Генетический метод выявления предрасположенности к спорту

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 10 авг 2015, 01:16

Если ребёнку нравится играть в хоккей, то какой во всём этом смысл???
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 10 авг 2015, 03:06

Делали в мск , точный адрес надо искать , я не помню .

Добавлено: спустя 6 минут 36 секунд
Re: Генетический метод выявления предрасположенности к спорту
Если нравится играть , пусть играет , А если не нравится , то и тем более смысла нет. Вот когда лет до 14-15 ти доиграете , тогда смысл и поймёте . И когда выбор придётся делать учиться или играть . Если у вас такой выбор не стоит и амбиций в спорте особых нет , то конечно не надо париться по этому поводу ......просто играйте и получаете удовольствие.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 10 авг 2015, 03:41

амбиций у кого? у родителей или ребёнка?:)

Если не нравится играть, то зачем тянуть волынку до 14-15 лет (как такое вообще возможно?:) и проходить такие тесты?
Если нравится, то неважно в каком возрасте он играет, важно - как, где и у кого. Если не особо получается, то в 14-15 лет пора бы уже задуматься о нехоккейном будущем пацана, а если получается - то , опять же встает вопрос - зачем такие тесты?:)

Может я конечно ошибаюсь, но, как я считаю, выбор между "учиться-играть" в 14-15 лет уже поздно делать...
Его надо было делать уже в 10 лет, ну, самое позднее - в 12.
Под понятием "учиться" я, конечно, понимаю нормальное базовое образование, а не "3-4 по основным предметам и 5 по физкультуре/пению".

все -ИМХО
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

дежурный

Сообщение дежурный » 10 авг 2015, 10:32

С высоты прожитых лет в хоккее вам конечно виднее и лучше знать , чем мне.
Просто хочу ещё пояснить , что это не просто у вас кровь из пальца взяли и сказали - да ты будешь хококом или нет.
Результаты и рекомендации - это несколько листов печатного текста , проверяется и способность организма на восстановление и на состав мышечной ткани и на кол- во потребляемого кислорода лёгкими и состав крови полный....да там много чего , .....и по итогу даются рекомендации где и что надо исправлять и над чем работать .
Мы делали ужу в зрелом возрасте .....для малышей это наверно не так актуально и сами исследования наверно проще .

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 10 авг 2015, 13:57

по запястием реально? Изображение Изображение

STIGG

Сообщение STIGG » 10 авг 2015, 16:35

Всем Изображение ...

SPb-Seahawk писал(а): уже поздно
Позволь не согласиться . Как говорится "учитьсяникогданепоздно" ... и это не просто раскрученный "хештег" - это реальность подтверждённая массой фактов Изображение ... По моему мнению , высокий уровень начального школьного образования - не гарантирует никаких преференций в дальнейшем обучении и тем более не говорит о наличии крутого интеллекта и способности к обучению ... да , хорошее образование повышает шансы , но повторюсь ничего не гарантирует , ведь сколько вокруг реальных примеров : прозябающих "отличников" и успешных "двоечников" ... Поэтому я бы не был столь категоричен в выводах и в стремлениях устроить для своего чада беспроблемную "дольче виту" при помощи не реально крутого начального и среднего образования ... Но самое интересное (на мой взгляд) , это то , что способность к обучению (интеллект , сообразительность ну и т.д.) и дальнейшее применение на практике полученных знаний - тема врождённая (так же как и "игровое мышление") и никакими титаническими усилиями увы не возможно изменить данное природой ... так что как не крути , а "генетическая предрасположенность" - рулит на всех направлениях ...

ПС Приходить в хоккей (ну или в другой технически сложный вид спорта) после 10 лет - дело весьма безнадёжное , просто в этом возрасте выйти на должный уровень - практически невозможно из-за особенностей роста организма и как следствие неспособности его (организма) чётко осваивать "не естественные" движения .... а вот учиться - никогда не поздно !!! (если только к тому времени , когда мозг так сказать уже "полностью атрофировался" - тогда конечно поздно , да и по сути не к чему уже) ... Изображение

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 10 авг 2015, 17:05

дежурный писал(а):С высоты прожитых лет в хоккее вам конечно виднее и лучше знать , чем мне.
Просто хочу ещё пояснить , что это не просто у вас кровь из пальца взяли и сказали - да ты будешь хококом или нет.
Результаты и рекомендации - это несколько листов печатного текста , проверяется и способность организма на восстановление и на состав мышечной ткани и на кол- во потребляемого кислорода лёгкими и состав крови полный....да там много чего , .....и по итогу даются рекомендации где и что надо исправлять и над чем работать .
Мы делали ужу в зрелом возрасте .....для малышей это наверно не так актуально и сами исследования наверно проще .

ну я же написал, что это ИМХО.
Мой комментарий относился к тому, что, на мой взгляд, 14-15 лет - поздновато для выбора между хоккеем и образованием.
Не говоря уж о том, что в начальной школе однозначно образование должно стоять на первом месте, чтобы потом, как говорится, "не было мучительно больно". И лично мне не надо проживать жизнь в хоккее, чтобы это понять;)
Поэтому и написал про рубеж в 10-12 лет, когда уже можно делать какие-то предварительные выводы о ребенке и именно тогда, на мой взгляд и стоит озаботиться подобными тестами и выбором между учебой/серьезным спортом.

Про тест - дайте если не сложно ссылку с подробным его описанием(если таковая есть).
Мне действительно интересно что же это такое:)

дежурный

Сообщение дежурный » 10 авг 2015, 20:12

fipir
А как реально можно оценить пользу ????
Не выявили никаких отклонений , и никаких противопоказаний для хоккея нет . У нас было несколько однотипных травм - проводили исследования по поиску причин ......после результатов пропивали какие-то препараты , точно уже не помню какие , но их там было не два и не три.

Добавлено: спустя 7 минут 5 секунд
SPb-Seahawk писал(а):Поэтому и написал про рубеж в 10-12 лет,
Ну на самом деле , чем раньше родители поймут ,что этот спорт не для их ребёнка тем лучше. У нас каждые последние три года школы кто то останавливался и уходил , многие именно после 9-го класса принимали решение .
По ссылке пока некогда искать .......может позже.

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 10 авг 2015, 20:24

дежурный легко сказать что родители поймут, мы так то тоже одержимые Изображение Изображение

папа 77

Сообщение папа 77 » 10 авг 2015, 21:39

Други! Милые, опомнитесь! Ну что за мракобесие! Генетика конечно уже давно не "продажная девка империализма" и конечно не лженаука, но Вы слишком на нее полагаетесь.
Ну а какой предрасположенности можно говорить в хоккее? Ну ладно в "лошадиных" видах, там мышцы играют большую роль. Но в игровых видах, там где совершенно невообразимый "коктейль" из скорости, силы, тактической подготовки, игрового мышления, виденья поля, самоотдачи, мужества, умения перетерпеть, банального везения, чувства локтя и.т.д предрасположенности быть НЕ МОЖЕТ!
Ну вот представьте--------- приводят к тренеру по футболу мальчика!
Мальчик страдает косоглазием, деформацией позвоночника и смещением костей таза, а его левая нога короче правой на 6см !!! Надо его тестировать на предрасположенность к футболу? Конечно это бессмысленно! Он инвалид! А такой мальчик был, один из лучших футболистов мира, мальчик которому стоят памятники и бюсты, в честь которого назван стадион и.т.д Его имя Мануэ́л Франси́ско дос Са́нтос ( Гарринча)
Болельщики со стажем помнят как он в Москве рвал бровку и привез нам два или три мяча!
А если Вам покажут худенького , пятнадцатилетнего мальчишку с компрессионным переломом позвоночника.! Тест ( положительный или отрицательный предрасположенности к тяжелой атлетике) поможет поверить что он в 62 года будет делать становую тягу или присед 450кг? А такой есть, зовут Дикуль Валентин Иванович.
Предрасположенность есть одна, Вера в себя и тяжелый труд! Все остальное "разговоры, а точнее болтовня

Добавлено: спустя 3 минуты 25 секунд
fipir писал(а):предрасположенности не определяют успех
Во-во! Изображение Как и успех не гарантия предрасположенности!

дежурный

Сообщение дежурный » 10 авг 2015, 22:08

fipir писал(а):Сори, исходя из того что 99,9 не становятся профессионалам то собственно почему надо что то понимать..
Понимать в том плане , куда делать акцент - на учебу или хоккей. На эту тему можно долго рассуждать .Можно да ходить катать для себя ни на что не претендуя .....от тренера правда наслушаешься про себя много интересного.
fipir писал(а):Не ну вообщем нормально...иди туда не знаю куда,принеси то не знаю что,рекомендации есть ...И?
Не хочешь не иди , никто ведь не принуждает. Это ведь не сборы в команде НХЛ - какие тут можно ждать конкретные результаты?? Успех вам никто гарантировать не сможет....прекрасно знаете что кроме предрасположенности еще с десяток факторов должно сойтись.

Добавлено: спустя 12 минут 21 секунду
папа 77 писал(а):Ну что за мракобесие
Мракобесие -игнорировать научные исследования и медицинские рекомендации.

STIGG

Сообщение STIGG » 10 авг 2015, 22:25

fipir писал(а):фенотип
Фип , согласен ... генотип - базис , фенотип - некая компиляция ... Только я в принципе другой месседж пытался заслать , хоть и констатировал о приоритете генотипа ...
Последнее время стал замечать , что молодое поколение родителей , с диким упорством пытается бежать впереди паровоза держа в руке огромный пук соломы для своевременного подстилания своему чаду под задницу ... всё время куда-то спешат , боятся выпасть из "трендовой" обоймы , спорят с природой забывая о том , что всему своё время (далеко ходить не надо , сейчас если ребёнок в 5 лет не умеет читать - всё ШВАХ , что люди подумают ... я толком читать "ТОЛЬКО" в первом классе научился и ничего , живу нормально , форумы почитываю Изображение ) - вот собственно о чём посыл был ... генотип генотипом , а ТРЕНД в мозгу - тема очень серьёзная ...
Последний раз редактировалось пользователем 1 STIGG; всего редактировалось раз: 10

SLegg

Сообщение SLegg » 10 авг 2015, 22:44

дежурный писал(а):Мракобесие -игнорировать научные исследования и медицинские рекомендации.
Достаточно, ИМХО, регулярно проходить НОРМАЛЬНОЕ И ПОЛНОЦЕННОЕ медицинское обследование, как мы, например, проходим в мед. диспансере №1 г. Москвы каждые шесть месяцев (бесплатно, кстати) Изображение

Добавлено: спустя 5 минут 2 секунды
STIGG писал(а):тут уже не генотип с фенотипом рулят , а ТРЕНД , мать его ...
+5 Изображение А умельцы-то разведут, мама, не горюй Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ak-02

Сообщение ak-02 » 10 авг 2015, 22:52

[quote="папа 77"]
Ну вот представьте--------- приводят к тренеру по футболу мальчика!
Мальчик страдает косоглазием, деформацией позвоночника и смещением костей таза, а его левая нога короче правой на 6см !!! Надо его тестировать на предрасположенность к футболу? Конечно это бессмысленно! Он инвалид! А такой мальчик был, один из лучших футболистов мира, мальчик которому стоят памятники и бюсты, в честь которого назван стадион и.т.д Его имя Мануэ́л Франси́ско дос Са́нтос ( Гарринча)
/quote]

Пример не самый удачный, т.к. это и есть то самое исключение из правил. Ну хоть еще парочку , с такими отклонениями, которые заиграли приведете?

папа 77

Сообщение папа 77 » 10 авг 2015, 22:57

дежурный писал(а):Мракобесие -игнорировать научные исследования
Какие например?
когда-то по последним исследованиям Земля имела форму диска лежащего на трех китах. Это было научно доказанный факт. На них надо было обосновывать всю морскую навигацию? или включать голову и использовать данные о звездах другого полушария? Потому что там не Полярная звезда а Южный крест? Что такое научный факт? Это то , что на данный момент считается фактом, а не то что есть на самом деле. Отсюда вывод,--- Думать надо!

Ответить

Вернуться в «Родители»