Людмила Клименко:
Я же оговорился, до определенного возраста ...
Как это для тренера- все равно кого выпускать?
Имел ввиду нумерацию троек. Видел и вижу команды с равноценными тройками. Видел где третья явно сильнее первой. и т.д.
Моему мл. 9 лет - пятерки утверждены на сезон. У ст. такая же опера.
И совсем не имел ввиду, что тренер каждую игру обязан тусовать пятерки. Просто МЫ, родители, слишком много внимания этому уделяем. А дети вообще должны быть готоввы учиться играть на любом месте в любой пятерке. И слова мои относились только к тому что "первая" - это пять, а вторая это "три с плюсом" придумали родители и это культивируют.
Из личного: мой младший несколько лет назад (Ц.Н. во "второй") при игре в большинстве выпускался с первой защитником. При игре в меньшинстве - Ц.Н. в той пятерке, которая играла в меньшинстве.
Тренер тусует пятерки на важных играх, могут играть в две пятерки, если вторая-Ек! ,то первая и третья-это знаю.
Привожу два примера из "личной практики" ("... они вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они ...")
1. (5 лет назад). Младшему 8. Ц.Н. во "второй". Играем в гостях. Играют все привезенные 4 пятерки. 1 : 5 к середине второго. Тренер после смены оставляет вторую и П.Н. из первой. И они играют 8 минут. 4:5. Потом опять играют все, детишки хозяев в "шоке". И счет не меняется до конца игры.
2. Сейчас. 13 лет. Игра дома. Гости - 2 пятерки и 4 вратаря. Даже смотреть не мог после второго периода. Как бы они не играли ... Исход был ясен ... Кусочек в 2 пятерки можно отыграть, а игру уже нет.
Ничего себе- все равно!
Именно все-равно!. Когда игра. Тренер против сильной пятерки поставит сильную. И от нашего родительского "номера" пятерки это зависеть не будет.