КАК ИСПРАВИТЬ ПОСАДКУ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Fazer

Сообщение Fazer » 28 ноя 2007, 14:50

Recoba: Уж не знаю - то ли байка, то ли правда, но говорят, что у некоторых исправляли "опущенную голову" методом зажатия в зубах краги.Видимо, все-така байка.:)

Mikky

Сообщение Mikky » 28 ноя 2007, 14:53

Шайбист писал(а):Ну и чтобы не растраивались - будет возможность - посмотрите на Яромира Ягра - он катается именно так - низко сгибая спину, но это не мешает ему быть одним из лучших хоккеистов современности.
Точно, мне всегда казалось что есть что то непривычное
в его пердвижении по льду.
Он действительно нагибает низко спину, как будто ему мала клюшка. :glasses:

RUS63

Сообщение RUS63 » 28 ноя 2007, 17:22

Только сегодня подходил на подкатке к тренеру с вопросом о том, почему сын вновь стал ездить на "прямых" ногах (сыну 6 лет, занимаемся 2-ой год). В целом рекомендации соответствуют тем, которые дал Шайбист, со следующими уточнениями:
1. С гусиным шагом не перебарщивать (не более 15-20 шагов за подход), ни в коем случае не прыгать (чревато для спины) - хотя, ИМХО ограничения связаны в первую очередь с возрастом.
2. Когда на "свободном" катании закладываешь клюшку за спину, кулаки должны быть повернуты к спине и сведены вместе (в отличие от того, как обычно подобным образом катаются на тренировке - прямыми руками держатся почти за края клюшки и согнутые на клюшке в кулак пальцы "смотрят" вперед) - в этом случае ребенок не сможет "опираться" спиной на клюшку.

Шайбист

Сообщение Шайбист » 28 ноя 2007, 22:40

Последний раз редактировалось пользователем 1 Шайбист; всего редактировалось раз: 28

Шайбист

Сообщение Шайбист » 28 ноя 2007, 22:40

2 RUS 63
Век живи век учись - воистину!
Сегодня попробовали проделать касательно кулаков к спине - супер!!!
Спасибо!!!
Перебарщивать ни с чем нельзя, полностью согласен с Вашим тренером. Вообще чем младше ребенок, тем более разнообразными должны быть упражнения и тем чаще их надо менять.
2 Fazer. Я могу подтвердить это действительно так - это не байка. Лично знаю человека, у которого с сыном так занимался тренер - эффект, кстати, весьма ощутимый был
2 Recobа.
1. Сегодня в разделе Тренерская нашел тему - низкая посадка, там Maksa пишет: "Мой сын 4 года катался как вы говорите на прямых ногах.Я конечно не хоккеист,но попробую объяснить упражнения,которые нам давал тренер.чтобы избавиться от этого"недуга".1-это разножка.2-садится на корточки,одна в сторону и не поднимаясь перекатывается из одной стороны в другую,спина по возможности должна быть прямая.Через пол года стал шире кататься,а соответственно ниже садиться,но и тренер во время тренировки,зная эту нашу проблему переодически клюшкой напоминал,что надо садиться ниже.Попробуйте с тренером поговорить и вместе решить этот вопрос.Удачи Вашим мальчишкам!". Упражнение реально очень и очень неплохое.
2. Насчет спины - скорее всего тоже влияет как возможная причина. Но со спиной очень сложно. Упражнение и тут есть, но с ним надо быть аккуратным и не перебарщивать. В культуризме оно называется GOOD MORNING(был грешен в юности). Клюшка закладывается на плечи и делаются наклоны вперед, чтобы тело было параллельно земле, важно, чтобы голова при этом была поднята вверх, как будто вы ее подняли, чтобы кивнуть, но вниз не опустили.
Удачи и успехов!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 04 дек 2007, 17:15

Спасибо всем, и мне, что заглянул. Ибо проблема эта не обошла моего сына стороной. Причем лицом катается как настроение: то широко, низко и быстро, то на прямых с согнутой спиной ну и т.п. Спиной - посадка практически идеальная (если можно так выразиться). Мне сейчас даже больше нравится как он спиной катается. Используем выпрыгивания из низкого присяда(?), гусиный шаг. Попробую перекат с одной ноги на другую. Еще раз спасибо.

RUS63

Сообщение RUS63 » 05 дек 2007, 00:37

Павел Д.:
Причем лицом катается как настроение: то широко, низко и быстро, то на прямых с согнутой спиной ну и т.п. Спиной - посадка практически идеальная (если можно так выразиться). Мне сейчас даже больше нравится как он спиной катается.
Аналогичный случай был и в нашем колхозе :) Причем с таким наблюдением - чем быстрее катится, тем правильнее посадка.

Используем выпрыгивания из низкого присяда(?)
ИМХО это упражнение болше подходит для развития стартовой скорости. Не рановато ли?

ihrun

Сообщение ihrun » 07 дек 2007, 03:25

Как считаете, прыжки со скакалкой помогут правильной посадке?
Моему киндеру так порекомендовал тренер.

Консультант

Сообщение Консультант » 07 дек 2007, 14:32

Recoba: В возрасте с 9-10 лет организм ребенка начинает скачкообразно вытягиваться вверх, т.е ребенок просто начинает вырастать. При рождении ребенка/ заложено генетически у всех, находясь в утробном состоянии/ мышцы -сгибатели преобладают над разгибателями.С получением физической нагрузки, если этому не уделять внимание, прогресс будет на лицо.У Вашего ребенка отстают мышцы спины.Срочно займитесь коррекцией и методически правильными подходами, исправлением этого недостатка.Какие отрицательные факторы при этом положении: неправильное поступление кислорода во время работы и паузы отдыха, уменьшаются окислительно-восстановительные процессы организма, что влечет на снижение функциональное состояние как специальной, так и общей выносливости.Приобретение неправильного навыка в технической подготовке.Если нужна более детальная консультация- в личку.Я сам тренер по хоккею и в моей практике постоянно встречаются такие дети.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 07 дек 2007, 16:44

RUS63:
это упражнение болше подходит для развития стартовой скорости. Не рановато ли?
Да она как-то тоже страдает. Мы этим не злоупотребляем. Хотя результатики (если честно) уже есть.На последней тренировке он меня приятно удивил. Я пока все таки делаю скидку на то, что он всего 2-й сезон катается (год мы фактически упустили), но уже в твердых середняках причем в верхней их половине. Мнение не только моё, поэтому считаю - объективно.

MIB

Сообщение MIB » 07 дек 2007, 17:54

Консультант: А можно не в личку. Ведь всем интересно знать как правильно развивать спину у ребенка. Это ведь и осанка в будущем тоже. Да и для тех у кого со спиной проблем нет тоже интересно.

Я предполагаю что для 9-10 летних надо подтягиваться и поднимать тело. Правильно? А вот для 7-8 летних что?

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 07 дек 2007, 22:55

MIB: Да, пожалуй многие бы послушали мнение специалиста. Я бы, например, с удовольствием почитал и послушал.

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 05 янв 2008, 16:39

Шайбист Пожалуйста подробнее разясните как делать упражнение на посадку, не поняла.Извените :shy:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями)))))))

JanMoro
Команда: АТЛАНТ МО

Сообщение JanMoro » 14 фев 2008, 20:12

Я из опыта своего сына понял, что конкретные характристики всё таки не подходят, у каждого всё индивидуально, нужно эксперементировать смотреть и спрашивать парня что лучше и что для него удобнее

vahter1

Сообщение vahter1 » 14 мар 2008, 16:27

в этом возрасте уже нужно подкачивать спину и ноги . короткая клюшка в этом случае будет только усугублять процесс..

Ответить

Вернуться в «Родители»