Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 окт 2013, 16:12

На мой недоуменный вопрос, он сказал приблизительно следующее: "Это не группа физического развития, мне нужно воспитать чемпиона. Для этого нужно сломать ребенка и ломать все время, чтобы сверхусилия добиться, как минимум слезы раз в тренировку. Дети так устроены, на сверхусилия они идут только под сильным психологическим прессингом.
Это - полное извращение, противопоставляемое реальной современной практике воспитания спортсменов, в т.ч. чемпионов. Для того, чтобы воспитать чемпиона, надо личность создать, выковать, а не сломать. Этот тренер, конкретно, профнепригоден вчистую. Это - по меньшей мере. В нормальном человеческом понимании он - преступник. В нормальном цивилизованном обществе ювенальные юристы смогут на раз-два упечь такого "педагога" за решетку.
А вот вам, конкретно, нужно, чтобы этот подонок ломал вашего ребенка? Вопрос, как я полагаю, риторический...
Нас так учили в институте физкультуры!"
Да врет он! Нигде ни в каких методических материалах такого не могло быть написано, особенно касаемо работы будущих выпускников спортвузов в детских спортшколах, и не могло им преподаваться устно.

syoma

Сообщение syoma » 07 окт 2013, 16:26

Sloupok писал(а):Не нравятся методы нашего тренера:.....Должен ли хоккей приносить больше положительных эмоций или без битья не будет хорошего хоккеиста?
Cколько же таких уродов. И их допускают к самому дорогому, безгрешному - детям!!!
Последний раз редактировалось пользователем 1 syoma; всего редактировалось раз: 9

zanoza v...

Сообщение zanoza v... » 07 окт 2013, 18:03

А ведь товарищи родители,мы сами виноваты,это с нашего молчаливого согласия такое происходит повсеместно.

Mikky

Сообщение Mikky » 07 окт 2013, 18:10

ист писал(а):
Sloupok писал(а):Должен ли хоккей приносить больше положительных эмоций или без битья не будет хорошего хоккеиста?
Почитайте интервью Николая Цискаридзе http://russian-bazaar.com/ru/content/14670.htm
Здесь есть кое-что )

У Пестова Цискаридзе начал учится в 14 лет.
Это уже не дети.
И там еще был жесточайший отбор в этот класс.
Так что пацаны уже знали на что шли.
14-15 лет - это уже не практически не детский хоккей во многих случаях. (ИХМО).

Так что ваш пример не катит здесь.

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 07 окт 2013, 19:11

SGL писал(а): Он сказал, что тот тренер вообще был манипулятором и искусственно все время старался создать конфликт в команде, ссоры между детьми.
В плане результата смысл есть , но не у детей.

Mikky

Сообщение Mikky » 07 окт 2013, 19:34

SGL писал(а): Последнее место на первенстве Москвы в 13 лет. Из ЦСКА был уволен за алкоголизм тренер, за пьянство. От обиды, он взял самую слабую команду, как раз команду моего нынешнего друга. Унижал их, кидался в них камнями. Через два года они взяли первенство.
Дык парням уже 15-16 лет было.
Где тут дети то видны.
В этом возрасте все методы хороши что бы этих безголовых подростков заствить работать.
Сам таким же безбашенным был в этом возрасте.

Bosssa

Сообщение Bosssa » 07 окт 2013, 19:53

ДедА52 писал(а):Для того, чтобы воспитать чемпиона, надо личность создать, выковать, а не сломать.
Я бы сказала - сделать из алмаза бриллиант, учитывая при этом особенности характера ребенка. Кого-то действительно нужно толкать, и сильно толкать, а для кого-то такие методы неприемлимы. И все закончится тем, что ребенок повесит коньки на гвоздь.
Орать, обзываться, унижать - проще простого. А вот иметь терпение по отношению к ребенку - тут уже сложнее.

zanoza v... писал(а):А ведь товарищи родители,мы сами виноваты,это с нашего молчаливого согласия такое происходит повсеместно.

А еще родители сами подходят к тренеру и предлагают более жесткие методы тренировок. А тренер, что, он только "за". И головой об борт, и таскание за волосы, и битье ребенка сначала тренером на льду, а потом мамой в раздевалке.

SLegg

Сообщение SLegg » 07 окт 2013, 20:28

Мне вот просто интересно стало - почему большинство подобных "тем" рождается в недрах (командах) нашей "культурной" столицы? Изображение
Там тренеры особенные - каждый второй, минимум, хам и деспот, или родители самые чуткие, а дети самые ранимые? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

spb76

Сообщение spb76 » 07 окт 2013, 21:10

SLegg писал(а):Мне вот просто интересно стало - почему большинство подобных "тем" рождается в недрах (командах) нашей "культурной" столицы? Изображение
Там тренеры особенные - каждый второй, минимум, хам и деспот, или родители самые чуткие, а дети самые ранимые? Изображение

Наверно родители самые амбициозные)))))) Вот и тренера ужасные. А так то, не нравится тренер - иди к тому кого считаешь лучшим. Кажется всё очень просто.

syoma

Сообщение syoma » 07 окт 2013, 21:17

SLegg писал(а):Мне вот просто интересно стало - почему большинство подобных "тем" рождается в недрах (командах) нашей "культурной" столицы? Там тренеры особенные - каждый второй, минимум, хам и деспот, или родители самые чуткие, а дети самые ранимые?
Но в обсуждении участвуют родители отовсюду, проблема есть везде.
SLegg писал(а):Там тренеры особенные - каждый второй, минимум, хам и деспот
Так и есть.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 07 окт 2013, 21:49

С моей точки зрения, мы делаем то что нравиться и интересно ребенку. Если нет целей воспитать чемпиона мира, то ИМХО надо делать так как прежде всего хочется ребенку ну с умом разумеется.
Я не приемлю никакого насилия над личностью. И такого отношения я бы не стерпел...Родители лохи какието. Извините но над детьми издеваются а Вы терпите...Это ж Ваш ребенок. Слов нет.

воспитание жесткой конкуренции в команде
- Мне это лично нравиться. Дети и есть конкуренты. Даже в своей команде.

Sloupok писал(а):дети борются между собой на играх, доказывая кто круче
- Ну и у нас борятся. На тренировках они сами знаю что надо быть впереди на очереди на упражнение и борятся за место впереди.

Sloupok писал(а):олжен ли хоккей приносить больше положительных эмоций
- ИМХО Хоккей и должен приносить только положительные эмоции. Всякое бывает конечно, но мы идем в хоккей ради этого.

СТАРТЫ ПЛЮС писал(а):ребенок категорически не хочет больше заниматься хоккеем (тренируемся уже много лет..), на тренировки просто силком тащу его.
- Ну не хочет и не надо. Дело то добровольное. НАйдите ему другой спорт по душе.

Коба

Сообщение Коба » 07 окт 2013, 23:54

SLegg писал(а):Мне вот просто интересно стало - почему большинство подобных "тем" рождается в недрах (командах) нашей "культурной" столицы? Изображение Там тренеры особенные - каждый второй, минимум, хам и деспот, или родители самые чуткие, а дети самые ранимые? Изображение

Проблемма есть везде.Просто в других городах команд меньше,а то и вообще, одна.Выбора нет.Или уходи из хоккея или помалкивай в тряпочку.
А родители у нас ,действительно,самые чуткие. Изображение Да и столица,культурная(без кавычек) Изображение
Просто не выросла ещё плеяда молодых и незашореных тренеров,которых учат не по Тарасову.Тренер,прежде всего,хороший психолог.А у нас,там где начинается психология,заканчивается хоккей.К сожалению...

AA177Msk
Команда: БМ 2004

Сообщение AA177Msk » 08 окт 2013, 00:01

SGL писал(а):На мой недоуменный вопрос, он сказал приблизительно следующее: "Это не группа физического развития, мне нужно воспитать чемпиона. Для этого нужно сломать ребенка и ломать все время, чтобы сверхусилия добиться, как минимум слезы раз в тренировку. Дети так устроены, на сверхусилия они идут только под сильным психологическим прессингом. Нас так учили в институте физкультуры!"
Мудак, простите за не парламентское выражение, этот тренер и "профессора" его учившие.
А.А.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 окт 2013, 03:22

fipir писал(а):
... выковать личность! Это КАК? В огонь,в воду,опять в огонь....а что бы получить булатную сталь надо знать особые методы ковки и закалки.Ну и ковка производится на наковальне молотом.Тут конечно важно не испортить деталь что б она не сломалась в последствии.Но процесс я вам скажу не каждому по силам.И металл нужен особый и кузнец.
Хорошо, давайте в этих терминах. Но...
Процесс ковки, - как вы верно пишите, - предполагает всю сопутствующую "термообработку" и "ударное воздействие". А повседневная напряженная тренировочная и соревновательная работа спортсмена под руководством тренера - как раз и есть этот самый "технологический процесс" формирования и закалки спортсмена. Специально беру все это в кавычках, поскольку сама аналогия очень грубая, так как наши дети - не стальные заготовки в руках кузнеца все же. Но ведь умелый кузнец не портит заготовку, он не ставит целью СЛОМАТЬ и не ЛОМАЕТ ее, а своим искусством придает ей нужные форму и свойства.
Итак, - даже в этих терминах он не ломает, а создает.
Сломанный же кусок металла, - как и сломанная личность, - идет только в брак. Но если изуродованную горе-кузнецом заготовку можно отправить во вторчермет на переплавку, то как быть с изуродованным морально ребенком, со сломанной его личностью? Нет уж, - инициатору этой темы можно только одно посоветовать: срочно убрать своего ребенка из команды, в которой с детьми работает этот "мастер-ломастер".
Но, если в общем, то лучше бы ваще вытурить из спортшколы такого "педагога", срочно...

Mikky писал(а):
Дык парням уже 15-16 лет было.
Где тут дети то видны.
В этом возрасте все методы хороши что бы этих безголовых подростков заствить работать.

Сам таким же безбашенным был в этом возрасте.
Гм... Так-то оно так, да вот ведь и не так. Подростки этих возрастов очень ранимы, особенно в ситуациях прилюдного унижения. И они уже настолько физически развиты и боевиты (хокки ж!), да и опыт кулачных "боев местного значения" уже солиден, что как бы они сами такому тренеру не наваляли бы люлей, - даже в формате "один-на-один". Мой бы точно не сдержался бы... А плюха у него, в 16-то годков, вполне себе мужицкая...
А мне бы, - если бы я был свидетелем такой сцены, - ох как захотелось бы добавить...
Но, в отличие от подростка, я бы смог сдержать столь естественный порыв. Наверное...

hokkmark

Сообщение hokkmark » 08 окт 2013, 10:16

автору - бросать? как это? Мы к примеру тоже столкнулись с ситуацией, когда надо было что-то делать - или бросать, или продолжать. Ничего, ездим на тренировки в другой город. 300 км - 4 часа. Уезжаем в пятницу утром, возвращаемся в воскресенье, берем все возможные льды за эти дни, с годами старше, младще, подкатки, ну и со своей командой. Плюс игры чемпионата. Вопрос только в вашем стремлении помочь ребенку. Нам не понравилось отношение в старом клубе - да, было проще, что там до стадиона 15 минут. Сейчас все выходные в пути, с учебниками, с немного заброшеным домохозяйством. Главное гармония. Ребенку нравится, новые друзья, новые впечатления, это уже третий сезон так. Да, у меня нет "выходных" перед телевизором, нет гостей в обычном понимании, но есть новые знакомые. Каждый выбирает сам.

Ответить

Вернуться в «Родители»