Нужен совет. Слабый голеностоп?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 дек 2007, 23:20

DANDEN: Я не специалист в этом вопросе. И таких проблем у нас не возникало.
Но, как-то наблюдала тренировку одной команды. Поразило, что почти у всех мальчишек коньки не зашнурованы до самого верха. И это были начинающие . Поинтересовалась. Тренер таким образом укреплял "молодым" голеностоп". И как только они коньки не потеряли на льду?Изображение

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 10 дек 2007, 23:29

DANDEN: А может не в коньках дело? На предмет плоскостопия не проверяли?
У нас тоже одна нога внутрь смотрит - результат продольного плоскостопия. Рекомендация ортопеда: жесткий ботинок, ортопедические стельки и ортоп.обувь и спец. комплекс упражнений.
И для голеностопа есть упражнения, которые можно и нужно делать как в коньках, так и без них. Они даже на тренировках иногда их делают.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Бунтариха; всего редактировалось раз: 10

SanDiegan

Сообщение SanDiegan » 10 дек 2007, 23:29

DANDEN писал(а):Я тоже склоняюсь, что коньки виноваты. Поеду покупать новые. Только Вот ведь не угадаешь..... какие лучше в данной ситуации
Тоже думаю что коньки проблема. Видел много раз у детей такое когда коньки недостаточно жесткие. Если конек западает на льду, то он будет западать и вне льда. Попробуйте одеть другие коньки и спросите сына в магазине как он в них чувствует. Easton делают хорошие коньки для детей. Граф тоже хорошие, но дорогие.

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 10 дек 2007, 23:35

SanDiegan писал(а):Easton делают хорошие коньки для детей.
У нас Истон, но не в них дело, а в плоскостопии. Наш в обуви то ногу заваливает, так это ж не обувь виновата.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 дек 2007, 23:39

DANDEN: А ваша команда уже проходила диспансеризацию? Изображение

ICE NN

Сообщение ICE NN » 11 дек 2007, 00:29

Извините тысячу раз.Я здесь человек новый...На мой взгляд вашему ребёнку просто напросто велики коньки.У нас была похожая проблема.Коньки были Bauer Supreme One 11 Jr1.Тренер порекомендовал купить коньки по размеру.Сменили на Easton размер Y12.Ребёнок сразу почувствовал разницу.Говорит теперь кататься-супер.О том что на коньках - забывает.Техника тоже заметно улучшилась.Да,размер обуви у нас 30.Парню 6 лет(2001).Занимаемся второй год.Весь прошлый год прокатались в Bauer.Просто в первом клубе не придавали тренеры размеру коньков значение.

DANDEN

Сообщение DANDEN » 11 дек 2007, 00:30

Плоскостопия у нас нет. Диспансеризацию мы сами прошли. Все в норме. Я ничего лучше не придумал, просто спросил у сына, почему у тебя одна нога, нормально, прямо стоит (когда ты на льду), а вторая во внутрь наклонена (ну вы поняли). Ответ меня убил: А, это я так притормаживаю и поворачиваю, так удобней. Короче, пора на подкатки. Вся проблема в технике катания, что не самое страшное.

DANDEN

Сообщение DANDEN » 11 дек 2007, 00:31

ICE NN писал(а):Извините тысячу раз.Я здесь человек новый...На мой взгляд вашему ребёнку просто напросто велики коньки.У нас была похожая проблема.Коньки были Bauer Supreme One 11 Jr1.Тренер порекомендовал купить коньки по размеру.Сменили на Easton размер Y12.Ребёнок сразу почувствовал разницу.Говорит теперь кататься-супер.О том что на коньках - забывает.Техника тоже заметно улучшилась.Да,размер обуви у нас 30.Парню 6 лет(2001).Занимаемся второй год.Весь прошлый год прокатались в Bauer.Просто в первом клубе не придавали тренеры размеру коньков значение.

Нет коньки в пору, чуть-чуть и уже менять.

gorynych

Сообщение gorynych » 11 дек 2007, 00:34

DANDEN писал(а):Ну что тема заглохла? Постепенно этот форум превращается во флудильню. Стоит спросить что - либо по тематике и все Баста. Неужели никто не посоветует?

Мне нравится СпортДепо, стадион Спартак.
Самый большой выбор и самыеадекватные к малышам продавцы.

gorynych

Сообщение gorynych » 11 дек 2007, 00:39

ICE NN писал(а):Извините тысячу раз.Я здесь человек новый...На мой взгляд вашему ребёнку просто напросто велики коньки.У нас была похожая проблема.Коньки были Bauer Supreme One 11 Jr1.Тренер порекомендовал купить коньки по размеру.Сменили на Easton размер Y12.Ребёнок сразу почувствовал разницу.Говорит теперь кататься-супер.О том что на коньках - забывает.Техника тоже заметно улучшилась.Да,размер обуви у нас 30.Парню 6 лет(2001).Занимаемся второй год.Весь прошлый год прокатались в Bauer.Просто в первом клубе не придавали тренеры размеру коньков значение.

EASTON реально уже в голеностопе, поэтому и шнуруются легче - не надо сильно тянуть и ногу держать помагают. Мой сейчас и не на затянутых гоняет. BAUER был в размер..., а ногу не держал.

ICE NN

Сообщение ICE NN » 11 дек 2007, 00:41

Вот у нас перед тренировкой на льду проходит разминка на резинке.В коньках и экипировке делаются следующие упражнения:
Перекрёстные шаги
Приставной шаг(ходят боком левым,потом правым).
Шаг в полуприседе.
Развёрнутый шаг.
Шаг задом.
Приседания.
Бег.
Выпады поочерёдно правой и левой ногой.
Тренер уделяет этой разминке очень большое значение.По времени 20-30минут.Потом на лёд.Посещение приравнивается к посещению тренировки(за непосещение спрос с родителей).Не знаю,есть ли у вас что-то подобное?На мой взгляд эти упражнения помогают очень.

Voynitskiy
Команда: ХК "Динамо" 2002

Сообщение Voynitskiy » 11 дек 2007, 22:56

DANDEN писал(а):Тогда вопрос, в каком магазине г. Москвы, хорошие специалисты, где мне смогут подобрать коньки с правильно выведенной осью и т.д? Я так понимаю, не все, даже дорогие коньки одинаково хороши и качественно сделаны, нужно выбирать среди множества одинаковых моделей?

а магазин возде ДИНАМО плохой ??? я там все брал, как тренер посоветовал.

lovik
Команда: Спартак-2001

Сообщение lovik » 12 дек 2007, 01:10

Voynitskiy писал(а): а магазин возде ДИНАМО плохой ??? я там все брал, как тренер посоветовал.

Небольшой выбор и не всегда приветливые продавцы.
Enjoy the game!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 12 дек 2007, 15:59

По моему моделей там предостаточно. Если только с размерами проблема. А вообще по поводу коньков - все индивидуально. И, пожалуй, соглашусь с тем, что голеностоп укреплять нужно всеми доступными способами.

Voynitskiy
Команда: ХК "Динамо" 2002

Сообщение Voynitskiy » 14 дек 2007, 19:52

lovik писал(а):
Voynitskiy писал(а): а магазин возде ДИНАМО плохой ??? я там все брал, как тренер посоветовал.

Небольшой выбор и не всегда приветливые продавцы.

а тогда где ???

Ответить

Вернуться в «Родители»