Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Serega72

Сообщение Serega72 » 30 окт 2013, 23:25

PIX
PIX писал(а):Ну и посмотрите на про хоккеров...лица необезображенные интеллектом...Сори конечно за правду.
PIX писал(а):Именно потому что я сам учился в школе и занимался спортом выводы неутешительные.
По себе других не судим, ок?

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 30 окт 2013, 23:38

SLegg писал(а):А зачем вы с ними про литературу и историю-то?
- Вот именно что незачем.

SLegg писал(а):Вам с ними больше не о чем поговорит?
- Неа.

SLegg писал(а): Или вы только про литературу и историю можете?
- Не, я про это не могу. Могу про шахматы.

SLegg писал(а):А я тогда и повторю ещё раз свой вопрос, недавно вам заданный - здесь-то вы что делаете?
- А Вы попробуйте прочитать ответ на вопрос. Я Вам ответил. Или Вы думаете что я буду повторяться и повторяться причем в разных темах пока до Вас дойдет )))

Serega72 писал(а):По себе других не судим, ок?
- Согласен.

SLegg

Сообщение SLegg » 31 окт 2013, 00:05

PIX писал(а): Не, я про это не могу. Могу про шахматы
Ну, вы, батенька, в таком случае совсем... чудак - сами не можете, а вот поговорить об этом с другими хотите... Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 31 окт 2013, 00:06

bauer-ccm, Я про тех кто тут пишет и читает )

Старшинов см выше - исключение из правил. Тем более это разные поколения и разное время. Мы говорим о детях современных, тех кому советуют 2 льда в день и офп. Когда им учиться?

"Как это ни странно сейчас звучит, но раньше в среде молодых спортсменов в моде было образование. Старшинов собрался в МАТИ вместе с партнерами по тройке – Евгением и Борисом Майоровыми, но с первого раза не поступил. История довольно известная."
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/384658

PIX

Сообщение PIX » 31 окт 2013, 00:49

bauer-ccm писал(а):эти то институты закончили денюжек заработали и сидят и смотрят под кофеёк(или пивасик)как их детки играют
- Хыхы. А че злые то такие? Вроде как жизнь удалась...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 31 окт 2013, 06:55

PIX писал(а):"Как это ни странно сейчас звучит, но раньше в среде молодых спортсменов в моде было образование. Старшинов собрался в МАТИ вместе с партнерами по тройке – Евгением и Борисом Майоровыми, но с первого раза не поступил. История довольно известная."
Ну вот, опять: "Не мы такие, - времена такие..." (с).
Чтобы избежать окончательного тупика по этой теме, предлагаю исключить из обсуждения игроков, сложившися в топовых мастеров в советское время. Предлагаю обсуждать только новейшее время российского хоккея (тех, кому исполнилость 10-15 лет к концу 1991 года и играет/играл на уровне лидеров Суперлиги, КХЛ, НХЛ, и в сборной).

wer_2000@mail.ru
Команда: Юрматы-2005

Сообщение wer_2000@mail.ru » 31 окт 2013, 16:31

PIX писал(а):Ну и посмотрите на про хоккеров...лица необезображенные интеллектом...
PIX ответь пож-та на вопрос: Как увидеть обезображивание интеллектом?
блин повторно прочитал несколько раз - редко так цепляет. Изображение
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 31 окт 2013, 16:39

По штрих-коду за ухом... гы-гы))))
www.bphockey.sk

wer_2000@mail.ru

Сообщение wer_2000@mail.ru » 31 окт 2013, 16:42

Corsairs_Odessa остроумно конечно, просто фраза понравилась, теперь понять пытаюсь вот и жажду объяснений,
а лицо за ухом Изображение - оригинально как минимум
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

КристаллСаратов2003
Команда: "Кристалл" Саратов

Сообщение КристаллСаратов2003 » 31 окт 2013, 16:44

SLegg писал(а):Можно отдать сына в самую престижную школу, лицей, гимназию, университет потом, а он в результате станет никем... можно не учится, а всё время посвятить подкаткам и тренировкам с тем же результатом... А вывод? А вывод-то простой - у каждого свой путь, и рецептов для всех нет, не было и не будет Кому-то дано, а кому-то, как не упирайся - однозначно, нет... Кем дано? Зачем дано? Вот я лично не знаю и даже не заморачиваюсь
+1000. Я тоже не заморачиваюсь. Сами знаете, как по-разному в каждом конкретном классе учатся дети. Кто-то схватывает на лету и делает уроки за 20 минут, а кто-то по нескольку часов тупит над домашними заданиями. И хоккей (балет, плавание) здесь ни при чем. Думаю, что тот же Никита Филатов был очень способным к обучению мальчиком, уроки делал быстро и качественно, плюс наверняка отличная память (устные предметы можно дома не учить, достаточно на уроке послушать или один раз тему прочитать). Мой личный пример - я до 12 лет занималась худ.гимнастикой (по 3 часа каждый день плюс соревнования), после 12 лет мне не дали допуск в спортдиспансере и я бросила, времени свободного стало завались, но на уроки я тратила ничуть не больше, чем раньше, просто больше стала читать. Как была отличницей, так и осталась (золотая медаль). Память у меня хорошая, чо! Так что лица "не обезображены интеллектом" вовсе не от хоккея, ИМХО. Интеллект это такое свойство - он либо есть, либо его нет; думаю, что это наследственное.
Моя книга о детском спорте https://ridero.ru/books/overtajm/

wer_2000@mail.ru

Сообщение wer_2000@mail.ru » 31 окт 2013, 16:52

КристаллСаратов2003 писал(а):Так что лица "не обезображены интеллектом" вовсе не от хоккея, ИМХО.
+ 1000
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 31 окт 2013, 22:27

Теоретически все возможно! Но практически... Только при очень большом внимании родителей!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 31 окт 2013, 23:04

Vitaly 76 писал(а):Теоретически все возможно! Но практически... Только при очень большом внимании родителей!
Точно так. Вот и про мальцов-отличников из легендарных "СЛ-98" времен Валерия Афанасьева рассказывали, что их академические успехи были обусловлены влиянием родителей и больше ничем иным. Они дрючили своих малюток как сидоровых коз на предмет учебы, таскали с собой учебники на турниры, сами с ними занимались и т.п. Ну и, конечно, детям надо было, при том, просто иметь хорошие способности...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

taho98

Сообщение taho98 » 05 ноя 2013, 16:11

Можно,но очень тяжело.Во первых надо с первого класса приучить, а главное научить ребёнка хорошо учиться.Первые года привыкать будет а там уже привычка не даст съехать на плохие оценки.Обязательны активное участие родителей и занятия с хорошими репетиторами.Лучше в школу не пойти а с репетитором позаниматься.Чем старше класс тем будет всё труднее. и конечно правильное планирование времени, которого всегда будет не хватать.От многих детских шалостей придётся отказаться.И повторю что всё это очень и очень тяжело,иногда даже до отчаянья и для ребёнка и для родителей.

PS: всё по личному опыту.Если от хоккея не хотите ничего,кроме обчного занаятия спортом, то лучше не позже 14 лет бросить это дело
НОВИЧОК

wer_2000@mail.ru

Сообщение wer_2000@mail.ru » 07 ноя 2013, 06:47

taho98 согласен на данном этапе,

у мня правда 2 класс, дети знают: пока уроки не сделают все остальное - табу, хотя на улицу хотят, поиграть хотят, да много чего хотят, как нормальные дети, но пока слушаются.
как с 1 класса завели: сначала уроки, а потом свободны как ветер пока получается.
Договорились: если будут приносить 2 и 3 на тренировках поставим крест, тренеру расскажем - стараются учиться(понятно могут и 2 и 3 принести, но пока это исключение из правила)
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

Ответить

Вернуться в «Родители»