блатные пятерки

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 28 сен 2007, 13:21

genak:
Когда читаю о пятерках посты родителей 6-9 летних детей, хочу спросить и спрашиваю Вы это серьезно?
Абсолютно с Вами согласен. А ведь такие "бои местного значения" иногда разгораются, что диву даешся. Это ведь дети у них еще все впереди.
На счет остального спорить не буду. Когда начнем играть, тогда буду делиться. Нам междусобойчики наверное только в конце сезона грозят.

genak

Сообщение genak » 28 сен 2007, 14:17

Людмила Клименко:

Я же оговорился, до определенного возраста ...

Как это для тренера- все равно кого выпускать?
Имел ввиду нумерацию троек. Видел и вижу команды с равноценными тройками. Видел где третья явно сильнее первой. и т.д.

Моему мл. 9 лет - пятерки утверждены на сезон. У ст. такая же опера.
И совсем не имел ввиду, что тренер каждую игру обязан тусовать пятерки. Просто МЫ, родители, слишком много внимания этому уделяем. А дети вообще должны быть готоввы учиться играть на любом месте в любой пятерке. И слова мои относились только к тому что "первая" - это пять, а вторая это "три с плюсом" придумали родители и это культивируют.
Из личного: мой младший несколько лет назад (Ц.Н. во "второй") при игре в большинстве выпускался с первой защитником. При игре в меньшинстве - Ц.Н. в той пятерке, которая играла в меньшинстве.

Тренер тусует пятерки на важных играх, могут играть в две пятерки, если вторая-Ек! ,то первая и третья-это знаю.
Привожу два примера из "личной практики" ("... они вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они ...")

1. (5 лет назад). Младшему 8. Ц.Н. во "второй". Играем в гостях. Играют все привезенные 4 пятерки. 1 : 5 к середине второго. Тренер после смены оставляет вторую и П.Н. из первой. И они играют 8 минут. 4:5. Потом опять играют все, детишки хозяев в "шоке". И счет не меняется до конца игры.

2. Сейчас. 13 лет. Игра дома. Гости - 2 пятерки и 4 вратаря. Даже смотреть не мог после второго периода. Как бы они не играли ... Исход был ясен ... Кусочек в 2 пятерки можно отыграть, а игру уже нет.

Ничего себе- все равно!

Именно все-равно!. Когда игра. Тренер против сильной пятерки поставит сильную. И от нашего родительского "номера" пятерки это зависеть не будет.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 28 сен 2007, 14:31

,только с уважением к вам!
Не скрою,родительские амбиции мне не чужды.
Но, когда пацан сыгран с одной пятеркой а его в другую. Согласись, не маловажный факт. Я ни разу не видела,чтоб третья пятерка играла лучше первой,никогда. Хвала тем клубам,которые могут воспитать одинаково всех,всем уделять должное внимание и вырастить одинаковых по силе 4 звена. Я только мечтаю об этом. Но в реале первая-всегда сильнее!

genak

Сообщение genak » 28 сен 2007, 14:37

Павел Д.: Ну в конце сезона это допустимо! На природе - шашлычок, дети ... Эти вопросы, если они есть, приходится учится обсуждать. И лучше это делать всем вместе. (Тренер в это число не входит). Это мо мнение - допускаю его неправильность.

genak

Сообщение genak » 28 сен 2007, 14:58

Людмила Клименко:
Вы меня простите! Я же не претендую на роль гуру. - "Как я сказал, так и есть."

И сыгранность вещь хорошая. Но это уже про профи. Наших детей учат. Они основные тактические схемы должны изучить. И выполнять их с закрытыми глазами на любом месте и в любой половине схемы ("защита" и "оборона") и при этом понимать, что делают партнеры. И дальше ... понимать как эти стандартные ситуации могут развиваться ... А без этого все "пятерки" - это наши с Вами игры вогруг поля. И если это будет - тогда уже понадобится и сыганность и чувство партнера.

Сильней пятерка в команде есть всегда. Почему она "первая"? По порядку выхода на поле?
Некоторые команды 2-ой группы, выпускают игров из "списка бомбардиров" вторыми, некоторые первыми.

Хотя если порядок выхода это и есть номер, то количественно Вы правы. Просто есть исключения. Некоторые тренеры считают первой самую стабильную. Или самую сильную в обороне

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 28 сен 2007, 16:03

genak ,вы из какого клуба. Кто профи, это мерится возрастом или мастерством? Я свами не согласна.Вы уж меня простите,но первой пятеркой я считаю самой сильной и никак не порядковым номером. Завтра играют мои сыновья. Малой с Пингвинами Бирюлево,ст. с ХК Липецк. очередной раз попытаюсь сходство 1 и 4 пятерки найти.

pokazun

Сообщение pokazun » 28 сен 2007, 16:19

Мой не в составе, в пятой пятерке.
Объективно. Слабее он в данный момент. Но работает и если будет работать то попадет в состав.
И в принципе в нашей команде пятерки ровненькие. Одной чуть меньше времени достается конечно. Первая, вторая... какая разница. Мне у нас кажется сильнейшей третья пятерка, кому то первая.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 28 сен 2007, 16:23

pokazun: А у Вас не два состава играют? Или от кол-ва народу зависит.

WB
Команда: Витязь

Сообщение WB » 28 сен 2007, 21:47

genak ,вы из какого клуба. Кто профи, это мерится возрастом или мастерством? Я свами не согласна.Вы уж меня простите,но первой пятеркой я считаю самой сильной и никак не порядковым номером. Завтра играют мои сыновья. Малой с Пингвинами Бирюлево,ст. с ХК Липецк. очередной раз попытаюсь сходство 1 и 4 пятерки найти.
Мамы хоккеистов о хоккее знают все.......

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 сен 2007, 22:30

pokazun: Ну вот и челябинские на форуме обозначились. Скажите, а вы "макарики" или " трактористы" ?Изображение

pokazun

Сообщение pokazun » 01 окт 2007, 11:55

Павел Д. писал(а):pokazun: А у Вас не два состава играют? Или от кол-ва народу зависит.
Заявка на Россию 22 человека и еще две пятерки
Мартин Чех писал(а):pokazun: кажите, а вы "макарики" или " трактористы" ?Изображение
Трактор

Прохожий

Сообщение Прохожий » 01 окт 2007, 12:05

mercedes2001 писал(а):уважаемые родители если в ваших командах дети родители которых являются либо спонсорами либо друзьями тренера и поэтой причин они стоят в первых пятерках и являютя не "прикасаеыми" я часто с этим сталкиваюсь а вы

Вообще-то страна должна знать своих "героев", а то опять обсуждаем сферического коня в вакууме на тему, что такое хорошо и что такое плохо. Менее трёх пятёрок на льду делать нечего - это ежу ясно. При этом вовсе не факт, что первая лучше третьей. К определённому возрасту они будут примерно равными. Тихонов и вовсе играл в четыре звена, наверное во многом поэтому и выигрывал. Да, в какие то моменты тактически необходимо постоянно ставить более сильные звенья (напрмимер, если нужно переломить ход игры). Но в целом, проще не волноваться и работать, работать, работать - все поиграют.
Пусть за воротами противника всё чаще...

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 01 окт 2007, 12:40

pokazun:
Трактор
Очень приятно! Газовик!
Увидимся !Изображение

mercedes2001

Сообщение mercedes2001 » 01 окт 2007, 12:42

мы тоже говорим ребёнку трудись и тебя заметят только как если на играх (очень важных) тренер ставит две или три пятёрки а он в четвертой где ему себя показывать на тренеровке все вроде стараются, на играх один период даёт очень мало шансов, вот и внушаем ему про ИРИНУ Роднину которая говорит;"когда я приезжала на соревнования я была на голову выше чем другие и это не оставляла шансов ни судьям ни другим спортсменам

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 окт 2007, 12:51

pokazun: Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Родители»