Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
WB
Команда: Витязь

Сообщение WB » 16 сен 2007, 19:32

WB: А что приобретут взамен своих нервов и свободного времени мои дети? Ведь я-то хочу не для себя их отдать в хоккей, а для них!! А вот для них я в этом пока ничего положительного не вижу!
А вот на этот вопрос оветят наши дети .Поезжайте на любой ледовый дворец,и пусть ваши дети посмотрят на счастливые лица ребят ,которые бегут на тренировки либо не хотят уходить после тренировки и пообщаются с ними !

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 20:11

WB писал(а):А вот на этот вопрос оветят наши дети .Поезжайте на любой ледовый дворец,и пусть ваши дети посмотрят на счастливые лица ребят ,которые бегут на тренировки либо не хотят уходить после тренировки и пообщаются с ними !
А я и зашел в "любой ледовый дворец". Хорошо, что детей с собой не взял - была такая мысль. Загляните в "Тренерскую", я там впечатления оставил. Зареванные, перепуганные мордахи...

Что-то тема у нас куда-то не туда ушла. Поймал себя на мысли, что выступаю против хоккея в целом!!! Давайте, я оговорюсь. Я не против хоккея, я ХОЧУ, чтобы моим детям он нравился, но пока всё, что я увидел на этом форуме, только отталкивает меня от мысли отдать в него сыновей. Ну, хоть убейте меня (но лучше не надо), не могу я отдать ребенка в такой спорт.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Папа хоккеиста; всего редактировалось раз: 16

WB

Сообщение WB » 16 сен 2007, 20:28

А я и зашел в "любой ледовый дворец". Хорошо, что детей с собой не взял - была такая мысль. Загляните в "Тренерскую", я там впечатления оставил. Зареванные, перепуганные мордахи.
А вы думали что хоккей "школа благородных девиц"? Тогда вам лучше отвести детей в шахматы или в шашки . Ни один вид спорта не обходится без пота,крови и соплей. А хоккей воспитывает из детей настоящих мужиков!!!

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 20:45

Нет, я так не думал. Но я думаю, что вы за амбициями, желанием побахвалиться перед друзьями ("а мой играет в хоккей, настоящий мужик") забыли, что мы говорим о детях!

Вам не кажется, что "пот, кровь и сопли" - слишком дорогая цена за хорошую физическую подготовку! Или ваш уже играет в НХЛ за 8 миллионов долларов в год... в ваших мечтах?

А еще мне кажется, что вы не знаете цену своим собственным словам. Ведь "пот, кровь и сопли" проливает ваш сын, а вы "получаете взамен радость и гордость". Сами-то хоть каплю крови пролили за победу?

ПОтом, кровью и соплями очень просто сломать и самого сильного пацана. Вы правы - любой вид спорта не обходится без слез и трудностей. Но я не желаю потакать тренерским амбициям и позволять им вымещать свое неумение обращаться с детьми на моем сыне.

А по поводу "настоящих мужиков"... где они, мужики-то! Один-два из тысяч, занимающихся хоккеем по всей стране? А остальные? Утирают "пот, кровь и сопли" о подушки? Или залечивают травмы? И почему канадцы, которые не проливают в детских клубах ни пота, ни крови, ни соплей, так лихо обставляют наших "настоящих мужиков"?

В общем, как я уже сказал, если не найдется тренер и клуб, где в хоккей играют для удовольствия, придется с хокеем "пока подождать". А жаль.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Папа хоккеиста; всего редактировалось раз: 16

VadimM

Сообщение VadimM » 16 сен 2007, 20:46

А если вы не видете, то зачем отдавать, ехать на тренировки в 8.15 и т.д. и т.п. В 5-6 лет занятие хоккеем -это прежде всего возможность и желание родителя и во вторую очередь желание ребенка.Но я пока не видел ребенка, которому не нравится беситься в компании сверстников, даже если при этом у него на ногах коньки.

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 20:51

Беситься ему нравится в 5-6 лет. А потом начинается РАБОТА!!! У меня такое впечатление, что в будто головой в стенку стучусь. Разговаривать с амбициозными родителями, прикрывающимися заботой о ребенке, ОЧЕНЬ трудно. Да и не нужно. Время и наши дети нас рассудят.

Ладно, я уже повторяюсь. Думаю, можно моё однодневное пребывание на этом замечательном (без шуток) форуме считать успешным и законченным.

Всем спасибо за отзывы и комментарии. Еще раз простите, если кого обидел.

патрон

Сообщение патрон » 16 сен 2007, 21:11

Получается-Вы ребята все козлы,один я Добрыня Никитич.Спровоцировал вопрос на который уже знал ответ.

патрон

Сообщение патрон » 16 сен 2007, 21:11

Получается-Вы ребята все козлы,один я Добрыня Никитич.Спровоцировал вопрос на который уже знал ответ.

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 21:17

Мне жаль, если вы так думаете, патрон. Нет, я не знал ответ на этот вопрос. Уже в трех ветках написал, что пришел под влиянием друзей-канадцев, чтобы выяснить, стоит ли забирать ребенка из того спорта, которым он занимается и отдавать в российский хоккей. И весь день изучал мнения родителей. Пришел к тому выводу, который опубликовал выше.

Если я хоть в чем-то не прав в своих заключениях, может быть, вы сможете аргументировать свою позицию чуть более обстоятельно и чуть менее эмоционально?

WB

Сообщение WB » 16 сен 2007, 21:20

Нет, я так не думал. Но я думаю, что вы за амбициями, желанием побахвалиться перед друзьями ("а мой играет в хоккей, настоящий мужик") забыли, что мы говорим о детях!
Когда я приводил ребенка на лед может и были какие-то амбиции,но через пару лет мой ребенок будил меня на тренировку 2 раза в неделю в 5-30 утра ,заваривал мне кофе и дергал за ногу крича что мы опаздываем.Вт вам и ответ!

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 21:26

WB писал(а):Когда я приводил ребенка на лед может и были какие-то амбиции,но через пару лет мой ребенок будил меня на тренировку 2 раза в неделю в 5-30 утра ,заваривал мне кофе и дергал за ногу крича что мы опаздываем.Вт вам и ответ!
Прекрасно! Я рад за вас! Совершенно серьезно! И мой рвется на тренировки! И ему нравится! Детям нравится заниматься спортом - это чистая правда.

Вот только куда подевались вдруг "пот, кровь и сопли"!? Красивый оборот речи выброшен как ненужный и потерявший силу аргумента?

А еще интересно... значит сын "настоящий мужик", а папу приходится тащить на каток в коматозном состоянии? Воля ваша, WB, но как-то не сходятся у вас концы!

Mikky

Сообщение Mikky » 16 сен 2007, 21:28

Папа хоккеиста писал(а): Уже в трех ветках написал, что пришел под влиянием друзей-канадцев, чтобы выяснить, стоит ли забирать ребенка из того спорта, которым он занимается и отдавать в российский хоккей. И весь день изучал мнения родителей. Пришел к тому выводу, который опубликовал выше.
Папа хоккеиста: Вы уж разберитесь, пожалуйста, кто чего хочет.
Ваш ребенок хочет хоккеем заниматся, а вы ему стараетесь в этом помочь ища
ответы на этом форуме.
Или вы хотите найти какой то вид спорта который устраивает лично
вас как родителя, а уж ребенок потом привыкнет.

Мой в 5 лет сам рвался на лед, и вот уже 4-й сезон ему нравится,
и на утренние тренировки он просит меня его отводить, ну и т.д.
А я по мере сил своих стараюсь обеспечить занятия.

А если вашему ребенку нравится другой вид спорта , то и занимайтесь им
в свое удовольстви.

Mikky

Сообщение Mikky » 16 сен 2007, 21:30

Папа хоккеиста писал(а):
WB писал(а):Когда я приводил ребенка на лед может и были какие-то амбиции,но через пару лет мой ребенок будил меня на тренировку 2 раза в неделю в 5-30 утра ,заваривал мне кофе и дергал за ногу крича что мы опаздываем.Вт вам и ответ!
Прекрасно! Я рад за вас! Совершенно серьезно! И мой рвется на тренировки! И ему нравится! Детям нравится заниматься спортом - это чистая правда.

Вот только куда подевались вдруг "пот, кровь и сопли"!? Красивый оборот речи выброшен как ненужный и потерявший силу аргумента?
"пот, кровь и сопли" - никуда не подевались, они были есть и будут в
любом виде. А в шахматах еще и геморой и шизофрения может быть.
Это уж как повезет :)

WB

Сообщение WB » 16 сен 2007, 21:34

С чего вы взяли что вам пытаются что-то доказать и аргументировать.Вы спросили-вам ответили.

lovik
Команда: Спартак-2001

Сообщение lovik » 16 сен 2007, 21:47

2 Папа хоккеиста

Нерешительность в хоккее ни к чему - либо идите и выбирайте школу/тренера, либо выбирайте другой способо коллективного проведения досуга вашими детьми.

Вы сначала попробуйте заниматься, а там сами втянетесь, если конечно выбор будет сделан правильный.
Enjoy the game!

Ответить

Вернуться в «Родители»