fipir писал(а):
... выковать личность! Это КАК? В огонь,в воду,опять в огонь....а что бы получить булатную сталь надо знать особые методы ковки и закалки.Ну и ковка производится на наковальне молотом.Тут конечно важно не испортить деталь что б она не сломалась в последствии.Но процесс я вам скажу не каждому по силам.И металл нужен особый и кузнец.
Хорошо, давайте в этих терминах. Но...
Процесс ковки, - как вы верно пишите, - предполагает всю сопутствующую "термообработку" и "ударное воздействие". А повседневная напряженная тренировочная и соревновательная работа спортсмена под руководством тренера - как раз и есть этот самый "технологический процесс" формирования и закалки спортсмена. Специально беру все это в кавычках, поскольку сама аналогия очень грубая, так как наши дети - не стальные заготовки в руках кузнеца все же. Но ведь умелый кузнец не портит заготовку, он не ставит целью СЛОМАТЬ и не ЛОМАЕТ ее, а своим искусством придает ей нужные форму и свойства.
Итак, - даже в этих терминах он не ломает, а создает.
Сломанный же кусок металла, - как и сломанная личность, - идет только в брак. Но если изуродованную горе-кузнецом заготовку можно отправить во вторчермет на переплавку, то как быть с изуродованным морально ребенком, со сломанной его личностью? Нет уж, - инициатору этой темы можно только одно посоветовать: срочно убрать своего ребенка из команды, в которой с детьми работает этот "мастер-ломастер".
Но, если в общем, то лучше бы ваще вытурить из спортшколы такого "педагога", срочно...
Mikky писал(а):
Дык парням уже 15-16 лет было.
Где тут дети то видны.
В этом возрасте все методы хороши что бы этих безголовых подростков заствить работать.
Сам таким же безбашенным был в этом возрасте.
Гм... Так-то оно так, да вот ведь и не так. Подростки этих возрастов очень ранимы, особенно в ситуациях прилюдного унижения. И они уже настолько физически развиты и боевиты (хокки ж!), да и опыт кулачных "боев местного значения" уже солиден, что как бы они сами такому тренеру не наваляли бы люлей, - даже в формате "один-на-один". Мой бы точно не сдержался бы... А плюха у него, в 16-то годков, вполне себе мужицкая...
А мне бы, - если бы я был свидетелем такой сцены, - ох как захотелось бы добавить...
Но, в отличие от подростка, я бы смог сдержать столь естественный порыв. Наверное...