз без лишней беготни по маршруту ледовый-школа-ледовый.

Кристалл Тоб
Команда: Ангел Сибири-2005

Сообщение Кристалл Тоб » 09 май 2013, 17:03

train писал(а):Возможно ваша учитель просто хороший педагог
Хочется в это верить)))
train писал(а):Если тренер молод, энергичен, без семьи, то это возможно ему в радость. Если же нет, то вам необходимо ему помогать (родителям поочереди водить и забирать с тренировки в школу, может часть его обязанностей иногда брать на себя), иначе он может просто всё бросить в один прекрасный день. Ну и надеяться, что детки подрастут и нянькаться с ними уже через год не будет необходимости. Удачи вам Изображение
Да, тренер молод и очень инициативен, при всем этом имеет 2-х маленьких детей, и жену красавицу)))И что самое главное тренер от нас помощи совсем не просит, а учитель по любому поводу)))
e-lena писал(а):Mario, спасибо! Интересный вариант. Как раз без лишней беготни по маршруту ледовый-школа-ледовый.
Присоединяюсь!!!Хороший вариант, на род.собрание надо предложить) Спасибо!!!

Olga80
Команда: Ангел сибири 2005

Сообщение Olga80 » 09 май 2013, 18:14

train писал(а):Возможно ваша учитель просто хороший педагог, но идея спорткласса для неё не интересна, спорт, в то числе хоккей, безразличен, поэтому она выбрала для себя правильную позицию - я обучаю детей, а вё остальное меня не касается.
Вы уж извините, тоже не смогла просто промолчать, читая данные рассуждения, особенно про учителя...
Дай бог, если она хороший педагог, но надо еще и не забывать, что когда мы забираем детей от нашего любимого тренера в 17.30 домой (мой ребенок тоже учится в этом спорт классе вместе с e-lena и Кристалл Тоб), то приехав домой в седьмом часу вечера, покормив уставшего ребенка, начинаешь до позднего вечера его мучить уроками, т.е. домашним заданием в первом классе, в хорошем случае, что мы все заканчиваем часов в 22.00-23.00 вечера, а потом ему только спать и личного времени у него ни на что не остается.
При этом учитель, говорит что не успевает давать им все на уроке, а во время продленки, она просто не хочет и напрягаться... как же это назвать хорошей педагогикой, а если уж ребенок что-то не усвоил, приходиться родителям дома им это объяснять как сам понимаешь. Это хорошо, что у нас в классе большинство мальчишек быстро все усваивают и в принципе шустрые, но опять НО не все такие... поэтому встает вопрос,а как быть родителям и детям которые, не так шустры в учебе, при этом наш педагог просто опять взяла саму легкую позицию-ориентируется только на тех детей кто всех быстрее и хорошо делает, а не пытается подтянуть тех кто сзади, не успеваете и ваше дело, вот и приходится дома после всех тренировок и мучиться с ребенком, вот вам и хороший педагог.... Вот вам и утомляемость тоже может сказываться, а от нее помощи даже в элементарном- в учебе.

Добавлено: спустя 4 минуты 49 секунд
e-lena писал(а):Mario, спасибо! Интересный вариант. Как раз без лишней беготни по маршруту ледовый-школа-ледовый.
Мне этот вариант тоже понравился и тренера ни так сильно будем напрягать, но опять НО ... как посмотрит на это наш хороший педагог, будет ли она с ними заниматься после обеда.... я не думаю, что она прям так и рвется все сделать для наших детей лишь бы им было легче и учиться проще, ей главное свое время отвести, а остальное "гори все синем пламенем"... это мое мнение Изображение
ПОБЕДИТЕЛИ не верят в случайность. (Фридрих Ницше)

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 09 май 2013, 20:26

У меня оба постоянно 5 носят по музыке и физ.воспитанию,стаю на распутье... куда их после 9 класса? Изображение Изображение

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 11 май 2013, 10:49

torchina писал(а):У меня оба постоянно 5 носят по музыке и физ.воспитанию,стаю на распутье... куда их после 9 класса?
В физмат Изображение
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

torchina

Сообщение torchina » 11 май 2013, 11:48

сибирь99 писал(а):
torchina писал(а):У меня оба постоянно 5 носят по музыке и физ.воспитанию,стаю на распутье... куда их после 9 класса?
В физмат Изображение

Талант боимся убить Изображение

ворес`т gamp

Сообщение ворес`т gamp » 11 май 2013, 14:24

train писал(а):Дополнительные занятия Понедельник, четверг – 18-00 – 19-00 - хор в ДК им. Чекалова Понедельник, вторник, среда – английский язык Воскресенье (время – по согласованию) – брейк-данс в ДК им. Чекалова

какого-такого Ч-е-калова? Изображение вот люди,блин,докатились!

Добавлено: спустя 1 минуту 58 секунд
сибирь99 писал(а):У меня оба постоянно 5 носят по музыке и физ.воспитанию,стаю на распутье... куда их после 9 класса?

в фигуристы,куда ж ещё!

torchina

Сообщение torchina » 11 май 2013, 14:30

ворес`т gamp писал(а):
train писал(а):Дополнительные занятия Понедельник, четверг – 18-00 – 19-00 - хор в ДК им. Чекалова Понедельник, вторник, среда – английский язык Воскресенье (время – по согласованию) – брейк-данс в ДК им. Чекалова

какого-такого Ч-е-калова? Изображение вот люди,блин,докатились!

Добавлено: спустя 1 минуту 58 секунд
сибирь99 писал(а):У меня оба постоянно 5 носят по музыке и физ.воспитанию,стаю на распутье... куда их после 9 класса?

в фигуристы,куда ж ещё!

К Антальяанатольевне...

Ответить

Вернуться в «Родители»