Помогите советом: астма - бросать спорт?!!!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ООВ

Сообщение ООВ » 20 июл 2013, 15:12

У моего астма. В детстве была просто сильнейшая форма, приступы словами не описать!
Но у нас же первая клюшка появилась в 10 месяцев, как бросить мечту?
Первый тренер от нас отказался, мол мне проблемы не нужны. Вернулись через год. Новый тренер, как понял, что мы "с баллончиком", взял с нас расписку, мол претензий не имеем, если что!
Врач, порекомендовавшая OksanеGr именно хоккей была права! Именно на льду сыну было лучше всего! Приступы беспокоили всё реже, иногда правда приходилось "дышать" во время тренировок и игр, ну так это и без хоккея было!
Врачи-валиологи говорят, что астма, это такая болезнь, когда организм борется с жизнью, не принимает её по каким-то причинам. Устраните причину и астма уйдёт. Или найдите такое дело, что организм захочет жить!
Видимо, организм моего сына нашел своё дело и астмы, практически нет! Если Вашему сыну нравится хоккей, не бросайте!
Врать не буду, мы её не афишировали и проблем с медосмотром, соответственно не было.
Единственный раз был "недопуск" на 2 месяца в 16 лет (но тогда не у него одного), когда сердечная мышца не успевала за ростом организма.
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Adverte

Сообщение Adverte » 20 июл 2013, 15:32

Тоже слышал про пользу искусственного льда при астме. Астма астме рознь. И обследоваться и консультироваться у грамотного врача. Тому же Харламову ставили в своё время диагноз ревмокардит.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 20 июл 2013, 16:27

OksanaGr и ООВ
Про аналогичный пример из жизни тюменских хоккеистов могу и я рассказать.
Стучу по дереву: желание играть в хоккей победило не только астму, но и закрепило игрока в списке лидеров отличной команды УЗС.
Так будет не всегда.

svoboda2003

Сообщение svoboda2003 » 20 июл 2013, 23:14

----В ншей команде есть мальчишка с таким же диагнозом, как лето так приступы. Зимой никаких проблем! Играет здорово! Играет на России за команду старше! Главное не бросайте! Тренируйтесь, скоро и забудете, что у Вас астма была!!! Здоровья и успехов в спорте!!!

sohondo
Команда: 2003

Сообщение sohondo » 21 июл 2013, 03:05

У нас в команде был ребенок именно с астмой, на препарате, при нагрузках беговых он начинал задыхаться, ушел в итоге в другой спорт, хотя да, при астме вентиляция легких искусственным льдом говорят полезна. И совсем другое дело бизнес аллергологов - когда они без обследования лепят астму и сразу садят на препараты, наш случай и случай топикстартера, т.е. Когда меняется обстановка, например пошел в школу и кашель сразу проходит, но диагноз остается! Снять можно только обследованием или временем, т.е. Чтобы поставить диагноз им достаточно сделать запись в карточке, а снять только обследованием, такие дела.

e-lena
Команда: Ангел Сибири 2005

Сообщение e-lena » 21 июл 2013, 14:37

В биатлон вам прямая дорога! В нем что не победитель кубка мира-то астматик.

atol217

Сообщение atol217 » 25 июл 2013, 15:32

Да уж. Срач развели. Перешли на ты...

Автор темы мне кажется некорректно поставил вопрос:

Занятия спортом бывает разное - 2-3 раза в неделю с умеренными нагрузками.
А бывает каждый день по 2 тренировки.

Причины астмы различны и по статистике с 8% примерно в детском возрасте астма наблюдлюдается у взрослых уже в 4-5%. Это общемировые данные. В России к стати заболеваемость ниже значительно. Поэтому топики о "излечении" может укладываться как раз в эти данные.

Main_kampf, спазм может закончится очень плохо. И шутить с этим нельзя. Если Вы грезите о хоккейном будущем - стоит ли оно здоровья. А вот перейти в группу здоровья и команду послабее где нет амбиций, может об этом стоит подумать?

Ответить

Вернуться в «Родители»