Расскажите о своем опыте, как Вы сменили клуб (школу)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Шайбист

Сообщение Шайбист » 23 окт 2007, 12:07

Доброго времени суток!

ИМХО:
Главный критерий - ребенок должен играть, а если он даже в супер команде полирует лавку, надо уходить(естественно предварительно приложив максимум усилий, чтобы ребенок все-таки играл), тем более, если вы чувствуете, что он не попадает в состав по назовем это как "около хоккейным" причинам.
Тренера обычно в таких случаях пытаются удержать, даже добавляют игрового времени, но потом все возвращается на круги своя - причина-то по которой его не ставили в состав не решена.
Так что если решили действовать - действуйте!

Sergey006-75 писал "Если ему дано, то он и без всяких подкаток, максимум через две недели, нагонит всё то, что другие делают за деньги."
Извините, но вы очень сильно заблуждаетесь или преувеличиваете способности собственного ребенка.
С общим ростом мастерства вашей команды он начнет уступать лучшим в тех или иных моментах(катание, владение клюшкой например), подкатки единственный способ преодоления отставания.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 23 окт 2007, 12:08

Нет вы не так поняли.Мы не бегунки но так уж получается,что пришлось.И сейчас уходить не хочеться,но находиться в серпентарии уже невозможно.А у вас кстати может тоже скоро быть пополнение.
Все меняется когда мы ушли из цска я считаю правильно сделали.Сейчас поменялся тренер и ( я не знаю)может мы вернемся обратно.Не хочу быть в команде и что-бы мой ребенок плавал в г...Ведь до этого было все нормально.А теперь 2 месяца ужаса.
Я бы засомневалась в своей адекватности,но хотят уходить люди всю жизнь проходившие в Спартак.И не один или два.Значит есть повод.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 23 окт 2007, 12:10

Шайбист:
Полностью-за

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 23 окт 2007, 12:32

Шайбист:
Sergey006-75 писал "Если ему дано, то он и без всяких подкаток, максимум через две недели, нагонит всё то, что другие делают за деньги."
Извините, но вы очень сильно заблуждаетесь или преувеличиваете способности собственного ребенка.
С общим ростом мастерства вашей команды он начнет уступать лучшим в тех или иных моментах(катание, владение клюшкой например), подкатки единственный способ преодоления отставания.
В чем я заблуждаюсь? В том, что не вожу на подкатки, или то, что мой ребенок, нуждается в них? Ещё раз повторю, я не хочу, в угоду себе, своим амбициям, форсировать события, Я скорей преложу все усилия, на то чтоб он хорошо тренировался на тренировках, которых у нас 5-6 в неделю, + игра. Я понимаю тех, кто мало тренеруется, 3-4 раза в неделю, а мне куда больше, да и на тренировках, мы всё отрабатываем, в первую очередь катание, без которого не руки не голова, пусть даже и светлая не помогут. Моему ребенку 8лет, 9 исполнится 29декабря, куда такие нагрузки, он и так умеет многое, чего многие не умеют и более старшем возрасте, его здоровье мне дороже, я еще раз повторю, видел многих ребят. Которые круглый год с подкаток не выходят, и не чего выдаюсщесего.;)

KORKA

Сообщение KORKA » 23 окт 2007, 12:51

Sergey006-75:
Поверти я своего ребенка, не на какие подкатки не вожу, ему хватает и тренировочного процесса, я не хочу форсировать события, а тем более за это платить.
Я верю! И соглашусь с тем, что бывают тренера, которым и платить, за их работу, приятно.
Есть у нас мальчик, круглый год на подкатках, а толку ноль. Всему своё время, если ребенок, на тренировках, слушает тренера, и выполняет все упражнения, на совесть, то за чем его дополнительно нагружать? только ради своих амбиций? Если ему дано, то он и без всяких подкаток, максимум через две недели, нагонит всё то, что другие делают за деньги.
А это Вы к чему написали? По-моему не имеет отношения к теме.

dodg

Сообщение dodg » 23 окт 2007, 12:53

Прочитал "ветку" и не понял кто кому, и о каком опыте рассказывает.:rolleyes:

Шайбист

Сообщение Шайбист » 23 окт 2007, 14:03

2 Sergey006-75
К теме менять или не менять команду потому что мало дают играть, наш с вами спор не имеет отношение, но все же еще раз объясню: по моему мнению, в случае, если ребенок имеет какие-либо пробелы в хоккейном образовании(например, защитник недостаточно быстро катается спиной) ему придется ходить на подкатки дабы это отставание ликвидировать, и что одних регулярных тренировок для ликвидации этого недостатка может быть мало, т.к. для ликвидации приведенного выше недостатка (например, защитник недостаточно быстро катается спиной) необходимо выполнять специально подобранные и построенные упражнения. Ок?

Доктор

Сообщение Доктор » 23 окт 2007, 14:12

Мой начал в Умке в 99 и мы прошли эту школу до конца правда пытались перейти в Динамо и в ЦСКА но там не приглянулись тренерам и было зто когда сыну уже исполнилось 16 лет.Почему не приняли не хотел платить большие деньги считая что ребёнок должен показывать себя сам ,а не за деньги родителей играть в престижной команде.Из нашего года 2 ребёнка отыграли в ЦСКА на платной основе теша самолюбие родителей а потом завязали с хоккеем.А потом в прошлом году сын сам с другом пришли в КС к Расько и он их взял а сейчас они в КС 2.И я повторюсь пока маленький ребёнок каток должен быть рядом а когда ребёнок САМ понимает что может играть на более высоком уровне тогда и надо переходить .Правда сам переход был нам нелёгок.А искать клуб, где вашего ребёнка поставят играть в первую пятерку это пустое.Единствееное оправдание перехода это неквалифицированнный тренер.С приветом Доктор.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 23 окт 2007, 16:46

Есть у нас мальчик, круглый год на подкатках, а толку ноль. Всему своё время, если ребенок, на тренировках, слушает тренера, и выполняет все упражнения, на совесть, то за чем его дополнительно нагружать? только ради своих амбиций? Если ему дано, то он и без всяких подкаток, максимум через две недели, нагонит всё то, что другие делают за деньги.
Согласен целиком и полностью. Но от постановки тренировочного процесса тоже многое зависит. Из-за этой самой постановки мы и сменили клуб.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 23 окт 2007, 16:51

EKS писал(а):
Мы еще совсем маленькие, но как обезопасить свою команду от таких потерь?[/quote]

А вам это надо? Ведь команда не концлагерь! Она сегодня такая, а завтра может быть совсем другой и переход это совсем не предательство, а зачастую необходимость. Ведь если ребёнок не играет то он просто теряет время, ведь игровую практику не заменит ничто. А если ребёнок лидер и уже перерос свою команду, то оставаться в ней - только останавливаться в развитии.
Ведь команд много, а лучшая только одна и как правило в ней и лучшие тренера.
А стремиться нужно всегда к лучшему.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 23 окт 2007, 17:00

И еще. Рост для ребенка действительно важен, но при этом важно и адекватно оценивать уровень своего ребенка. К сожалению многим родителям это не всегда удается. Я надеюсь, что у меня это получится. Во всяком случае первый переход был действительно обоснован, как показала практика. Подкатки пришлось оставить из-за плотного расписания тренировок, но ребенок стал расти и это не моя субъективная оценка, а я это вижу по реакции тренера. И ребенку нравится. Для меня это самое главное.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 23 окт 2007, 18:56

EKS писал(а):Всему своё время, но как узнать где оно счастье? Я прекрасно понимаю, сколько людей - столько мнений. Бывалые родители, поделитесь опытом… Как не совершить непоправимых ошибок?

1) В каком возрасте вы сменили клуб (школу)?
2) Если можно, причины, по которым пришлось сделать именно так…
3) Получили именно то, что желали?
4) Что посоветуете тем, кто ещё в своем первом коллективе?

Просто отвечу на Ваши вопросы
1) В 10 лет. Причём из Новосибирска (Сибирь) в Казань (Ак Барс).
2) Их несколько. Нетерпимая обстановка среди родителей (конечно не всех, но и этого хватило), нехватка льда, удалённость от дома (50 км), большие финансовые затраты и соответственно времени. В Новосибирске держал только очень хороший тренер.
3) Да!... С такой доброжелательностью родителей я сталкнулся впервые, хотя допускаю, что у кого-то на душе кошки скребут. Ребёнок на бытовом уровне обеспечен всем (жильё, питание). Все поездки оплачиваются школой. В общем живёт как в сказке. 6 разовые тренировки включая 2 игры. Играет в 1 пятёрке. Не смотря на мои ежемесячные поездки в Казань появилось свободное время.
4) Не бойтесь перемен. Каждый ребёнок должен найти своего тренера, который в него поверит и сможет его раскрыть. :hi:
3)
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Sergey006-75

Сообщение Sergey006-75 » 23 окт 2007, 20:01

KORKA:
А это Вы к чему написали? По-моему не имеет отношения к теме
А это я к тому, что есть люди, для которых подкатка, встает на первое место, а уж потом тренировка. Когда люди пропускают тренировки, а потом удивляются, почему ими тренер не доволен. Когда тренер, говорит, если вы мне не доверяете, то идите заниматься туда, где вы подкатываетесь, а люди в тихушку, всё равно бегают на подкатки, при чём результатов, этих подкаток, пока не видно, да и будут ли они эти результаты? Некоторые родители сами сознательно идут на конфликт с тренером, что не есть хорошо для команды в целом.;)

Sergey006-75

Сообщение Sergey006-75 » 23 окт 2007, 20:21

Прежде чем менять команду, нужно понять, что вас в ней не устраивает, либо сам тренер, тренировочный процесс, микроклимат в команде, ну и т.д. Если не устраивает тренировочный процесс, и вы действительно в этом разбираетесь, можно поговорить с тренером, так, мол, и так, нас не устраивает то-то и то-то, и грамотно аргументировать, что бы вы хотели, видеть на тренировочном процессе. Во вторых, стараться не конфликтовать с тренером, не нравится, уходите, а будет конфликт, он рано или поздно отразится на ребенке. Ну а чтоб в отношения между детьми и родителями, было всё нормально, надо просто участвовать, в жизни команды, и помогать ей чем можете, ну а если вы пришли в другую команду, то помните, что в чужой монастырь, со своим уставом не лезь. Ну и конечно большая разница, между тем в какой клуб вы придёте, если в СДЮШОР, то там на вас смотрят, как на конкурента, значит, вы пришли на чъёто место, и ласково вас не встретят, в лицо будут улыбаться, но вы конкурент. В командах СДЮШ, всё по-другому, если вы сильный игрок, то это усиление, а какой СДЮШ, откажется от усиления, если вы середнячок, то тоже не чего страшного, как правило, во всех СДЮШ, не добор игроков, по этому там проще прижиться. Ну, чтоб что - то менять, нужно ещё спросить мнения ребенка, так как ему, придется все это испытать на своей шкуре, и не факт, что вы приживетесь в другой команде. Короче семь раз отмерь, один раз отрежь.

Zero fT

Сообщение Zero fT » 23 окт 2007, 20:31

Sergey006-75 То есть - подкатка,это один из шагов к смене клуба? :rolleyes:... Возможно., но EKS интересовал я думаю сам процес перехода и как он проходил?
А по подкаткам(интересная тема),да и вообще о любых доп. занятиях лучше в другой,новой, теме поговорить. Что бы народ в этой теме :cool:,был в теме. :rolleyes::eek::glasses:;):)

Ответить

Вернуться в «Родители»