Спустя 9 лет хоккей для нас кончился...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 26 авг 2014, 11:26

КВАДРО2, я пытаюсь вас понять.
Сам был в ситуации вашего сына. А вот, что чувствовал отец - начинаю понимать только после вашего поста. Вот оно как... (с)
Но ничего, пережили, отучились - спорт помог, это факт! А играть сейчас на хорошом любительском уровне, думаю, не проблема. Вон у нас на Габорик Арене лед до 2300 расписан любителями. Играют... эмоции....
"Все в порядкУ, нет проблем..." (с)
www.bphockey.sk

SoftWind
Команда: Форвард(Нева) - 2004, 2008

Сообщение SoftWind » 26 авг 2014, 12:03

Он не любит хоккей или не хочет быть профессионалом?
Если всё-таки второе, то есть варианты совмещения приятного с полезным.
Главное - найти СВОЁ место в жизни, и не обязательно в хоккее. Просто у некоторых это совподает, а у большинства - нет.
Удачи и не унывайте!
2bV¬2b

moryachok 07

Сообщение moryachok 07 » 26 авг 2014, 12:21

Да,мы родители ,наверное,больше детей чувствуем горечь и поражений и радость удач детей Но самое главное не напрягать их ,насильно заниматься проф спортом,особенно где жесткие контакты, свобода выбора должна быть. А исполняется 14-15 лет начинаются девочки,гуляния говорит "все , не хочу" и ничего не сделаешь,об колено ломать не стоит, но хоккей для жизни отличная закалка ,знаю по себе.
Всем здоровья , побед, Папа хоккеиста (Харьков)

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 26 авг 2014, 12:46

SoftWind писал(а):Он не любит хоккей или не хочет быть профессионалом?
Если всё-таки второе, то есть варианты совмещения приятного с полезным.
Главное - найти СВОЁ место в жизни, и не обязательно в хоккее. Просто у некоторых это совподает, а у большинства - нет.
Удачи и не унывайте!

Я не могу понять, любит или нет. 9 лет ведь занимался, сам ходил (в последние годы).. Ну у детей ведь как. Если получается, в составе, голы забивает, то все хорошо.. Как проблема, так плохо... Короче не пойму... Мне кажется он не до конца все верно воспринимает..
Алтай - ЧЕМПИОН!

Волгоград

Сообщение Волгоград » 26 авг 2014, 12:47

Да уж...наша история один в один..только чуть меньше занимались, но и чуть раньше начали..
Первый раз попали на тренировку в 6 лет, в 12,5 - сын категорически отказался продолжать...причин много, но я до сих пор надеюсь что он передумает (прошло пол года). Так же как и у автора - мы всей семьёй жили хоккеем, я, муж, дедушка, бабушка.. Всё для тренировок, все свой режим дня подстраивали под расписание тренировок.. И с отпуском такая же "песня", только в июне нужно успеть куда нибудь "мотануться", потому что в июле уже лагерь..а потом тренировки, тренировки, тренировки..
Душа болит до сих пор... Не знаю даже, смогу ли когда нибудь "успокоиться" и не переживать так..
Уже пол года без хоккея, а я всё здесь, на "кидсе"...

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 26 авг 2014, 13:02

+ Я сам занимался хоккеем с 1 по 10 классы, правда больше на любительском уровне, отца не было, сам принял решение уйти и ушел, хотя звали в проф. команду, домой приезжали... Но как завязал, не мог смотреть хоккей несколько лет... Его мне сейчас не хватает, именно игр, эмоций, адреналина... Это не забываемо... Мой апогей был, финал золотой шайбы в Саратове, при переполненных трибунах в 1990... Ну а ссыном в хоккей попали случайно, объявление в школе (пошли в 1 класс), набор секции хоккея с шайбой, привел в родной для себя клуб и понеслась ностальгия...

Добавлено: спустя 8 минут 9 секунд
Волгоград писал(а):Душа болит до сих пор... Не знаю даже, смогу ли когда нибудь "успокоиться" и не переживать так..

Дык вот, чем заполнить теперь пустоту в душе, чем заниматься зимой и т.п. Ну ладно я, уйду в работу с головой (последний месяц так и сделал) и отлегает... Но чем пацану заполнить вдруг моря свободного время? Меня посещают только грустные мысли на этот счет.. Надеюсь все плохие вещи обойдут нас стороной...

Добавлено: спустя 3 минуты 13 секунд
Согласен с тем, что все равно 9 лет занятия хоккеем даром не пройдут. Возможно теперь будет по жизни хобби....
Алтай - ЧЕМПИОН!

нигро
Команда: #65

Сообщение нигро » 26 авг 2014, 14:05

конечно, извините меня, но мне не совсем понятно для чего нужно было создавать эту тему, да ещё и на верху её крепить!!!!!?????
таких, хоть и не приятных, историй в хоккее, в десятки раз больше, чем историй со счастливым (профессиональным) концом.....
думаю, Вам (КВАДРО2), не стоит беспокоиться за пацана!!!!
он поступил разумно!!!! на фоне травмы заиграть в ЮХЛ, где основной костяк будет составлять 97 год, а не 98 было, бы сложновато(и это не по причине возраста! http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTour ... 3&Months=0 ) + не забывайте в каком "хоккейном" городе мы живём....назовите мне несколько имён пацанов, которые за последнее время в возрасте Вашего сына уезжали из Барнаула и чего-то достигли!!!??.....чтобы так переживать о хоккее как о виде спорта нужно было думать раньше!!!!......а так, позанимался пацан в своё удовольствие ( а как из его слов следует и не в своё удовольствие)......теперь пускай залечивает болячки, поступает в ВУЗ, строит планы на жизнь, Вас своим потомством радует и т.д....................................................................

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 26 авг 2014, 14:43

Тему не цеплял, не знаю кто ее вверх прикрепил..Создавал обычную тему... Для чего создал? Поделиться эмоциями, ну и сказать родителям (а я многих знаю, которые спят и видят своих чад в КХЛ/НХЛ), что можно не дойти до цели родителя, ведь ребенок тоже имеет право на свое мнение.. Изображение .
Ну а по 98 году много ребят поразъехалось... Я например особо и не заморачивался насчет профспорта, но очевидно теперь, что как ребенок завязал, сразу интерес к хоккею пропал... (может на эмоциях), да и все как то хотелось завязку отложить на потом, ведь какие счастливые дни были, когда приходишь на хоккей, поболеть за своего ребенка - эмоции не передаваемые!!
Алтай - ЧЕМПИОН!

meduza174

Сообщение meduza174 » 26 авг 2014, 15:16

КВАДРО2 писал(а):поболеть за своего ребенка - эмоции не передаваемые!!
Теперь 5-7 летний отпуск до внука :)

филин99
Команда: Московская область

Сообщение филин99 » 26 авг 2014, 16:10

КВАДРО2 У Вашего сына хоккей закончился гораздо лучше, чем http://sobesednik.ru/kriminal/20120512- ... il-s-soboi
Все случайности - не случайны.

Не судите о человеке по его окружению - у Иуды оно было безупречно!

vandal1959

Сообщение vandal1959 » 26 авг 2014, 16:18

"Кто владеет информацией протрадиционный детский бендилагерьв шведском Эдсбюне который завершился в этом году и проходил 3 недели.На русбэнди написано что ребятишки были из Новосибирска Хабаровска и Королева.Хотелось бы узнать цену поездки и как дети туда добирались. 5лет занимались шайбой теперь перешли в мяч.Нужно перестраиваться и догонять сверстников".

Это с ветки "хоккей с мячом" может попробуете, у меня пока "там и там".

TDEN
Команда: БУРАН-99, Джокеры (МЭИ)

Сообщение TDEN » 26 авг 2014, 17:53

Сочувствую родителям, парню, конечно же здоровья и найти себя.
Сами в прошлом году были в похожей ситуации. Заболело колено, последние игры через "немогу", сделали МРТ и неутешительный диагноз резанул - не то что играть, ходить опасно!
Сейчас пропустили год, сделали операцию на колене, постепенно выходим на лёд, сына подбадриваем, а сами сидим и не дышим, как бы не возобновились боли. Пытаемся его убедить, что без надрыва надо, но молодой рвётся вперёд )))
Сдерживаем тем, что не всю форму сразу купили (что то мало стало, что то износилось), купишь сразу он полезет в игру.
Будет хорошо, если ещё год - полтора продержится... А там институт, взрослая жизнь. Я сам из-за травмы заканчивал... но до сих пор иногда выхожу на "песочные" (потому что песок сыпется Изображение ) турниры. Чего желаю и всем заканчивающим - собираться и выходить с друзьями "молодость вспомнить".

Добавлено: спустя 6 минут 37 секунд
филин99 писал(а):КВАДРО2 У Вашего сына хоккей закончился гораздо лучше, чем http://sobesednik.ru/kriminal/20120512- ... il-s-soboi

это крайности - не дай Бог ни кому!
http://buran1999.ru/
www.cybex.ru

GRISHA-62

Сообщение GRISHA-62 » 26 авг 2014, 18:01

А может поставить следующую цель (поступление в институт, определение профессии будущей и т.п.)? И вот новые вершины к которым вы пойдете вместе.

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 26 авг 2014, 18:31

GRISHA-62 писал(а):А может поставить следующую цель (поступление в институт, определение профессии будущей и т.п.)? И вот новые вершины к которым вы пойдете вместе.

Такая цель и была в принципе.. Амбиций по поводу профспорта не было. Учится хорошо, вот и занимался...Но все когда-нибудь заканчивается, и хорошее и плохое.. Только вот так резко и неожиданно...
Алтай - ЧЕМПИОН!

Бандера

Сообщение Бандера » 26 авг 2014, 18:43

Нигро, полностью с тобой согласен !!! Да и родитель не скрывает - "не попадал в состав"...

То что ветку подняли, наверное не плохо, но думаю ветка про Чих-Пыха, куда важнее и актуальнее ...

Ответить

Вернуться в «Родители»