4 года. С чего начать?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 23 ноя 2013, 13:19

Corsairs_Odessa Про чешется...скорее всего у ребёнка на нервной почве...бельё тут точно не поможет...если только хлопок.

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 23 ноя 2013, 13:32

Да нет, из опыта.
Из первых тренеровок помню. Постоянно бок чесал. Обратил внимание - раздражение в районе бирки. Срезал. Перестали чесаться и раздражение прошло.
А нервы конечно будут. Куда же без них!
Но вот стоит ли "не стоя" на коньках вливаться в команду в январе - это вопрос. Я бы не стал.
www.bphockey.sk

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 23 ноя 2013, 14:05

Corsairs_Odessa Про январь... это мне совет?

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 23 ноя 2013, 14:12

Это вопрос.
Там так и написано. "Это вопрос"))))
Кстати, столько лет в детском хоккее... поделитись опытом с соотечественницей.
www.bphockey.sk

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 23 ноя 2013, 14:18

Corsairs_Odessa писал(а):Важный момент - хват клюшки. Много теорий. От метода "лопаты" и до... генетических "заморочек".
Наверно сначала попробуйте с "прямым" пером. Не давите. Природа и время все сделают сами. Не ведитесь на то, что игроков с правым хватом меньше и они всегда в фаворе.
Коньки - обязательно по размеру. Не забывайте о полноте. Придется потратить какое-то время и перемерять все возможные варианты.
Старайтесь уделять внимание мелочам, даже такая мелочь как бирочка на термобелье, которая "немножечко раздражает" и там "где-то чешется" может все испортить.
А катание - действительно бесценно. Ложное мнение у ребенка - это "не мое!" возникает за секунду. А вот боротся с ним придется годами.
В любом случае - вы это все увидите.

Добавлено: спустя 14 минут 33 секунды
Съездить на тренировку - обязательно. Но... не во всех школах пускают. И тут мнения неоднозначные.

Спасибо!!
Я поняла!
По поводу января подумаю...

tiran
Команда: СКА-Газпромбанк 01-(Газпромбанк)-(Локомотив 2001-2002)

Сообщение tiran » 23 ноя 2013, 14:28

Ibizzza
Клюшка пока парню ни к чему, только мешать будет Изображение
Всё в наших руках.

tiran
Команда: СКА-Газпромбанк 01-(Газпромбанк)-(Локомотив 2001-2002)

Сообщение tiran » 23 ноя 2013, 14:48

Одним словом - МАФИЯ ! (с)
Всё в наших руках.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 ноя 2013, 15:23

Ibizzza 13 января 2004 года, т.е. почти 10-ть лет назад мой вышел первый раз на лёд Спартака Изображение Тогда ему было 3,5 года, и ни то что кататься, он стоять на льду не умел - ноги расползались, и он даже всплакнул, когда тренер принял его из-за борта и поставил на лёд, а он тут же упал... Побежали за стулом, потом на следующую тренировку уже свой прикупил... Так он и толкал его где-то неделю вдоль борта, потом стал отпускать, где-то через 2-3 недели стул уже стал не нужен. Я его Спартаку подарил, видел потом, как с ним другие начинали Изображение Тут только один момент - мой сам очень хотел и сам попросил отдать его в хоккей. Вот так и катаемся уже 10 лет в Сокольниках... А тренер-то, с которым Вы говорили, кто?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SGL

Сообщение SGL » 23 ноя 2013, 16:10

Отличный вопрос. Прекрасная тема. С чего начать?
1) Прежде всего хорошо подумать! Не думаю, что живущих в Москве напугают затраты в 30 000 в год. Забудьте про деньги. Но вот о том, что один родитель должен не работать, полностью посвящать себя сыну, это обязательно. Если оба родителя работают, особенно с НЕ свободным графиком, о хоккее забудьте.
2) Спросите ребенка. Приведите его на тренировку, дайте посмотреть с трибуны в Спартаке. В магазин хоккейной экипировки приведите, оденьте его в форму, сфотографируйте, аммуниция даст ему позитивный толчок, желание, возможно. Без желания не тащите, оно должно быть. Иначе, обречете на мучение, таких детей много. В теннис походите, отличный спорт для ребенка в 4 года. Там и поймете насколько он способен воспринимать информацию в группе 8-12 человек. Поверьте, восприятие информации в 5 лет в группе 40 человек будет очень похожее.
3) Есть два варианта про катание. Ваш - вытолкнуть ребенка на площадку на первой тренировке. Стул ему там дадут. Вам останется лишь потерпеть от нескольких дней до двух недель, дальше ребенок покатится сам. Второй раз на тренировку ребенок может и не захотеть идти, но это нужно пережить. Это первый критический период у вас будет. Запихнете насильно, ничего с ним не случится, как это не жестоко звучит. Найдите друга со схожими умениями. Ходите вместе, детей это стимулирует.
4) Клюшку дайте сейчас. Самую простую, без крюка, прямую. Сам как возьмет, так всю жизнь и будет играть. У нас есть явные правши, держащие левой рукой клюшку по принуждению родителей(есть дефицит таких игроков). На мой взгляд, детям это сильно мешает в шесть лет, тяжелее и не так естественно даются упражнения с шайбой. Хотя соображалку это развивает через ор тренера. Купите клюшку себе, играйте с ним в хоккей дома, какие бы не были условия.

На мой родительский взгляд, из ветки я бы выделил посты Corsairs_Odessa.

Добавлено: спустя 2 минуты 10 секунд
Вполне можно пойти в пять лет. Для современного хоккея 6 и 7 лет поздно.

оборонец

Сообщение оборонец » 23 ноя 2013, 16:41

В 4,5лет у ребенка развивается двигательный навык. Для начала используйте всевозможные игры с мячом,развивайте координацию движений( прыжки на батуте),научите ребенка кувыркаться через голову,делать солнышко. Ходит в бассейн - замечательно. На лед ставить можно 2-3 раза в неделю от 45 мин до 1 часа для начала с табуреткой для опоры.На фигурное катание НЕ водите переучивать ОЧЕНЬ сложно. И еще если набор в детскую школу по вашему возрасту будет в следующем году тогда и ведите,а до этого просто подготовьте ребенка,не форсируйте.Все это связанно с особенностями детского организма,Не даром в школу с 7лет, раньше наборы проводили для 6 летних, ошибочный принцып "чем раньше тем лучьше." Да забыл любые обучающие упражнения в этом возрасте лучше преподносить в игровой форме.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 ноя 2013, 16:54

Ibizzza
Актуальная тема, поэтому выскажу и я своё видение.
На коньки - при любой удобной возможности. Много пока не будет. В секции, во дворе, на массовом катании - везде! Пусть полюбит кататься. А полюбит только тогда, когда будет получаться.
Клюшка! На льду - ни какой клюшки! Категорически противопоказано! Если есть такая возможность, выбирайте школу, где тренер даёт в руки клюшку как можно позже! Оптимально - через полтора года после начала занятий!!! Таких сейчас мало, но всё-таки, поищите! Ну, а с клюшкой, только "на суше". Зато без ограничений! Сколько душе угодно!
Работа без коньков! Вся работа на координацию движений, вся работа на ловкость, вся работа на мелкую моторику и растяжку, будет актуальной для Вашего сына на протяжении всего обучения хоккею. Приучите его к скакалке с первого дня занятий! Чем раньше, и чем активнее Вы её начнёте, тем больше пользы она принесёт в последствии.
Увлекайте ребёнка! Хвалите его как можно больше! Слушайте его! Ни когда не говорите - "делай так"! говорите - "а не кажется тебе, что лучше будет сделать так?" или "давай попробуем сделать так?" пусть ребёнок привыкает принимать решения и нести за них ответственность.
Может быть что-то упустил второпях, но примерно с этого следует начать...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 23 ноя 2013, 22:02

SGL писал(а):Отличный вопрос. Прекрасная тема. С чего начать?
1) Прежде всего хорошо подумать! Не думаю, что живущих в Москве напугают затраты в 30 000 в год. Забудьте про деньги. Но вот о том, что один родитель должен не работать, полностью посвящать себя сыну, это обязательно. Если оба родителя работают, особенно с НЕ свободным графиком, о хоккее забудьте.
2) Спросите ребенка. Приведите его на тренировку, дайте посмотреть с трибуны в Спартаке. В магазин хоккейной экипировки приведите, оденьте его в форму, сфотографируйте, аммуниция даст ему позитивный толчок, желание, возможно. Без желания не тащите, оно должно быть. Иначе, обречете на мучение, таких детей много. В теннис походите, отличный спорт для ребенка в 4 года. Там и поймете насколько он способен воспринимать информацию в группе 8-12 человек. Поверьте, восприятие информации в 5 лет в группе 40 человек будет очень похожее.
3) Есть два варианта про катание. Ваш - вытолкнуть ребенка на площадку на первой тренировке. Стул ему там дадут. Вам останется лишь потерпеть от нескольких дней до двух недель, дальше ребенок покатится сам. Второй раз на тренировку ребенок может и не захотеть идти, но это нужно пережить. Это первый критический период у вас будет. Запихнете насильно, ничего с ним не случится, как это не жестоко звучит. Найдите друга со схожими умениями. Ходите вместе, детей это стимулирует.
4) Клюшку дайте сейчас. Самую простую, без крюка, прямую. Сам как возьмет, так всю жизнь и будет играть. У нас есть явные правши, держащие левой рукой клюшку по принуждению родителей(есть дефицит таких игроков). На мой взгляд, детям это сильно мешает в шесть лет, тяжелее и не так естественно даются упражнения с шайбой. Хотя соображалку это развивает через ор тренера. Купите клюшку себе, играйте с ним в хоккей дома, какие бы не были условия.

На мой родительский взгляд, из ветки я бы выделил посты Corsairs_Odessa.

Добавлено: спустя 2 минуты 10 секунд
Вполне можно пойти в пять лет. Для современного хоккея 6 и 7 лет поздно.

Спасибо огромное!!!!! Очень информативное и полезное сообщение!! Вы развеяли мне все опасения!!
Я не работаю, поэтому могу возить... И самое главное - в отличить от все остальных вы написали мне что именно делать!! Спасибо Вам от всего сердца!!!
Я очень надеюсь что все у нас получится...
Это не первый ребенок и не первая секция ... Но мне не хватало именно конкретных советов! Здесь я их нашла!))

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 23 ноя 2013, 22:18

SLegg писал(а):Ibizzza 13 января 2004 года, т.е. почти 10-ть лет назад мой вышел первый раз на лёд Спартака Изображение Тогда ему было 3,5 года, и ни то что кататься, он стоять на льду не умел - ноги расползались, и он даже всплакнул, когда тренер принял его из-за борта и поставил на лёд, а он тут же упал... Побежали за стулом, потом на следующую тренировку уже свой прикупил... Так он и толкал его где-то неделю вдоль борта, потом стал отпускать, где-то через 2-3 недели стул уже стал не нужен. Я его Спартаку подарил, видел потом, как с ним другие начинали Изображение Тут только один момент - мой сам очень хотел и сам попросил отдать его в хоккей. Вот так и катаемся уже 10 лет в Сокольниках... А тренер-то, с которым Вы говорили, кто?

Спасибо за ответ!
Я как раз ваш пост и читала - про стул)) где то тут на форуме)))
Тренер - Сергей Сергеевич Косин или Костин... Не помню точно фамилию... Мне сказали сто именно он сейчас малышей набирает)

Добавлено: спустя 4 минуты 42 секунды
т-34 писал(а):Ibizzza
Актуальная тема, поэтому выскажу и я своё видение.
На коньки - при любой удобной возможности. Много пока не будет. В секции, во дворе, на массовом катании - везде! Пусть полюбит кататься. А полюбит только тогда, когда будет получаться.
Клюшка! На льду - ни какой клюшки! Категорически противопоказано! Если есть такая возможность, выбирайте школу, где тренер даёт в руки клюшку как можно позже! Оптимально - через полтора года после начала занятий!!! Таких сейчас мало, но всё-таки, поищите! Ну, а с клюшкой, только "на суше". Зато без ограничений! Сколько душе угодно!
Работа без коньков! Вся работа на координацию движений, вся работа на ловкость, вся работа на мелкую моторику и растяжку, будет актуальной для Вашего сына на протяжении всего обучения хоккею. Приучите его к скакалке с первого дня занятий! Чем раньше, и чем активнее Вы её начнёте, тем больше пользы она принесёт в последствии.
Увлекайте ребёнка! Хвалите его как можно больше! Слушайте его! Ни когда не говорите - "делай так"! говорите - "а не кажется тебе, что лучше будет сделать так?" или "давай попробуем сделать так?" пусть ребёнок привыкает принимать решения и нести за них ответственность.
Может быть что-то упустил второпях, но примерно с этого следует начать...

Да-да! Клюшкой мы дома орудуем: по мячам или по плюшевым игрушкам! Просто как атрибут хоккея!))) привыкаем!)
И про физ.подготовку тоже - нужно поболее обратить на это внимание! За совет про скакалку - спасибо! Найдем и научим прыгать!)

SGL

Сообщение SGL » 23 ноя 2013, 23:43

Дома в коньках можете ходить, это полезно. Прыгать через клюшку, например. Не сразу, конечно. Скакалка - сложное координационное упражнение, которое для ребенка в 4 года почти наверняка окажется непосильным. Но в том же теннисе этому должны учить даже в 4 года. Постепенно освоит, но даже не думайте расстраиваться, если не будет получаться.

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 24 ноя 2013, 12:30

SLegg писал(а): Я его Спартаку подарил, видел потом, как с ним другие начинали Тут только один момент - мой сам очень хотел и сам попросил отдать его в хоккей.
SLegg писал(а): Я его Спартаку подарил, видел потом, как с ним другие начинали Тут только один момент - мой сам очень хотел и сам попросил отдать его в хоккей.
Может я чего то не понимаю?! Но как ребенок может в 3.5 года попросится на хоккей? Мой начинал кататься на улице со мной, а в команду попал уже после семи лет, и ничего особо не потеряли.

Ответить

Вернуться в «Родители»