Безопасность детей на льду

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
hockeymom

Сообщение hockeymom » 22 сен 2007, 09:31

В Москве я получила разное мнение по отношению к защитной форме. Я уже писала про то, что мы приехали в лёгких картоночках по сравнению с амуницией московских ребят. У вас все родители предпочитают плотную, тяжёлую форму, а некоторые ваши тренеры говорят, что это излишне. Покупая новые штаны или нагрудник, мы стараемся выбрать тот, что полегче, чтобы сын не уставал от тяжести. Некоторые родители в Москве критиковали наши налокотники - хотя они не малы, а если купить на размер больше, то получается слишком громоздко. У нашего на теле то тут, то там пробелы, а ваши упакованы как куколки с ног до головы. Насколько это критично и практично? Пожалуйста, дайте ссылку, где эта тема по требованиям к амуниции поднималась? SanDiegan: особенно ваше мнение интересно, если не трудно.
Папа хоккеиста: А вы уже тут! Так хорошо начали в этой рубрике, и так быстро со всеми поссорились. Чудной вы!

MIB

Сообщение MIB » 22 сен 2007, 09:32

dodg: Кстати я согласен с вами в том что Папа хоккеиста неадекватный человек. Смотрите чтобы он не потер все что написал выше :) Меня забавляет что где-то он себя называет хоккейной мамочкой (это там где на английском зачем то написал), так что похоже он не только со спортом не определился :) Почему я решил вас dodg поддержать? Потому что мне не приятен ни стиль общения человека под ником Папа хоккеиста (постоянно стирает все что написал), ни то как он пытается держаться профессионалом, уверяя в других своих сообщениях что никакого отношения _пока_ к хоккею не имеет, мне не приятно было читать его пространную перекличку с девушкой на Той ветке.

А теперь мои мысли по теме:

Безопасность детей на льду это комбинация работы с детьми как тренера, так и семьи. Тренер должен видеть ВСЁ и поддерживать должную дисциплину. Рассказывать детям о том чего нельзя ни в коем случае делать на льду. Родители должны создавать ЗДОРОВУЮ атмосферу в семье. Еще раз это хочу подчеркнуть, потому как не раз становился свидетелем того как родители орут и даже бьют своих детей после тренировок за всякие мелочи - как ТАКИЕ родители могут воспитать достойных детей, которые не толкнут в спину ради того чтобы папа не орал на него после тренировки!?

P.S. Наш тренер сказал что впредь никто не будет допущен до тренировки без полной защиты, в том числе и ошейника.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 22 сен 2007, 09:45

А есть контракт на катке, где перечислены нормы поведения и последующее наказание за их невыполнение? У нас было написано, что администрация может отказаться от игрока по их выводу, если игрок нарушает контракт, в котором в том числе запрещено толкать в спину и делать подножки. За любое дисциплинарное нарушение, в том числе в раздевалке, администрация может отпустить игрока без согласования с родителями.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 22 сен 2007, 12:15

Есть такая фишка у некоторых хоккеистов - отсутствие ремешка на шлеме. Очень удобно быстро снять шлем. И вроде держится шлем на голове.
Во время игры двое упали около борта, причем упали "валетом". Шлем одного мальчишки наполовину слетел с головы. И второй, поднимаясь, коньком зацепил открытый подбородок первого. Порез был очень глубокий, до кости.
А если чуть НИЖЕ.....?
Ремешки стираются, теряются. Всякое бывает. Хорошо обошлось 2-3 неделями больничного.
А могло быть и пострашнее.....Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 22 сен 2007, 12:42

Мартин Чех писал(а):Есть такая фишка у некоторых хоккеистов - отсутствие ремешка на шлеме. Очень удобно быстро снять шлем. И вроде держится шлем на голове.
Во время игры двое упали около борта, причем упали "валетом". Шлем одного мальчишки наполовину слетел с головы. И второй, поднимаясь, коньком зацепил открытый подбородок первого. Порез был очень глубокий, до кости.
А если чуть НИЖЕ.....?
Ремешки стираются, теряются. Всякое бывает. Хорошо обошлось 2-3 неделями больничного.
А могло быть и пострашнее
Чего то я не понял.
Во всех регламентах запрещено играть с не застегнутым шлемом.
Главный арбитр даже мужиков выгоняет с поля .
Про какую фишку вы говорите?
Ну только если не во дворе играли , то тут , как говорится, сам виноват.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 22 сен 2007, 12:45

Ремешок, который застегивается под подбородком. Его часто не застегивают. То ли из-за понтов, то ли из-за отсутствия ремешка.
Играли не во дворе. После этого случая проверили шлема у детей. Да и родители задумались.

Mikky

Сообщение Mikky » 22 сен 2007, 12:51

Мартин Чех писал(а):Ремешок, который застегивается под подбородком. Его часто не застегивают. То ли из-за понтов, то ли из-за отсутствия ремешка.
Так во всех регламентах запрещено выходить на лед в незастегнутом шлеме.
Это значит либо тренер , либо судья не прав.
А про слово "часто", я вообще не понимаю.
Возможно вы говорите про любительские команды.
Так там можно хоть голым играть, как договоритесь.
;)

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 22 сен 2007, 12:53

Мартин Чех: на прошедшем ЧМ была на этот счет заминка, кто-то из наших, выйдя на лед, не застегнул ремешок, не помню то ли его обратно посадили, то ли приостановили матч.. Но факт в том, что не допускается- это точно.

Mikky

Сообщение Mikky » 22 сен 2007, 12:56

Бунтариха писал(а):Мартин Чех: на прошедшем ЧМ была на этот счет заминка, кто-то из наших, выйдя на лед, не застегнул ремешок, не помню то ли его обратно посадили, то ли приостановили матч.. Но факт в том, что не допускается- это точно.
Вот Dredd проснется он скажет сколько за незастегнутый шлем дают.
:)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 22 сен 2007, 12:59

Изношенность защитной аммуниции ( сломанные наплечные чашки, отсутствие нужных ремешков на шлеме, или их ослабление и т.д.) может когда-нибудь привести к печальным последствиям.
Так там можно хоть голым играть, как договоритесь.
Лучше уж пусть одеваются, пивные животы майкой прикроют.

starik

Сообщение starik » 22 сен 2007, 13:20

hockeymom писал(а): Папа хоккеиста: А вы уже тут! Так хорошо начали в этой рубрике, и так быстро со всеми поссорились. Чудной вы!

Чудные Вы сами. Где вы видите ссору Папы в этой ветке? Он высказывает свои мнения и дает ссылки по вопросу безопасности детей. И больше ничего. А ссорятся здесь те, кто на него набрасываются без всякой связи с контекстом.

Неадекватными можно называть людей, остро реагирующих на всякую критику. В том числе и на конструктивную.

Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 22 сен 2007, 13:32

Папа хоккеиста писал(а): Знаете, новичок в форумах скорее вы. Я веду четыре своих форума в интернете, еще в двух - модератор. Два из них работают с 1997 года.
Я думаю, нам имеет смысл прервать общение? По крайней мере, если вы и дальше собираетесь трепаться ни о чем, и ставить .... между словами.
Эта фраза из личной переписки с Папой будушего хоккеиста..........или трындабола как его отец.
Вы все можете сделать вывод, что он здесь делает.............трахает мозг людям.........он мне напоминает тех журналюг, которые статью про Сашу написали.

Mikky

Сообщение Mikky » 22 сен 2007, 13:43

starik писал(а):
hockeymom писал(а): Папа хоккеиста: А вы уже тут! Так хорошо начали в этой рубрике, и так быстро со всеми поссорились. Чудной вы!

Чудные Вы сами. Где вы видите ссору Папы в этой ветке? Он высказывает свои мнения и дает ссылки по вопросу безопасности детей. И больше ничего. А ссорятся здесь те, кто на него набрасываются без всякой связи с контекстом.

Неадекватными можно называть людей, остро реагирующих на всякую критику. В том числе и на конструктивную.
starik: Я же давно сказал что Папа хоккеиста -
профессиональный флудер. По русски - трепач.
Вот теперь я не один так считаю.
:D

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 22 сен 2007, 13:46

Дааааааааа, ребята, весело тут у вас. В хоккее я не разбираюсь - это чистейшая правда. А вот в безопасности - да! Я уже много лет работаю в департаменте Health & Safety одной серьезной компании. Безопасность НЕ ЗАВИСИТ от области применения - будь то добыча нефти или игра в хоккей. Safety is an attitude!!! Это можно перевести как "Безопасность - это образ жизни". Так и должно быть!

Главное в безопасности - системный подход и четкое разграничение ответственности. И именно в этом я могу и пытаюсь помочь. Что касается конкретно хоккейных деталей, я написал друзьям, у которых дети играют в хоккей Канаде. Вот советы, которые пришли за сутки:

1. Запрет валить (даже своих) игроков на землю и запрыгивать на спину (например, после удачной игры или забитого гола). Никто никогда не видел кучу-малу после матча? А ведь на детях по-прежнему коньки, а тот, кто оказался снизу, запросто может травмироваться.

2. Нулевой уровень терпимости к атаке в спину - удаление с площадки и, если случай имел серьезные последствия, дисквалификация на год. Это, кстати, правило детской школьной академии NSA.

Консультант

Сообщение Консультант » 22 сен 2007, 13:48

После несчастного случая что-то должно перевернуться у всех, кто имеет отношение к хоккею, начиная от тренера, самого воспитанника, но и родителей, друзей и т. д. Само поведение родителей иногда подталкивает ребенка на несвойственные действия / ударь, дай сдачи, стань вперед и т.д./ это все приходится слышать часто тренеру. Со своей стороны- еще более жестче требовать соблюдение правил и норм во время тренировочного занятия, самому всегда правильно занимать позицию на поле,а родителям - просьба - умерьте свой гнев и выкрики, не разжигайте рознь, будьте добрее. Спасибо, если поможете нам-тренерам.

Ответить

Вернуться в «Родители»